Торт остров с желе пошаговые рецепты приготовления

Торт остров с желе

Торт остров с желе рецепт

Как сделать торт остров с желе рецепт МК. Самый популярный торт 2020 года. Будьте в тренде. Так же этот торт еще называется торт море и торт океан с желе. .

Делаем любой бисквит с кремом

Ганаш
Темный шоколад — 300 г
Масло сливочное — 150 г

Желе
Сахар — 200 г
Желатин — 65 г — вода для желатина 360 г
Вода — 1 литр
Сок от одного лимона
Краситель — капельку 🤏

Как приготовить Торт остров с желе рецепт пошагово

2. Покрываем ганашем. Ганаш. Все растопить вместе любым удобным вам способом (на водяной бане или в микроволновке). Растопить перемешать до однородной массы и оставить при комнатной температуры, для стабилизации примерно 3-4 часа.

3. Теперь растопленным белым шоколадом. Создаем фактуру с помощью губки. Заранее замочить желатин в воде. Из воды и сахара сварит сироп, когда немного остынет добавить в него набухший желатин и в конце немного красителя.

4. Устанавливаем кольцо, выкладываем пленку, укрепляем скотчем, выливаем желатин, после того как желатин застынет снимаем пленку.

5. Оформляем горы с помощью бисквитного моха для декора торта. рисуем волны белым красителем.

Источник

Как сделать торт-остров с желе своими руками

Как сделать торт-остров с желе своими руками

В хит-параде домашних тортов неизменными лидерами вот уже многие десятилетия остаются медовик и «Наполеон». Но как быть, если хочется по-настоящему удивить родных и гостей и испечь что-то необычное? Попробуйте своими руками сделать торт-остров с желе — это гарантированно вызовет настоящий «вау»-эффект у всех ваших близких!

Если вы пользуетесь социальными сетями и время от времени интересуетесь современными вариантами украшения тортов, то наверняка вы уже представляете себе, что же такое торт-остров с желе. Такой торт выглядит как настоящий кусочек тропического рая — с причудливой формы островками, возвышающимися над голубой гладью теплой лагуны.

Сложно сказать, кто первым придумал подобный дизайн тортов, но с уверенностью можно заявить, что это настоящий кондитерский тренд . И поскольку сегодня многие кондитерские и частные мастера предлагают подобный дизайн под заказ, возникает вопрос, а можно ли сделать торт-остров с желе самостоятельно.

Удивительно, но да! Причем даже легче, чем это могло бы показаться. Но вам непременно потребуются некоторые приспособления , которые можно либо купить в магазинах кондитерских товаров либо сделать из подручных средств.

Так, для заливки желе вам обязательно нужна будет разъемная форма или же кольцо, а также уплотненная ацетатная бордюрная лента для тортов . Если ленты нет, можно взять гибкую пластиковую канцелярскую папку для бумаг, которая послужит надежным и прочным «бортом» для формирования «моря» из желе.

Для работы над тортом-островом вам пригодится еще мастихин для торта , но если его под рукой нет и вам негде его купить, то успешно заменит его обычная ложка и металлическая кулинарная лопатка. Также вы можете взять любой другой подручный кулинарный инструмент, который поможет вам распределить крем по поверхности торта.

В общем-то на этом список «особых» инструментов, нужных для торта-острова, заканчивается. А в целом вам потребуются те же самые инструменты, материалы и приспособления , которые вы используете дома для выпечки привычных тортов или пирожных.

Как сделать основу для торта-острова?

Основой для торта-острова с желе может служить практически любой классический торт . Но поскольку вам придется вырезать из собранного торта кусочки для формирования «рельефа» вашего будущего «острова», то лучше остановить выбор на бисквитных коржах и достаточно плотном креме, при этом пропитав торт так, чтобы он не слишком крошился при разрезании.

Собранному торту следует дать «выстояться» в холодильнике несколько часов , чтобы он «схватился». А после этого можно приступать к работе. Острым ножом необходимо срезать часть торта так, чтобы сформировать кусочек морского дна, склоны скал и другие элементы задуманного рельефа. При этом срезанные кусочки ни в коем случае нельзя выбрасывать, а из них нужно сделать так называемую картошку, измельчив и перемешав их.

Из «картошки» продолжайте формировать рельеф , добавляя «горы» и «холмы», которые будут возвышаться над «водой». Как только результат вас устроит, переходите к покрытию торта финишным кремом. В качестве такого крема выберите шоколадный ганаш или шоколадный крем на масляной основе — он не должен растаять после заливки желе. Покрывайте торт кремом плотно и обильно, при этом не старайтесь сделать поверхность идеально ровной, а, наоборот, придайте ей схожесть с поверхностью скал, холмов и гор.

Как только вы покроете торт кремом, отправьте его в холодильник, чтобы крем застыл . Тем временем подготовьте подходящий декор для будущего «острова». Например, для имитации зелени сделайте так называемый бисквитный мох или же окрасьте поверхность покрытого кремом торта пищевыми красителями зеленого, серого и коричневого цветов, используя чистые кисти или кусочек чистого спонжа.

