Торт рождественский венок как приготовить пошаговый рецепт

Торт «Рождественский венок»

В преддверии Рождества хозяйки открывают свои волшебные кулинарные книги и ищут самые вкусные рецепты, чтобы угостить своих близких самыми ароматными и сладкими блюдами. Торт «Рождественский венок» относится к этой категории! Нежный, пикантный и очень праздничный десерт, который порадует даже самых взыскательных сладкоежек!

Ингредиенты для приготовления торта «Рождественского венок»

Тесто:

  1. 6 куриных яиц
  2. сахар 2 чашки
  3. 250 г мягкого сливочного масла для теста и 2 столовые ложки для рамекинов
  4. 2 чашки пшеничной муки для теста и 1-2 столовые ложки для рамекинов
  5. 2 чайные ложки пищевого пекарского порошка

Крем масляный:

  1. 300 г сливочного масла
  2. 300 г сгущенного молока (не вареного!)
  3. 1-2 столовые ложки бренди

Украшение и прослойка:

Приготовление торта «Рождественского венок»:

1 готовим тесто.

Сначала разогрейте духовку до 175-180 градусов Цельсия. Просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, затем добавьте пекарский порошок. Смешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности. Затем в глубокой миске взбить необходимое количество яиц без скорлупы и добавить сахар-песок. Установите крюк для теста в кухонный комбайн и поместите чашу с ингредиентами под крюк. Взбейте яйца с сахаром до растворения сахарного песка. При этом установите низкую скорость кухонного комбайна и увеличьте ее, когда яичная смесь загустеет. Оставьте на это не менее 20-25 минут. Затем переведите кухонный комбайн на среднюю скорость и добавьте сухие ингредиенты, муку и пекарский порошок. Вымесите тесто до гладкости и однородности без комочков, примерно 10-15 минут. Дайте готовому тесту отдохнуть в течение 4-5 минут.

2 выпекаем основу для торта.

Используйте антипригарную форму для кексов со съемными бортами, чтобы сделать пирог в форме кольца. Смажьте форму для торта 2 столовыми ложками сливочного масла и равномерно и тонко посыпьте внутреннюю поверхность 1-2 столовыми ложками пшеничной муки. Влейте подготовленную смесь и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до подходящей температуры. Выпекайте основу для пирога в течение 40-45 минут. Затем проверьте деревянной палочкой, готово ли тесто, воткните кончик палочки в тесто и выньте ее. Если деревянная шпажка влажная и остаются небольшие кусочки теста, дайте пирогу выпекаться еще 7-10 минут. Когда шпажка станет сухой, выньте форму из духовки, накройте ее кухонным полотенцем и поставьте на проволочную решетку. Дайте основе для торта немного остыть, достаточно 10-15 минут. Затем, чтобы подстраховаться, проведите кончиком ножа вперед-назад между краем сковороды и краями основы, чтобы аккуратно обрезать края, если она легко прилипает к сковороде. Затем снимите съемный бортик, переложите основу на проволочную решетку и оставьте остывать до комнатной температуры.

3 готовим крем.

Пока основа для торта остывает, положите соответствующее количество размягченного сливочного масла, сгущенного молока и 1-2 столовые ложки коньяка в чистую глубокую миску. Взбейте ингредиенты электрическим миксером до гладкости и пушистости. Начните смешивать, установив миксер на низкую скорость, и увеличьте скорость до средней, когда крем загустеет. В конце, когда смесь станет очень густой, можно включить миксер на высокую скорость на 2-3 минуты. Важно, чтобы масло не было слишком горячим, иначе оно загустеет и начнет расслаиваться. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

4 нарезаем основу для торта.

Положите основу остывшего коржа на разделочную доску и разрежьте ее зазубренным ножом примерно на четыре равных пласта. При желании можно сделать больше слоев. Выложите шарики на кухонный стол, достаньте миску с заварным кремом из холодильника и снимите пленку.

