Торт вацлавский рецепт как приготовить рецепт с фото

МУССОВЫЙ ВАЦЛАВСКИЙ ТОРТ

innafreska

Крепление на кольцо диаметром 16 см. Все материалы в кольце диаметром 14 см. ⠀ Печенье MADLEN 🌟50 г муки 🌟50 г сливочного масла 🌟45 г сахара 🌟5 г ванильного сахара 🌟5 г кукурузной муки 🌟1 г разрыхлителя 🌟1 яйцо C0 🌟15 г замороженной малины.

Просейте муку с кукурузной мукой и пекарским порошком и добавьте в масляную смесь. Размять лопаточкой. 3. Поместите в кольцо для выпечки (14 см). 4. Посыпьте сверху малиной. 5. 5. выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 15-20 минут. Дайте готовому бисквиту остыть в перевернутом виде.

Хрустящий слой 🌟30 г белого шоколада 🌟25 г оливкового масла (в следующий раз я заменю его на кокосовое масло или масло какао, так как вкус очень насыщенный) 🌟5 г сушеной малины 🌟8 г вафельных крошек.

Подготовка. 2. слегка остудите и выложите на печенье.

Заварной крем MIND 🌟45 г миндального молока 🌟25 г яичного желтка 🌟20 г сахара 🌟5 г ванильного сахара 🌟28 г 35% сливок 🌟1 г листового желатина 🌟15 г темного шоколада 🌟25 г 35% сливок, взбитых со взбитыми сливками.

Подготовка. Нагрейте до 85°C, помешивая. 3. затем добавьте шоколад. 4. добавьте отжатый желатин (замочите в холодной воде). Оставьте остывать. 5. размешайте взбитые сливки. 6. вылейте в подготовленное кольцо (14 см).

МАЛИНОВЫЙ ЦИННАМОН 🌟150 г замороженной малины 🌟75 г сахара 🌟3 г пектина (я использовала обычный яблочный Idigo).

Подготовка. 1. 2. Нагрейте сахар до температуры 103°C. Расслабьтесь. 3. Влейте замороженный MINDAL CREAM. Мороз.

🌟125g. Взбитые сливки 35% 🌟50 гр. Фундучное пралине 🌟4г. 🌟 Пудинг👇 ⠀ Для пудинга 🌟100 г молока 🌟40 г сахара 🌟5 г ванильного сахара 🌟20 г яичного желтка 🌟12 г яйца 🌟7 г крахмала.

Подготовка. 1. 3. Перелейте обратно в кастрюлю и оставьте до загустения. 4. Добавьте пралине и желатин в теплые сливки. Дайте остыть до 35-40°C. 5. размешайте взбитые сливки.

Выложите в кольцо диаметром 16 см, выстеленное ацетатной фольгой: 1. мусс из пралине 2. начинка из миндального крема и джема 3. мусс из пралине 4. печенье.

Заверните в фольгу, заморозьте на 8-12 часов.

Глазурь 🌟150 г сахара 🌟150 г глюкозного сиропа 🌟175 г воды 🌟14 г листового желатина 🌟100 г белого шоколада 🌟50 г молочного шоколада 🌟 ароматизатор, кантарин.

Приготовление:⠀ 1. 1. 2. Пока не размешивайте сахар ложкой, но осторожно перемещайте кастрюлю на огне, чтобы сахар быстрее растворился. 3. сахар растворился, и смесь закипела. Доведите сироп до температуры 103°C. 4. влить горячий сироп в банку с шоколадом, постепенно снизить температуру сиропа до 85°C, растопить шоколад, добавить сахарный желатин. Все перемешайте. 5. добавьте несколько капель красителя и начните взбивать глазурь миксером. Добавьте краситель, если хотите получить более насыщенный цвет. Держите миксер под углом около 45°, просто поворачивая банку, и вы увидите, как пузырьки вырываются в образовавшуюся воронку (если вы не используете миксер правильно, их количество увеличится). Блендер работает на минимальной скорости. 6. 6. переложите глазурь в миску и сразу же накройте пленкой. 7. поставьте глазурь в холодильник на 12 часов или на ночь для застывания. 8. готовую глазурь разогреть в микроволновой печи или в бейн-мари и еще раз взбить миксером (я этого не делала), рабочая температура должна быть 30-35 градусов. 9. вы можете достать замороженный пирог из морозильной камеры и сразу же приступить к его наполнению. Если вы оставите торт на столе хотя бы на 5 минут, пока будете что-то искать, температура глазури изменится, на поверхности торта образуется конденсат, и глазурь просто стечет с торта.

