Треска в мультиварке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Рыбные блюда должны присутствовать в меню здорового человека не реже двух раз в неделю. Если у вас нет сил на длительную готовку или вы не хотите проводить много времени на кухне, я рекомендую простое блюдо из трески — приготовить рыбу в духовке.
Тушеная треска с морковью — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Это блюдо можно подавать с рисом, картофелем или овощным салатом.
Филе трески, запеченное в духовке, да еще с гарниром из картофеля — не лучший выбор для сытного и вкусного здорового обеда или ужина. Приготовление блюда максимально простое, но сначала нужно подготовить рыбу. Конечно, лучше покупать треску целиком, а не разделанную на филе.
Это вкусное и полноценное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мы используем свежемороженую треску, обязательно добавляем к ней овощи — морковь, лук и помидоры, так подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать различные приправы для рыбы, которая вам нравится. Подавайте готовую треску на стол с овощами, с которыми она готовилась, но можно предложить гостям и более крепкий гарнир — кашу, картофель.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Треска в мультиварке. Рецепты приготовления трески
Мы любим рыбу, потому что она всегда готовится очень быстро. Попробуйте приготовить треску на пару в мультиварке с картофелем и овощами. Код в polaris, philips, supra, panasonic, mulinex, redmond, scarlet, vitek, martha и других моделях готовится легко. Также обратите внимание на вкусный рецепт приготовления рыбы. Итак, что приготовить из трески в качестве основного блюда в мультиварке?
Ингредиенты для приготовления трески в мультиварке с овощами:
- филе трески иди спинки (можно свежемороженой);
- 2 репчатых лука средних размеров;за
- 1 крупная морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3-4 столовых ложки растительного масла.
Треска в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с треской пошагово
Как приготовить треску в мультиварке вкусно? В этом рецепте треска готовится в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: Нарежьте их небольшими ломтиками. Разрежьте лук пополам и нарежьте его тонкими ломтиками. Натрите морковь на крупной терке. Положите растительное масло в кухонный комбайн. Начните добавлять слои. Добавьте лук в качестве первого слоя. Затем морковь, натертую примерно на половину. Затем следуют куски трески.
Посолите и поперчите треску и посыпьте приправой для рыбы. Покройте слой рыбы тонко нарезанным луком, морковью и перцем. Слегка посолите овощи сверху. Теперь нужно покрыть сметаной. Вы также можете использовать майонез, который предварительно разбавили наполовину водой. Закройте крышку.
В каком режиме (программе) и как долго вы хотите готовить треску в мультиварке. Выберите режим «Приготовление». Готовьте треску в мультиварке в течение 40 минут. Нажмите кнопку «Старт». Украсьте готовое блюдо зеленью укропа. В качестве гарнира можно использовать рис.
Треска в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для жареной трески:
- 700 г филе трески;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- зелень петрушки.
Приготовление трески:
Как запечь треску в мультиварке? Как приготовить треску в полипечи довольно необычным способом. Налейте большое количество растительного масла в съемную миску. Сразу же добавьте измельченный чеснок в холодное масло. Какую программу использовать для обжаривания трески в мультиварке и сколько. Включите мультиварку в программу «Выпечка/жарка». Нажмите «Старт». Не закрывайте крышку. Постепенно разогрейте масло вместе с чесноком. В это время приправьте филе трески солью и перцем. Не приправляйте слишком сильно. Если вы хотите получить чистый вкус, можете не добавлять соль и перец. Крупно порубите листья петрушки.
Когда появится легкий, очень приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте около 3 минут с одной стороны. Обжаривайте около 8 минут с другой стороны. Когда вторая сторона трески будет готова, посыпьте ее петрушкой. При использовании свежей или замороженной рыбы сок вытекает и соединяется с маслом, чесноком и петрушкой, образуя вкусный, почти сливочный соус. Гарнируйте готовую треску в поликастере по желанию. Вот отличный рецепт запеканки из трески с грибами.
Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления рыбы с грибами пошагово
Ингредиенты для приготовления трески с грибами:
- 1 кг филе трески;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны;
- 2 репчатых лука;
- 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
- зелень.
Приготовление блюда из трески в мультиварке:
Как приготовить треску в мультиварке с грибами? Как приготовить треску в крок-кастрюле Как приготовить треску в крок-кастрюле? Сразу же установите время на 60 минут. Добавьте грибы. Скоро закипит. Затем выложите филе трески поверх грибов и лука. Приправьте солью и добавьте приправу для рыбы. Полейте сверху смесью из яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку. Когда треска в мультиварке готова, раздается звуковой сигнал. Приятного аппетита!
