Тушеная капуста с фаршем и рисом вкусные рецепты с фото

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом — это рецепт для начинающих кулинаров, которые освоили «нулевой» уровень — умеют готовить кашу и жареный картофель — но еще не доросли до фаршированных перцев, борща и голубцов. Сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое вы сегодня научитесь готовить, часто называют «ленивые голубцы», а в грузинской кухне оно носит замечательное название «голубцы». Чтобы приготовить такую капусту с рисом и фаршем, вам даже не нужно учиться искусству приготовления риса (а некоторым людям это простое искусство кажется очень сложным). Рис варится прямо в нашинкованной капусте и накрывается крышкой на полчаса. Единственное, что важно для успешного проекта — точно соблюдать последовательность и время, чтобы все было готово и не было кашицей. Я подробно разберу все этапы приготовления, рецепт с пошаговым фото — лучшее подспорье для начинающих, ничего не упустишь и приготовишь отличное блюдо с первого раза.

tksfir11

  • рис — 1 стакан
  • Фарш (смешанный или свиной) — 500-700 гр
  • соль, специи- по вкусу
  • Томатный сок — 1,5 стакана
  • Капуста белокочанная — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахарный песок — 1 или 2 ч. ложки

Как приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом:

1. для приготовления блюда необходимо вымыть и очистить лук. Нарежьте небольшими кубиками.

tksfir1

2. промойте морковь под проточной водой и очистите ее. Натрите морковь на крупной терке. Вы также можете натереть морковь на терке, но, на мой взгляд, натертая морковь придает блюду больше сладости, а кусочки моркови выглядят не так выраженно в готовом блюде. В лаханоризо, например, морковь нарезается полукольцами. 3.

tksfir2

Обжарьте лук в растительном масле. Когда слегка подрумянится, добавьте морковь. Готовьте все вместе в течение 5-7 минут.

tksfir3

4. добавьте фарш к обжаренным овощам. Начинка может быть любой. Я использовал свиной фарш (который приготовил дома), но вы также можете использовать смешанный фарш из говядины или фарш из птицы.

tksfir4

Смешайте фарш с овощами и тушите 10 минут, помешивая. Если фарш слишком сухой, добавьте в кастрюлю 0,5 стакана горячей воды. 6.

tksfir5

Когда фарш изменит цвет и будет вариться около 10 минут, добавьте в сковороду нашинкованную белокочанную капусту. 7.

tksfir6

Смешайте капусту с мясным фаршем. Тушить в течение 15-20 минут. Желательно накрыть сковороду крышкой. Под воздействием пара объем капусты уменьшится и она сморщится. Можно добавить немного воды. Это ускорит процесс приготовления. Добавьте одну чашку промытого риса. Рис следует очень хорошо промыть в разных водах, чтобы удалить клейкую текстуру риса. Смешайте рис и капусту. Накройте и тушите в течение 5-7 минут.

tksfir7

8. Влейте в сковороду томатный сок. Перемешайте и тушите в течение 10-15 минут.

tksfir8

9. дайте рису кипеть без крышки, пока томатный сок не выкипит. Консистенция не должна напоминать суп, но и не слишком

tksfir9

Соль, молотый черный перец, специи по вкусу,

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Нарежьте капусту небольшими кубиками. Положите половину капусты в чашу кухонного комбайна, приправьте солью и посыпьте паприкой. Добавьте растительное масло.

Ингредиенты

Начинку я приготовила сама из куриного филе и измельчила в блендере.

Также добавьте измельченные лук и морковь к курице в блендере и измельчите все вместе. Если вы купили говяжий фарш, мелко нарежьте лук и морковь и добавьте к говяжьему фаршу. Все можно измельчить с помощью мясорубки.

Промойте рис и добавьте к мясному фаршу и овощам. Добавьте соль, молотый черный перец и специи.

Процесс приготовления

Хорошо перемешайте.

Капусту нарезать небольшими кубиками. Половину капусты поместить в чашу мультиварки, немного посолить, посыпать паприкой. Влить растительное масло.

Разведите томатную пасту 150 мл воды, добавьте немного соли и сахара. Перемешайте до однородности.

Фарш я делала сама из куриного филе, измельчив его в блендере.

Положите нарезанные кубиками половинки помидоров поверх капусты.

Также к курице в блендер добавить нарезанные лук и морковь, измельчить все вместе. Если фарш покупной, измельчить лук и морковь, а потом добавить к фаршу. Все можно перекрутить на мясорубке.

Затем добавить фарш и рисовую смесь и разровнять.

Рис промыть и добавить к фаршу с овощами. Добавить соль, черный молотый перец, специи.

Сверху выложите оставшуюся капусту, приправьте солью и перцем, добавьте перец и оставшиеся помидоры. Добавьте разведенную в воде томатную пасту и влейте оставшуюся воду. Также добавьте лавровый лист.

Все перемешать хорошо.

Поместите блюдо в мультиварку и выберите режим «тушение» на 1 час 10 минут. Добавьте очень вкусно нашинкованную капусту и рис в кухонный комбайн и аккуратно перемешайте. Подавайте со сметаной и посыпьте зеленью.

Томатную пасту развести 150 мл воды, посолить немного и всыпать сахар. Перемешать до однородности.

Наслаждайтесь!

На слой капусты выложить половину нарезанных кубиками помидоров.

Если в холодильнике осталось мало продуктов, а вам нужно быстро приготовить что-то на обед или ужин, что понравится всем членам семьи, обратите внимание на этот рецепт. Вам понадобится свежая капуста, меньше чашки риса и мясной фарш. Все ингредиенты согласованы и дополняют друг друга, поэтому готовое блюдо будет дразнить ваши вкусовые рецепторы. Если хотите, можете заменить томатную пасту для тушеной капусты на 2 свежих протертых помидора. Помимо соли и черного перца, вы можете добавить свои любимые специи.

Далее выложить массу из фарша и риса, разровнять.

Мелко нарежьте лук. Морковь очистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке.

Сверху - оставшуюся капусту, также посолить, посыпать паприкой и выложить оставшиеся помидоры. Добавить томатную пасту, разведенную в воде, и влить оставшуюся воду. Также добавить лавровый лист.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте лук и морковь в горячее масло. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими.

Поместить чашу в мультиварку и выставить режим

Добавьте фарш к обжаренным овощам и жарьте, пока фарш не станет красным и не образуются комочки. Одновременно приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте специи по вкусу (кумин, паприка, куркума).

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Пока фарш жарится, мелко нашинкуйте капусту. Слегка разомните руками, чтобы уменьшить массу, и добавьте в сковороду вместе с фаршем.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 250-300г
  • фарш мясной (смешанный) — 250-300г
  • рис — 150г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло растительное для обжарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 01

Разведите томатную пасту в стакане воды и добавьте ее в сковороду с фаршем и овощами. Тушить на среднем огне в течение 40 минут, добавляя воду по мере необходимости, чтобы капуста н

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 02

Приготовьте блюдо на сковороде и выберите для рецепта свиной фарш, который вы можете сделать сами или купить готовый. Выберите тип риса, который вам нравится. Вы можете подать это блюдо на обед и есть его с салатом из свежих овощей или с нарезанными овощами, соленьями и зеленью.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 03

Назначение: Мясо/овощи/капуста/зерно/рис/фарш.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 04

Очистите и промойте одну среднюю луковицу. Нарежьте лук кубиками. Вымойте, высушите и нарежьте кубиками помидоры.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 05

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и помидоры, добавьте фарш и обжаривайте все вместе в течение 8-10 минут на слабом огне.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 06

Добавьте в сковороду капусту, нарезанную полосками. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

Добавьте рис в сковороду и приправьте его солью и перцем.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Влейте в кастрюлю горячую воду или бульон и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 40 минут.

Описание приготовления:

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждую неделю получать информацию о новых рецептах!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса с фаршем и капустой на сковороде — разновидность «фаршированного риса» или «плова с фаршем». Обычно различные виды лапши готовят с мясным фаршем. Но многие хозяйки знают, что мясной фарш хорошо сочетается со всеми видами овощей и злаков, поэтому существует множество различных вариаций на тему мясного фарша. В моем рецепте, например, можно приготовить рис с мясным фаршем. Вы получаете вкусную и сытную еду!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Капуста — 250 Грамм
  • Лук — 70 Грамм
  • Рис — 1 Стаканов
  • Вода — 2 Стакана (или бульон)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Тушеная капуста с фаршем и рисом»

— Свиной фарш

400 г

— рис

1 столовая ложка.

— Лук

Рис с фаршем и капустой на сковороде

1 шт.

Рис с фаршем и капустой на сковороде - пошаговый рецепт с фото

— Морковь

Ингредиенты

1 шт. — Чеснок
2 пальца — капуста
150 г — Томатная паста
1 столовая ложка — Томатная паста
1 шт. — Гвоздичный перец
5 ст. л. — соль
2 семечки — вода
600 мл — Томатная паста
3 столовые ложки. Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук в течение нескольких минут до полупрозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
Нарежьте капусту. Добавьте капусту в сковороду. Жарьте в течение 4 минут. 3. 3. добавьте фарш в сковороду. Жарить 4-5 минут, помешивая и разбивая лопаткой крупные куски фарша.
4. равномерно распределите промытый рис поверх нарезанных овощей. 5. добавьте воду, соль, лавровый лист, специи, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности. Рубленый рис и капуста готовы. Подавать горячим.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Оцените статью
Вкусная еда