Торт «Вацлавский»

Торт

Для приготовления этого замечательного торта вам потребуется некоторое время. Но оно того стоит. Торт «Вацлав» — вкусное украшение любого праздничного стола или вечеринки.

Описание приготовления:

Вот классический рецепт торта «Вацлав». Сам процесс приготовления можно разделить на три фазы. Сначала приготовьте бисквит, а затем нужно приготовить крем. Последний этап — украшение торта. Если вы готовите торт к определенной дате, начните подготовку за несколько дней до нее, тогда вы поймете, почему вам нужно так много времени. Кстати, выпекать коржи следует сразу после того, как они будут готовы. Когда они будут готовы, они должны постоять 10 часов. Декоративный крем можно окрасить свекольным соком, что придаст ему нежно-розовый цвет. Заранее позаботьтесь и о гриле. Веселитесь!

Грильяжный торт Вацлавский

Этот торт очень вкусный. Сделайте настоящий шедевр для вашего праздника! Любимый рецепт вкусного торта! Бисквит очень нежный, масляный крем вкусный и тает во рту, но самое главное — это гриль! Это может показаться сложным в приготовлении, но это не так — все довольно просто, даже если вам придется приложить немного усилий. Но результат того стоит. Попробуйте, и он станет прекрасным украшением вашего стола!

Грильяжный торт Вацлавский

Грильяжный торт Вацлавский

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Начнем с бисквитного торта. Готовится следующим образом:

1. 1. Отделите яичный желток от яичного белка. Отделите яичные желтки от яичных белков. 2. 3. смешайте вместе взбитые яичные белки и яичные желтки. 4. размешайте сухие ингредиенты и просейте в яичную смесь. 5. вымесить тесто ложкой до гладкости, опускаясь вниз. 6. возьмите форму для выпечки диаметром около 20 см. Смажьте маслом со всех сторон изнутри и присыпьте мукой. Вылейте смесь в кастрюлю. 7. выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25 минут.

Пока печенье выпекается, приготовьте крем:

Приготовьте сироп из молока и сахара. Для этого подогрейте молоко, добавьте сахар и помешивайте, пока все кристаллы не растворятся. Перелейте сироп в миску, накройте пленкой и оставьте остывать. 2. Взбейте сливочное масло при комнатной температуре до светлого цвета. 3. затем постепенно добавьте сироп, не переставая взбивать. 4. затем добавьте коньяк и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой. Разделите крем на три части — небольшую часть для украшения и две равные части для начинки и топпинга. Смешайте часть для начинки с фруктами.

1 Разрежьте торт на три слоя. 2 Нанесите тонкий слой крема на нижний корж, чтобы связать крошки бисквита. Затем равномерно распределите половину крема и фрукты сверху. Намажьте средний корж кремом. 3. намажьте средний корж тонким слоем крема, а сверху равномерно распределите вторую половину фруктового крема. Затем положите сверху верхний корж. 4. равномерно распределите крем по верху и бокам торта, оставив для этого специальный крем. Вы можете держать торт в холодильнике, пока готовите коржи для гриля.

Теперь вы можете подготовить украшение для торта.

Сначала приготовьте крошки для барбекю:

1. 1. 2. Смешайте сахар и воду вместе, помешивая, и доведите до кипения. 3. варить около семи минут до карамелизации. Проверить это легко, сняв сковороду с огня и капнув ложкой содержимое на мороженое. Готовая карамель будет иметь хрустящую текстуру и не будет прилипать к зубам. 4. Добавьте измельченные орехи в сковороду с карамелью, быстро перемешайте и выложите все на вощеную бумагу. Оставьте до застывания. 5. нарежьте сухую крупу на кусочки размером 3-5 мм.

Сделайте украшения из крема и шоколада:

1) Окрасьте часть кремового декора в желаемый желтый цвет. 2) Растопите шоколад и выложите лепестки из растопленного шоколада на вощеную бумагу с помощью кондитерского мешка. Дайте затвердеть.

Приступайте непосредственно к украшению торта:

1. 1. 2. С помощью кондитерского мешка сделайте цветок из цветного крема на торте. Украсьте глазированными шоколадными лепестками.

Вацлавский торт.

Взбивайте яйца и сахар, пока смесь не станет бледной, пушистой и воздушной. Смешайте все сухие ингредиенты вместе и просейте их в яичную смесь. Быстро и хорошо вымесите тесто.

Выстелите фольгой кольцо диаметром 18 см и заполните его смесью. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут, пока зубочистка не станет сухой. Оставьте торт остывать в форме, а затем поставьте в холодильник на 10 часов или на ночь. Перед сборкой разрежьте торт вдоль на три части.

Растворите крахмал в 30 мл молока. Смешайте оставшееся молоко и сахар в кастрюле, доведите до кипения и кипятите в течение 1 минуты.

Доведите сироп до кипения с растворенной в нем кукурузной мукой, перелейте в другую миску, накройте пленкой и оставьте остывать.

Взбейте растопленное масло до светлого цвета. Постепенно взбейте сироп с кукурузной мукой. Наконец, добавьте коньяк (или ром) и ваниль.

Вишневая начинка

Смешайте замороженные вишни в сотейнике с сахаром и цедрой, добавьте 10 мл воды и доведите до кипения, помешивая.

Растворите кукурузную муку в 20 мл воды, добавьте к вишням и перемешайте. Когда он загустеет, снимите с огня и оставьте остывать.

Грильяжная крошка

Мелко порубите орехи. Растопите сахар в кастрюле, добавьте орехи и перемешайте до объединения.

Выложите смесь тонким слоем на силиконовый лист, оставьте остывать до затвердения, затем раскрошите.

Сборка

Подвесьте корж, слегка посыпьте крошками грильяжа, выложите сверху половину вишен и смажьте кремом. Положите сверху второй корж и повторите слои, затем положите сверху третий корж.

Распределите крем по бокам и сверху торта, посыпьте крошками барбекю и украсьте по желанию.

Вацлавский торт с рисовым грильяжем

Рецепт: Вацлавский торт с рисовым грильяжем

Вкусный, ностальгический торт из легендарной пражской пекарни. Нежный, пушистый, шоколадный слоеный торт, много крема — все сделано по ГОСТу, кроме нестандартной крошки грильяжа. Теплое приветствие!

Ингредиенты для «Вацлавский торт с рисовым грильяжем»:

  • Молоко — 130 мл
  • сахар — 130 гр
  • крахмал — 20 гр
  • сливочное масло — 300 гр.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Вишня (из компота) — 100 г.

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

120 мл воды — 120 мл воды
ккал 5076,9 ккал Протеин 54,5 г Жиры 289,5 г Углеводы 548,7 г
Порции
ккал 423,1 ккал Белки 4,5 г Жиры 24,1 г Углеводы 45,7 г
100 г кожуры
ккал 365,2 ккал Белки 3,9 г Жиры 20,8 г Углеводы 39,5 г

Рецепт «Вацлавский торт с рисовым грильяжем»:

Для приготовления торта просейте вместе муку, кукурузную муку и какао-порошок.

Отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки со 100 г сахара до побеления.

Взбейте яичные белки до жесткости, добавьте оставшиеся 25 г сахара и продолжайте взбивать до жесткости и блеска.