5 формируем торт.

Выложите нижний слой основы на разделочную доску и обильно смажьте абрикосовым джемом с помощью ножа, затем поверх джема выложите слой крема. Выложите второй слой на смазанную маслом основу и смажьте джемом, а затем кремом, как и в случае с первым слоем. Сформируйте оставшиеся слои таким же образом и смажьте сладкой смесью. Обмажьте получившееся рождественское чудо со всех сторон оставшимся кремом, тщательно накройте торт липкой пленкой и оставьте пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.

6 украшаем торт.

По истечении времени достаньте торт из холодильника, снимите пленку и разровняйте крем металлической лопаткой, чтобы получился ровный слой. Выложите шоколадных мишек на верхнюю часть торта. Снова накройте торт пленкой и охладите до готовности к подаче.

7 подаем торт «Рождественский венок».

Торт «Рождественский венок» подается с глазурью. Если хотите, можете достать его из холодильника за 1 час до подачи торта, но помните, что масляный крем испортится, если его надолго оставить при температуре выше нуля. Вы можете украсить торт по своему усмотрению, например, цветным кремом и фруктово-ягодными жевательными резинками. Вы можете использовать любой цвет вашей любимой помадки и фантазийные формы. Шоколадные кремы, вафли и конфеты. Вы можете смешать различные виды крема и теста и наполнить торт свежими или консервированными фруктами или ягодами. Насладитесь этим вкусным десертом вместе со своими близкими и друзьями с любимым напитком. Готовьте с любовью! Веселитесь!

Советы к рецепту

— В этом рецепте используются мармеладки 4 цветов: красные, белые, салатовые и зеленые. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, или украсить торт другими продуктами по своему усмотрению.

— Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой фруктовый или ягодный джем, а также любое другое варенье, которое вам нравится.

— При желании в тесто можно добавить такие специи, как ванильный сахар, корица и мускатный орех.

Торт «Новогодний венок»

Торт

В канун Нового года я предлагаю приготовить торт в виде венка. Такой торт украшает любое чаепитие и, конечно же, праздничный новогодний стол. Торт «Новогодний венок» с песочным коржом и взбитыми сливками, украшенный пряниками или безе, очень красивый, легкий, вкусный и нежный. Кстати, вы также можете украсить его сладостями или даже свежими фруктами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешайте просеянную муку и сахар.

Соединить просеянную муку и сахар.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками (или натереть на терке) и добавить в смесь муки и сахара, затем растереть смесь в крошку.

Холодное сливочное масло нарубить на кубики (или натереть на крупной тёрке) и добавить к смеси муки и сахара, перетереть получившуюся смесь в крошку.

Всыпьте какао-порошок и перемешайте смесь.

Всыпать какао и перемешать массу.

Добавьте яичные желтки и охлажденную воду (я поставила воду в морозилку примерно на 15 минут).

Добавить желтки и ледяную воду (воду я предварительно ставлю в морозилку на минут 15).

Сначала замесите тесто в миске. При желании можно добавить пищевой краситель и хорошо вымесить тесто на столе. Сначала тесто будет немного рассыпчатым, но со временем оно станет мягким и гладким.

Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов. Затем разделите тесто на три порции и раскатайте каждую порцию в круг толщиной 0,5-0,7 см. На тарелке вырежьте ровный круг (я отмеряю 20 см в диаметре). Вырежьте меньший круг в центре. Лучше всего делать все это на пергаментной бумаге, на которой вы выпекаете коржи (чтобы они не соскальзывали).

Затем разделить тесто на три части, каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать ровный круг по тарелке (у меня размер 20 см в диаметре). В серединке вырезать круг диаметром меньше. Всё это лучше делать на пергаменте, на котором будете выпекать коржи (чтобы никуда их не перекладывать).

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Когда они будут готовы, дайте коржам остыть. Тщательно заморозьте взбитые сливки, затем взбейте их миксером, постепенно добавляя сахар для глазури. Я использую крем на растительном масле, так как в нем уже содержится сахар. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут жесткими. В конце добавьте вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.

Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15 минут. Готовые коржи остудить. Сливки для взбивания хорошо охладить, затем взбить сливки при помощи миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Я использую сливки на растительных маслах, они уже содержат сахар. Сливки взбивать до стойких пиков. В конце добавить варёную сгущёнку и ещё раз взбить до однородного цвета.

Поместите крем в пакет с фигурной насадкой. Вылейте крем на первый корж, накройте следующим коржом и слегка прижмите. Снова полейте кремом и накройте третьим коржом. Намажьте торт кремом.

Сливки поместить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Отсадить сливки на первый корж, покрыть следующим коржом и слегка прижать. Снова отсадить сливки и накрыть третьим коржом. Верх коржа покрыть сливками.

Поверх крема вы можете украсить торт нашим рождественским венком из безе, конфет, печенья или пряников. Вот такой праздничный, очень легкий и вкусный торт.

Поверх сливок можно украсить наш торт

Счастливого чая и счастливого Нового года!

Торт «Рождественский венок»

Описание: Уважаемые кулинары! Я поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! А в качестве подарка я хочу предложить вам торт с очаровательными пряными нотками и насыщенным вишневым кремовым вкусом. Идеально подходит для зимнего чаепития с друзьями и семьей! Это мой первый рецепт на этом сайте, а также мой первый опыт изготовления и работы с помадкой. Конечно, не все было идеально, но, как говорил известный герой фильма, «я не волшебник, я только учусь»…..

Время приготовления: 180 минут.

Количество порций: 12.

Цель:

Для праздничного стола: Новый год / Рождество

Ингредиенты для «Рождественский пирог»:

  • Новый год, Новый год, Новый год, Новый год, Новый год, Новый год, Новый год, Новый год, Новый год.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 300 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Вишня (без косточек) — 200 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Корица (без покрытия) — 1 ч.л.
  • кардамон — 1 щепотка
  • Рисовые вафли — 40 гр.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Помадка — 200 гр.
  • Ванильный сироп (или вишневый сироп для настаивания) — 200 мл.
  • молоко — 1 столовая ложка.

Рецепт торта «Рождественский венок». :

Приготовьте бисквитный корж. У меня классический: яйца, сахар, мука. Взбейте яйца с сахаром до крепкой пены, затем осторожно добавьте одну чашку муки. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте начинку: Положите крахмал, сахар, корицу и кардамон в кастрюлю. Добавьте воду и перемешайте. Добавьте вишню и варите на медленном огне, постоянно помешивая.

Доведите до кипения и варите, пока вишня не начнет разваливаться. Снимите с огня. Оставьте остывать.

Для крема взбейте яйца и сахар. Добавьте молоко. Полученную смесь также поставьте на медленный огонь, интенсивно помешивая венчиком. При нагревании он начинает «расти».

Когда он закипит, дайте ему прокипеть несколько минут, пока он не превратится в негустую сметану. Полученный сироп должен полностью остыть.

Теперь настало время для украшения. Помадка была сделана вчера вечером, поэтому я пропущу этот шаг. Оборвите листья пурпурного остролиста и сделайте красные ягоды.

Растопите белый шоколад в микроволновой печи со столовой ложкой молока. Добавьте пушистый рис и хорошо перемешайте. Оставьте отдыхать на 10 минут.

По истечении времени выложите столовую ложку рисовой смеси на липкую пленку и начинайте формировать конусы. У меня есть 3 конуса. Положите их в морозильную камеру.

Через 5 минут достаньте кусочки и снимите фольгу. Украсьте шариками из красной мастики.

Вернемся к крему: растопленное масло взбить с ванилью.

