Торт нутелла рецепт пошаговый рецепт как приготовить

Торт Нутелла

Такой красивый и нежный шоколадный торт Nutella с необычным кремом из сгущенного молока и масляного крема не может остаться незамеченным.

Ингредиенты

Основа для шоколадного торта:

  • 750 (+ 50-100 гр для раскатки теста)
  • 5 яиц
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соды без горки

Крем для торта «Нутелла»:

  • 1 л молока
  • 400 гр сливочного масла
  • 350 гр сгущенного молока
  • 300 гр сахара
  • 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 75 гр муки
  • 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  2. Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.
  4. Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.
  5. К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.
  6. Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
  8. Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.
  9. Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.
  10. Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде — не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).
  11. Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Медовый торт “Нутелла”

Медовый торт “Нутелла”

Порадуйте своих близких, испеките этот вкусный и совсем не сложный в приготовлении торт и накормите их просто так, без повода, а просто на выходные.

А полученное угощение зарядит ваших родственников энергией на целую неделю, и наградой будет хорошее настроение и последующие (связанные с настроением) вдохновляющие события.

Основа торта — медовое тесто, технологию приготовления которого вы можете найти на сайте, например, в торте «Ночка» или «Птичье молоко».

И всего несколько штрихов с разными кремами — это все, что нужно, чтобы создать совершенно другой, одинаково вкусный новый торт.

Здесь вы можете посмотреть, какой торт вы можете приготовить прямо сейчас, и всегда можно найти подходящее решение, исходя из имеющихся у вас продуктов.

Развернуть » Свернуть »

# Пошаговое приготовление «Медовый торт “Нутелла”» с фото

Торт готовится по технологии, называемой в кулинарии “водяная баня”, а это означает, что основная посуда с ингредиентами устанавливается в более большую, в которую наливается вода. По мере нагревания воды в нижней миске, растворяется содержимое в верхней. Масло, мед (2 ст.л. меда можно заменить густым вареньем без акцентирующего вкуса, например, в моем случае, грушевым), яйца поместить в миску и на водяной бане растворить до однородного состояния ( Яйца, желательно взболтать, помешивать на первых порах, чтобы оно не свернулось в тесте).

1 Ингредиенты. Шаг 1
2

Добавить соду (соду надо брать чайную ложку без верха, его большое количество тоже не очень приятно в выпечке).

Добавьте в растворенную смесь уксус (это должен быть мягкий уксус, т.е. с низкой кислотностью, например, 3%, иначе сильный вкус будет неприятен для конечного результата пирога), перемешайте. Шаг 3.
4

Вот так выглядит тесто на начальной стадии замешивания.

5. снимите миску с жидкой смесью с водяной бани и постепенно добавьте смесь муки и какао, помешивая. Шаг 5.
6

Домесить тесто на разделочной доске и поместить в холодильник на час и больше (сразу печь коржи не рекомендуется, так как тесто еще не “поспело”и начнет “выползать” из противня).

Добавьте столько муки, чтобы получилось упругое тесто. Шаг 7.
8

Для получения крема надо сначала сварить сахарно-мучной кисель на воде. В миску выложить муку и сахарный песок, ванилин, перемешать. Помешивая, налить воду, перемешать до однородности.

9. этого количества теста достаточно для 6-7 прямоугольных коржей со сторонами 21 х 30 см. Оставшееся тесто используется для крошки, которой украшают верх пирога. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке в течение 5-6 минут при температуре 180° (не выпекайте тесто дольше, иначе коржи высохнут, а крем не сделает торт насыщенным и влажным) Шаг 9
10

помешивая сварить кисель. Охладить.

11 Поставьте сковороду с содержимым на средний огонь и выполните шаг 11.
12

Затем медленно наливать кисель, взбивая, до получения однородной пышной массы (крем явно начинает увеличиваться при взбивании. Учтите очень важный момент: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Повторюсь, это важно, чтобы крем не свернулся).

13. взбейте масло, затем добавьте сгущенное молоко. Взбейте в течение 1-2 минут. Шаг 13.
14

Настаивать торт 3-4 часа.

15. Перемешайте всю смесь для торта в крем. Покройте торт излишками посыпки из теста (у меня не было достаточно посыпки, и я использовала посыпанное печенье для украшения). Шаг 15
16

Ну вот и все, кусочек торта с чашкой кофе обеспечит всей семье удачную рабочую неделю!