Треска, тушенная в мультиварке
Рекомендую всем любителям рыбных блюд приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке готовить еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт тушеной трески в мультиварке!
Описание приготовления:
Треска — не только вкусная, но и полезная рыба с малым количеством костей и большим количеством фосфора, которую можно приготовить разными способами. Особенно мне нравится тушеная треска. Обычно я готовлю его с овощами, но сегодня решила потушить его со сметаной. Это действительно хорошо. Для приготовления тушеной трески в мультиварке подойдет любая мультиварка с функцией «тушение». Используйте сметану средней жирности.
Назначение: Рыба и морепродукты / Треска
Ингредиенты:
- Треска — 500-700 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Специи — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Треска, тушенная в мультиварке»
Вымойте треску, отрежьте плавники и удалите кости. Нарежьте треску на порционные куски. Поместите в чашу кухонного комбайна.
Мелко нарежьте петрушку, добавьте к рыбе и приправьте треску солью и перцем. Также подходит приправа для рыбы.
Нарежьте лук кольцами и добавьте к рыбе. Осторожно перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться как минимум на полчаса. Вы можете оставить его в таком виде, но лучше всего хранить его в холодильнике.
Через полчаса треска пропитается специями и будет готова к приготовлению.
Добавьте сметану. Перемешайте еще раз. Закройте крышку мультиварки и включите функцию «тушение» на 30 минут.
Треска будет очень сочной и ароматной.
Подавайте приготовленную в мультиварке треску с легким гарниром, например, с рисом. Или просто украсьте зеленью. Наслаждайтесь!
Треска в мультиварке
Пикша — очень питательное и вкусное блюдо
Несмотря на свои преимущества, существуют и противопоказания к применению трески: индивидуальная непереносимость, гипертиреоз, мочекаменная болезнь и гипотония.
Существует множество способов приготовления трески, как с помощью мультиварки, так и без нее. Вы можете варить, тушить, жарить, запекать в фольге, готовить на пару. Но не всегда удается приготовить его хорошо, особенно в первый раз. Кроме того, после приготовления рыба становится сухой и невкусной.
Треска в мультиварке позволяет приготовить ее с минимальными затратами времени и сил. Она готовится в собственном соку, поэтому получается нежной и сочной. А при приготовлении на пару она почти не теряет своих полезных свойств.
Лимонный сок устраняет специфический запах рыбы, поэтому его используют во многих рецептах.
Как приготовить треску в мультиварке
Если вы используете для приготовления замороженную рыбу, не разогревайте ее в микроволновой печи и не варите в горячей воде. Дайте рыбе оттаять естественным образом, лучше всего в холодильнике. Так он оттает равномерно и не будет слишком сухим. Этот процесс размораживания занимает много времени, поэтому подготовьте рыбу заранее.
Один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке и сохраняет свои полезные свойства. Добавление небольшого количества лука и сметаны придает блюду сочный и восхитительный вкус. В качестве гарнира подойдет любое блюдо, но лучше всего использовать вареные или свежие овощи.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Треска на пару в мультиварке
Способ приготовления:
Филе трески в мультиварке готовится легко, так как нет необходимости предварительно чистить рыбу. Лучше всего использовать свежее филе, но подойдет и замороженное. Вы можете дополнить смесь базиликом или петрушкой и гарнировать рисом, жареными кабачками или баклажанами.
Количество порций: 3.
- замороженный стейк трески — 500 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- вода — 1 стакан;
- фольга;
- специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Нарезать рыбу порционными кусочками. Их размер должен быть примерно одинаков, чтобы они дошли до готовности одновременно.
- Вымыть рыбу в теплой воде, обсушить бумажными салфетками.
- Посолить, сдобрить специями со всех сторон, полить лимонным соком. Оставить рыбу пропитываться на 10-15 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
- Выложить рыбу на крупный лист фольги, сверху положить нарезанный лук.
- Полить сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром.
- В чашу мультиварки налить воды, включить режим «Выпечка».
- Затем туда же поставить решетку для выпекания, на нее положить фольгу с рыбой.
- Закрыть крышку и готовить 30 минут.
Филе трески в мультиварке
Способ приготовления:
Идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и считает каждую калорию. Треска с овощами из мультиварки — это блюдо само по себе, и к нему не обязательно готовить гарнир. Особенностью этого рецепта является слегка острый соус, который придает этому незатейливому блюду пикантный вкус.
Количество порций: 3.
- филе трески — 600 гр.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- сметана — 5 ст.л.;
- сыр — 100 гр.;
- горчица — 2 ч.л.;
- растительное или подсолнечное масло;
- специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе трески вымыть, посолить и поперчить. Можно добавить специальных специй для рыбы.
- Натереть сыр на средней или крупной терке.
- Помидоры разрезать на половинки.
- В сметану добавить горчицу, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
- Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
- На дно выложить рыбу, сверху полить сметано-горчичным соусом, добавить помидоры, посыпать сыром.
- Включить мультиварку в режим «выпечка».
- Треска в мультиварке готовится около 20 минут.
Треска с овощами в мультиварке
Для приготовления соуса:
Способ приготовления:
Количество порций: 3.
- треска — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- свежезамороженная брокколи — 100 гр.;
- свежезамороженная цветная капуста — 100 гр.;
- вода — 1 стакан;
- сок лимона или лайма — 2 ч.л.;
- специи по вкусу.
Вкуснейшая треска в мультиварке готова. Веселитесь!
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное или оливковое масло;
- сметана — 300 гр.;
- маринованные корнишоны.
Ингредиенты:
- Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
- Хорошо промыть, особенно внутреннею часть.
- Разрезать на небольшие порционные кусочки.
- Натереть рыбу специями, затем сбрызнуть лимонным соком.
- Вымытую и очищенную морковь нарезать кружочками.
- Положить треску в чашу для приготовления на пару.
- Сверху аккуратно положить овощи: морковь, брокколи, цветную капусту.
- В мультиварку налить воду, установить программу варки.
- Запустить мультиварку БЕЗ рыбы, закрыть крышку и дождаться закипания воды.
- После закипания перевести мультиварку в режим готовки на пару, установить внутрь контейнер с блюдом.
- Выключить через 30 минут.
Количество порций: 3-4.
- Мелко нарубить зелень и корнишоны.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Положить все в глубокую чашу, добавить сметану и масло.
- Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- После приготовления рыбы полить каждый кусочек соусом.
Способ приготовления:
Треска с картошкой в мультиварке
Треска — идеальный обед для тех, кто сидит на диете, поскольку эта рыба содержит мало калорий и жира. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, вы должны
Филе трески в мультиварке готовится легко, так как нет необходимости предварительно чистить рыбу. Лучше всего использовать свежее филе, но подойдет и замороженное. Вы можете дополнить смесь базиликом или петрушкой и гарнировать рисом, жареными кабачками или баклажанами.
- филе трески — 700 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- твердый сыр — 200 гр.;
- картофель — 1 кг.;
- подсолнечное или растительное масло;
- морковь — 1 шт.;
- специи по вкусу;
- майонез или сметана.
Ингредиенты:
- Вымытую и высушенную треску нарезать порционными кусочками, добавить специй.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- В чашу мультиварки налить масла, выложить рыбу в один слой. Те куски, которые не поместились — отложить.
- Морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Затем положить их на рыбу.
- Третьим слоем разместить картофель, смазать сметаной или майонезом.
- Далее выложить оставшиеся куски рыбы. Если не хватает для «полного слоя», ничего страшного.
- Натереть крупно сыр, и посыпать им блюдо.
- Треска с картошкой в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» около 40 минут.
Треска
Так что нам нужно:
Сначала тщательно вымойте рыбу, а затем вытрите ее. Чтобы избавиться от характерного пряного запаха трески, нужно разрезать лимон пополам и выжать сок на рыбу. Кстати, лимон нам еще нужен, так что не выбрасывайте его сразу.
Натрите рыбу солью и специями. У вас есть полная свобода в выборе специй, вы можете добавить все, что вам нравится. Однако есть определенные специи, которые лучше подходят для трески, например, кориандр, пряности и куркума.
- Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
- Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.
Вкусные блюда из трески
Если вы хотите, чтобы треска была более сочной и острой, оставьте ее в маринаде на 10 минут.
Простой рецепт трески в мультиварке
Налейте в чашу мультиварки 2 чашки воды и добавьте ломтики лимона (это создаст приятный аромат), поставьте сверху контейнер, положите филе и выберите режим «варка на пару», продолжительность: 20 — 25 минут.
Готовую рыбу можно подавать с картофелем, гречкой или отварными овощами.
- треска (филе) — 0,5 кг;
- лимон — 1 штука;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода — 2 стакана.
Другие рецепты приготовления трески в мультиварке вы найдете ниже.