Смешайте вместе взбитые яичные белки и желтки,

Добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму (диаметром 20 см) маслом и присыпьте мукой, влейте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке (вы лучше знаете свою духовку) в течение 20-25 минут. Проверьте готовность теста деревянной шпажкой. Когда бисквит будет готов, переложите его (в форме) на проволочную решетку, оставьте остывать, снимите форму и оставьте подниматься на несколько часов или, что еще лучше, на ночь.

Приготовьте крем. Смешайте 100 мл молока с сахаром и доведите до кипения.

Смешайте оставшееся молоко и кукурузную муку, хорошо размешайте и влейте в кипящий сироп, помешивая.

Перелейте в чистую емкость, накройте пленкой и оставьте остывать.

Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Мне показалось, что 300 граммов сливочного масла многовато для такого маленького пирога, поэтому я рискнула и добавила только 200 граммов.

Постепенно (в 3-4 этапа) добавьте молочный сироп с крахмалом.

И бренди. Пудинг получается очень вкусным даже с таким количеством масла.

Измельчите в кофемолке рисовые хлопья и смешайте с измельченными орехами. Просеять через крупное сито, чтобы удалить очень мелкие крошки.

Сварите сироп — доведите сахар и воду до кипения, снимите пену, добавьте лимонный сок и варите до получения образца №10 (карамель). Проверьте его на кусочке льда или в холодной воде — небольшое количество кипящего сиропа в холодной воде образует твердый кусочек (кубик льда), который не будет прилипать к зубам и разбиваться на кристаллы, как битое стекло.

Снимите сироп с огня. Добавьте орехово-рисовую смесь в карамельный сироп. Немного подогрейте смесь перед добавлением сиропа (5-7 минут при 160 °C или 2 минуты в микроволновой печи).

Перемешайте и выложите на смазанную пергаментную бумагу.

Нагрейте шоколад на водяной бане. Налейте шоколад в пакет или конус, вырежьте носик и сделайте разные формы. Поместите их в фольге в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Сборка. Разрежьте торт на три слоя,

Нанесите часть крема на первый корж,

Затем положите сверху консервированные вишни и накройте следующим слоем, и так далее.

Затем нанесите сверху крем.

И посыпать крошками печенья. Украсьте вишнями и шоколадной стружкой.

Корочка этого пирога не кремовая, но и не сухая:

Следите за группой Cook’s в Facebook, чтобы каждый день получать десять новых рецептов!

Присоединяйтесь к нашей команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: Нажмите здесь, чтобы добавить этот код в ваше сообщение.Добавьте этот код в ваш пастап.Нажмите здесь, чтобы поделиться этим кодом со своими друзьями.
BB-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Вацлавский торт с рисовым грильяжем

Вкусный, ностальгический торт из легендарной пражской пекарни. Нежный, пушистый, шоколадный слоеный торт, много крема — все сделано по ГОСТу, кроме нестандартной крошки грильяжа. Теплое приветствие!

Похожие рецепты

Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками

Торт «Первая любовь»

Торт постный клубнично-ананасовый

Торт «Нежный ананас»

Бисквитный торт «Машины на сборе конфет»

Торт «Клоун»

Торт «И снова лето»

Торт «Ширван»

Торт «Пушистый котенок»

Фотографии «Вацлавский торт с рисовым грильяжем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

85 месяцев назад mojito2012 # (Автор рецепта)

85 месяцев назад mojito2012 # (Автор рецепта)

85 месяцев назад mojito2012 # (Автор рецепта)

25 сентября 2015 mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2015 mojito2012 # (автор рецепта)

Я советую вам постараться сохранить их как можно дольше! Удачного завершения недели и позитивных выходных!

25 сентября 2015 mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2015 mojito2012 # (автор рецепта)

25 сентября 2015 mojito2012 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 mojito2012 # (автор рецепта)

О, мозги! Очень вкусный торт, я помню его из своего детства. Это мой любимый))) Я люблю вишневый пирог и барбекю. Спасибо за рецепт!!!!

24 сентября 2015 mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда