Торт с черносливом как приготовить рецепт с фото

Домашний торт с черносливом

Домашний сливовый пирог пекут во многих семьях, поэтому многие считают его «своим» пирогом. Вроде бы ничего особенного: песочная корочка и сметана….. Однако в сочетании с орехами и сливами все это стало настолько вкусным, что куски пирога моментально ломались, а поговорка «Опоздал — значит опоздал» была применима как никогда. Что ж, пришло время и вам научиться его делать! Внимательно следуйте рецепту шаг за шагом и не сомневайтесь, что ваши дети будут в таком же восторге от домашнего сливового пирога, как и вы в далеком детстве!

Бисквитный торт с черносливом

Бисквитный торт с черносливом

Я думала о том, чтобы сделать торт. Я пришла к выводу, что мне нужно запомнить, как обращаться с печеньем. Вы можете потерять навык, так сказать. Вот как приготовить сливовый пирог со сливами.

Описание приготовления:

Бисквитный торт не только вкусен, но и искусен! Да, здесь нельзя лениться в выпечке. Никакого ленивого печенья, в отличие от макарон! Я люблю простой пудинг, приготовленный из сметаны и сахара. На мой взгляд, он так же хорош, как и пудинг. Знаете, чернослив с орехами — это беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 250-300 г.
  • Сахар — 2 чашки
  • Сливы — 250 г
  • Орехи — 1 чашка
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ванилин — 10-20 грамм
  • Пекарский порошок — 15 грамм
  • какао-порошок — 30 грамм

Как приготовить «Бисквитный торт с черносливом»

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 1

Взбейте яйца и одну чашку сахара. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте до получения однородной массы. Просейте муку с пекарским порошком. Всыпьте муку в яично-масляную смесь. Добавьте пакетик ванили по вкусу. Хорошо взбивайте в течение 5-7 минут.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 2

Разделите тесто на две части. Я решила сделать двухцветный бисквит. Я добавила какао-порошок в половину теста и снова перемешала. Теперь мы готовы к выпечке. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином или пергаментной бумагой. Выпекайте коржи один за другим в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. После приготовления оставьте остывать. Разрежьте оба печенья на 2 части и полейте ликером по вкусу.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 3

Теперь идет крем. Замочите чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или другие орехи порубите ножом, но не измельчайте. Достаньте сметану и взбейте ее с чашкой сахара и ванилью.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 4

Соберите торт. На нижний слой я положил темный бисквит. Посыпать грецкими орехами и черносливом, сверху полить сметаной. Проделайте то же самое с каждым слоем печенья.

Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 5

Верхний бисквит можно украсить по своему усмотрению. Это может быть сметана с орехами и сливами, как у меня, или взбитые сливки, сгущенное молоко и многое другое. Полейте торт глазурью и приготовьте его к подаче. Вот так мы его разрезали, красивый «праздничный торт»! Наслаждайтесь чаем!

Торт с черносливом

Сливы используются для приготовления множества различных блюд, в том числе пирогов. Они являются особым десертом для семейных торжеств и праздничных обедов. Сливы придают пирогу особый вкус — с сильной кислинкой — и тонкий аромат. Они прекрасно дополняют нежную текстуру бисквита и придают десерту контрастность. Сушеные сливы можно использовать в качестве фруктовой прослойки, в креме или для украшения готового десерта. Сливы можно нарезать ломтиками или кубиками, сделать пюре или использовать целиком. Тарты обычно готовят из бисквитного теста. Они нежные и воздушные и сочетаются с плотной консистенцией слив. Крем для этих пирогов обычно готовят из сливок или сгущенного молока, так как он белоснежный, довольно плотный и нежирный. Часто сливовые пироги готовят без выпечки — на основе сахарного печенья. Преимущество этих десертов заключается в их простоте. Они не такие пушистые, но выглядят аппетитно.

Поиск рецептов

Рецепт: Торт Чернослив в шоколаде

Я традиционно пекла этот торт на Новый год или Рождество в течение многих лет. Сочетание орехов, слив и сливочного крема любимо с детства! Торт получается богатым, влажным, если можно так выразиться, и очень шоколадным! Если вы любите сливы и шоколад, этот торт для вас!

Яйца Ваниль Грецкие орехи Пшеничная мука Кукурузная мука Мед Тростниковый сахар Шоколадная глазурь Шоколадный крем Шоколадная начинка Сахарная глазурь Маскарпоне Желатин Лимонная цедра Какао-порошок Вода Сливовый коньяк.

Рецепт: Шоколадный торт с черносливом На счастье

Шоколадный торт с черносливом «На счастье»

Рецепт: Шоколадный торт с черносливом На счастье

Легкий, почти невесомый бисквит, нежный, легкий заварной крем, шоколад и сливы. Нужно ли говорить больше? Заходите, будет вкусно!

Пекарский порошок Какао-порошок Растительное масло Соль Сахар Молоко Масло Ванильный крем Порошок Сливы.

Рецепт: Творожный торт с кофе и черносливом

Творожный торт с кофе и черносливом

Рецепт: Творожный торт с кофе и черносливом

Очень вкусный пирог с начинкой на кофейно-алкогольной основе и нежным сливовым творогом.

яйца сахар пшеничная мука какао-порошок вода кофейный торт коричневый кофейный торт коричневый сахар сыр сметана сливки сахар соль пекарский порошок ваниль

Рецепт: Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Рецепт: Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с немного терпким и насыщенным вкусом. Источник рецепта — buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным блюдом, которое я пеку только по праздникам. Одним из таких праздников был день рождения моего сына.

Рецепт: Торт с черносливом

Торт с черносливом

Рецепт: Торт с черносливом

Шоколадный торт с фундуком, сливовым кремом и сгущенным молоком. Для конкурса «Школьные дни». Посвящается дню знаний!

Сахар Яйцо Сметана Мед Маргарин Пшеничная мука Какао Сода Ванильный сахар Сливочное масло Сгущенное молоко Сливы Молоко Орехи

Рецепт: Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Рецепт: Торт с черносливом и орехами

Сегодня я приготовила необычный пирог со сливами и орехами. Коржи с кремом не нужно раскатывать, но самое главное в этом торте — это крем. Он нежный и пушистый, а терпкий вкус слив дополняет вкус орехов. Это невероятно вкусно!

Вода Масло Соль Пшеничная мука Яйцо Сливки Молоко Сахар Агар-агар Грецкие орехи Темный шоколад.

Рецепт: Торт сметанный Орех в черносливе

Торт сметанный «Орех в черносливе»

Рецепт: Торт сметанный Орех в черносливе

Предлагаю рецепт торта, который быстро печется, вкусен и подходит как для домашнего чаепития (базовый рецепт), так и для праздничного стола, если использовать дополнительные ингредиенты. Доступные продукты, максимальная простота приготовления. По этому рецепту получается 1 большой корж d = 26 см и весом не менее 2,5 кг, или два коржа d = 15 см. Попробуйте этот вкусный торт!

Сметана Сахар Сгущенное молоко Сгущенка Куриные яйца Пшеничная мука Какао-порошок Сода Сахар Ванильный сахар Чернослив Грецкие орехи Шоколад Темный шоколад Джем Сливки

Рецепт: Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом

Рецепт: Шоколадный торт с черносливом

8 марта — отличный повод испечь еще один вкусный торт! Невероятно нежный и пушистый, очень шоколадный бисквит со сметанным кремом и черносливом и орехами! С праздником, дорогие девушки!

Сахарная пудра Молоко Сливочное масло Сода Соль Какао-порошок Уксус Сметана Сахарная пудра Загуститель для сливок Сливы Грецкие орехи.

Рецепт: Торт с черносливом и творожными коржами

Торт с черносливом и творожными коржами

Рецепт: Торт с черносливом и творожными коржами

Этот торт представляет собой творожный пирог с тонким сливочным вкусом и легким ароматом сливы. Нам очень понравилось!

Сливочное масло Маскарпоне Сливочное масло Йогурт Сливовое яйцо

Рецепт: Торт-безе Козырный с пьяным черносливом

Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом

Рецепт: Торт-безе Козырный с пьяным черносливом

Еще лежит последний снег, но уже видна земля в оттепели, а воздух такой же сладкий и пряный, как этот пирог. Вы можете дышать и не можете насытиться. Как только вы съедите этот торт, вы уже не сможете остановиться. Самый мягкий и воздушный торт с карамельно-сливочным вкусом, миндальным ароматом и сюрпризом внутри. Простой, элегантный, необычный, необыкновенный, удивительный…. Идеальный свадебный торт.

Яичные белки Сахарная пудра Миндальная мука Яичный желток Мука Пшеничная мука Молоко Сахар Ванильный сахар Сливы Красные сливы Вино Полусладкий шоколад Молочный шоколад.

Торт «Праздничный» с черносливом

Я хочу поделиться с вами рецептом замечательного торта, который я готовлю на праздники и по другим поводам! Поскольку сливовый крем немного сложный, летом я использую более легкую версию! Я выпекаю коржи, а для крема взбиваю сливки с сахаром, и в результате получается нежный «смеатонник», который тает во рту! Надеюсь, вам понравится мой рецепт! Кстати, ему уже более 20 лет!

Включите наш канал на Яндексе!

Полторы чашки муки (если тесто немного жидковато, можно добавить больше муки, но не переусердствуйте, иначе корж будет ломаться!)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

Испеките корж. Обратите внимание, что тесто не так легко раскатать, и лучше всего месить его на противне руками, оно легко месится! Обязательно смажьте сковороду маслом!

# шаг 2/2

Перед выпечкой наколите тесто вилкой со всех сторон и выньте его из формы, пока оно еще теплое. Если корж сломается, не волнуйтесь, осторожно передвигайте кусочки вперед-назад и вливайте крем. Когда крем застынет, это будет незаметно! Из общего количества теста получается 4-5 слоев. Если хотите, можете украсить верх фруктами! Поставьте в холодильник примерно на час! Наслаждайтесь чаем.

Оцените статью
Вкусная еда