Треска в кляре кулинарные рецепты

Треска в кляре рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рыбные блюда должны присутствовать в меню здорового человека не реже двух раз в неделю. Если у вас нет сил на длительную готовку или вы не хотите проводить много времени на кухне, я рекомендую простое блюдо из трески — приготовить рыбу в духовке.

Тушеная треска с морковью — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Это блюдо можно подавать с рисом, картофелем или овощным салатом.

Филе трески, запеченное в духовке, да еще с гарниром из картофеля — не лучший выбор для сытного и вкусного здорового обеда или ужина. Приготовление блюда максимально простое, но сначала нужно подготовить рыбу. Конечно, лучше покупать треску целиком, а не разделанную на филе.

Это вкусное и полноценное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мы используем свежемороженую треску, обязательно добавляем к ней овощи — морковь, лук и помидоры, так подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать различные приправы для рыбы, которая вам нравится. Подавайте готовую треску на стол с овощами, с которыми она готовилась, но можно предложить гостям и более крепкий гарнир — кашу, картофель.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Треска в кляре на сковороде: как пожарить филе или стейки

Многие хозяйки готовят треску, потому что она обладает высокой питательной ценностью при небольшом количестве калорий, приятна на вкус и стоит относительно недорого. Кроме того, у этой рыбы не бывает много гостей и ее несложно приготовить. Она вкусна как в вареном виде, так и на гриле. Жареная в панировке треска также вкусна и сочна. Такая закуска подходит как для повседневного использования, так и для праздничного стола.

Особенности приготовления

  • В большинстве регионов нашей страны треска продается свежемороженой. Для того чтобы при размораживании она сохранила свою структуру и хорошие органолептические качества, ей нужно дать возможность оттаять постепенно, оставив в основной камере холодильника, а после подержав некоторое время при комнатной температуре. Ускорять процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки не рекомендуется.
  • При покупке трески нужно убедиться, что срок ее годности не истек. Не помешает проверить целостность упаковки и оценить состояние рыбы визуально. Если в пакете с ней имеются жидкость и снег, это свидетельствует о том, что продукт неправильно хранился, размораживался и был заморожен повторно. Не исключено, что дефростация была неоднократной. Это негативно скажется не только на вкусе готового блюда, но и на его безопасности.
  • Обычно в кляре жарят филе трески, нарезанное кусками по 1,5-2 см, но приготовить таким образом на сковороде можно и стейки, имеющие аналогичную толщину.
  • Кляр для жарки рыбы должен напоминать густую сметану. Тогда он хорошо покроет куски. После жарки они будут аппетитно выглядеть.
  • Для того чтобы кляр сразу схватился и создал оболочку, в которой будет жариться рыба, не теряя сочности, обмакнутые в него куски выкладывают на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Экономить на масле в данном случае не стоит. Часто филе трески в кляре жарят даже во фритюре.
  • Треска доводится до готовности быстро. При приготовлении ее в кляре готовность блюда определяют по состоянию теста. Когда оно подрумянится со всех сторон, тогда кушанье считается готовым. Обычно на это уходит не более 10 минут. Стейки трески в кляре иногда жарят на 2-4 минуты дольше. Чтобы кляр не подгорел, стейк нужно периодически переворачивать, вооружившись широкой лопаткой.
  • Для того чтобы удалить излишки жира, пожаренную в кляре треску выкладывают на салфетку. После того как материал впитает лишний жир, закуску можно перекладывать на блюдо или раскладывать по тарелкам, подавать к столу.

Как приготовить жареные сардины

Панированную рыбу можно подавать отдельно или с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Соус тартар или другой соус, подходящий для рыбных блюд, также можно подать в качестве закуски.

Простой рецепт трески, жаренной в кляре

Состав:

  • филе трески – 0,5-0,6 кг;
  • молоко – 0,2-0,25 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Филе трески нарежьте на куски по 1,5-2 см. Сделать это будет проще, когда рыба не успеет оттаять полностью.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец. Взболтайте яйца венчиком или вилкой.
  • Влейте к яйцам 0,2 л молока. Взбейте продукты вместе.
  • Введите просеянную муку. Размешайте тесто до однородности. Если оно покажется вам слишком густым, подлейте немного молока и размешайте кляр еще раз.
  • На сковороде разогрейте большое количество масла – оно должно доходить как минимум до середины рыбных кусков.
  • Обваляйте куски трески в кляре, выложите на сковороду. Дождитесь, когда куски подрумянятся снизу, переверните их, подрумяньте с другой стороны.
  • Снимите треску со сковороды, положите на салфетку.

Когда салфетка впитает излишки жира, блюдо можно подавать.

Филе трески в пивном кляре

Состав:

  • филе трески – 0,5 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • приправа карри – щепоть;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 0,25 л.
  • Разморозьте треску, разделайте на филе. Нарежьте филе рыбы на куски толщиной не более 3 см.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью, смесью перцев и приправой карри.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • В емкость для смешивания влейте пиво, добавьте куриные желтки и 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте. Соедините с подготовленной сухой смесью и размешайте до однородности. Для смешивания продуктов можно воспользоваться миксером со специальными насадками для теста.
  • Яичные белки взбейте отдельно. Затем положите его в емкость с тестом и осторожно размешайте его. В результате кляр выйдет нежным и пышным.
  • В глубокую сковороду или в сотейник влейте оставшееся масло, подогрейте его.
  • Опустите в кипящее масло несколько кусков филе трески, предварительно окунув их в кляр.
  • Когда куски рыбы подрумянятся, выловите их шумовкой и переложите на салфетку для избавления от излишков масла.

Остальную рыбу обжарьте таким же образом, обсушите полотенцем и подавайте к столу. Треску, приготовленную по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски с игристым напитком.

Треска в сырном кляре

Состав:

  • филе трески – 0,8-1 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите их и приправьте.
  • Просеянную муку смешайте с мелко натертым сыром, высыпьте на тарелку.
  • В другую тарелку всыпьте панировочные сухари.
  • В отдельную миску разбейте яйца и взболтайте их венчиком.
  • Разогрев масло, обваляйте куски рыбы в муке, смешанной с сыром, затем окуните их в яйца, потом запанируйте в сухарях и выложите в сковороду. Обжарьте в течение 6-8 минут, через каждые 1,5-2 минуты переворачивая куски рыбы на другую сторону.

Стейки трески также можно жарить по этому же рецепту, но для этого потребуется в два раза больше времени.

Стейки трески в сметанном кляре

Состав:

  • стейки трески – 0,6-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • пшеничная мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Треску нарежьте стейками толщиной 1,5 см.
  • Натрите рыбные стейки солью и приправами, оставьте на 20-30 минут.
  • В миску взбейте яйца. Соедините их со сметаной и небольшим количеством соли, взбейте еще раз.
  • Всыпьте в получившуюся массу 2-3 столовые ложки муки, перемешайте до однородности. Подсыпая муку небольшими порциями и размешивая, доведите кляр до желаемой густоты.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Рыбные стейки обваляйте в кляре и положите на сковородку.
  • Жарьте стейки трески в кляре 12 минут, периодически их переворачивая.

Мойва, запеченная в духовке.

Подавайте самостоятельно или с гарниром из риса, картофеля, жареных или отварных овощей. В этом рецепте майонез можно заменить сметаной, это не повлияет на органолептические свойства готового блюда.

Треска в кляре, жареная на сковороде — лучшие рецепты

Перед куском жареной трески трудно устоять. Это объясняется аппетитной хрустящей корочкой и нежной, сочной рыбой внутри. А если вы знаете несколько секретов домашней кухни, то даже начинающий кулинар сможет справиться с жаркой. Самый простой и быстрый кляр для трески можно приготовить из обычных продуктов. Или вы можете настроить умный микс. Высший кулинарный шик — обжарить треску так, чтобы слой кляра стал пушистым и хрустящим. Для этого в смесь добавляют минеральную воду, майонез, сметану и даже пиво. Для придания пикантности в тесто добавляют соевый соус и сыр. Кожа трески будет не пушистой, а приятно толстой. Обмакивание рыбы сначала в семена кунжута, а затем в кляр делает блюдо особенно вкусным. Обычно для этого блюда используют филе, но не будет большой ошибкой приготовить треску в виде стейков.

  • 1 Треска в кляре на сковороде – простой рецепт
  • 2 Самый вкусный рецепт трески в кляре
  • 3 Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде
  • 4 Как пожарить филе трески в сырном кляре
  • 5 Вкусный луковый кляр для трески на майонезе
  • 6 Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самый простой, классический вариант корочки для жареной трески в молоке. Вы можете приготовить не только филе трески, но и рыбные стейки.

  • Треска – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
  1. Разделайте размороженную треску, поделите стейками или на филе кусочками. Ополосните, обязательно просушите.
  2. Разбейте в плошку яйца, добавьте приправы. Разболтайте вилочкой до легкой пены.
  3. Засыпьте просеянную муку. Замесите довольно жидкое тесто без комочков, по консистенции, как для оладий.
  4. Плесните на сковороду щедрую порцию растительного масла. Подождите, когда оно достаточно прогреется.
  5. Обмакните рыбную заготовку в кляр, выложите жариться в кипящий жир.
  6. Обжарьте с нижней стороны. Когда низ «схватится» и зарумянится, переверните. Продолжайте готовить, пока на обратной стороне не появится румяная корочка. Чтобы избавиться от лишних калорий, выложите готовую рыбу на бумажное полотенце.

Как проверить, что смесь достаточно густая и не стекает с куска рыбы? Вы берете ложку теста и медленно выливаете его. Хорошее тесто капает медленно и крупными каплями.

треска в кляре жареная

Самый вкусный рецепт трески в кляре

Добро пожаловать на этот рецепт приготовления греческой трески, блюда под названием bacalaros skordalia. Смесь получается невероятно пушистой и вкусной. Вы можете приготовить его из стейков или филе без костей.

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • Пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Разморозьте тушку, удалите голову, хвост и хребет, отрежьте плавники и выпотрошите. Тщательно промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

1

Поместите пиво, воду, дрожжи и сахар в миску. Вода и пиво должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи могли работать быстрее и эффективнее. Встряхните содержимое венчиком.

2

Всыпьте муку и соль. Влейте его в дрожжевую смесь. Замесить тесто.

3

Накройте миску пленкой и оставьте в тепле примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Тесто начнет замешиваться и подниматься.

4

Налейте масло в глубокую сковороду. Вливайте его понемногу, чтобы рыба хорошо прожарилась. Подогрейте. Насыпьте горсть муки на тарелку и посыпьте поверх трески.

5

Поместите куски рыбы в горячее масло.

6

Куски должны плавать в жире, не касаясь друг друга. Убавьте огонь до среднего, чтобы треска успела приготовиться до образования корочки.

7

Не отходите слишком далеко от жара и поворачивайте кусочки, чтобы они обжаривались равномерно. Красивая коричневая корочка — сигнал о том, что рыба приготовлена.

8

Сначала выложите готовую рыбу в кляре на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переложите его на тарелку.

9

10

Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

В этом простом рецепте жареной трески в кляре я расскажу вам, как подготовить рыбу, чтобы она получилась невероятно вкусной и сочной. Это мой любимый способ приготовления рыбы, потому что у него так много преимуществ. Во-первых, это очень быстро и просто, думаю, с этим рецептом справится даже ребенок, а во-вторых, треска не теряет своей сочности в кляре и не разваливается. В итоге получается очень вкусная рыба с хрустящей корочкой, которая хорошо сочетается с любым гарниром. Поэтому если вы хотите порадовать свою семью вкусным ужином, который можно приготовить всего за несколько минут, я расскажу вам, как приготовить жареную треску в кляре.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яичный белок + желток – по 2 шт.
  • Пиво, светлое – 250 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.
  1. Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
  2. Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
  3. Отдельно взбейте белки (чуть подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость. Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
  5. Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
  6. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.

как пожарить треску в кляре

Как пожарить филе трески в сырном кляре

Назначение: Рыба и морепродукты / Блюда из трески: Тарелка с маслом.

  • Стейки трески – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука — горсть
  • Приправы для рыбы, соль, масло.
  1. Поделите тушку трески на филе, порежьте небольшими кусочками.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно перемешайте.
  3. Взбейте в отдельной посудине яйца.
  4. На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
  5. Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной массе, затем обмакнув во взбитые яйца, и под конец положив в сухари и хорошенько запанировав треску.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Далеко от плиты не отходите, поскольку рыбу необходимо часто переворачивать.

треска в кляре на сковороде

Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

Вымойте филе трески, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.

  • Треска, филе – 400 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец, соль, масло.
  1. Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинные части на 4 кусочка.
  2. Луковицу поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет гаджета, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
  3. Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесите кляр.
  4. Обмакните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
  5. Прожарьте с нижней стороны до образования красивой корочки. После переверните и завершите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.

Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)

Положите их в миску, добавьте лимонный сок, соль и перец и оставьте мариноваться на 20 минут.

Тем временем приготовьте смесь. Положите яйца в миску, добавьте воду и соль и перемешайте все вместе.

Жареная треска в кляре

Жареная треска в кляре

Просейте муку несколько раз и добавьте в яичную смесь, хорошо перемешивая, пока тесто не станет гладким. Когда рыба хорошо промаринуется, обмакните каждый кусок в приготовленный кляр.

Описание приготовления:

Добавьте растительное масло в сковороду и обжарьте рыбу до золотистой корочки со всех сторон.

Когда рыба будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 Грамм
  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Жареная треска в кляре»

Жареная треска в кляре - фото шаг 1

Теперь наша рыба готова, и я хочу сказать, что она одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Жареная треска в кляре - фото шаг 2

Любое блюдо с треской очень полезно благодаря замечательным качествам этой рыбы. Помимо низкой цены, он имеет множество преимуществ, поэтому его следует включить в свой рацион. Треска богата белком, легко усваивается и содержит мало калорий. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Жареная треска в кляре - фото шаг 3

Французское изобретение — каша — помогает сохранить все питательные вещества в треске и придает ей вкус благодаря хрустящей корочке. Еще один положительный момент заключается в том, что в смесь можно добавлять различные ингредиенты: Сыр, пиво, вино, лук, картофель. Из одного рецепта можно приготовить множество других рецептов. Дайте волю своему воображению!

Жареная треска в кляре - фото шаг 4

Ингредиенты

Жареная треска в кляре - фото шаг 5

Сумма

Жареная треска в кляре - фото шаг 6

Треска

600 г

Как вкусно приготовить треску в кляре

Яйцо —

3 штуки

Как вкусно приготовить треску в кляре

Мука — 15 г
молоко — 15 г
соль, перец — по вкусу
Гурмина для рыбы — ½ чайной ложки.
Время приготовления: 25 минут. ½ чайной ложки.
Самое лучшее в этом блюде то, что вы можете приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи в течение получаса. Вы же не хотите провести весь вечер возле кухни. Мультиварка — незаменимый помощник на современной кухне. Он также может помочь в приготовлении трески. Особый секрет этого блюда заключается в самой смеси. Рыба
  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;порезать треску
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски;поперчить
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;разбить яйца
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  • Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;окунуть в кляр
  • Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.рыбка готова
  • Филе рыбы в кляре в мультиварке

    • филе трески — 3 штуки;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сметана — 5-6 ст. ложки;
    • мука — 3 ст. ложки;
    • крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
    • соль, специи – по вкусу;
    • масло растительное – 100 г.
    1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
    2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;

    Запеченная треска в сырном кляре

    • треска — 1 кг;
    • сыр — 200 г;
    • яйцо — 4 штуки;
    • любимая приправа – 1 ч. ложка;
    • соль — по вкусу;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • зелень свежая – 100 г.

    кляр для трески

    1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
    2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
    3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
    4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
    5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
    6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
    7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
    8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
    9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
    10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

    Филе трески в пивном кляре

    • филе рыбы трески — 500 г;
    • мука — 140 г;
    • яйцо — 2 штуки;
    • пиво, можно дешевое — 200 мл;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст. ложки.
    1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
    2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
    3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
    4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
    5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
    6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
    7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
    8. На другой стороне обжариваем столько же;
    9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

    Филе трески в тесте с минералкой

    • яйцо — 3 штуки;
    • мука — 2 стакана;
    • минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
    • сода пищевая — ¼ ч. ложки;
    • соль — по вкусу.
    1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
    2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
    3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
    4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
    5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
    6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
    7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
    8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.

    Кулинарные хитрости

    1. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
    2. Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
    3. Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
    4. Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
    5. Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
    6. Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.
    Оцените статью
    Вкусная еда