Торт с черносливом и сметанным кремом как приготовить пошаговый рецепт

Очень вкусный «Сметанник с черносливом».

Любимый домашний пирог с мягкими, пушистыми, воздушными пирожными, обилием нежной сметаны и кусочками мягкого, ароматного чернослива. Сметану может приготовить даже начинающий кондитер, получается совсем не песочное печенье, красивое и вкусное. При всей своей простоте, этот замечательный торт может стать настоящим украшением праздничного стола.

Сметанник-с-черносливом

  • мука 270 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 150 г;
  • щепотка соли;
  • сода 1 чайная ложка + уксус;
  • какао-порошок 1 столовая ложка;
  • сметана 15% -ная 250 г;
  • сметана не менее 30% -ная 800 г;
  • сахар 200 г или по вкусу;
  • чернослив без косточек 100 гр.
  • любые орехи, шоколад или конфеты.

Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт «Чернослив»

Торт

Очень вкусный торт — это нежный, сочный бисквит, воздушный кремообразный заварной крем, много сладких слив и орехов. Не торт, а сказка. Попробовав кусочек, я хочу наслаждаться этим десертом снова и снова. Такой торт украсит как обычное чаепитие в домашних условиях, так и праздничный стол!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта

Приготовление бисквита: смешайте яйца комнатной температуры и сахарную пудру в миске блендера, взбейте до образования пышной массы (10-15 минут).

Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить до пышной кремовой массы (10-15 минут).

Затем установите минимальную скорость и постепенно всыпьте просеянную муку и крахмал, помешивая, пока мука не распределится равномерно, но не долго, чтобы не выключить великолепие теста! Вы можете аккуратно смешать муку и крахмал лопаткой.

Затем сделать минимальную скорость и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать до равномерного распределения муки, но не долго, чтобы не сбить пышность теста! Можно просто лопаточкой аккуратно вмешать муку и крахмал.

Дно формы (у меня съемная, диаметром 22 см) нужно застелить пергаментом, выложить на нее тесто, разровнять, запекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течение 40-50 минут (готовность определить деревянной палочкой, духовку первые 30 минут выпечки не открывать, чтобы тесто не выпекалось). печенье «не пригорит»), затем выключите духовку, немного откройте и дайте печенью там остыть, затем выньте его из формы, положите на решетку, накройте полотенцем и дайте полностью остыть (лучше оставьте на ночь).

Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.

Приготовление сливок: смешайте сливки, сметану и сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы и густоты. Поставьте сливки в холодильник.

Приготовление крема: сливки, сметану и сахарную пудру соединить и взбить до однородной, густой массы. Крем убрать в холодильник.

Чернослив промыть, распарить на пару, обсушить и мелко нарезать. Разогрейте орехи в духовке и измельчите их в крошку.

Чернослив промыть, распарить, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить в духовке и измельчить в крошку.

Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Соберите торт: первый корж пропитайте сиропом (я сгущенку разбавила кипяченой водой), покройте толстым слоем крема.

Собрать торт: первый корж пропитать любым сиропом (у меня разведенное кипятком сгущенное молоко), покрыть толстым слоем крема.

Посыпать черносливом и грецкими орехами.

Посыпать черносливом и грецкими орехами.

Второй корж также нужно пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать черносливом и орехами.

Второй корж так же пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать черносливом и грецкими орехами.

Третий корж также вымачивают, верх и бока хорошо смазывают кремом и посыпают орехами.

Третий корж тоже пропитать, верх и бока хорошенько обмазать кремом и обсыпать орехами.

Украсьте сливовый пирог так, как вам нравится, и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

Торт

Готовый пирог при подаче на стол нарезать порционными кусками.

Торт с черносливом

2018-08-22 Марина Выходцева домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический торт с черносливом и сметанным кремом

Чернослив и сметана — отличное сочетание, особенно в пироге. Готовится он как обычно: выпекаются пирожные, покрываются кремом. Если сливы слишком сухие, их можно немного замочить. Сметану в тесто и для крема. При замешивании можно использовать нежирный продукт до 20%, тогда мы получим желаемую консистенцию. Для крема берем густую сметану жирностью более 25%, тогда точно ничего не потечет, коржи впитают все излишки.

