Треска в мультиварке 5 вкусных рецептов

Треска в мультиварке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рыбные блюда должны присутствовать в меню здорового человека не реже двух раз в неделю. Если у вас нет сил на длительную готовку или вы не хотите проводить много времени на кухне, я рекомендую простое блюдо из трески — приготовить рыбу в духовке.

Тушеная треска с морковью — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Это блюдо можно подавать с рисом, картофелем или овощным салатом.

Филе трески, запеченное в духовке, да еще с гарниром из картофеля — не лучший выбор для сытного и вкусного здорового обеда или ужина. Приготовление блюда максимально простое, но сначала нужно подготовить рыбу. Конечно, лучше покупать треску целиком, а не разделанную на филе.

Это вкусное и полноценное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мы используем свежемороженую треску, обязательно добавляем к ней овощи — морковь, лук и помидоры, так подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать различные приправы для рыбы, которая вам нравится. Подавайте готовую треску на стол с овощами, с которыми она готовилась, но можно предложить гостям и более крепкий гарнир — кашу, картофель.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Треска в мультиварке. Рецепты приготовления трески

Мы любим рыбу, потому что она всегда готовится очень быстро. Попробуйте приготовить треску на пару в мультиварке с картофелем и овощами. Код в polaris, philips, supra, panasonic, mulinex, redmond, scarlet, vitek, martha и других моделях готовится легко. Также обратите внимание на вкусный рецепт приготовления рыбы. Итак, что приготовить из трески в качестве основного блюда в мультиварке?

Треска в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления трески в мультиварке с овощами:

  • филе трески иди спинки (можно свежемороженой);
  • 2 репчатых лука средних размеров;за
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Треска в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с треской пошагово

Как приготовить треску в мультиварке вкусно? В этом рецепте треска готовится в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: Нарежьте их небольшими ломтиками. Разрежьте лук пополам и нарежьте его тонкими ломтиками. Натрите морковь на крупной терке. Положите растительное масло в кухонный комбайн. Начните добавлять слои. Добавьте лук в качестве первого слоя. Затем морковь, натертую примерно на половину. Затем следуют куски трески.

Посолите и поперчите треску и посыпьте приправой для рыбы. Покройте слой рыбы тонко нарезанным луком, морковью и перцем. Слегка посолите овощи сверху. Теперь нужно покрыть сметаной. Вы также можете использовать майонез, который предварительно разбавили наполовину водой. Закройте крышку.

В каком режиме (программе) и как долго вы хотите готовить треску в мультиварке. Выберите режим «Приготовление». Готовьте треску в мультиварке в течение 40 минут. Нажмите кнопку «Старт». Украсьте готовое блюдо зеленью укропа. В качестве гарнира можно использовать рис.

Треска в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для жареной трески:

  • 700 г филе трески;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки.

Приготовление трески:

Как запечь треску в мультиварке? Как приготовить треску в полипечи довольно необычным способом. Налейте большое количество растительного масла в съемную миску. Сразу же добавьте измельченный чеснок в холодное масло. Какую программу использовать для обжаривания трески в мультиварке и сколько. Включите мультиварку в программу «Выпечка/жарка». Нажмите «Старт». Не закрывайте крышку. Постепенно разогрейте масло вместе с чесноком. В это время приправьте филе трески солью и перцем. Не приправляйте слишком сильно. Если вы хотите получить чистый вкус, можете не добавлять соль и перец. Крупно порубите листья петрушки.

Когда появится легкий, очень приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте около 3 минут с одной стороны. Обжаривайте около 8 минут с другой стороны. Когда вторая сторона трески будет готова, посыпьте ее петрушкой. При использовании свежей или замороженной рыбы сок вытекает и соединяется с маслом, чесноком и петрушкой, образуя вкусный, почти сливочный соус. Гарнируйте готовую треску в поликастере по желанию. Вот отличный рецепт запеканки из трески с грибами.

Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления рыбы с грибами пошагово

Ингредиенты для приготовления трески с грибами:

  • 1 кг филе трески;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 репчатых лука;
  • 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
  • зелень.

Приготовление блюда из трески в мультиварке:

Как приготовить треску в мультиварке с грибами? Как приготовить треску в крок-кастрюле Как приготовить треску в крок-кастрюле? Сразу же установите время на 60 минут. Добавьте грибы. Скоро закипит. Затем выложите филе трески поверх грибов и лука. Приправьте солью и добавьте приправу для рыбы. Полейте сверху смесью из яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку. Когда треска в мультиварке готова, раздается звуковой сигнал. Приятного аппетита!

