Торт с халвой кулинарные рецепты

Рецепты тортов с халвой

Лучшую подборку рецептов пирожных с халвой можно найти здесь. Вы всегда можете найти его в «Рецептах халвы». У нас также есть сто восемьдесят рецептов печенья с халвой.

Откройте духовку и разогрейте ее до 160 градусов Цельсия. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 24 см (в идеале — спрингформу), выстелите дно бумагой для выпечки и нарежьте халву кусочками толщиной 1 см. Нарежьте финики и фисташки толстыми ломтиками. Бел. Ингредиенты: Яичные белки (комнатной температуры) — 6 штук, сахар — 200 г, халва — 500 г, финики — 200 г, малина (сушеная или вяленая малина) — 200 г, миндальная паста — 125 г, фисташки (+ 50 г для украшения) — 50 г, миндаль — 50 г, белый шоколад — 120 г, вода.

Я хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж, но он получился слишком низким (потому что у меня форма больше). Поэтому я сделала импровизированный торт из остатков в холодильнике, потому что это был мой день рождения и мне нужен был большой торт. Из постановления. Ингредиенты. 2 коржа: 2 яйца, 0,5 ст. ложки кукурузной муки (мелкой), 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сгущенного молока с кофе, 100 мл растительного масла, 0,5 ст. ложки сахара, тертого.

1 столовая ложка вишневого шоколадного торта с халвой.

Приготовьтесь. В торте доминирует вкус халвы и вишни. Поэтому используйте халву, которая вам нравится, как свежую (тогда пирог будет очень ароматным), так и замороженную, вишни должны быть без косточек. На этот раз у меня есть зам. Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, сахар — 1 стакан, йогурт (вишневый) — 250 г, пекарский порошок — 2 чайные ложки, ванильный сахар — 0,5 пакетика, вишня — 1,5 стакана, белый шоколад — 100 г, сливки (33%) — 1 стакан, сметана (30%) — 200 г, какао-порошок — 2 чайные ложки.

Торт из халвы «Изумрудное сердце».

Взбейте яичные желтки с сахаром до бела и добавьте пекарский порошок. В отдельной миске смешайте халву с панировочными сухарями. Смешайте взбитые яичные белки с яичными желтками и добавьте муку. Взбейте яичные белки до жесткости и добавьте в тесто. Ингредиенты.

Клубничное пирожное-суфле из халвы

Для приготовления торта вам понадобится бисквит (типа «Юбилейный»), халва, грецкие орехи, сливочное масло, сметана 25% жирности, масляный ликер, клубника, желатин, сахар и темный шоколад. Для основы измельчите печенье, халву. Поджарьте грецкие орехи. Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, орехи грецкие — 80 г, печенье — 200 г, халва — 100 г, желатин — 20 г, клубника свежая — 800 г, ликер сливочный — 100 мл, сахар — 150 г, сметана — 700 г, клубника свежая — 100 г, шоколад темный — 50 г.

Нарежьте халву, отложите немного для украшения, а остальное смешайте со сметаной. Выложите 1/3 печенья в один слой на тарелку, смажьте джемом, сверху 1/3 сметанной смеси. Повторите слои таким же образом еще 2 раза. Конверт. Ингредиенты: коричневое или ванильное печенье — 600 г, густая сметана — 600 г, халва — 300 г, варенье из крыжовника — 1 стакан, черная или красная смородина — 1/2 стакана.

Торт с халвой «Изумрудное сердце

Для приготовления торта с халвой сначала смешайте яйца и сахар в глубокой миске. Перемешайте, чтобы соединить их. Затем добавьте пекарский порошок и уксус. Добавьте панировочные сухари. Затем добавьте измельченную халву. Затем просейте муку. Хорошо вымесите тесто. Переверните полученное тесто. Ингредиенты.

Печенье: отделить желтки от белков, взбить с половиной сахара, добавить муку, растопленное масло и пекарский порошок и взбить белки со второй половиной сахара. Пирог с крошкой: Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте муку, масло, мед и семена кунжута. Хорошо вымесите. Ингредиенты: Яйцо куриное (для печенья) — 8 штук, пекарский порошок — 1 чайная ложка, яичный желток (для крошки) — 3 штуки, семена кунжута (для крошки) — 100 г, мед (для крошки) — 2 столовые ложки, мука (подсолнечная, для крема) — 250 г, кокосовая стружка (для крошки) — 100 г.

Чизкейк халва-кофе-кардамон.

Приготовьте крепкий эспрессо. Для этого рецепта нам понадобится 4-5 столовых ложек. Измельчите печенье халва, добавьте несколько столовых ложек приготовленного эспрессо и хорошо перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая проходит насквозь. Ингредиенты: Сливочный сыр — 300 г, сгущенное молоко — 1 стакан, лимонный сок — 60 мл, растворимый кофе — 1 столовая ложка, молотый кардамон — чайная ложка, халва — 100 г, свежесваренный кофе — 2 столовые ложки, халва — 150 г, свежесваренный кофе — 2 столовые ложки, печенье — 150 г.