Постепенно добавьте холодное молоко и яичный сироп. Я допустила ошибку: масло и сироп должны быть комнатной температуры, когда они соединяются вместе. Я отнесла свой коктейль на балкон, чтобы он быстрее остыл, и забыла о нем окончательно. В результате у меня получился густой крем, а не пышная масса. Это, конечно, не повлияло на вкус, но работать с ним было неприятно.

Начнем со сборки нашего торта. Разрежьте торт на 3 части. Пропитайте нижний корж сиропом (у меня он был с вишнями).

Выложите сверху половину вишневой начинки. Проделайте то же самое со вторым коржом. Положите сверху третью часть и также пропитайте ее.

Распределите оставшийся масляный крем по торту. Поместите в холодильник на полчаса.

Покройте мастикой. У меня нет опыта, извините).

Украсьте елки из воздушного риса, листьев мастики и ягод остролиста. Мы использовали остатки розовой и красной мастики, чтобы сделать бант для нашего рождественского венка.

Торт готов! Оставьте на некоторое время в тепле, чтобы шпаклевка и масляный крем размягчились.

Песочный торт «Новогодний венок»

Этот рецепт появился случайно. Я хотела совместить торт с фантазийными цифрами с чем-то праздничным, например, с тортом «Красный бархат». В итоге союз сложился и получился вкусным и красивым. Миндальный торт, ванильная глазурь из сливочного сыра и множество аппетитных разноцветных украшений.

Из этого количества получается два пирога по 1 кг каждый.

  • Корж (1 кг смеси для торта):
  • Сливочное масло (холодное, нарезанное кубиками) — 230 г
  • Сахарная пудра — 170 г ((холодная (холодная (холодная (холодная)) — (холодная (холодная (холодная)), (замороженная)) — 170 г
  • яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Миндальная мука (все злаки) — 170 г
  • Мука — 330-370 г (мне понадобилось 340 г, старайтесь не забивать тесто).
  • щелочной какао-порошок — 15 г
  • красный краситель (я использовала Americolor Red-red) — по необходимости
  • Кандурин (по желанию)
  • холодный сливочный сыр — 600 г
  • сливочное масло (82 % при комнатной температуре) — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 2 чайные ложки (по желанию)

Фрукты, сладости, зефир, конфеты, снежинки, веточки розмарина и т.д. по желанию.

Смешайте муку с миндальной мукой и добавьте кубики сливочного масла. Измельчите сливочное масло вместе с мукой и какао-порошком как можно быстрее, чтобы масло не растаяло. Добавьте пудру, яйцо и желток и быстро перемешайте. Влейте краситель до получения желаемого цвета. Скатайте тесто в шар.

Придайте шарику форму диска, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

novenok1

Достаньте тесто, разделите его на 4 порции и раскатайте тесто до диаметра чуть больше 20 см. Вырежьте круг с внутренней стороны с перфорацией около 10 см или меньше. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Оставшееся тесто уберите в холодильник.

Остальное раскатайте скалкой, вырежьте печенье для украшения и намажьте дыней.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 7-9 минут. Сложите коржи в стопку и дайте им полностью остыть.

novenok2

В чаше миксера взбейте холодный сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сахар для глазури с ванилью до гладкости и пушистости.

Выложите крем в кондитерский мешок А1 или, как я, в широкую форму для эклеров с помощью тонких зубочисток.

Переложите полностью остывшие коржи на листы для выпечки, на которых вы хотите подавать торт.

Слегка смажьте основу кремом, чтобы основа не скользила. В противном случае торт будет сползать через верх. Положите первый корж. Выдавите крем из пакета на два высоких пика. Вынесите их в холодную зону приготовления. Возьмите второй корж и действуйте аналогичным образом (если вы печете только один корж, эту часть можно пропустить).

Крем на торте должен «распушиться», иначе он расплющится, когда вы будете укладывать верхний слой. Это занимает не менее 30 минут.

novenok3

В это время подготовьте украшения — вымойте и нарежьте кумкваты, срежьте верхние веточки розмарина, подготовьте маленькие зефирки или отрежьте кусочки от больших, разбейте молотком леденцы на крупные кусочки.

Затем выложите поверх коржа и таким же образом полейте верхний корж сливками. Посыпьте засахаренным печеньем. Украсьте по желанию.

Будьте осторожны, чтобы не нанести слишком много украшения, иначе крем провиснет между пирожными.

Торт Новогодний Венок

Торт новогодний венок

Вот отличный рецепт торта для новогодней ночи. И у этого рецепта есть секрет — мы будем собирать торт из готового ванильного теста. Очень легко сделать конусы для украшения. Мы будем использовать чернику или клюкву в качестве замечательных елочных шаров. Но вы также можете украсить венок засахаренными ягодами черники и маленькими круглыми конфетами в цветной глазури. Вы также можете регулировать толщину зелени для глазури по своему вкусу.

  • Ванильные полумесяцы 24 шт.
  • ¼ чашки шоколадных чипсов
  • ⅔ чашки миндальных орехов
  • ½ чашки малины или сладостей
  • Крем для торта:
  • 8 чашек сахара для глазури
  • 1 столовая ложка сливочного масла 340 г
  • 150 г сахара для шоколадной глазури 340 г сливочного масла 340 г шоколадной глазури
  • 1 столовая ложка ванильного сахара 1 столовая ложка ванильного сахара
  • ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки соли
  • Зеленый пищевой краситель 1-5 капель
  • Шоколад 30 грамм

Торт новогодний венок - ингредиенты

Соберите необходимые ингредиенты — дайте маслу нагреться и стать мягким. Вы можете оставить обертки на кексах, чтобы их было легче отделить и взять в руки. Растопите шоколад и оставьте остывать.

Торт новогодний венок - рецепт

Взбивайте масло, молоко, ваниль, соль и сахар для глазури электрическим миксером в течение 3-4 минут. Возьмите 1/2 стакана сливок, добавьте растопленный шоколад и перемешайте, а во вторую (большую) порцию добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте. Отрегулируйте интенсивность цвета.

Торт новогодний венок - приготовление

Соберите конусы — возьмите 4 кекса и раздавите их вилкой или руками. Добавьте немного шоколадного крема, чтобы крошки кекса «прилипли». Сформируйте три конуса.

Торт новогодний венок - рецепт приготовление

Растопите шоколадные чипсы в микроволновой печи или на водяной бане. Это будет наш шоколадный клей для конусов.

Торт новогодний венок - украшение

Делаем сладкие шишки для торта

Выбирайте цельные хлопья, чтобы конусы выглядели лучше. Поместите собранное украшение в холодильник на 15-20 минут.

Торт Новогодний венок из кексов

Сформируйте торт — на круглом подносе или тарелке сформируйте внешний круг из 13 кексов. Сформируйте внутренний круг из 7 кексов.

Торт Новогодний венок из кексов с кремом

Положите немного зеленого крема на каждый кекс. Первый слой должен быть достаточно ровным.

Собираем торт Новогодний венок

Как приготовить торт Новогодний венок

Простой торт Новогодний венок

Завершите украшение разноцветными круглыми вишнями, черникой или карамелизированными ягодами. Держите торт в холодильнике до подачи на стол.

Вот и все — наш красивый и вкусный новогодний торт в виде венка готов. Кстати, вы можете посыпать его небольшим количеством сахара для эффекта снежинки. Попробуйте украсить его разноцветными «шариками», чтобы он выглядел очень красиво. Вы можете приготовить шоколадный торт с шоколадными кексами — это просто дело вкуса.

Торт Новогодний Венок - пошагово

Надеюсь, вам понравится эта простая и замечательная кулинарная идея. Любые вопросы или замечания по рецепту можно оставить в комментариях ниже — мы ответим на все. Следите за нами в социальных сетях и будьте в курсе вкусных новостей из Ямбурга. Приятного аппетита.

Оцените статью
Вкусная еда