Торт золотой ключик рецепт приготовления пошагово с фото

Торт Золотой ключик. Простой рецепт вкусного торта из советских времен.

Доброе утро всем, кто посещает наш кулинарный канал! Сегодня мы испечем вкусный торт «Золотой ключик». Возможно, что название происходит от одноименных карамельных пирожных. В его основе — бисквит с молоком и маслом, а крем должен быть из вареной сгущенки. Торт «Золотой ключик» очень мягкий и нежный, но можно удовлетвориться и небольшим кусочком.

Продукты:

300 г вареного сгущенного молока.

Как приготовить торт Золотой ключик:

Подготовьте все необходимое.

Торт «Золотой ключик» простой

Торт

Кто не знает аромат и невероятно нежный вкус торта «Золотой ключик»! Кажется, что испечь его дома — настоящее искусство, но не стоит отчаиваться — я расскажу вам, как приготовить торт «Золотой ключик» легко и просто.

Описание приготовления:

Золотой ключик» лучше всего выпекать в форме для выпечки диаметром 18 см — так он выглядит гораздо красивее, корочка получается выше, и сироп легче вливать (иначе он будет слишком мокрым). Если вы печете пирог для детей, можно опустить бренди или сварить сироп (без сахара), чтобы алкоголь испарился. Обязательно возьмите вкусное сгущенное молоко и масло — от этого зависит вкус пудинга. Украсьте торт масляным кремом, растопленным белым шоколадом или кокосом.

Назначение: Для праздничного стола Основные ингредиенты: Молочные продукты / кондитерские изделия / масло / масляный крем / бисквит / сгущенное молоко Блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 185 Грамм (110 г в белый бисквит, 75 г в темный)
  • Сахар — 410 Грамм (по 90 г для каждого бисквита, 130 г для сиропа)
  • Сливочное масло — 360 Грамм (по 30 г в каждый бисквит, 300 г в крем)
  • Яйцо — 6 Штук (по 3 штуки в каждый вид бисквита)
  • Ванилин — По вкусу
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (по 1 ч.л. в каждый вид бисквита)
  • Какао — 15 Грамм (в корж)
  • Сгущенка — 450 Грамм
  • Коньяк — 2,5 Ст. ложки (1,5 ст.ложку в крем, 1 ст. ложку в сироп)
  • Вода — 120 Грамм

Как приготовить «Торт «Золотой ключик» простой»

1. приготовьте светлый бисквит: Взбейте миксером яйца и сахар — смесь должна увеличиться вдвое. Постепенно добавьте просеянную муку, пекарский порошок и ваниль и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешайте. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут. 3.

Таким же образом испеките шоколадный торт. Разрежьте каждый корж пополам. Приготовьте крем: Взбейте комнатно-теплое сливочное масло электрическим миксером, затем постепенно добавьте комнатно-теплое сгущенное молоко.

4. взбивайте сливки в течение 2-3 минут до однородности. Добавьте коньяк и ваниль и взбейте. Отложите 1/3 часть крема и размешайте в нем немного какао-порошка.

Приготовьте сироп: Нагрейте воду с сахаром в кастрюле (не кипятите) до растворения и остывания. Влейте коньяк. Соберите торт: Разложите темное печенье, смажьте кремом.

6. затем сложить печенье в стопку и смазать кремом. Не забудьте смазать каждую форму для пирога. Украсьте торт оставшимся шоколадным кремом и оставшимся белым кремом. Поместите торт в холодильник на 5-6 часов. Веселитесь!

Торт «Золотой ключик»: пошаговый рецепт с фото

Торт «Золотой ключик» с фото пошаговыми рецептами в домашних условиях, это один из самых вкусных и нежных десертов, который можно приготовить своими руками. Лакомство не зря так называется, ведь в нем используется вареное сгущенное молоко, а готовый десерт имеет большое сходство с популярными конфетами.

В оригинальном рецепте торта «Золотой ключик» необходимо испечь два разных коржа — белый и шоколадный. Также в оригинальном рецепте следует использовать коньяк и масляный крем. Однако если десерт предназначен для детей, то в качестве начинки следует использовать обычный сироп. При приготовлении этого десерта стоит подумать о некоторых вариациях.

Традиционный рецепт торта «Золотой ключик» с коньячной пропиткой

Торт

Ингредиенты для пирожных:

  • куриные яйца свежие — 6 штук;
  • сахар обычный — 185 грамм;
  • домашние сливки или масло — 75 грамм;
  • темное качественное какао — 25 грамм;
  • мука первого сорта — 110 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • масло сливочное высокого качества — 210 грамм;
  • цельное молоко с сахаром сгущенное — 410 грамм;
  • качественное какао — 15 грамм;
  • коньяк — 12 мл.

Для пропитки:

  • коньяк — 1 ложка;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • вода питьевая — 115 мл.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте ванильное бисквитное тесто для торта «Золотой ключик» по рецепту, представленному с пошаговыми фотографиями и использованному в домашних условиях. Для этого взбейте в миске три яйца, добавьте около 95 г сахарного песка и поставьте смесь на водяную баню. Начните взбивать смесь, пока она еще находится на водяной бане, яйца нагреваются, и смесь увеличивается в объеме по мере взбивания. Как только объем яиц увеличится втрое или вчетверо, миску можно снять с водяной бани.

Торт

Яйца и сахар тщательно перемешиваются, одновременно добавляются 90 г муки и 40 г растопленного сливочного масла. Месить такую смесь категорически запрещено, также нельзя просто перемешивать смесь по кругу. Замешивайте тесто только лопаточкой снизу вверх.

Выпекание теста в духовке:

Поскольку тесто для первого коржа уже готово, вы можете подготовить для него форму. Для этого возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте белую смесь в форму для выпечки и поставьте бисквит в духовку. Процесс выпечки занимает 40 минут, в некоторых случаях чуть больше. Готовый пирог просто вынимают из формы и оставляют остывать.

Торт

Приготовление теста с добавлением какао:

Тесто для коричневого торта готовится так же, но добавляется необходимое количество какао. При добавлении какао количество муки следует уменьшить до 55 г. А чтобы яйца получились насыщенными и тесто не осело, нужно сначала смешать какао с сахарным песком, а затем взбить с такой смесью куриные яйца.

Торт

Когда коржи будут готовы для торта «Золотой ключик», по приведенному выше рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях, можно дать им постоять около восьми часов. Если у вас нет времени, пирожные можно использовать сразу, но только после того, как они полностью остынут.

Приготовление пропитки для торта:

Теперь настало время приготовить коньячную начинку. Сначала добавьте сахар-песок в воду, доведите сироп до кипения, затем снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры. Только после этого в сироп можно влить необходимое количество бренди. Уже остывший и созревший бисквит можно разрезать на четыре коржа: два белых и два шоколадных. Положите их на стол ломтиками вверх и окуните каждый пирожок в сироп.

Приготовление крема:

Вы можете приготовить пудинг, для которого вам понадобится мягкое сливочное масло и подслащенное сгущенное молоко. Сначала положите сливочный продукт в миску и взбивайте его до тех пор, пока не получите смесь светлого цвета.

Не прекращая взбивания, добавьте сгущенное молоко в масло по одной столовой ложке. Если вы добавите сгущенное молоко сразу, крем не будет таким пушистым. В конце добавьте ванильный порошок и влейте бренди.

Формирование торта:

Разделите сливки на две части

Для приготовления торта «Золотой ключик» по рецепту с пошаговым фото в домашних условиях сначала взбейте яйца с сахаром. Затем добавить сметану и вареную сгущенку, взбить смесь и небольшими порциями добавить муку. Наконец, добавьте пекарский порошок или петролейный эфир. Разделите тесто на две части и в одну часть всыпьте какао.

Вы можете испечь два одинаковых по размеру бисквита, а затем оставить их тщательно остывать — лучше всего оставить бисквиты под полотенцем примерно на восемь часов. Пока печенье остывает, взбить двойные сливки электрическим миксером и добавить по столовой ложке выпаренное сгущенное молоко.

Торт «Золотой ключик» сметанный

Теперь разрежьте коржи на две части и пропитайте их обычным сахарным сиропом, затем приступайте к сборке торта. Первый слой — шоколадный, торт смазывается масляным кремом, сверху кладется еще один шоколадный бисквит. Весь десерт собирается таким образом. Украсьте бока и верх оставшимися сливками и сгущенным молоком и посыпьте тертым шоколадом. Если хотите, можете раскрошить шоколад и украсить им бока торта, чтобы сделать его более праздничным. Если у вас остались сливки, используйте пакет для изготовления розочек.

  • сода столовая — 2 ложечки;
  • сливки жирные — 465 мл;
  • сахарный песок — 455 грамм;
  • мука первого сорта — 3 стакана;
  • вареная сгущенка — 2 банки;
  • какао — 1,5 ложки;
  • сметана — 390 мл;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахарный сироп (для пропитки) — 95 мл;
  • шоколад горький — 115 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт кекса «Золотой ключик». Бисквитный торт с гладким карамельным кремом.

Бисквит для 20-сантиметровой формы для выпечки:

Процесс формирования торта:

Оказаться в сказке вполне реально, если знать рецепт правильного десерта. Именно так: нежный торт перенесет вас в удивительный мир благодаря своему потрясающему вкусу. «Золотой ключик» — именно такой десерт. Вы влюбитесь в него с первого кусочка.

Торт «Золотой ключик» с вареной сгущенкой — ну, оОчень вкусный!

Торт

Потрясающе красивый внешний вид и несравненный вкус гарантированы! Главное, что у этого торта есть сердце. Только тогда у вас получится идеальный десерт, который можно пустить в продажу.

Ингредиенты:

Для этого торта вам понадобится форма для выпечки диаметром 20 см. Пирог будет выходить из формы на нужной высоте. Это очень важно, потому что потом вам придется разрезать его на три части. А приготовление бисквитных крошек просто необходимо.

  • 5 шт. — яйца
  • 220 гр. — мука
  • 180 гр. — сахар
  • 10 гр. — разрыхлитель
  • 60 гр. — растительное масло
  • 100 мл — молоко
  • 1/3 ч.л. — соль
  • 1 п. — ванильный сахар
  • 1 ст.л. — какао порошок
  • 1 б. — сгущенка варёная (оставить 1 ст.л. для пропитки)
  • 400 мл — молоко
  • 100 гр. — сахар
  • 20 гр. — крахмал
  • 1 шт. — яйцо
  • 120 гр. — сливочное масло
  • 100 мл — молоко
  • 50 гр. — сахар
  • 1 ст.л. — варёная сгущёнка
  1. Продукты для приготовления:
  2. Приготовим бисквит. В чашу миксера разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и ванильный сахар. Начинаем взбивать. Как только яйца немного взбились, добавляем сахар и продолжаем взбивать в пышную пену. Сахар должен раствориться полностью, а масса побелеть и увеличиться. Когда это произойдет, добавляем молоко и растительное масло. На маленьких оборотах слегка перемешиваем.
  3. Через сито добавляем муку и какао порошок. Аккуратно перемешиваем. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку. Мы используем соду, предварительно необходимо погасить ее лимонным соком. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Форму для выпечки с раздвижными боковинами застилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму. Духовку разогреваем до 190 градусов. Отправляем тесто в духовку.
  5. Приготовим крем из таких продуктов:
  6. Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь нагреваться. Яйцо разбиваем в миску, добавляем половину сахар, слегка перемешиваем. Сюда же добавляем крахмал. Перемешиваем до однородности.
  7. Вторую часть сахара всыпаем в молоко, перемешиваем до растворения сахара. Горячее молоко (не кипятить) вливаем в яичную смесь, быстро перемешиваем. Переливаем все в ковшик и ставим на огонь.
  8. Крем все время помешиваем. Как только масса станет густой, крем готов. В горячий крем выкладываем сливочное масло. Перемешиваем. Накрываем ковшик пищевой пленкой, оставляем остывать.
  9. Приготовим пропитку из продуктов:
  10. Молоко переливаем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст.л. с горкой вареного сгущенного молока. Перемешиваем до растворения сгущенки. Пропитка готова.
  11. Прошло 50 минут. Бисквит готов. Оставляем бисквит на столе немного остыть. Потом снимаем боковины и даем остыть полностью.
  12. Смешиваем заварной крем со сгущенкой с помощью миксера. Крем готов.
  13. Бисквит полностью остыл. Разрезаем его на 3 части. Собираем торт. Дно блюда немного смазываем кремом. Перекладываем первый корж. Пропитываем корж пропиткой. Сверху промазываем кремом. Второй корж пропитываем пропиткой и пропитанной стороной накрываем первый корж. Верх коржа так же обрабатываем пропиткой. Сверху промазываем кремом.
  14. Третий корж с двух сторон пропитываем сиропом, промазываем кремом верх и боковины. Боковые части торта украшаем крошкой из орехов.
  15. В остатки крема добавляем какао, хорошо перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем верх торта. Наш тортик готов. Отправляем его в холодильник на ночь.
  16. Приятного аппетита.

Роскошный торт «Золотой ключик»

Роскошный торт «Золотой ключик»

«Ты можешь служить Золотому Ключу! Вы можете быть уверены, что такой элегантный десерт станет прекрасным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить такой вкусный и красивый торт и убедитесь в этом сами.

Джулия — человек, который не может усидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или неторопливое чтение книг. Редактор журнала So Taste побывала во многих странах и попробовала множество необычных блюд, но она признается, что борщ определенно является ее любимым блюдом. Джулия сделает все возможное, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто слышал раньше. Поэтому если вы ищете оригинальный рецепт, редактор журнала So Taste станет вашим первым и самым верным помощником в этом деле.

Торт «Золотой ключик»: какую форму выбрать

Людмила — 15:40, 15.04.2022 Ответы

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.торт Золотой ключик
  2. 2 В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Доводим до кипения, периодически помешивая.торт Золотой ключик
  3. 3 Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к яичной смеси. Тщательно перемешиваем. Вливаем горячее молоко с маслом. Снова всё перемешиваем.торт Золотой ключик
  4. 4 Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30–35 минут. Срезаем верхушку остывшего бисквита и делаем крошку. Сам корж разрезаем на 3 части.торт Золотой ключик рецепт
  5. 5 Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем творог, 200 граммов вареной сгущенки и 200 миллилитров сливок 33 % жирности. Взбиваем всё до плотной консистенции.торт Золотой ключик
  6. 6 Формируем торт. Выкладываем корж и крем поочередно. Сверху торт также смазываем кремом.торт Золотой ключик
  7. 7 Для украшения слегка взбиваем оставшуюся вареную сгущенку и сливки. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок. Рисуем спираль, а затем при помощи зубочистки создаем узор.торт Золотой ключик
  8. 8 Украшаем торт бисквитной крошкой.

Я испекла это вчера. Очень хороший рецепт. Сначала я подумала, что испортила торт, добавив горячую пахту, но нет, он хорошо пропекся и поднялся без необходимости отдельно взбивать яичные белки. Это много крема, но у меня была 22 сковорода, так что получилось в самый раз. Средней влажности и сладости.

Автор рецепта

Комментарии

Оцените статью
Вкусная еда