Восточный вафельный торт.

Натрите халву на мелкой терке. Смешайте халву с вареной сгущенкой и кислым вареньем. Я использовала варенье из черной смородины, но подойдет и цитрусовый джем. Добавьте цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесите. Крем густой, эластичный и вязкий. Уд-крем. Ингредиенты.

Самое сладкое в мире чудо: готовим торт с халвой

Кусок торта с халвой

Сладкоежка предлагает широкий выбор рецептов десертов и сладостей. Для многих людей халва является абсолютным приоритетом. Но постоянно есть его скучно. Почему бы не попробовать что-то новое и не испечь, например, торт с халвой?

Бисквитный торт «Славянка» со сгущёнкой и халвой

Этот рецепт известен еще с советских времен. Торт очень вкусный и простой в приготовлении. И как это мило!

Торт «Славянка»

Торт «Славянка» с халвой известен еще со времен СССР.

Для приготовления бисквитного торта вам потребуется:

  • 150 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • 150 г муки, 150 г муки, 150 г муки, 150 г сахара, 6 яичных белков,
  • 150 г муки, 150 г муки, 1 яичный желток, 3 яичных желтка,
  • 30 г картофельного крахмала,
  • 1 г ванилина,
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
  • 200 г сгущенного молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 65 г воды,
  • 100 г кунжутной халвы,
  • 80 г халвы для крошки.

Вам также понадобится сироп для жидкости для вымачивания. Поставьте кастрюлю с водой (120 г) на огонь, добавьте сахар и нагревайте до кипения и полного растворения песка. При желании можно добавить 3 столовые ложки бренди. Убедитесь, что он остыл.

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Для удобства положите их в отдельные миски: 3 желтка и 6 белков для теста и 3 желтка для заварного крема.

Белки и желтки в мисках

Разделите яйца на белки и желтки.

Яйца в миксере

Взбейте яйца как можно лучше.

Замешивание теста

Смешайте яичную смесь с мукой и кукурузной мукой.

Корж для торта

Выпекайте пирог в течение 15 минут.

Приготовление крема

Перемешайте продукты и оставьте пирог на огне до загустения.

Смесь для крема

Для крема необходимо разогретое сливочное масло.

Тёртая халва в креме

Теперь осталось добавить халву.

Корж, разрезанный на части

Части торта должны быть одинаковыми.

Собранный торт

Распределите корж и посыпьте крошками.

Украшение торта

Последний штрих — теперь осталось украсить торт кремом

Видеорецепт тортика «Славянка» с халвой

Торт с халвовым кремом

Приготовление этого торта — дело нехитрое! Необходимо два коржа — корж с какао и корж с кунжутом. Чтобы завершить наш шедевр, мы приготовили пудинг на основе халвы.

Для приготовления какао возьмите печенье:

Для приготовления кунжутного торта вам потребуется.

  • 4 яичных белка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 столовой ложки муки,
  • 150 грамм семян кунжута,
  • 0,5 столовой ложки пекарского порошка.
  • 4 яичных желтка,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 литра молока,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 200 грамм арахисовой халвы.

Яйца, мука, какао, сахар

Вам также понадобятся яйца, сахар, мука и какао-порошок.

Давайте продолжим подготовку.

    Возьмите достаточно большую миску и смешайте в ней какао и муку. Отделите яичный белок от желтка. В другой миске очень энергично взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. В конце добавьте сахар и снова взбейте.

Взбитые белки

Для бисквита хорошо взбейте яйца.

Какао-масса в белках

Вмешайте в смесь какао и взбитые яйца.

Бисквитный корж с какао

Выпекайте пирог до мягкости.

Тесто для бисквита

Семена кунжута легко приготовить.

Кунжутный бисквит

Заготовка для крема

Масло с халвой

Для крема смешайте масло и халву.

Торт с кремом

Соберите торт, распределив крем по основе.

Готовый торт с кремом из халвы

Подавайте пирог с чаем или кофе.

Кстати, вы можете украсить торт по своему усмотрению. Для этого можно каждый раз посыпать его чем-то новым: шоколадом, цукатами, кокосовыми хлопьями, измельченными сухофруктами. Однажды я приготовила этот торт для детского праздника и решила украсить его пасхальными посыпками. Как раз то, что нужно для детей — им понравился и торт, и украшение.

Халва может быть не только самостоятельным десертом, но и отличным дополнением к торту. Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты и они займут постоянное место на вашей кухне. Наслаждайтесь!

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником дохода, но и способом поделиться с вами своими знаниями о домашней кухне.

Поиск рецептов

Рецепт: Торт без выпечки Халва

Вкусный, полезный торт. Идеально подходит для Великого поста.

Рецепт: Бисквитный торт с халвой

Бисквитный торт с халвой

Рецепт: Бисквитный торт с халвой

Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол и очень прост в приготовлении.

Сахар Яичная мука Кукурузная мука Сахарная пудра Мука Яичный желток Сливочное масло Ваниль Сгущенное молоко Вода Коньяк Молоко Какао-порошок.

Рецепт: Торт с халвой и кунжутом

Торт с халвой и кунжутом

Рецепт: Торт с халвой и кунжутом

Необычный вкус. Очень вкусный торт.

Яйца Сахар Пшеничная мука Масло Хлебные крошки Яичный желток Кунжутный мед Каша Кокосовые хлопья Варенье из белых яиц Абрикосовое варенье

Рецепт: Торт из халвы Изумрудное сердце

Торт из халвы «Изумрудное сердце»

Рецепт: Торт из халвы Изумрудное сердце

Хотите удивить своих друзей и близких? Тогда заходите. Особое угощение для любителей халвы. Рецепт взят с форума SAY7.

Подсолнечная халва Яйца Яйца Сахар Панировочные сухари Пшеничная мука Уксус Сода Кокосовая стружка Сгущенное молоко Сливочное масло

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт с халвой

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт с халвой

Нежный, ароматный и необычный торт с характерным вкусом вишни и халвы. Посвящается всем тем, кто любит сладкое! Рецепт я вычитала в кулинарном журнале, большое спасибо автору Екатерине из Тулы — торт получился замечательный и многолетний фаворит в нашей семье.

Сухой сливочный порошок для сливочного маргарина с какао.

Рецепт: Торт шоколадно-фруктовый с халвой

Торт шоколадно-фруктовый с халвой

Рецепт: Торт шоколадно-фруктовый с халвой

Шоколадный бисквит с прослойками из насыщенного крема, бананов и халвы. Очень сладкий и вкусный.

Бисквит Сметана Банан Подсолнечная мука Вишня Нектарин Клубника Виноградное желе Картофельный крахмал Эссенция

Рецепт: Крем Халва с корицей и торт

Крем «Халва с корицей» и торт

Рецепт: Крем Халва с корицей и торт

Ароматная сметана со вкусом халвы и корицы. Быстро, легко, вкусно! И пример торта, приготовленного с этим кремом.

Торт Халва: 3 способа его приготовить

В последнее время десерты с халвой стали очень популярны. Видимо, все настолько забыли о таком продукте, как халва, что вдруг осознали, как сильно по нему скучали.

А халва, кажется, существовала всегда! Помните, что он был «открыт» еще в 5 веке до нашей эры. Он был изготовлен в Иране; в переводе с арабского «халва» означает «сладость». Халву практично было брать с собой в дальние и долгие путешествия: благодаря своей калорийности кусочек халвы надолго утолял голод. Кроме того, продукт не портится, что тоже было важно!

Спев небольшую оду халве, мы спешим представить вам три рецепта тортов с использованием этого ингредиента. Рецепты отличаются по способу приготовления, но одинаково успешны для всех, кто попробует кусочек.

Халвичный торт

Вы любите халву, я ее люблю. А подсолнечная халва — это гораздо больше, чем тахини. И эту любовь не остановила даже пятикилограммовая банка той самой халвы, которую моя мама периодически покупала в 90-е годы, съеденная очень узким кругом сладкоежек. Не слишком много 🙂 Время от времени я балую себя этим. На днях я приготовила очень вкусный кремовый пирог с халвой. Она очень проста в приготовлении и обладает ярко выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любитель халвы, поспешите с рецептом!

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для пропитки

Глазурь

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/xalvichnyj-tort/

Состав

Взбейте яичные белки с половиной сахара до образования мягких пиков.

Взбиваем белки

Взбейте яичные желтки с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром до образования хрустящей корочки.

Взбиваем желтки

Смешайте яичные белки и желтки вместе. Постепенно всыпать муку и замесить легкое тесто. Замесите тесто как можно мягче, чтобы удалить как можно меньше воздуха.

Тесто

Выложите тесто на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут до мягкости. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте на противне примерно на 15 минут. Затем снимите со сковороды и оставьте до полного остывания. Разрежьте его на 3 слоя.

Приготовьте крем. Для этого взбейте масло при комнатной температуре до кремообразного состояния. Добавьте сгущенное молоко (оно также должно быть комнатной температуры) и взбивайте до однородности.

Готовим крем

Натрите халву на мелкой терке.

Трем халву

Добавьте в сливки и взбейте.

Крем

Для пропитки смешайте сгущенное молоко и воду.

Для приготовления глазури растопите шоколад и сливочное масло в баин-маре.

Поместите первый корж на тарелку. Пропитайте и распределите крем.

Мажем корж кремом

Затем положите сверху второй корж, пропитайте и разровняйте. Затем накройте последним коржом и пропитайте. Распределите оставшийся крем по краю торта.

Оцените статью
Вкусная еда