Тушеная капуста с индейкой 5 лучших рецептов

Тушеная капуста с индейкой

Тушеная капуста с индейкой

Тушные овощи с мясом для меня одно из самых сытных и простых блюд на каждый день. Поэтому можно не бояться и пробовать разные сочетания продуктов. Всегда найдётся что-то интересное.

Описание приготовления:

Давайте я вам расскажу, как приготовить тушеную капусту с индейкой. Технология незамысловатая, и делается блюдо не очень долго. Мясо птицы получается мягким за счёт тушения. Ну, а овощи, приготовленные этим способом, — это классика. Возьмите себе на заметку данный простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 Грамм
  • Белокочанная капуста — 1 Штука
  • Морковь — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Вода — 125 Миллилитров

Как приготовить «Тушеная капуста с индейкой»

Тушеная капуста с индейкой - фото шаг 1

Тушеная капуста с индейкой - фото шаг 2

Тушеная капуста с индейкой - фото шаг 3

Морковь помойте, почистите и крупно натрите в кастрюлю. Также всыпьте прованские травы, жарьте ещё 7 минут.

Тушеная капуста с индейкой - фото шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте её к остальным ингредиентам. Сверху влейте томатную пасту, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Залейте водой и тушите под крышкой 50 минут на маленьком огне.

Источник

Тушеная капуста с индейкой

Ароматная капуста, тушёная с мясом индейки. Тушёная капуста с мясом — это уже полноценный ужин. Тут можно уже даже ничего не добавлять, все будут сыты и довольны. Тушёное мясо индейки всегда получается очень нежным и вкусным. А капуста с индейкой вместе, когда и капуста пропитается мясным соком — вдвойне вкусней. В каждой семье готовят такую капусту, детям такое блюдо тоже очень нравится.

Тушеная капуста с индейкой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить указанные ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь и лук среднего размера. Кочан капусты я тоже брала некрупный. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи можно варьировать под свой вкус.

Филе бедра индейки промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на кусочки, можно крупные, можно не очень. Мясо индейки готовится достаточно быстро, поэтому размер кусочков полностью на собственный вкус.

Посуду (сотейник, сковороду) с толстым дном поставить на огонь. Разогреть масло и выложить нарезанную индейку. Обжаривать минуты две, постоянно перемешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Добавить овощи к мясу и обжаривать несколько минут, постоянно перемешивая. Затем добавить немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закрыть крышкой и поставить тушиться на среднем огне. Для приготовления тушёной капусты заранее тушить мясо не обязательно, можно этот шаг пропустить. По своему вкусу я люблю, чтобы мясо распадалось на волокна и было мягкое.

Капусту очистить от плохих листьев и нашинковать. Это тоже произвольно — можно крупными кусочками, а можно тонкими полосками. Добавить нарезанную капусту к мясу, перемешать. Добавить томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешать. Воды больше не добавлять. Тушить на среднем огне до готовности. Готовность тоже на свой вкус — некоторые любят, чтобы капуста была чуть твёрдая, так сказать, чтобы ощущался хруст капусты; а некоторые, и я в том числе, любят, чтобы капуста стала очень мягкая.

Такую капусту можно приготовить и в мультиварке.

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Индейка очень хорошо сочетается с капустой, она гораздо более сытная, чем курица, но готовится быстрее, чем свинина или говядина. Для приготовления тушеной капусты с индейкой в мультиварке нам понадобится средней величины кочан капусты, томатная паста для цвета и вкуса, лук и морковка. И, конечно, филе индейки.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 Грамм
  • Капуста — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Тушеная капуста с индейкой в мультиварке»

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке - фото шаг 1

Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке - фото шаг 2

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке - фото шаг 3

Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке - фото шаг 4

Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке - фото шаг 5

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке - фото шаг 6

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке - фото шаг 7

До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.

Источник

Тушеная капуста с индейкой

Тушеная капуста с индейкой

Получается самодостаточное блюдо, в котором есть и клетчатка овощей, и мясной белок. Готовится легко, получается полезно.

  • Индейка — 800 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Черный перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с индейкой» (на 100 грамм ):

Тушеная капуста с индейкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с индейкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
индейка (грудка) 800 гр 800 153.6 5.6 0 672
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
соль 1 гр 1 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого 1509 163.3 7.1 37 875.2
1 порция 189 20.4 0.9 4.6 109.4
100 грамм 100 10.8 0.5 2.5 58

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Свежая тушеная капуста с филе индейки и томатами

Вкусное блюдо для легкого ужина от фитнес-тренера! Удачный рецепт приготовления блюда из тушеной белокочанной капусты с болгарским перцем, помидорами и сочным мясом индейки, которое обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Свежая тушеная капуста с филе индейки и томатами

Свежая тушеная капуста с филе индейки и томатами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшего блюда из тушеной капусты с мясом и овощами подготавливаем необходимое количество продуктов со специями, шинкуем один килограмм триста граммов капусты и очищаем один болгарский перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Натираем на крупной терке одну морковь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука. Включаем на высокую температуру плиту, ставим вторую сковороду и нагреваем ее, добавив две столовые ложки растительное масла.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладываем обжаривать в нагретую на плите сковороду нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем во вторую сковороду нашинкованную капусту и тушим её закрыв крышкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем на произвольные не слишком маленькие кусочки филе индейки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пассеруем репчатый лук и морковь постоянно перемешивая и следя внимательно за процессом обжарки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезанные кусочки индейки выкладываем в сковороду к луку с морковью и обжариваем перемешивая все ингредиенты в процессе готовки, стараясь мясо не пересушить.

Шаг 9:

Шаг 9.

На произвольные кусочки, но не очень мелко, нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец.

Шаг 10:

Шаг 10.

Четыре помидора нарезаем не очень мелко произвольными кусочками.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезаем и шинкуем зелень укропа с петрушкой по вкусу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавляем в сковороду с поджаренным мясом два зубчика чеснока, который пропускаем через пресс.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выкладываем мясо в сковороду к капусте, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв крышкой продолжаем тушить на протяжении тридцати минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавляем в сковороду через полчаса нарезанные помидоры с болгарским перцем, по вкусу соль и смесь из перцев, затем распределяем равномерно все ингредиенты в сковороде и закрыв её крышкой продолжаем тушить мясо с овощами пятнадцать минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавляем в сковороду зелень с лавровым листом через пятнадцать минут, хорошо перемешиваем и закрыв сковороду крышкой доводим блюдо десять минут на малом огне до полной готовности.

Шаг 16:

Шаг 16.

Раскладываем приготовленную тушеную с мясом индейки и овощами капусту по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!

Тушеная капуста с мясом! От тренера по фитнесу: Любая женщина мечтает есть и не толстеть. А у меня получилось! Все мы любим покушать, и я не исключение. Но профессия обязывает быть всегда в форме, ведь я фитнес-тренер. Изучив поваренную книгу своей мамы, я решила попробовать потушить капусту с мясом. Необходимой по рецепту свинины в моем холодильнике не было, зато была полезная грудка индейки. Девочки, это просто бомба! Овощи дают индейке необходимую сочность, а она взамен насыщает капусту и перчик густым мясным вкусом. Обязательно попробуйте! Калорийность этого блюда стремится к нулю, а энергии дает как хороший стейк.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда