Турецкий суп из красной чечевицы как приготовить рецепт с фото

ГОТОВИМ ТУРЕЦКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП МЕРДЖИМЕК

Турецкая кухня известна широким ассортиментом первых блюд. Однако суп в Турции — это совсем другое блюдо, чем у европейцев и русских. Большинство супов являются пюреобразными — ингредиенты измельчаются в густую, однородную массу.

Одним из самых популярных является чечевица мерджимек чорбасу. Используется красная, желтая и зеленая чечевица. Красную чечевицу выращивают на юго-востоке страны. В этих регионах мякоть не используется для приготовления пищи. Зеленая чечевица выращивается в центральной Анатолии. В конце суп дополняют мясом, мелкой лапшой или орзаки (клецки в форме риса) и посыпают хлопьями красного перца и небольшим количеством лимонного сока.

Мергимек» считается первым базовым курсом турецкого языка. Когда речь заходит о супе, турки вспоминают «мергимек». Они едят его на завтрак, обед и ужин. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Приготовить этот суп может даже начинающий кулинар, никаких кулинарных хитростей не требуется.

Долгое время мергимек считался пищей бедняков, поскольку для его приготовления требовались самые простые и дешевые ингредиенты. Но даже самые простые действия привели к получению насыщенного супа. Небольшого количества было достаточно, чтобы заполнить желудок. А в холодное время года можно было быстро согреться.

Часто с мерджимеком путают другой суп с красной чечевицей — эзо гелин чорбаси (суп невесты). Это похожее блюдо, но с некоторыми изменениями. Обязательно добавляется томатная паста и булгур. А ингредиенты лишь слегка измельчены в блендере, их нужно почувствовать.

Белорусский производитель разработал универсальное подвесное блюдо с крышкой, которое легко трансформируется в классическое блюдо. Такое блюдо можно приготовить на природе или в сельской местности. Вы можете готовить два блюда одновременно. Или вы можете одновременно готовить ингредиенты для основного блюда.

Друзья, вы можете сделать свой выбор и купить тантьеры, чайники, мангалы, плиты для вашего дома в нашем надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ с промокодом «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/.

Практичная ручка для подвешивания позволяет ставить чайник прямо над огнем. Плоское дно делает его пригодным для использования на обычной домашней кухне. Небольшой вес и компактные размеры облегчают транспортировку (чайник помещается в походный рюкзак).

Готовим мерджимек

Ингредиенты (на 1 порцию):

— Чечевица (100 г), можно использовать зеленую и красную чечевицу,

— Вода комнатной температуры (0,5 л),

— сливочное масло (20 г),

— лук (1 головка),

— свежий чеснок (1 зубчик),

— подсолнечное масло (40 мл.)

— соль и специи по вкусу.

Приготовление

Налейте растительное масло в чайник и подождите, пока оно нагреется.

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный кубиками картофель и измельченный чеснок (рекомендуется выдавить чеснок через специальный пресс, чтобы усилить его вкус и аромат). Хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте промытую чечевицу. Залейте их кипятком и варите в течение пятнадцати минут (время может варьироваться в зависимости от сорта чечевицы). Добавьте соль, специи и соль по вкусу. Сушеная мята, тимьян и тмин являются хорошим дополнением к чечевице.

Смешайте чечевицу и овощную смесь в блендере до однородности. Растопите на сковороде ручку сливочного масла, добавьте паприку. Перемешайте и подождите, пока масло не закипит. Разлейте картофельный суп-пюре в тарелки и посыпьте сверху жареным перцем. Сбрызните лимонным соком (можно положить ломтик лимона сбоку на тарелку).

Добавьте немного сливок в чечевично-овощную смесь перед пюрированием в блендере, чтобы улучшить вкус.

Вместо воды можно также использовать говяжий или куриный бульон, чтобы сделать суп более насыщенным и крепким. Если блюдо получилось слишком жидким, добавьте немного муки или тертого твердого сыра. При желании можно покрыть овощи томатной пастой (разновидность чорбасы эзо гелин). Если опустить в рецепте сливочное масло, то это отличное богатое белком блюдо для постящихся и вегетарианцев. Для более насыщенного вкуса лук можно натереть на терке.

Наслаждайтесь!

Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки

Суп-пюре из красной чечевицы по-турецки

Чечевичный суп-пюре по-турецки — интересное и довольно необычное первое блюдо, которое обязательно придется по вкусу! Этот суп из красной чечевицы для Великого поста имеет совершенно новый вкус, который отличается от всех других блюд, но самое главное — он вкусный! Для тех, кто любит новые вкусовые ощущения в еде — обязательно приготовьте этот суп!

Ингредиенты

Для приготовления этого турецкого супа-пюре из чечевицы вам понадобятся:

Красная чечевица — 0,5 стакана (емкость банки 200 мл),

Оливковое масло (или другое растительное масло) — 1 столовая ложка,

Мята (листья) — 2-3 штуки (для супа) + для подачи,

соль, острый сухой перец чили — по вкусу,

сушеный тимьян (или орегано) — щепотка,

Процесс приготовления

Очистите морковь и лук. Хорошо промойте красную чечевицу. Положите 1 столовую ложку масла в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте нарезанный кубиками лук.

Морковь и лук очистить. Красную чечевицу хорошо промыть. Влить 1 столовую ложку масла в кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанную кубиками луковицу.

Обжарьте лук в течение 2 минут на среднем огне, затем добавьте тертую морковь и обжарьте лопаткой до мягкости.

Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая, затем добавить натёртую морковку и обжаривать овощи, помешивая лопаткой, до мягкости.

Добавьте тимьян (или орегано), паприку, чили, измельченные листья мяты и томатную пасту.

Далее всыпать тимьян (или орегано), паприку, молотый острый перец чили, добавить мелко нарезанные листики мяты, томатную пасту.

Добавьте 1 чайную ложку муки и жарьте 1-2 минуты, затем добавьте красную чечевицу.

Всыпать 1 чайную ложку муки, перемешать и обжарить 1-2 минуты, помешивая, затем добавить красную чечевицу.

Влейте горячую воду.

Влить горячую воду, перемешать.

Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и варите чечевицу на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 20-25 минут. Чечевица должна быть хорошо проваренной.

Довести до кипения, посолить по вкусу, а затем варить чечевичный суп на слабом огне под прикрытой крышкой 20-25 минут. Чечевица должна хорошо развариться.

Пюрируйте суп с помощью ручного блендера.

Далее пюрировать суп погружным блендером.

Добавьте лимонный сок, снова доведите суп до кипения и выключите огонь. Для подачи смешайте 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку масла в отдельной емкости. Разделите интересный и очень вкусный суп-пюре из красной чечевицы между тарелками, посыпьте сверху каплями (или полосками) готовой паприки и оливкового масла и гарнируйте мятой. Подавайте суп теплым или холодным.

Влить лимонный сок, снова довести суп до кипения и выключить газ. Для подачи соединить в отдельной ёмкости 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку масла. Разлить интересный, очень вкусный суп-пюре из красной чечевицы, приготовленный по-турецки, по тарелкам, полить его сверху в виде капель (или полосок) подготовленной смесью паприки и оливкового масла, украсить мятой. Подавать суп можно и в горячем, и в остывшем виде.

Наслаждайтесь!

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

Питательный, пикантный, приготовленный из простых продуктов, быстрый и яркий! Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром готовится из простых ингредиентов. У него очень насыщенный, запоминающийся вкус с легким ароматом. Он также сытный, сытный и подходит для семейного обеда.

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуромТурецкий суп из красной чечевицы с булгуромТурецкий суп из красной чечевицы с булгуром

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 62% 8 г
GI: 1

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите бульон до кипения, снимая образовавшуюся пену. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю булгур, сушеную паприку и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте томатную пасту к луку и тушите несколько минут, помешивая. Если у вас нет томатной пасты, вы можете использовать кетчуп или свежие помидоры, очищенные от кожуры и перетертые в пюре.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте томатную пасту в кастрюлю с супом. Добавьте сушеную мяту и перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Варите суп на медленном огне, пока булгур и чечевица не станут мягкими. Приправьте по вкусу солью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разложите суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, например, кинзой, и подавайте на стол. Важно отметить, что булгур на второй день сильно разбухает и впитывает почти весь бульон, поэтому не стоит готовить такой суп заранее. Вы также можете добавить половину бульона в самом начале. Наслаждайтесь!

Шаг 8:

Шаг 8.

Очень вкусный, аппетитный турецкий суп с красивым названием суп невесты или турецкий свадебный суп. У него есть своя легенда. Каждая невеста готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы сделать свою жизнь счастливой, а брачные отношения — гладкими.

Шаг 9:

Шаг 9.

Легенда о супе невесты. Чечевичный суп булгур назван в честь девушки по имени Эзо, которая жила в Анатолии в Турции в начале 20-го века. Она была известна своей красотой. Родители Эзо выдали ее замуж без ее согласия за молодого человека, который был влюблен в другую женщину. После года брака без любви девушка вернулась домой. Через несколько лет Есо женился во второй раз на дальней родственнице, которая жила в Сирии. Отношения со свекровью у девушки не сложились, и она очень скучала по своей семье, когда была вдали от дома. И в память о своей матери Езо создала этот суп, который позже назвали «суп невесты» или «Езо чорбаси». И мы сделаем его просто для того, чтобы разнообразить меню.

Шаг 10:

Шаг 10.

Несмотря на отсутствие мяса и малое разнообразие ингредиентов, суп позволяет чувствовать себя сытым и довольным. Булгур и чечевица создают впечатление, что суп приготовлен на мясном бульоне, возможно, поэтому он понравился мне не меньше, чем моему мужу, отцу и младшему сыну. Чечевица и булгур содержат много ценных ингредиентов благодаря специальной обработке, что также делает этот суп очень полезным. Это блюдо подходит для тех, кто любит здоровое питание, соблюдает пост или является вегетарианцем.

Количество воды, указанное в рецепте, может быть уменьшено или сокращено по желанию.

Красная чечевица в основном выращивается на юго-востоке Турции. Зеленая чечевица выращивается в центральной части страны. Их также используют для приготовления супов, но с другим видом мяса. В нашей армии его кормят почти каждый день, поэтому многие его даже не видят. Я тоже его не готовлю.

Но суп из красной чечевицы не надоедает, сколько бы раз вы его ни готовили. Многие люди готовят его утром на завтрак. Они едят его на обед и ужин, вы можете есть его весь день. Конечно, я знаю это блюдо с детства — мои родители готовили его, и я потихоньку научилась у них.

Еще одним преимуществом мерджимек чорбас является то, что он очень прост как в плане ингредиентов, так и в плане приготовления. Здесь нет никаких уловок. Доведите чечевицу до кипения, разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте тертую морковь — когда она станет мягкой, добавьте немного муки и перемешайте. Тем временем чечевица готова. Переложить все из сковороды в кастрюлю, приправить солью и перцем, пюрировать блендером — готово. В прошлом, когда не было блендеров, суп варили дольше, а затем пропускали через сито. Добавьте в миску либо ломтик лимона, либо немного лимонного сока: он должен быть слегка кислым. Можно также добавить мяту. В ресторане я добавляю в суп немного сливок перед тем, как пюрировать его в блендере, чтобы смягчить вкус. Но это совсем не обязательно, вкус очень хорош и без сливок.

Суп прост, но вкус у всех разный. Некоторые добавляют картофель, чтобы сделать блюдо более густым: на 450 граммов чечевицы нужно сто граммов картофеля. Я добавляю муку, чтобы сделать его более густым. Некоторые люди даже не добавляют муку. Его также можно приготовить на говяжьем бульоне. Или куриный бульон. Мне нравится варить его в воде — так лучше раскрывается вкус чечевицы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Еще один суп из чечевицы в Турции называется ezo gelin chorbası — «суп невесты». Однако он отличается по вкусу: в него добавляют томатную цедру и булгур и слегка измельчают в блендере, чтобы ингредиенты были заметны.

Чечевичный суп

Изображение материала

А красная чечевица в нашей стране используется только в супах.

Когда вы приходите домой в такую холодную погоду, больше всего хочется вкусного горячего супа. Этот рецепт — один из моих любимых — суп из чечевицы. Я не собираюсь убеждать вас в том, что блюда из чечевицы не только вкусны, но и полезны. Скажу лишь, что чечевица — отличная альтернатива мясу из-за высокого содержания белка. Красная персидская чечевица (используемая в этом супе) содержит 24,7 грамма белка на 100 грамм и много клетчатки. Рецепт основан на турецком супе из красной чечевицы Mercimek corbası, d

Турецкий суп из красной чечевицы

Оцените статью
Вкусная еда