17. разрежьте торт «Нутелла» особым образом: сначала отрежьте от торта длинную полосу (шириной 5-6 см), переверните его на бок и разрежьте на ромбовидные кусочки. шаг 17
18

Торт «Нутелла»

Торт

Этот торт для тех, кто любит есть знаменитую шоколадную пасту. Этот простой рецепт торта с Нутеллой подойдет и для тех, кто не любит печь.

Описание приготовления:

Рецепт торта «Нутелла» довольно прост. В зависимости от вашего вкуса, его можно посыпать рублеными или целыми орехами по желанию. Можно также выпекать круглые коржи для придания торту интимной формы.

Назначение: тесто

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук (4 в тесто, 2 в крем. )
  • Сахар — 3 Стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Какао — 5 Ст. ложек
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Мука — 5.5 Стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)
  • Молоко — 1 Литр
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Ванилин — 2 Грамма

Как приготовить «Торт «Нутелла»»

Торт

1. сначала нарежьте маргарин на небольшие кусочки и положите их на сковороду. Нарежьте тесто на небольшие кусочки и нарежьте на небольшие кусочки и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте 4 яйца, около 350 г сахара, мед и какао-порошок. Поместите все на водяную баню. Добавьте пекарский порошок, когда смесь станет влажной и однородной. 2.

Торт

2. снимите смесь с огня и постепенно добавьте около 4 чашек муки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и добавьте оставшуюся муку по мере необходимости. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите на 6 равных частей.

Торт

3 Вы можете испечь торт «Нутелла» дома в круглых формах для выпечки или подогнать их по размеру формы для выпечки. Раскатайте каждый кусочек теста тонко, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 3-4 минуты. Самое главное — не перепечь тесто!

Торт

4. пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Взбейте вместе яйца и сахар и хорошо взбейте. Добавьте кукурузную муку и муку и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. Доведите сливки до кипения на медленном огне. Когда смесь начнет густеть и на поверхности появятся пузырьки, снимите с огня и оставьте остывать. 5.

Торт

Когда сливки остынут, взбить их с маслом. При желании можно добавить ваниль. Классический рецепт торта «Нутелла» может быть модифицирован, например, с использованием другого крема. Тщательно распределите крем по коржу и оставьте пирог постоять хотя бы на одну ночь.

Торт

6. когда пирог хорошо пропитается, можно аккуратно разрезать его на порции. Украсить тертым или растопленным шоколадом, по желанию посыпать какао или кокосовыми хлопьями.

Армянский торт Нутелла

Армянский торт Нутелла рецепт

Испеките вкусный рецепт домашнего армянского торта с Нутеллой. Очень вкусный торт, приготовленный из простых и доступных ингредиентов. Идеальное украшение для любого праздника!

Для коржа: Яйцо — 4 шт. Яйцо — 350 г. Сливочное масло — 100 г. Мед — 3 ст. л. какао — 6 ст. л. какао-порошка — 6 ст. л. пекарского порошка — 2 ст. л. уксуса — 2 ст. л. муки — 600 г.

Для крема: Сливочное масло — 360 г. Сгущенное молоко — 2 стакана мороженого — 1 стакан ванильного экстракта.

Как приготовить Армянский торт Нутелла рецепт пошагово

1. затем добавить сливочное масло и варить в воде, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавьте пекарский порошок и уксус и перемешайте. Постепенно добавьте 300 г муки и постоянно помешивайте. Затем добавьте в тесто оставшуюся муку и замесите тесто. 2.

Сформируйте колбасу и разделите ее на 5 равных частей. Раскатайте каждый кусочек теста тонко, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Для крема: Взбейте масло, затем постепенно добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт и мороженое. 3.

Тщательно распределите крем по торту. Оставьте торт стоять при комнатной температуре в течение 2 часов, затем накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник минимум на ночь.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой

Шоколадный торт — любимый десерт многих семей! Его любят и взрослые, и дети, поэтому рецептов этого лакомства никогда не бывает слишком много. Анастасия Зурабова соединила два абсолютных шоколадных хита — пасту Nutella и торт! Мы повторили ее рецепт и теперь предлагаем вам приготовить шоколадный торт с Нутеллой на праздники!

Автор публикации

Инна Беляева

В 2014 году она вместе с семьей переехала на юг страны

Инна Беляева

В 2014 году она вместе с семьей переехала на юг страны

Шаги

Просейте вместе муку, какао-порошок, пекарский порошок и пищевую соду. Постепенно вмешивайте мучную смесь во влажные ингредиенты до объединения. В конце добавьте лесные орехи по вкусу.

Оцените статью
Вкусная еда