Ингредиент

  • 220 г сметаны 20%;
  • 250 г сметаны 25%;
  • 170 г чернослива;
  • 150 г сахара;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 10-граммовая дробилка;
  • 1 яйцо;
  • 40 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • 140 г муки;

Пошаговый рецепт классического торта с черносливом

Смешайте яйцо с половиной сахара и немного взбейте. Сметану для теста смешивают со второй частью песка и также слегка взбивают. Смешайте с яйцом, добавьте дробилку и муку. Выкладываем все в форму, получаем диаметр около 23 см. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Мы смотрим на цвет. Пирог небольшой, за это время его следует приготовить.

Чернослив вымойте, оставьте 3 или 5 штук для украшения. Остальное нарезается мелкими кубиками, но можно сделать и соломкой. Делаем простой крем из сметаны и сахарной пудры, взбивать не нужно.

Остывшую сметану разрезаем на две тарелки и ту часть, которая будет дном, сразу отправляем в миску. Смазать сливками, посыпать нарезанным черносливом и также полить остатками сладкой сметаны. Или просто смешайте сухофрукты со сливками и отправьте в торт.

Накройте вторым тортом и приступайте к приготовлению глазури. Сливочное масло соединяют с толченым шоколадом, ставят на водяную баню, растапливают. Выньте, оставьте на десять минут, шоколад должен слегка загустеть. После этого поливаем торт. Стекающие капли размазаны по бокам.

Сразу же, пока глазурь еще не застыла, в центр кладем предварительно выбранные сливы. Мы убираем десерт, чтобы он остыл и застыл.

Любой пирог будет вкуснее, если в него добавить ваниль. Этот вторичный компонент изменяет вкус выпечки, восприятие десерта, повышает аппетит.

Сметанный торт с черносливом

Пирог со сметаной с черносливом всегда получается нежным, воздушным и вкусным. Моя мама очень часто пекла его на праздники, и если вы узнаете несколько маленьких секретов, вы тоже сможете это сделать. Этот рецепт очень прост, с ним справится даже начинающий кондитер, поэтому мы запасаемся всеми необходимыми продуктами и запускаем процесс!

Ингредиенты для приготовления сметанного торта с черносливом

Для теста:

  1. Куриное яйцо 4 шт
  2. сахар (песок) 1 стакан (емкость 200 грамм)
  3. Ванилин 1 щепотка (на кончике ножа)
  4. Домашняя сметана (жирная) 3 столовые ложки
  5. пшеничной муки высшего сорта 1,5 стакана без горки (вместимостью 200 граммов)
  6. Картофельный крахмал 1 столовая ложка (без фольги)
  7. Пищевая сода 1/2 чайной ложки или 5 граммов
  8. Столовый уксус 9% -ный 1,5 ст.л.

Для крема:

Для сборки и украшения:

  1. Чернослив 1,5 стакана или по вкусу
  2. Горький темный шоколад 1,5 плитки или по вкусу и желанию

Приготовление сметанного торта с черносливом:

1 подготавливаем сметану.

сметана на ткане

Конечно, главное в этом блюде — сметана, но ее нужно правильно приготовить и приготовить заранее, а лучше приготовить с вечера. Ставим сито с мелкой сеткой в небольшую миску, накрываем его куском плотной ткани, выкладываем сверху густой молочный продукт и накрываем его краями материала. Мы помещаем полученную структуру в холодильник на 12 часов или перед использованием. За это время сыворотка отделится от сметаны, перельется в миску, и в результате мы получим идеально густую массу, из которой получится тонкий густой крем.

2 подготавливаем формы для выпечки и духовку.

формы с бумагой

Через полдня можно приступать к приготовлению, но сначала кухонными ножницами вырезаем из бумаги для выпечки два круга диаметром в круглые сковороды с антипригарным покрытием или термостойкие и выкладываем их по отдельности на дно каждой миски. Затем включите духовку на 180 градусов по Цельсию и продолжайте.