Треска, тушенная в мультиварке

Треска, тушенная в мультиварке

Рекомендую всем любителям рыбных блюд приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке готовить еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт тушеной трески в мультиварке!

Описание приготовления:

Треска — не только вкусная, но и полезная рыба с малым количеством костей и большим количеством фосфора, которую можно приготовить разными способами. Особенно мне нравится тушеная треска. Обычно я готовлю его с овощами, но сегодня решила потушить его со сметаной. Это действительно хорошо. Для приготовления тушеной трески в мультиварке подойдет любая мультиварка с функцией «тушение». Используйте сметану средней жирности.

Назначение: Рыба и морепродукты / Треска

Ингредиенты:

  • Треска — 500-700 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Треска, тушенная в мультиварке»

Треска, тушенная в мультиварке - фото шаг 1

Вымойте треску, отрежьте плавники и удалите кости. Нарежьте треску на порционные куски. Поместите в чашу кухонного комбайна.

Треска, тушенная в мультиварке - фото шаг 2

Мелко нарежьте петрушку, добавьте к рыбе и приправьте треску солью и перцем. Также подходит приправа для рыбы.

Треска, тушенная в мультиварке - фото шаг 3

Нарежьте лук кольцами и добавьте к рыбе. Осторожно перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться как минимум на полчаса. Вы можете оставить его в таком виде, но лучше всего хранить его в холодильнике.

Треска, тушенная в мультиварке - фото шаг 4

Через полчаса треска пропитается специями и будет готова к приготовлению.

Треска, тушенная в мультиварке - фото шаг 5

Добавьте сметану. Перемешайте еще раз. Закройте крышку мультиварки и включите функцию «тушение» на 30 минут.

Треска, тушенная в мультиварке - фото шаг 6

Треска будет очень сочной и ароматной.

Треска, тушенная в мультиварке - фото шаг 7

Подавайте приготовленную в мультиварке треску с легким гарниром, например, с рисом. Или просто украсьте зеленью. Наслаждайтесь!

Треска в мультиварке

Пикша — очень питательное и вкусное блюдо

Треска в мультиварке

Несмотря на свои преимущества, существуют и противопоказания к применению трески: индивидуальная непереносимость, гипертиреоз, мочекаменная болезнь и гипотония.

Существует множество способов приготовления трески, как с помощью мультиварки, так и без нее. Вы можете варить, тушить, жарить, запекать в фольге, готовить на пару. Но не всегда удается приготовить его хорошо, особенно в первый раз. Кроме того, после приготовления рыба становится сухой и невкусной.

Треска в мультиварке позволяет приготовить ее с минимальными затратами времени и сил. Она готовится в собственном соку, поэтому получается нежной и сочной. А при приготовлении на пару она почти не теряет своих полезных свойств.

Лимонный сок устраняет специфический запах рыбы, поэтому его используют во многих рецептах.

Как приготовить треску в мультиварке

Если вы используете для приготовления замороженную рыбу, не разогревайте ее в микроволновой печи и не варите в горячей воде. Дайте рыбе оттаять естественным образом, лучше всего в холодильнике. Так он оттает равномерно и не будет слишком сухим. Этот процесс размораживания занимает много времени, поэтому подготовьте рыбу заранее.

Один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке и сохраняет свои полезные свойства. Добавление небольшого количества лука и сметаны придает блюду сочный и восхитительный вкус. В качестве гарнира подойдет любое блюдо, но лучше всего использовать вареные или свежие овощи.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке

Способ приготовления:

Филе трески в мультиварке готовится легко, так как нет необходимости предварительно чистить рыбу. Лучше всего использовать свежее филе, но подойдет и замороженное. Вы можете дополнить смесь базиликом или петрушкой и гарнировать рисом, жареными кабачками или баклажанами.

Количество порций: 3.

  • замороженный стейк трески — 500 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • фольга;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Нарезать рыбу порционными кусочками. Их размер должен быть примерно одинаков, чтобы они дошли до готовности одновременно.
  2. Вымыть рыбу в теплой воде, обсушить бумажными салфетками.
  3. Посолить, сдобрить специями со всех сторон, полить лимонным соком. Оставить рыбу пропитываться на 10-15 минут.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
  5. Выложить рыбу на крупный лист фольги, сверху положить нарезанный лук.
  6. Полить сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  7. В чашу мультиварки налить воды, включить режим «Выпечка».
  8. Затем туда же поставить решетку для выпекания, на нее положить фольгу с рыбой.
  9. Закрыть крышку и готовить 30 минут.