По желанию декорируйте «дно» будущего «моря» с помощью различных сладостей. Например, для имитации морской гальки возьмите драже «морские камешки», морских обитателей слепите из мастики или же отлейте в специальных молдах из шоколада. Нет мастики и молдов? Купите шоколадные или желейные конфеты в виде ракушек, рыбок и прочих морских жителей — получится то, что нужно! Закрепляйте декор на поверхности торта с помощью крема или растопленного шоколада.

Как сделать и залить желе для торта-острова?

Когда торт-основа готов и украшен, пора переходить к самому сложному и ответственному этапу — заливке желе . Как правило, для торта-острова желе делается на желатине, но можно сделать его и на агар-агаре — в этом случае желе не будет «бояться» жары и не начнет таять при температуре вплоть до +40°С. Впрочем, у желе на агар-агаре есть серьезный недостаток — оно получается более мутным, чем желе на желатине. Так что несмотря на риски, желатин для тортов-островов используется чаще.

Вкус желе может быть как нейтральным, так и ярко выраженным . Вы можете сделать его просто из воды, сахара и желатина, а можете взять в качестве основы натуральный яблочный сок или компот, а также домашний или магазинный лимонад. Чтобы придать массе цвет морской волны, вам потребуется пищевой краситель синего, голубого или бирюзового цвета — на ваше усмотрение.

Пропорции ингредиентов для вашего желе должны быть такими, чтобы масса получилась стабильной и легко извлекалась из формы, а также долго сохраняла свой первоначальный вид. Например, часто на 800-1000 мл жидкости берется 40-50 г желатина в зависимости от его силы и до 200 г сахара в зависимости от желаемой сладости готового желе. Желе при этом готовится стандартным образом: в горячей жидкости размешайте быстрорастворимый желатин до полного исчезновения «крупинок», добавьте краситель на кончике зубочистки, а затем остудите желе до комнатной температуры.

Теперь предстоит самая ответственная часть работы над тортом . Установите торт на подложку или плоское блюдо, на котором вы будете его подавать. Вокруг торта сформируйте круглый высокий борт из кольца и плотной ацетатной пленки или же гибкой канцелярской папки. Диаметр получившего борта должен быть больше диаметра самого торта, чтобы получился «остров».

Тщательно герметизируйте стык между подложкой и бортом . Например, воспользуйтесь широкой изолентой, наклеив ее с внешней стороны. Когда конструкция готова, приступайте к заливке желе. Налейте небольшое количество остывшего, но еще жидкого желе в полученную форму с помощью столовой ложки. Дайте ему равномерно распределиться и поставьте торт в холодильник, чтобы желе застыло.

На застывший слой налейте оставшееся желе , следя за тем, чтобы оно распределялось равномерно. Если вы хотите разместить какой-то декор в толще «воды», то просто заливайте желе послойно, устанавливая фигурки и давая каждому слою желе застыть перед заливкой следующего слоя. Когда все желе залито в форму, торт можно оставить в холодильнике для полного застывания желе, на это потребуется в среднем до 6 часов.

Когда желе хорошо застыло, нужно осторожно отклеить изоленту , убрать кольцо и ацетатную пленку или папку. Если поверхность получившегося желе немного неровная, это не страшно, ведь можно осторожно и аккуратно разгладить поверхность с помощью горячей плоской железной лопатки. Готовый торт теперь можно дополнительно украсить, если того требует задумка,

Например, торт-остров, известный также как торт-море или торт-океан, можно декорировать сверху мастичными фигурками пальм, миниатюрного парусника и домика-бунгало, можно посыпать крошкой из песочного печенья, которая будет имитировать настоящий песок, а можно украсить парящими над водной гладью морскими птицами. Все зависит от вашей фантазии, умений и доступных материалов .

Источник

Аквариум торт Остров с желе в Море

Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт

Вкусный летний 🏝️ торт Остров с желе или Торт Аквариум рецепт Анны Каралкиной, у этого торта еще много других названий, многие называют его торт Море с желе. Этот торт произведение искусства из шоколадного бисквита, шоколадных фигурок и ганаша, покрытый сладким желе — украсит любой стол и праздник! Готовится не сложно, но результат восхищает! Хочется разглядывать и разглядывать эту глубину. .

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Ганаш
Рецепт ганаша на масле для покрытия торта перед заливкой желе

Торт:
Сироп для пропитки бисквитов
Банан — 2 шт.

Желе:
62 г желатина
370 г холодной воды
1 л кипятка
250 г сахара
лимонный сок по желанию

Как приготовить Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт пошагово

1. Готовим шоколадный бисквит, ганаш на масле для покрытия торта перед заливкой желе и пластичный шоколад. Готовим влажный шоколадный торт с нарезанными бананами из шоколадных коржей (тут 6 тонких коржей из бисквита) с бананами и обильной пропиткой сиропом. Диаметр торта — 16 см.

Срезаем торт под углом и формируем «остров-риф» по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше — для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно — чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.

2. Покрываю весь торт ганашем на масле. Здесь снова можно сильно не стараться — в выравнивании как в таковом, торт не нуждается. Нужно только убедиться что вся поверхность торта покрыта кремом. На втором слое ганаша, придаю поверхности торта эффект окаменелости — просто прижимаю, выбираю инструмент и хаотичный узор сам собой появляется. Теперь убираю торт в холодильник.

3. Пока ганаш застынет, леплю фигурки из пластичного шоколада. Весь шоколад я приготовила на основе магазинного белого шоколада, и окрасила его жирорастворимыми красителями в разные цвета. Все фигурки лепятся проще простого — думаю в комментариях они не нуждаются. Также фигурки можно сделать из чистого шоколада, но тогда понадобятся мордочки лепить из пластичного шоколада. Очень легко — детали сами склеиваются. Но долго в руках не стоит держать, чтобы шоколад не начал таять.

Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту — да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.

4. Закипятить 1 литр воды и растворить 250 г сахара. Дать немного остыть, до 60 градусов примерно, смешиваю с красителем и для нежно-голубого цвета желе. Тем временем, 62 г желатина замочить в 370 г холодной воды. Смешать сахарный сироп с распущенным желатином. По вкусу можно добавить лимонный сок, и это добавит желе кислинку и бирюзовый цвет. Оставляем остывать желе до температуры 27-29 градусов.

И теперь самый ответственный момент — подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами — пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня — я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.

5. Небольшими отрезками скотча я заклеила все щели по периметру. И для надежности, вдруг где-то протечет — еще сверху клею пару слоев. Подготовка сделана — желе остыло до 27 градусов. Заливаю жале не сразу все — для страховки, сначала заполняю несколько сантиметров и даю ему застыть. Потом заливаю еще часть желе, и когда оно застынет, устанавливаю дельфина и заливаю оставшимся желе. Все, теперь помещаю торт в холодильник на несколько часов. У меня он простоял ночь. Снимаю кольцо. Чтобы пленка хорошо отошла, прогреваю боковины горячим воздухом. Теперь можно легко снять пленку.

6. Вытираю подтаявшее от фена желе, и все готово! В жизни такой торт впечатляет! Камеры так упираются на поверхности желе, поэтому тяжело передать глубину, но он эффектный, интересный и очень вкусный! Режется он легко просто сухим ножом. Если же фигурки сделать из чистого шоколада, то резать надо будет горячим ножом. Приятного аппетита!

Источник

Торт Остров с желе

Как сделать Торт Остров с желе мастер класс рецепт. Удивляем гостей тортом! Сможет каждый. Этот тортик отправит Вас в сказочное путешествие голубых волн океана и подарит кучу положительных эмоций.

Итак.. чтобы отправиться в сказочное путешествие нам понадобиться:
— любой торт, который можно вырезать
— собираем торт, вырезаем как нравиться. Обрезки складываем наверх, создаём горы.
— обмазываем тонким слоем ганаша.

Ганаш:
Шоколад (темный или молочный) — 200г
Сливочное масло — 100г
Растопить, перемешать.

Готовим желе:
Желатин — 70 гр
Вода — 1500 гр
Сахар — 200 гр.
Лим. кислота — 1,5 гр
Краситель

Как приготовить Торт Остров с желе просто рецепт пошаговый

1. После того, как обмазали торт ганашем, убираем в холодильник, минут на 10. Далее снова намазываем ганашем так, чтобы часть торта, которая будет покрыта желе, была полностью в ганаше, без пробелов. Убираем в холодильник, до застывания.

2. Белый шоколад топим в микроволновке и наносим мазки. Оформляем горы печеньем ,кондитерским мхом, либо как душе угодно.

3. Готовим желе:
Желатин залить 350 гр. воды из общего кол-ва до набухания. Остальную воду, сахар и лим. кислоту нагреть до растворения сахара. Набухший желатин распустить в микроволновке и вылить в немного остывший сироп. Добавить краситель, хорошо перемешать. Остудить, чтоб не был теплым.

4. Заливаем торт желе, кольцо примерно на 1 см шире самого торта. Убираем в холодильник до застывания. Торт мой 17 см d. Если у Вас больше, то желе нужно приготовить больше.

Источник

Торт «Фруктовый Остров»

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Сегодня приготовим шикарный праздничный торт на день рождения, новый год и любой праздничный стол – невероятно красивый и вкусный бисквитный торт с фруктами и желе — Фруктовый Остров.
Торт получается не только безумно красивый, но и очень вкусный и легкий!
Только представьте: нежный пропитанный бисквит с творожным кремом и кусочками персиков, и просто море сочных фруктов под прозрачным желе!
Торт съели до последней крошки, а дети были в полном восторге, все ходили и просили: еще кусочек. Так у торта появилось второе название: Еще кусочек!))))
Готовьте Торт с фруктами Фруктовый Остров и Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ

Источник

Оцените статью
Вкусная еда