Торт на майонезе как приготовить пошаговый рецепт

Идеальный бисквит для домашнего тортика на майонезе: «3 стакана» получится у всех!

Получается всегда. Никогда не опадает после того, как вытащишь из духовки. Вкусный. Для приготовления понадобится всего три компонента, которые всегда найдутся дома. Готовится быстро. Словом – эталонный, идеальный, легкий и очень вкусный, рыхлый и пышный бисквитик получается, который пропитывать – одно удовольствие, а есть – другое. Хотите побаловать близких домашней выпечкой – велкам, как говорится.

Рецепт косматой древности, еще со времен начала конца СССР, когда с продуктами в магазинах была, мягко говоря, напряженка. Правда, и майонез тогда тоже можно было достать лишь по большой удаче или блату, но и тортик этот считался, вероятно, праздничным блюдом? А не как сейчас, повседневной выпечкой, когда майонеза этого самого на полках в магазине – глаза разбегаются.

Надеюсь, убедила я вас, что нужно попытаться попробовать?

За условный стакан берем любую емкость – от обычного граненого стакана до кружек увеличенной вместимости – по 300-350 мл. Главное, чтобы пропорции сохранялись. Я беру обыкновенный, родной, советский стеклянный стакан с 16 гранями. Название торта, кстати — мое собственное. Так пропорции легче запомнить))))

Собственно, все. Майонез и соль заменяет, и сдобу, и яйца. Можно для запаха положить чуток ванилина и немного разрыхлителя – для пышности. Но можно и без них, полет нормальный.

Все мешаем. Перекладываем в формочку. Печем до готовности – минут 45-50, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. Первые 10 минут печем на сильном огне (200 градусов), после убавляем до 180 и допекаем бисквит. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока печется основа, готовим крем: банку сгущенки взбиваем с пачкой сливочного масла. Отправляем в холодильник, чтобы чуток подостыл.

  • Когда корж будет готов, вынимаем его из духовки, даем немного остыть и разрезаем вдоль на две части.
  • Обильно смазываем кремом и внутри, и снаружи, а верхушку тортика украшаем «пушистой» шоколадной крошкой. Особенно хороша такая стружка получается из шоколадных конфет с пралиновой начинкой: на весь тортик хватит и пары штук.

Торт можно испечь вечером и отправить его на холод – пропитаться. А наутро можно есть. Это очень вкусно!

Источник

Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается

Всегда-всегда, чтоб мне провалиться, если вру. Я вообще-то не любитель печь торты, но по этому рецепту изготавливать кондитерское изделие самостоятельно — одно удовольствие: продукты, которые всегда есть в холодильнике – раз; не надо возиться с коржами – два, и третий аспект, самый главный – бисквит, который печется по этому рецепту, получается высокий и пышный, и НЕ ОПАДАЕТ после того, как вы вытащите торт из духовки. А «3 стакана» это я его так обозвала – потому, что для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента. Откуда рецепт уже и не вспомню. Мне кажется, я всегда его знала, еще со времен учебы в училище. Майонез заменяет кучу продуктов – яйца, сдобу (масло или жир), соль. Купите пачку 250 мл на торт – выйдет недорого.

Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».

Все, не буду томить. Итак, готовим:

Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».

Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.

По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.

На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.

Начинаем творить

Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.

Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.

Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Источник

Бисквит на майонезе, рецепт приготовления, пошаговое описание

Тор бисквитный

Торт-удивительное, праздничное лакомство, достаточно затратное по времени. Но можно ввести в повседневную жизнь новшество, сделав из обыденного настоящий праздник, благодаря несложным и достойным рецептам. Торт состоит из двух основных, но важных составляющих: основы (коржа) торта и крема. А вот настоящий шедевр-это фантазия, мастерство кулинара. Здесь уже кто на что горазд. На самом деле рецептов основы тортов существует великое множество. Каждый из нас знаком с классический рецептом бисквита, бисквита на сметане, масляного бисквита, шоколадного бисквита и даже бисквита на кипятке. Но о рецепте торта майонезного, или основы из него, знают далеко не все. Приготовить это божественно лакомство не составит особого труда. Бисквитная основа по принципу такого рецепта выходит невероятно вкусной, нежной, лёгкой, пористой. А вот дополнит его в целом, точно правильно подобранный крем. С большим удовольствием хочется поделиться с Вами интересным и очень простецким рецептом, на который уйдёт совершенно немного времени. А преподнести такой торт, Вы сможете как в качестве приятного и незабываемого подарка, так и для поднятия настроения любимым в момент семейного чаепития. А то, что касается гостей, так это то, что они уж точно запомнят этот десерт надолго.

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и качество у него выше магазинного. Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием. При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой. Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.

Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.

Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.

От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.

Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь. Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:

  • Время приготовления – 2 часа
  • Количество порций – 12 порций
  • Калорийность – 260 ккал.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Майонез – 220 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Какао – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сыр творожный (Хохланд) – 550 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный – щепотка.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
  2. После взбивания масса увеличится примерно в 2-3 раза. Добавляем небольшими порциями майонез и взбиваем до однородности ещё несколько минут.
  3. Соду следует погасить уксусом и добавить в смесь. Взбить 1 минуту.
  4. Муку просеиваем, смешиваем с какао порошком и высыпаем в жидкую массу. Взбиваем ещё несколько минут. Очень важно разбить все комочки. Масса должна быть эластичной и однородной, пузырчатой.
  5. Круглую форму диаметром 2 см. застилаем пергаментом и выливаем готовую смесь. Ставим форму в разогретую до температуры 200 градусов цельсия духовку. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка при проколах коржа остаётся сухой в центре и по всему диаметру, это означает, что корж готов.
  6. Готовый корж полностью остужаем, освобождаем от пергамента изаворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать для того, чтобы ароматы ванили и какао полностью раскрылись.
  7. Через час аккуратно разрезаем корж на 2 тоненьких и переходим к процессу приготовления крема. Крем будем использовать Сливочно-творожный (Крем Чиз).
  8. Сливочное масло комнатной температуры, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером добела. И только после этого вводим небольшими порциями охлаждённый творожный сыр и продолжаем взбивать до пышности и однородности. Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов. В противном случае, крем приобретёт желтоватый цвет и не будет достаточно пышным.
  9. Переходим к сборка торта. На первый корж выкладываем половину крема и хорошо распределяем его по всей основе торта. Сверху накрываем вторым коржом и полностью обмазываем оставшимся кремом. Выравниваем торт. Если крем мягковатый и сползает с коржа, то можно поставить его на несколько минут в холодильник, а после охлаждения продолжить.

Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.

Источник

Рецепты Торт на майонезе

Печеночный торт чесноком и майонезом

Печень промыть, срезать жилки, разрезать на куски. Проверить, нет ли камней и прочего мусора. Перемолоть на мясорубке.

К печени добавить все по очереди, яйца, молоко, муку (через сито), соль, перец, масло, сода.

Все перемешать, лучше миксером.

Торт на майонезе

Торт на майонезе

3 яйца, 1 стакан песка, соду гашенную в уксусе взбиваем миксером, добавляем 200 грамм майонеза, продолжаем взбивать, затем еще добавляем 1,5 стакана муки. (получается жидкое тесто) Форму смазываем маслом, посыпаем немного мукой и половину теста заливаем, поверх теста размещаем дольки абрикоса, оставшееся тесто сверху залив, выпекам в духовке. Торт обмазываем.

торт

торт «Нежность» с майонезом

500мл. сметаны (деревенской)

Разделить белки от желтков в разные кастрюли, в каждую добавить по 1 ст. сахара, взбить по отдельности до густой пены, смешать. Добавить майонез, муку, крахмал, гошоную соду, ванилин. Разделить тесто на две части (по кастрюлькам). в одну добавить кокао. Из каждой кастрюльки по 3 коржа. выпекать по формам 20-25 мин. при 180 градисов. в духовке. Даем остыть. п.

Торт на майонезе

Торт на майонезе

1. В миску или чашу блендера вбиваю яйца и добавляю сахарный песок (0,5 стакана), перемешиваю.

2. Добавляю майонез и какао-порошок, перемешиваю до однородной консистенции.

3. Следом за майонезом и яйцам добавляю заранее просеянную муку, перемешиваю в последний раз.

4. Форму для выпечки застилаю пергаментом. Выливаю в неё бисквитное тесто, отправляю в разогретый.

Торт из майонеза

Торт из майонеза

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель, сода, соль — 1 Чайная ложка

Шоколадные дропсы — 1/2 Стакана

1. Для начала включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду. Добавьте сахар и перемешайте.

2. Добавьте половину майонеза, воду и отдельно взбитые яйца. Перемешайте.

3. Влейте ванильный экстракт и выложите оставшийся майонез. Еще раз как следует взбейте тесто до однородности.

Закусочный торт с морковью без майонеза

Закусочный торт с морковью без майонеза

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Морковь по-корейски — 300 Грамм

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Туда же отправьте лук и всё измельчите.

2. К фаршу добавьте соль, перец, яйца, молоко и перемешайте.

3. Затем просейте в тесто муку.

Торт с крабовыми палочками

Торт с крабовыми палочками

Лаваш смазать майонезом+ еще лаваш смазать майонезом

разложить развернутый крабовый рулет, снова смазать майонезом.

торт-салат

торт-салат

хлеб-тостерный 18 квадратиков*банка тунца в собственном соку*2 маринованных огурца*майонез*крабовые палочки- пачка* лук-шалот*креветки-200 гр икра красная** укроп**

у хлеба срезать все корки** 1 слой- в плоскую тарелку кладем 6 кусков хлеба смазываем майонезом**2 слой-тунец огурец майонез 3-хлеб+ майонез 4 крабовые палочки кубиком+лук+майонез 5-хлеб+майонез* обмазываем все края торта майонезом ** ставим на ночь в холодильник для пропитки** утром обмазываем еще весь торт майонезом и украшаем-бока порезанным укропом** вер.

«Обыкновенное чудо»

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко,муку, соль, перец. На растительном масле испечь тонкие блины.

Взбить яйца, добавить муку, сметану, майонез, тертый сыр, соль. На растительном масле жарим тоненькие омлетики.

Нарезать тонко помидоры, смешать майонез с чесноком давленым.

Лучший овощной торт из свежих овощей с майонезом «МахеевЪ»

Лучший овощной торт из свежих овощей с майонезом «МахеевЪ»

Мука пшеничная — полстакана

Растительное масло для жарки

Для украшения : петрушка, вареный желток

Для заправки : майонез полстакана «МахеевЪ»

полстакана несладкого йогурта

Молодые кабачки помыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

2 моркови почистить и тоже натереть на терке.

Натертые овощи откинуть на сито.

Лук мелко нарезать, одну большую морковь натереть на терке и вместе обжарить на растительном масле.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда