Тушеная капуста с колбасой пошаговые рецепты приготовления

Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео

тушеная капуста с колбасой

Эти рецепты подходят не только для тех, кто только осваивает азы кулинарии, но и для тех, кто хочет внести разнообразие в свой семейный план питания. Сегодня мы приготовим тушеную капусту с сосисками. В первом варианте это будет свежая белокочанная капуста, во втором — квашеная.

Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой

Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить капусту с колбасой! Но даже это простое блюдо можно сделать еще вкуснее, чем обычно. Поэтому сегодня мы используем не только копченую колбасу, но и колбасу из дичи. Но это еще не все, мы также добавим нежную докторскую колбасу. Кроме того, на вкус блюда влияют не только ингредиенты, но и способ его приготовления. Далее посмотрите, как мы это делаем. Посмотрите пошаговые фотографии и видео для вас.

  • капуста свежая — 500 г;
  • колбаса докторская — 250 г;
  • охотничье колбаски — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • растительное масло.

Количество.

Время приготовления: 1 час.

Как потушить капусту с колбасой

Кулинарный рецепт видео Рецепт с вареной колбасой и охотничьими сосисками.

  1. Капусту шинкуем не очень тонко и не очень длинно.
  2. Лук нарезаем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
  3. Копченые колбаски небольшого размера режем просто поперек на кружочки, если они крупные — кубиками. Вареную колбасу — кубиками.
  4. В сковороде на масле немного обжариваем лук и морковь.
  5. Начинаем добавлять капусту. Кладем ее порциями. Каждую перемешиваем и тушим немного, чтобы она стала мягче. Потом только добавляем следующую порцию. И так, пока не отправим в сковороду всю капусту. Солим ее.
  6. Прикрываем крышкой, нагрев убавляем до умеренного и тушим, периодически помешивая до мягкости (готовности) капусты. На это уйдет примерно 30 минут (зависит от характеристик капусты).
  7. Тем временем временем в другой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем оба вида колбасы. В процессе жарки насыпаем перец и кориандр, кладем томатную пасту. Жарим вместе 5 минут.
  8. Перекладываем колбасу к тушеной капусте. Смешиваем. Выдерживаем их вместе под крышкой на небольшом нагреве 7-10 минут и отключаем. Тушеная капуста готова.

При подаче посыпать рубленой петрушкой или укропом. Подавайте с коричневым или белым хлебом, по желанию. Блюдо получается сочным, с сильным вкусом копченого мяса, легкой кислинкой от помидор и ароматом перца и кориандра.

Автор.

Квашеная капуста тушеная с колбасой

Сама квашеная капуста имеет очень сильный вкус, и мы будем тушить ее не с вареной колбасой (хотя этот вариант тоже очень хорош), а с маленькими копчеными колбасками. Кстати, здесь нам потребуется еще меньше ингредиентов и энергии, чем в первом рецепте. Морковь можно добавлять в блюдо по желанию и необходимости. Это зависит от количества моркови в квашеной капусте. Если моркови слишком много, ее можно не добавлять.

  • квашеная капуста — 400 г;
  • копченые колбаски — 200 г;
  • морковь — 1 шт. (по желанию);
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 0,5-1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 50-60 минут.

Как приготовить квашеную капусту с колбасой

  1. Перед приготовлением обязательно нужно попробовать капусту, если они сильно кислая, то ее можно промыть под холодной проточной водой. Потом нужно дать воде стечь.
  2. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
  3. Немного обжариваем их в масле на сковороде.
  4. Добавляем капусту. Нагрев убавляем до умеренного и тушим под крышкой в течение 30-40 минут. Периодически помешиваем и кладем сахар примерно в середине тушения. Если содержимое сковороды вам покажется слишком сухим, можно добавить немного (0,5 стакана воды). Попробуйте и определитесь, если любите, чтобы тушеная капуста была помягче, готовьте дольше, подливая воду по необходимости.
  5. Колбаски можно нарезать на кусочки или, если они маленькие, как у нас, то добавить в сковороду целиком. Тушим 5 минут после добавления и отключаем.
  6. Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью. Укроп к тушеной подходит идеально.

Вот и все — можно подавать. Как видите, это не проблема и проходит довольно быстро.

Наслаждайтесь!

Сохранить рецепт в кулинарной книге 0

Смотрите другие рецепты из этой подборки: Видеорецепты,
Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч
  2. Количество порций: 5
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Тушеная капуста с колбасой — секреты приготовления

Узнайте, как приготовить вареную капусту с колбасой и томатной пастой. Блюдо получается невероятно вкусным, при этом готовится очень просто и, главное, быстро.

Готовая тушеная капуста с колбасой

  1. Секреты приготовления
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Видео-рецепты

Секреты приготовления тушеной капусты с колбасой

    Для получения более насыщенного вкуса сначала обжарьте капусту на растительном масле до красного цвета. Добавьте воду или бульон (томатный сок, пасту) и варите, накрыв крышкой, до готовности.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 4 порции
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чёрный перец молотый — щепотка или по вкусу
  • Вода — 50 мл (1/4 стакана)
  • Колбаса копченная — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой — фото

Обжарка лука, моркови и перца

1. сначала подготовьте овощи — лук, морковь и перец. Вымойте, очистите и нарежьте их. Проще всего нарезать овощи на жюльены или кубики. Размер нарезки регулируйте по своему усмотрению. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем овощи. 2.

Зажарка для капусты

Обжарьте овощи на среднем огне в течение примерно 5 минут. Следите за прозрачностью лука. Не волнуйтесь, овощи не останутся сырыми, потому что мы будем готовить их вместе с капустой.

Капуста в сковороде

3. нарежьте капусту полосками для жульена. Инструкция первая

Обжаренная капуста с овощами

Смотрите видеорецепты. Приготовленная капуста на сковороде, простой рецепт:

Колбаса с капустой и овощами в сковороде

Как приготовить тушеную капусту с картофелем:

Добавление приправ к тушеной капусте

Тушеная капуста с колбасой — одно из самых экономичных и вкусных блюд, которое понравится всем любителям вкусно поесть. Приготовить его очень просто, особых тонкостей здесь нет, главное — выбрать вкусную и качественную колбасу. Кстати, вы можете использовать как копченое, так и вареное мясо.

Тушеная капуста с колбасой готова к употреблению

Кроме всего прочего, добавляем морковь, лук и несколько зубчиков чеснока. Если вы добавляете помидоры к капусте, их также можно использовать в этом рецепте.

Приготовленную капусту следует подавать к столу как отдельный гарнир со свежим хлебом. Вы также можете подавать его с рисом или картофельным пюре, а также сочетать блюдо с домашними соленьями.

Тушеная капуста с колбасой

Тушеная капуста с колбасой

В суете рабочего дня не всегда удается найти время для кулинарных изысков. И вы хотите баловать свою семью вкусной, сытной едой каждый день. В такие моменты готовые блюда являются спасением. И сегодня мы поделимся с вами рецептом одного из них. Сочная тушеная капуста с колбасой — настоящий праздник для занятых домохозяек. Это аппетитное блюдо можно приготовить всего из двух ингредиентов: Белокочанная капуста и колбаса, которую вы можете найти в своем холодильнике. По желанию можно добавить свежие или замороженные грибы, зелень, перец и другие овощи.

Приготовьте на ужин вареную капусту и колбасу на сковороде и превратите такое простое и очень недорогое блюдо в настоящий кулинарный изыск. Кстати, это хорошо еще и тем, что вы можете использовать продукты, которые уже немного «залежались» в холодильнике. Не испорченные, конечно! С другой стороны, надоевшие сосиски, морковь, ставшая со временем потёкшей, мягкие или треснувшие помидоры вполне подойдут для оживления нашего рецепта. Таким образом, у продуктов будет шанс проявить себя, а вы сможете заработать репутацию хорошей хозяйки и кулинарного таланта.

Подготовьте все ингредиенты. Разрежьте капусту пополам и удалите плодоножку. Остальное нарежьте небольшими квадратиками. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте кубиками.

Рецепт тушеной капусты с колбасой

Очистите и вымойте морковь. Натрите на крупной или средней терке. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и разогрейте. Влейте растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне.

Тушеная капуста с колбасой на сковороде

Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне около 5 минут. Добавьте морковь. Жарить еще 5 минут на среднем огне. Добавьте капусту и перемешайте.

Тушеная капуста с колбасой на сковороде, заход

  • белокочанная капуста – 1,3 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • питьевая вода – 150 мл
  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • вареная колбаса – 200 г
  • молотая копченая паприка – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушеная капуста с колбасой на сковороде, нарезка капусты

Добавьте воду и варите на среднем огне с накрытой крышкой в течение 10 минут. Периодически помешивайте. Если по истечении указанного времени вода не закипела, увеличьте нагрев и варите, пока вода не испарится.

Тушеная капуста с колбасой на сковороде, подготовка моркови

Помидоры

Тушеная капуста с колбасой на сковороде, обжаривание ингредиентов

Идеально подходит для приготовления бутербродов — горячих и холодных — с сыром и помидорами. Порезанный кубиками, он является основой для многих салатов, как классического оливье, так и быстрых, легких салатов с яйцом и огурцом.

Тушеная капуста с колбасой на сковороде, добавление воды

Мякоть» является одним из основных ингредиентов сочной, свежей окры. Неважно, на чьей вы стороне — кваса или кефира — вкус всегда будет хорошим!

Тушеная капуста с колбасой на сковороде, добавление помидор

Если вы тушите молодую капусту с колбасой, сократите общее время приготовления примерно на пятнадцать минут: Листья очень нежные и быстро размягчаются.

Тушеная капуста с колбасой на сковороде, добавление колбасы

Тушеную капусту с колбасой можно приправить тмином: Его пряный, освежающий вкус прекрасно подчеркивает вкус всех ингредиентов блюда. Сколько нужно добавить? Достаточно одной-двух чайных ложек тмина. Добавьте за 10 минут до готовности блюда.

Оцените статью
Вкусная еда