3 готовим тесто.

Поочередно взбейте каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и переложите желтки и белки в глубокую миску. Мы также насыпаем стакан сахарного песка и помещаем эти продукты под лопасти блендера. Включите кухонный прибор на среднюю скорость и начните взбивать все до пышности, постепенно увеличивая скорость машины по мере того, как смесь загустеет.Этот процесс занимает около 5-7 минут. Когда все кристаллы растворятся, масса станет белой и увеличится в размерах в 1,5-2 раза.добавьте 3 столовые ложки густой сметаны. Продолжаем все перемешивать, но на самой низкой скорости в течение 4-5 минут. Затем мы взбиваем в миске щепотку ванили и столовую ложку картофельного крахмала, чтобы пирог получился более пышным. Затем выключите блендер и с помощью мелкоячеистого сита начните просеивать в ароматную смесь нужное количество пшеничной муки, желательно самого высокого качества. Действуем постепенно, добавляя этот ингредиент ложку за ложкой по мере замешивания теста. Когда все будет готово, мы потушим половину чайной ложки соды с 9% -ным уксусом в мучном полуфабрикате. Еще раз аккуратно все разрыхлите, разделите полученную массу на 2 равные части и разложите по подготовленным противням.

4 выпекаем коржи.

После этого проверяем температуру духовки и, когда она прогреется, ставим туда на среднюю полку две емкости с тестом. Выпекайте пирожные, не открывая дверцу, в течение 35-40 минут, иначе они могут осесть! Затем мы проверяем их готовность с помощью деревянного кухонного шампура. Просто вставьте конец в каждое печенье и выверните его наизнанку. Когда на палочке останутся влажные мучные полуфабрикаты, мы будем держать коржи в духовке еще 5-7 минут или до готовности. Готовы ли торты; Если да, то все просто: с помощью кухонных гвоздей переставляем формы на разделочные доски, предварительно расставленные на столешнице, и даем их содержимому немного остыть. Примерно через 15-20 минут аккуратно вынимаем тесто кухонным шпателем, выкладываем на металлическую решетку и оставляем там до готовности к употреблению.

5 подготавливаем чернослив.

чернослив в тарелке

Мы не теряем ни минуты, пока торты остывают, занимаемся черносливом и кремом. Ставим чайник с чистой водой на средний огонь. Затем тщательно промываем половину сухофруктов, откладываем 6-8 плодов для украшения, остальные перекладываем в небольшую чистую посуду и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл их. Сливы держим в таком виде 10-12 минут. Затем снова промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску, нарежьте тонкими полосками, кубиками или кусочками любой формы толщиной до сантиметра и выложите на небольшую тарелку.

6 готовим крем.

Теперь достаем сметану из холодильника. Перекладываем его в глубокую миску и добавляем туда всю сахарную пудру. Помещаем эти продукты под лопасти блендера и взбиваем на максимальной скорости до образования толстой прочной крышки, на этот процесс у каждого уходит разное время, все зависит от мощности кухонного прибора. Крем готов! На этом этапе вы можете добавить нарезанный чернослив и снова все перемешать или использовать кусочки фруктов, если хотите приготовить торт.Второй вариант для меня предпочтительнее, и вы выбираете тот, который вам больше нравится. В принципе, это никак не повлияет на вкус готового десерта.

7 собираем сметанный торт с черносливом.

Каждый из остывших коржей делится крест-накрест на 2 круглых коржа одинаковой толщины, это можно сделать несколькими способами, например, с помощью тестовой лески, специального ножа или другого подходящего кухонного прибора. После этого отправляем одно из донышек в большую неглубокую миску, смазываем щедрой порцией сливок и выкладываем сверху кусочки сливы. Затем сверху выкладываем второй корж, поливаем его смесью сметаны, сухофруктов и тоже готовим все остальное, пока они не закончатся. Затем мы смазываем торт остатками крема и украшаем. Как украсить этот вкусный десерт, зависит только от вашего желания, я использовала обычный темный шоколад, он готовится очень просто. Половина плитки расплавляется любым подходящим способом, например, в микроволновой печи или на водяной бане, а остальная часть измельчается на мелкой терке. Используя жидкую коричневую смесь, через кондитерский шприц или пакетик с небольшим прорезным отверстием делаем сетку на поверхности десерта. Разомнем бока торта шоколадной стружкой, украсим оставшимися сливами, плотно закроем полиэтиленовой пленкой и уберем в холодильник для пропитки. Это лакомство лучше всего есть на следующий день после того, как бисквит и чернослив хорошо пропитаются бархатистой сметаной.