Филе трески в мультиварке

Филе трески в мультиварке

Способ приготовления:

Идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием и считает каждую калорию. Треска с овощами из мультиварки — это блюдо само по себе, и к нему не обязательно готовить гарнир. Особенностью этого рецепта является слегка острый соус, который придает этому незатейливому блюду пикантный вкус.

Количество порций: 3.

  • филе трески — 600 гр.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • сыр — 100 гр.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное или подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Филе трески вымыть, посолить и поперчить. Можно добавить специальных специй для рыбы.
  2. Натереть сыр на средней или крупной терке.
  3. Помидоры разрезать на половинки.
  4. В сметану добавить горчицу, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
  5. Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
  6. На дно выложить рыбу, сверху полить сметано-горчичным соусом, добавить помидоры, посыпать сыром.
  7. Включить мультиварку в режим «выпечка».
  8. Треска в мультиварке готовится около 20 минут.

Треска с овощами в мультиварке

Треска с овощами в мультиварке

Для приготовления соуса:

Способ приготовления:

Количество порций: 3.

  • треска — 500 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежезамороженная брокколи — 100 гр.;
  • свежезамороженная цветная капуста — 100 гр.;
  • вода — 1 стакан;
  • сок лимона или лайма — 2 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Вкуснейшая треска в мультиварке готова. Веселитесь!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • сметана — 300 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ингредиенты:

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть, особенно внутреннею часть.
  3. Разрезать на небольшие порционные кусочки.
  4. Натереть рыбу специями, затем сбрызнуть лимонным соком.
  5. Вымытую и очищенную морковь нарезать кружочками.
  6. Положить треску в чашу для приготовления на пару.
  7. Сверху аккуратно положить овощи: морковь, брокколи, цветную капусту.
  8. В мультиварку налить воду, установить программу варки.
  9. Запустить мультиварку БЕЗ рыбы, закрыть крышку и дождаться закипания воды.
  10. После закипания перевести мультиварку в режим готовки на пару, установить внутрь контейнер с блюдом.
  11. Выключить через 30 минут.

Количество порций: 3-4.

  1. Мелко нарубить зелень и корнишоны.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Положить все в глубокую чашу, добавить сметану и масло.
  4. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  5. После приготовления рыбы полить каждый кусочек соусом.

Способ приготовления:

Треска с картошкой в мультиварке

Треска с картошкой в мультиварке

Треска — идеальный обед для тех, кто сидит на диете, поскольку эта рыба содержит мало калорий и жира. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, вы должны

Филе трески в мультиварке готовится легко, так как нет необходимости предварительно чистить рыбу. Лучше всего использовать свежее филе, но подойдет и замороженное. Вы можете дополнить смесь базиликом или петрушкой и гарнировать рисом, жареными кабачками или баклажанами.

  • филе трески — 700 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • картофель — 1 кг.;
  • подсолнечное или растительное масло;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • майонез или сметана.

Ингредиенты:

  1. Вымытую и высушенную треску нарезать порционными кусочками, добавить специй.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масла, выложить рыбу в один слой. Те куски, которые не поместились — отложить.
  4. Морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Затем положить их на рыбу.
  5. Третьим слоем разместить картофель, смазать сметаной или майонезом.
  6. Далее выложить оставшиеся куски рыбы. Если не хватает для «полного слоя», ничего страшного.
  7. Натереть крупно сыр, и посыпать им блюдо.
  8. Треска с картошкой в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» около 40 минут.

Треска

Запечённая треска с картошкой в мультиварке

Так что нам нужно:

Сначала тщательно вымойте рыбу, а затем вытрите ее. Чтобы избавиться от характерного пряного запаха трески, нужно разрезать лимон пополам и выжать сок на рыбу. Кстати, лимон нам еще нужен, так что не выбрасывайте его сразу.

Натрите рыбу солью и специями. У вас есть полная свобода в выборе специй, вы можете добавить все, что вам нравится. Однако есть определенные специи, которые лучше подходят для трески, например, кориандр, пряности и куркума.

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
  2. Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.

Вкусные блюда из трески

Если вы хотите, чтобы треска была более сочной и острой, оставьте ее в маринаде на 10 минут.

Простой рецепт трески в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки 2 чашки воды и добавьте ломтики лимона (это создаст приятный аромат), поставьте сверху контейнер, положите филе и выберите режим «варка на пару», продолжительность: 20 — 25 минут.

Готовую рыбу можно подавать с картофелем, гречкой или отварными овощами.

  • треска (филе) — 0,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.

Другие рецепты приготовления трески в мультиварке вы найдете ниже.

Оцените статью
Вкусная еда