Треска рецепты приготовления рецепт как вкусно приготовить

Вкусные блюда из трески от наших кулинаров

Треска может стать отличным семейным блюдом. Ее можно жарить, запекать в духовке, подавать с овощами или приготовить множество интересных блюд с печенью трески. В этом разделе мы собрали простые и вкусные рецепты трески от наших шеф-поваров, готовьте с удовольствием!

Треска в молоке в духовке

Вот простой и недорогой рецепт приготовления трески в молоке в духовке.

Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром

Сегодня мне как никогда захотелось рыбы, а как раз накануне я купил свежайшую.

Рыба по-польски

Рыба по-польски — очень популярное и ценимое рыбное блюдо. В частности, в .

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные отбивные можно приготовить практически из любого вида рыбы, свежей или .

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбные отбивные очень популярны среди многих людей. И это неудивительно, ведь они выходят .

Как засолить икру трески в домашних условиях

Позвольте мне рассказать вам, как легко солить треску в домашних условиях.

Рыба по-монастырски в духовке

Запеченная в духовке монастырская рыба — очень вкусное блюдо. Вы получите .

Треска, запечённая с сыром и помидорами

Запеченная треска с сыром и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо. …

Рецепт рыбы в сливочном соусе

Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда — рыба в сливочном соусе с овощами. Для

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Для любого праздничного стола я рекомендую вам приготовить вкусные .

Рыба, запеченная с сыром

Рыба с сыром — это питательное и соленое блюдо, которое нравится многим. Мы предлагаем.

Рецепт жареной трески

Жареная треска вкусна в своей простоте. Треска — такая вкусная рыба, …

Треска

Треска — самое продуктивное существо в мире. Мало кто знает, что за один брачный сезон самка может отложить более шести миллионов яиц. И она способна откладывать сотни тысяч яиц за один день. Уникальность этой рыбы в том, что при ее приготовлении практически нет отходов. Поэтому язык, щеки, печень, икра и даже желудок могут быть использованы в рецептах. Например, исландцы любят есть «колбаски» в виде рыбьих желудков, фаршированных печенью. Они даже умудрялись есть кости этой популярной рыбы после того, как вымачивали их в кислом молоке.

Для повара, который знает, как готовить рецепты с треской, этот ингредиент — просто находка. Из практически любой части растения можно приготовить не только простые и вкусные блюда, но и самый широкий выбор рецептов. Кстати, в Книге рекордов Гиннеса есть рецепт трески как самого большого блюда из сушеной рыбы. В то время 3 134 португальца смогли попробовать этот рецепт трески. Рецепты с треской обязательны для каждой хозяйки, так как этот продукт содержит почти 20% белка и очень мало жира.

Здесь мы представляем вам рецепты трески с фотографиями — простые, быстрые и вкусные. Регулярное приготовление простых рецептов блюд из трески — признак здорового образа жизни в семье. А рецепты блюд из трески с фотографиями превращают приготовление пищи в настоящее удовольствие.

Треска, запеченная в духовке — 10 самых вкусных рецептов

Треска на гриле, жареная и тушеная — любимое блюдо многих экспертов. Что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, такая рыба после термической обработки становится сухой и не очень аппетитной на вкус.

Как вкусно приготовить треску

Кроме того, во время приготовления рыба часто прилипает ко дну кастрюли, а затем распадается на куски, что может привести к

  • рыбная тушка обязательно должна быть хорошо размороженной и сухой;
  • размораживать треску следует естественным образом (на столе или на нижней полке холодильника) без применения горячих «ванн» и микроволновок;
  • каждый кусок (слайс) желательно запанировать в муке (сухарях или манной крупе, либо в смеси из двух компонентов);
  • сковорода для жарки и масло должны быть очень хорошо раскалены;
  • готовить рыбу следует не на слабом, а на умеренном огне;
  • желательно обжарить треску примерно по 6 минут с каждой стороны, далее готовить нужным способом.

Рецепт приготовления филе трески в брикетах довольно прост, но это не значит, что он не вкусен. Следует также отметить, что это порционное блюдо, поэтому рыбу нужно будет разделить на несколько порций.

Время подготовки — около 30 минут, время приготовления — 30 минут. В итоге получится блюдо для 4 человек.

Из филе трески в брикетах

Пищевая ценность одной порции составляет:

533 калории.

Для приготовления вам понадобятся:

Сначала подготовьте рыбу таким же образом, как и в предыдущем рецепте.

Есть несколько советов, которые помогут избежать грубых ошибок и приготовить вкусное блюдо:

  • Филе трески – 500 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • Лимон – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 2 соловые ложки;
  • Мука – от 5 до 6 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – половина стакана.

Запеченное филе трески, приготовленное по этому рецепту, очень полезно для здоровья. Поэтому в нем мало жира и калорий, но при этом он очень вкусный.

  1. То есть размораживаем замороженную рыбу, промываем и высушиваем сухими салфетками.
  2. Так как блюдо порционное, треску нужно разрезать на 4 части.
  3. Далее её нужно замариновать. Для этого посолите и поперчите её, а затем полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
  4. В это время можно заняться кляром. Для этого отделите от яиц желтки и смешайте их с растительным маслом. После добавьте муку и холодную воду. Теперь размешайте всё до однородной массы и отставьте в сторону примерно на 20 минут.
  5. Пока взбейте в отдельной миске белки. Должна получиться устойчивая пена. Её нужно добавить в тесто и хорошенько перемешать. Вот, теперь кляр готов.
  6. Изваляйте в нём треску и положите на противень, обёрнутый в фольгу. Далее поместите рыбку в духовку. Теперь нужно запечь треску. Делайте это в течение получаса при температуре в 180 градусов по Цельсию.
  7. После этого можно доставать и подавать на стол. Получилось вполне вкусное блюдо.

Рыбный пирог с кетой рецептРыбная солянка в мультиварке фото

Полезные советы

На подготовку уходит всего 10 минут, а на приготовление — 30 минут. В итоге у вас получится блюдо для 4 человек.

Стейк трески. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке в фольге, с картошкой, овощами, сметаной

  • Рыбу лучше покупать в специализированных отделах или магазинах. При любых сомнениях необходимо спрашивать сертификат качества.
  • Свежая треска никогда не будет с желтым, а тем более зеленоватым оттенком, которые указывают на порчу.
  • Большое количество льда свидетельствуют о неоднократной заморозке. Такие особи при тепловой обработке теряют форму и вкус.
  • Необходимо размораживать только естественным путем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Лимонный сок оттеняет рыбный запах.
  • Нельзя использовать большое количество специй, которые уничтожат полностью вкус и запах блюда.
  • Следует всегда соблюдать температурный и временной режим тепловой обработки стейка трески, строго следовать рецептуре приготовления, чтобы получить вкусный и сочный обед.

ПП рецепт

Пищевая ценность на порцию:

Треска с луком-пореем в сливочном соусе — классическое рыбное блюдо. Кажется, что в мире не существует другого блюда, которое .

Лапшу удон всегда готовят с курицей, свининой или форелью, редко с белой рыбой. Правильно.

Треска

Рестораны, специализирующиеся на рыбе и чипсах — пожалуй, самом популярном блюде в Великобритании.

Такая закуска вкуснее всего, если ей дать отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов (до 24 часов). Но также

Британские закусочные под угрозой закрытия: при чем тут Россия и санкции?

Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский повар Дейми Оливер — он .

Тушеная белая рыба с перцем и помидорами — одно из традиционных блюд почти в каждой стране.

Белая рыба с красным соусом — традиционное сочетание во многих кухнях мира. Этот рецепт, в частности, таковым не является.

Даже к известному блюду можно добавить что-то новое. Я предлагаю сделать котлеты не из мяса, а из .

Треска — не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, это потому, что не все знают, как .

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и без всякого повода.

3 вкусных блюда из трески для новогодних каникул

Таким образом можно приготовить любую белую рыбу. Если куски рыбы будут в коже, то ее желательно предварительно обжарить.

Треска — отличный источник белка, прекрасный выбор для ужина для спортсменов после силовых тренировок, .

Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке большую оливку и также смажьте ее маслом.

Свежий, хрустящий багет — обязательное условие для этого блюда.

Екатерина Гурова, ведущая сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки с молодым картофелем, …

Специальная холодная рыбная закуска, которую можно приготовить для пикника на природе.

Треска в зеленом соусе — простое и недорогое блюдо для быстрого ужина. Приготовить рыбу.

Очень простой и сытный салат, который приносит большую пользу

Эта рыба удивительна тем, что, по мнению диетологов, она может заменить мясо без чрезмерной нагрузки на организм. Рекомендуется всем, кто хочет питаться здоровой пищей и похудеть. Он низкокалориен, но богат важными питательными веществами. Он также очень вкусный. Треску следует время от времени употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Рецепты блюд из трески невероятно разнообразны. Среди них есть как простые блюда для простого семейного ужина, так и сложные блюда, которые идеально подходят для праздничного стола. Их запекают в духовке, жарят, готовят на пару или в мультиварке. Его можно использовать для приготовления всех видов супов, рулетов, запеканок, бургеров и даже салатов. Он хорошо сочетается практически со всеми овощами, рисом, фасолью, сыром, зеленью, различными морепродуктами, грибами, специями и приправами. Чтобы правильно приготовить блюдо и добиться желаемого результата, необходимо точно следовать рецепту. Если правильно подобрать пропорции, тепло и время приготовления, можно создать кулинарный шедевр, который семья и гости гарантированно оценят.

Блюда из трески — 122 домашних вкусных рецепта приготовления

Треска жареная на сковороде

Оцените статью
Вкусная еда