8 подаем сметанный торт с черносливом.

Сметанный пирог с черносливом после приготовления настаивается в холодильнике 6-7, желательно 12-17 часов. После этого его подают на большом плоском блюде или порционно на тарелках в качестве элегантного праздничного десерта. Эта сладость не нуждается в добавках, если, кстати, не будет хорошей компании и только свежезаваренный чай, кофе или горячее молоко. Любите готовить и наслаждайтесь вкусной едой! приятного аппетита!

Советы к рецепту

— при желании в смесь можно добавить несколько капель жидкого экстракта ванили или фруктовой или ягодной эссенции во время взбивания сливок;

— очень часто для приготовления теста вместо разрыхлителя используется пищевая сода, для количества ингредиентов, указанного в рецепте, требуется 2 чайные ложки без горки;

— иногда один пирог выпекают с добавлением какао, а другой — без или с измельченными орехами. При формировании торта нарезанные основы чередуются;

– сахарную пудру лучше ничем не заменять, она очень качественно растворяется в сметане и, в отличие от сахарного песка, не оставляет кристаллов в молочном продукте;

— украшение на десерт не является основным, вы можете украсить его другими любимыми лакомствами, например, молотыми орехами, крошками печенья или вафлями.

Торт с черносливом и сметанным кремом

Торт с черносливом и сметанным кремом кофе на фото, на самом

Хотя сейчас существует так много рецептов тортов, что их невозможно переварить, большую часть времени я все еще готовлю те, которые уже неоднократно выпекала, которые были проверены и любимы моей семьей.

Сегодня один из них — вкусный домашний пирог с черносливом и грецкими орехами.

Рецепт Рецепт торта с черносливом и орехами Я узнала давным-давно в одном из выпусков кулинарного журнала «Наша кухня», на который я до сих пор подписываюсь. В оригинале он назывался «Куст роз», потому что его автор Вера Каверина из Йошкар-Олы украсила его розами, запеченными из бисквитного теста.

Несколько раз я строго придерживалась рецепта, лепила розы, но всегда хотела украсить их с помощью вкусных ингредиентов, которые есть в рецепте — орехов и слив, розы еще нужно уметь)). В общем, я так и делаю.

Если вы любите чернослив, то этот рецепт определенно для вас. Пирог не очень сладкий, с нежным сметанно-сливовым кремом. И мне кажется, что он больше подходит для летних застолий вместе с не очень калорийным «битым стеклом», чем, например, очень вкусный, но «более тяжелый» «муравей».

Итак, если у вас есть повод испечь торт — попробуйте приготовить этот вкусный торт в домашних условиях, рецепт с фото которого я приведу. Можно ли запекать без причины ;

Торт с черносливом и грецким орехом, рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло-100 г
  • Яичные желтки-4 куска
  • Сахар-1 стакан
  • Сметана-1 столовая ложка
  • Мука-1,5 стакана
  • Какао — 1 столовая ложка (пусть вас не вводит в заблуждение кофейная банка на фото, на самом деле какао есть)))
  • Сода-0,5 чайной
  • ложки Масло-300 г
  • Сметана-500 г
  • Чернослив-500 г
  • Сахар-1 стакан
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Рецепт приготовления

Разотрите сливочное масло с желтками и сахаром, добавьте соду, гашеную сметаной. Добавьте муку, замесите тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао, испечь три коржа.

Орехи измельчить. Чернослив пропустить через мясорубку или блендер. Взбейте сливочное масло с 0, 5 стаканами сахара. Отдельно взбейте сметану с 0, 5 сахара. Смешайте два крема, добавьте чернослив и грецкие орехи.

Залейте коржи кремом. Смажьте им пирог с боков и сверху. Украсить измельченными грецкими орехами и черносливом.

Торт с черносливом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Как всегда, в выпечке есть свои нюансы, поэтому я расскажу вам о процессе приготовления более подробно и красочно — с фотографиями.

Предварительно замочите масло, чтобы оно смягчилось. Разотрите ложкой с сахаром и желтками, получится белая масса.

Добавить соду, растертую со сметаной. Первые несколько раз у меня была давняя привычка — газировку тушили уксусом, но я послушал автора, она тушилась сметаной, ничего страшного не произошло, пирожные поднялись. Тем не менее, я все еще периодически добавляю пищевую соду для пышности. На этот раз я не бросил его ради чистоты эксперимента)

Напоминаю, что если вы добавляете пищевую соду, сначала добавьте муку, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

Теперь всыпьте муку и замесите тесто.

Делим его на три части и в одну добавляем какао.

Я разделяю его на три части в миске, кладу одну в другую миску и добавляю туда какао, оно слегка мешает.

Торты выпекаются по отдельности. Это можно сделать быстро, так как они будут готовы в течение 7-10 минут.

Начните с легкого теста, чтобы по внешнему виду можно было определить, сколько времени займет выпечка в духовке.

Для запекания я использовала форму диаметром 25 см. не бойтесь, что теста будет недостаточно, что оно не совсем подойдет и что его не хватит на всю форму. Его легко намазывать ложкой, смоченной водой.

И тогда получается такой красивый торт.

Когда коржи остынут, обрежьте неровные края, они понадобятся для украшения.

Теперь крем с черносливом для торта

Торт с черносливом и сметанным кремом ничего страшного не

Ура, сливы продаются без косточек и настолько мягкие, что их можно не готовить на пару, а только мыть. Если ваши сливы сухие и с косточками, вам нужно заранее приготовить их на пару и достать косточки.

После всех манипуляций пропускаем чернослив через мясорубку. Честно говоря, когда я делаю пирог в двойном объеме, я не ленюсь брать мясорубку. Но если вам нужно перемолоть всего полкилограмма, мне кажется, что больше работы уйдет на то, чтобы вытащить и вымыть мясорубку.

Вот почему на этот раз я измельчаю его блендером. Кусочки немного больше, но это не критично.

Орехи измельчают на мелкие дольки. Я не имею дело с тем же размером, и, как оказалось, я ломаю его руками и режу ножом.

В отдельной миске взбейте сливочное масло с половиной стандартного сахара — 0, 5 стакана.

Еще раз взбейте отдельно сметану с оставшейся половиной стакана сахара.

Смешайте два крема, добавьте нарезанный чернослив и грецкие орехи.

Теперь все, что вам нужно сделать, это собрать и украсить.

Если вас пугает количество крема, не беспокойтесь об этом так сильно. Частично он будет идеально впитываться, остальное затвердеет.

Вот почему мы выкладываем его на нижний светлый корж, не экономя чуть меньше трети крема. Сверху выложите пирог с какао. Затем снова сливки и снова легкий пирог.

Мы покрываем страницы и начинаем восстанавливать красоту.

Края нарезанных коржей измельчают. Я просто раскатываю их скалкой. И посыпьте стороны и верх торта.

Для украшения я использовала орехи, чернослив и шоколад, посыпала и разложила их в соответствии с вашим воображением.

Получается не очень большой, чуть больше килограмма, как раз для домашнего отдыха. Для полноценного празднования я делаю двойную порцию. Надо сказать, что большой пирог получается еще вкуснее, видимо, он лучше размокает под собственным весом.

Однако крем не должен впитываться полностью, он останется толстым слоем. Правильно, крем очень вкусный, его можно было бы есть как самостоятельный десерт))

Все коржи, которые нужно замочить, я обычно ставлю в холодильник только через 2-3 часа, чтобы коржи быстрее пропитались вкусом и запахом крема.

Оцените статью
Вкусная еда