Торт панчо с вишней и сметанным кремом рецепты приготовления с фото

«Панчо» с вишней. Вкусный и простой в исполнении торт.😋

Нежный, сочный и мягкий, очень вкусный торт. Со сметанным кремом и вишней. Готовится и пропитывается кремом быстрее, чем обычный торт. Убедитесь в этом сами.

  • Яйца 5 шт.
  • Мука 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Какао 2 ст.л
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Для шоколадной глазури:

Сначала делаем бисквит. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. В разъемную форму вылить тесто. Дно предварительно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Выпекать при 180 град примерно 30-40 мин. Остудить на решетке.

Далее варим пропитку. Вишню, не размораживая, сложить с сахаром в кастрюльку, как закипит, проварить 15-20 минут . Остудить. Разделить ягоды и сироп. Сироп не выливаем, он пойдет на пропитку коржа.

Крем. Сахарную пудру я не покупаю, сахарный песок молю на кофемолке, прекрасная альтернатива магазинной. Храню в стеклянной банке. Итак, сахарную пудру взбить со сметаной. Чтобы крем был погуще я добавила загуститель для сливок, но можно и без него.

Готовый бисквит разрезать вдоль на 3 части . Одну часть оставляем для «дна» торта, две другие нарезаем на квадраты примерно 2*2 см.

Где-то 200 гр крема откладываем для обмазывания торта сверху, остальной крем смешиваем с кусочками бисквита. Прям перемешиваем аккуратно ложкой. Не разрезанный бисквит (дно) пропитываем вишневым сиропом.

Собираем торт. Миску подходящей формы застилаем пищевой пленкой, чтобы потом легче было доставать торт. Выкладываем слоями- крем с бисквитными кусочками+ягоды вишни. Получается примерно 3 слоя. Накрыть пропитанным сиропом «дном» Вот как это выглядело у меня:

Источник

Торт ПАНЧО

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Готовим любимый торт Панчо! Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов, грецкими орехами и вишней! Сочный и нежный Панчо, который просто тает во рту, оставляя после себя яркое шоколадное послевкусие, сочность фруктов и сливочную нежность крема – просто райское наслаждение вкусом и море восторга!
Приготовьте торт Панчо на День Рождения, Новый Год и любой праздник, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, гости у Вас его обязательно попросят 😉
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Источник

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото

торт панчо с вишней

Пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом

Этот торт очень вкусный и популярный, его можно встретить также под названиями «Дон Панчо» или «Санчо Панчо». Но сами рецепты ничем не отличаются. Десерт готовится очень просто и быстро, а получается всегда вкусно и красиво независимо от степени кондитерского мастерства хозяйки. И даже если Вы новичок в кулинарии или не дружите с десертами, этот рецепт у Вас точно получится. В моей семье торт панчо — один из самых любимых и универсальных, я готовлю его часто на праздники, экспериментируя с разными начинками. Очень вкусно получается с вишней, рекомендую попробовать также с ананасами. Главное условие — фрукты или ягоды должны быть предварительно термически обработаны, так как со свежими десерт быстро скиснет.

  • 150 г (1,5 ст.) муки;
  • 50 мл молока (0.5 стакана);
  • 5 ст.л. какао порошка (30 г);
  • 1 стакан (160 г)сахара ;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • щепотка ванилина;
  • 20 мл (3 ст.л.) растительного масла.
  • 700 г сметаны 20% жирности;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 г замороженной вишни с косточками (или 250 г без косточек);
  • 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала;

ингредиенты для бисквита

Рецепт торта «Панчо» в домашних условиях

1. Предлагаю начать приготовление с начинки. А когда она будет остужаться, приготовим бисквит. Для начинки можно использовать любые ягоды, но особенно вкусно получается с вишней в собственном соку — ее кислинка идеально дополняет вкус шоколадного бисквита и нежного сметанного крема. Вишню можно взять свежую или замороженную (последнюю нужно лишь немного разморозить в холодильнике, чтоб легче вынимались косточки). Очищаем ягоды от косточек любым удобным способом. Мне даже больше нравится обычная булавка или скрепка, чем специальное устройство для вынимания косточек.

выдавливаем косточки

2. Засыпаем ягоды сахаром. Если у Вас замороженная вишня, для сохранения витаминов лучше полностью ее разморозить, и только затем отправлять на плиту. Ягоды или фрукты обязательно нужно проварить в собственном соку (с сахаром, но без воды). Свежие ягоды и фрукты не рекомендуется добавлять в десерты, иначе они быстро портятся.

засыпаем сахаром

3. Ставим вариться на небольшой огонь. Провариваем 2-3 минуты с момента закипания. Затем выключаем огонь.

провариваем вишню

4. В холодной воде растворяем крахмал. Воды понадобится чуть меньше стакана. Перемешиваем пальцем, чтобы чувствовать, что крахмал не осел на дно. Выливаем к вишне и сразу перемешиваем, чтобы не было крахмальных комочков. Кстати, комочки как раз образуются, если добавлять крахмал в кипящую (бурлящую) жидкость. А поскольку мы вишню сняли пару минут назад с огня, то и комочков не будет.

вливаем крахмал

5. Теперь снова можно включать огонь и варить вишню в собственном соку до загустения (3-5 минут), помешивая.

варим сироп

6. Остужаем и процеживаем через сито. Часть густого сока понадобится для пропитки бисквита, сами ягодки будут начинкой. Очень вкусно получается также панчо с грецкими орехами — они отлично сочетаются со сметанным кремом и их можно добавлять к любым фруктам.

процеживаем вишню

7. Готовим шоколадный бисквит. Желтки отделяем от белков и переносим их в емкость для взбивания. Добавляем сахарный песок. Белки пока убираем в холодильник. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Они должны побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Можно и не разделять яйца на белки и желтки, а взбить сразу с сахаром, но в первом случае бисквит получается немного мягче, воздушнее и пышнее.

яйца с молоком

8. Вливаем в тесто молоко и растительное масло, взбиваем миксером.

взбиваем яйца

9. Отдельно миксером с чистыми венчиками взбиваем белки в крепкую пену. А чтобы они быстрее взбились, добавляем маленькую щепотку соли.

взбиваем белки

10. В яичную массу с желтками и сахаром всыпаем какао порошок и муку, перемешиваем. В конце добавляем гашеную уксусом соду (1 ч.л. без горки соды + 1 ст.л. уксуса) или 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста.

взбиваем миксером

11. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой круговыми движениями снизу вверх. Тесто получается очень воздушным.

перемешиваем с белками

12. Перекладываем его в форму для запекания. Если форма керамическая, стеклянная или металлическая, ее нужно смазать тонким слоем растительного масла. Силиконовую же форму смазывать не нужно, к ней бисквит не прилипнет.

тесто в форме

13. Чтобы шоколадный бисквит не пошел сверху большими трещинами, выпекаем его при 170 градусах 40 минут. Затем проверяем на готовность, проткнув в центре зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на ней не осталось следов жидкого теста — бисквит для торта готов. Остужаем на кухне. Остывший бисквит можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник — так он станет более влажными.

выпекаем бисквит

14. Затем разрезаем его на 3 коржа с помощью ножа для нарезки хлеба.

коржи бисквита

15. Один корж-основу оставляем целым, остальные 2 нарезаем на кубики по 2 см.

кусочки бисквита

16. Перемешиваем столовой ложкой сметану с сахарной пудрой.

сметанный крем для торта

17. Кладем целый корж на круглую и ровную тарелку для подачи. Смазываем сметанным кремом и соком с вишни. Добавляем несколько ягодок.

поливаем вишней и кремом

18. Выкладываем бисквитные кубики горкой, чередуя со сметанным кремом и ягодами вишни. Стараемся, чтобы было меньше пустот и торт был более плотным так его легче будет нарезать.

выкладываем слоями

19. Сверху «горку» поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться минимум на 3 часа. Очень удобно оставлять торт на ночь. Вся жидкость впитается в бисквит, и он станет более влажным и нежным.

покрываем кремом

20. Осталось полить сверху шоколадной глазурью. Для этого прогреваем на водяной бани разломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Шоколад плавится при температуре 40 градусов, сильно нагревать его не нужно. Поливаем готовой глазурью торт и отправляем еще ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

шоколадная глазурь

торт панчо с вишней

21. Торт Панчо с вишней и сметанным кремом готов. Это очень вкусно, приятного аппетита!

Источник

Торт «Панчо» с вишней

Торт

Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.

Описание приготовления:

Некоторые называют этот торт «Санчо Панчо», некоторые — «дон Панчо», многие же просто — «Панчо». Изначально готовился этот торт с ананасом, но популярен также вариант с вишней — она прекрасно сочетается с бисквитным тестом и сметанным кремом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить торт «Панчо» с вишней. Попробуйте приготовить его, обещаю: получится вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 2 Стакана (1 ст. — в тесто, 1 ст. — в крем)
  • Мука — 1,25 Стакана
  • Вишня консервированная — 200 Грамм
  • Сметана 25% жирности — 450 Грамм

Как приготовить «Торт «Панчо» с вишней»

Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 минут. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 градусов.

Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.

Источник

Торт “Панчо” с вишней

Раз уж впереди выходные — самое время поделиться рецептом торта 🙂 Того самого «Панчо», который вы отгадывали в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Для кого-то это просто повод вспомнить об этом торте, а кому-то — толчок наконец-то его приготовить (по реакциям в сториз я поняла, что далеко не всем «Панчо» знаком).

Я готовила «Панчо» с небольшим отступлением от классики — без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге — вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом 🙂

Ингредиенты :

Тесто

Отделка и начинка

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.

Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.

Оставшийся корж нарезаем кубиками.

Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.

Миску застилаем пищевой пленкой.

Кусочки бисквита обмакиваем в крем.

Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.

Сверху укладываем вырезанный корж.

Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.

Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.

Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда