Торт со шпинатом рецепт приготовления пошаговый

Изумрудный торт «Мохито»: удивительный, небанальный, очень вкусный

Дороги друзья, я снова рада вас приветствовать! С вами Ольга Бисквит Плюс , и сегодня предлагаю приготовить совершенно небанальный тортик «Мохито».

Если вам нравится сочетание необычного вкуса и яркого внешнего вида, этот торт точно привлечет ваше внимание. Особо хочется отметить, что в составе нет искусственных красителей, только натуральные ингредиенты.

Я расскажу о всех нюансах приготовления, и вы сможете приготовить такой торт очень легко и быстро.

Если все-таки у вас возникнут вопросы, то с удовольствием отвечу на все в комментариях. Кроме того, в конце статьи вы найдет рецепт в видеоформате.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 120 гр. свежего шпината
  • 10-12 листиков мяты
  • цедра одного лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 40 гр. растительного масла без запаха
  • 5 яиц (категории С1)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 190 гр. муки

Прослойка:

Процесс приготовления

1. Приготовление бисквита:

Для бисквита мне понадобится 120 гр. свежего шпината, именно он придает бисквиту яркий зеленый цвет, и 10-12 небольших листиков мяты.

Если вы не любите мяту, а она в готовом торте немного ощущается, то можно ее не использовать, тогда вкус коржей будет более классическим бисквитным.

К шпинату и мяте добавляем цедру одного лимона, только верхний желтый слой, две столовые ложки лимонного сока и 40 гр. растительного масла без запаха.

Вместо лимона можно использовать и лайм, но лимон в этом торте мне нравится больше.

Теперь необходимо измельчить шпинат и мяту. Лучше всего для этих целей подойдет погружной блендер, можно использовать и измельчитель, но тогда придется повозиться, чтобы добиться однородной консистенции.

Вот такая яркая масса в итоге должна получиться.

5 яиц первой категории разбиваем в миску, добавляем 1/3 ч.л. соли.

Затем отправляем туда же 1 ч.л ванильного сахара и 150 гр. сахарного песка.

Взбиваем до очень пышной и густой массы. Обычно у меня уходит на это 15 минут, здесь главное набраться терпения. Обратите внимание насколько яичная смесь увеличилась в объеме и посветлела.

Теперь смешиваем 190 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя.

К взбитой яичной массе добавляем шпинатную смесь и на самых низких оборотах перемешиваем миксером.

Просеиваем порционно муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Старайтесь максимально сохранить воздушность массы, но при этом ее нужно тщательно перемешать, чтобы в готовом бисквите не появились вкрапления маленьких белых комочков муки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем бисквитную массу по поверхности.

Бисквит удобнее выпекать одним коржом на противне, так как это сокращает время выпечки в три раза, а цвет получается ярче. В круглых формах на поверхности образуется коричневая корочка, которую обычно срезают. Да и делить на коржи шпинатный бисквит сложнее, так как текстура у него более нежная.

Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Как только на поверхности начинает появляться слегка заметный золотистой цвет, бисквит готов. За счет короткого время выпечки бисквит остается ярко зеленым. Оставляем его на противне до полного остывания.

2. Приготовление крема:

Для этого торта идеально подходит крем-чиз. Для его приготовления 400 гр. творожно-сливочного сыра взбиваем в течение 2-3 минут со 120 гр. сахарной пудры.

Затем добавляем 200 мл. сливок жирностью 33% и продолжаем взбивать до пышности еще минут 5.

3. Сборка торта:

Аккуратно перекладываем остывший бисквит на стол, ровняем края, обрезки еще понадобятся для украшения торта.

Благодаря шпинату и маслу бисквит получается очень нежным и требует пропитки.

Разрезаем корж на 4 части, которые необходимо снимать с пергамента по одному по мере сборки торта.

Для прослойки промытую и просушенную свежую клубнику нарезаем на слайсы толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Отделяем первый корж от пергамента и сверху наносим четвертую часть крема.

Источник

Шпинатный торт «Изумрудный бархат»

Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.

Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.

Шпинатный торт рецепт

Ингредиенты:

  • шпинат — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 120 г.

Шпинатный торт рецепт с клубникой

Как приготовить торт «Изумрудный бархат»

  1. Пучок шпината промываем, срезаем стебли.
  2. Листочки растения опускаем в кастрюлю с кипящей водой, держим на огне полминуты. Долго варить не нужно, достаточно только размягчить зелень. Если используется замороженный шпинат, его нужно полностью разморозить и отжать — в кипячении нет необходимости.
  3. После варки откидываем размякшие листья на дуршлаг, промываем холодной водой. Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера.
  4. Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г).
  5. Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности.
  6. Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г).
  7. Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем.
  8. Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания.
  9. Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара.
  10. Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно.
  11. Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем.
  12. Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков.
  13. Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто. Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий.
  14. Берем форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов непропеченного сырого теста.
  15. Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.
    к содержанию ↑

Источник

Шпинатный торт с клубникой

Шпинатный торт с клубникой

Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать!

Шпинатный бисквит уже есть на сайте (смотрите здесь), но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль.

В качестве начинки для этого яркого праздничного торта предлагаю сочетание нежной рикотты и сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Количество сахара для крема вы можете менять по своему вкусу: это зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости ягод. Ну, а клубники добавляйте столько, сколько душе угодно! Кстати, использовать именно клубнику в торте вовсе не обязательно — чудесное сочетание будет с малиной, черникой, голубикой, миксами и другими сезонными ягодками.

Ингредиенты:

Шпинатный бисквит:

Мука пшеничная высшего сорта ( 190 граммов ) Сахар ( 180 граммов ) Шпинат ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Яичный белок ( 2 штуки ) Масло растительное ( 80 миллилитров ) Лимонная цедра ( 1 столовая ложка ) Разрыхлитель теста ( 2.5 чайные ложки )

Начинка и украшение:

Рикотта ( 500 граммов ) Клубника ( 400 граммов ) Сметана ( 300 граммов ) Сахарная пудра ( 150 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Источник

Шпинатный бисквит с ароматом лимона и ванили

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Вы когда-нибудь пробовали бисквит, приготовленный из шпината!? Не удивлюсь, если многие из вас слышат о таком бисквите впервые!
Но, поверьте мне на слово — это просто нереально вкусный рецепт шпинатного бисквита, который вы сможете сами легко приготовить в домашних условиях! Буду нескромной, если даже заявлю, что это самый лучший рецепт шпинатного бисквита! Да, звучит совсем нескромно. но это так.
Бисквит можно готовить как из свежего шпината, так и из замороженного. Я предпочитаю второй вариант, потому что так получится быстрее, чем перебирать свежий шпинат в таком большом количестве, которое требуется по рецепту. Но вы, безусловно, можете сделать это и приготовить шпинатный бисквит из свежего шпината. В этом случае шпинат нужно перебрать, промыть и бланшировать в кипятке около 1 минуты, затем откинуть на дуршлаг и отжать. А замороженный шпинат можно либо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять на дуршлаге либо немного подогреть его в кастрюльке, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Как видите — ничего сложного!
Когда я впервые готовила шпинатный бисквит, то боялась, что в готовом бисквите может чувствоваться привкус шпината. Но как же я была удивлена, когда попробовала кусочек бисквита. мммм. это что-то непередаваемое! Кладешь в рот кусочек бисквита изумрудно-зеленого цвета (прошу заметить безо всяких красителей) и тут же ощущаешь необыкновенную гамму чувств и вкусов! Шпинатный бисквит очень мягкий, вкусный и влажный. Он, скорее, похож на сдобное кексовое тесто, чем на обычный сухой бисквит, так что если будете готовить из него торт — коржи можно ничем не пропитывать. При этом в бисквите нет никакого неприятного послевкусия шпината или какого-либо другого постороннего привкуса, лишь тонкое послевкусие цитрусовых (от добавления лимона) и ванили. И это все благодаря тому, что шпинат просто отличный ингредиент как для вторых блюд, так и для выпечки, о его пользе также знают все! И кроме того, обязательно добавьте в тесто цедру лимона и ваниль — они сделают шпинатный бисквит не просто вкусным, а волшебно вкусным!
Обязательно приготовьте бисквит дома, чтобы убедиться во всем самим! Хотя описание получилось длинное, на самом деле, бисквит готовится довольно быстро и просто. Но я всегда делюсь с вами своими тонкостями и секретами, делаю пошаговые фото и подробно описываю процесс приготовления, чтобы и у вас получился отличный результат, который порадует вас и всю вашу семью!
Спасибо, что доверяете моим рецептам, я очень ценю это и стараюсь для вас!

Источник

Изумрудный торт со шпинатом

Изумрудный торт со шпинатом

Красочный изумрудный торт можно сделать и без вредных красителей — на основе обычного шпината. Бисквит получается невероятно ярким, аппетитным и вкусным. Крем можно использовать любой по желанию.

Описание приготовления:

Если вы умеете печь бисквитные торты, то создать такой же, но со шпинатом для вас не составит труда! Десерт готовится очень просто, в бисквитное тесто добавляется измельченный свежий или замороженный шпинат, который и придает цвет выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Сливки — 300 Миллилитров (30% жирности)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Вода холодная — 30-40 Миллилитров

Как приготовить «Изумрудный торт со шпинатом»

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 3-5 минут в пышную пену.

Пучок шпината разберите в руках, срежьте стебли. Каждый лист промойте с обеих сторон и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте листья лентами и поместите в чашу погружного блендера. Влейте 1-2 ст.л. холодной воды и измельчите практически в пюре.

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 25-30 минут до румяности. Диаметр формы на фото — 20 см.

Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, извлеките из духовки в форме и выложите на бок прямо в форме, чтобы он не опал. После остывания извлеките из формы.

Срежьте верхушку бисквита и нарежьте его на 2 или 3 круга. У бисквита получится неимоверно красочная серединка!

Смажьте кремом все круги бисквита, выкладывая крем последним слоем. Поместите торт для пропитки в холодильник на 1 час.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда