Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом рецепт с фото пошагово в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом рецепт с фото пошагово в домашних условиях рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Что такое кули? Это вид фруктовой или ягодной начинки, которая все чаще используется в современных тортах и пирожных. Начинка состоит из однородного ягодного или фруктового пюре. Когда в пюре добавляют кусочки фруктов или ягод, слой называется компотом.

Существует так много рецептов десертов без выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта с вишневым желе и вкусной творожной начинкой, который не требует выпечки.

В советское время торт «Полет» можно было купить в любом продуктовом магазине. Это был один из самых востребованных тортов на праздничном столе. В его основе — хрустящие пирожные безе с орехами. Меренги были соединены тонким, легким по текстуре и очень вкусным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими меренгами и тем же кремом Шарлотт — шоколадным и белым.

В наши дни маленькие меренги можно купить в любом продуктовом отделе крупного супермаркета. Его можно подавать просто с несладким чаем или легким кофе. Но из него можно сделать настоящий шедевр, как в виде тортов, так и в виде пирожных безе, рецепты которых мы опишем в этой подборке.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Торт

Мне очень нравится торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом. Я готовлю его довольно часто, а на зиму заготавливаю большое количество вишни, чтобы и зимой наслаждаться этим замечательным пирогом. Если вы еще не знакомы с этим тортом, обязательно попробуйте его.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом вам потребуется:

Процесс приготовления

Удалите косточки из вымытых вишен.

Из вымытой вишни удалить косточки.

Засыпьте вишни без косточек сахаром и оставьте на час, затем слейте воду в сито, чтобы удалить из вишен лишний сок.

Вишню без косточек засыпать сахаром, оставить на один час, затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний вишнёвый сок.

Сметану необходимо слить, т.е. поместить в марлю, сложенную в несколько раз. Переложите завернутую в марлю сметану в сито. Поместите сито в миску или кастрюлю, чтобы слить лишнюю сыворотку, положите на марлю небольшой груз и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день добавьте сахар в слитую сметану и взбивайте электрическим миксером до загустения.

Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Для теста смешайте пекарский порошок и уксус со сметаной. Взбейте масло с солью и сахаром до светлого и пушистого состояния, добавьте в сметану и перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, эластичное и не прилипающее к рукам.

Для приготовления теста в сметану добавить соду, погашенную уксусом. Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной массы и отправить к сметане, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Разделите тесто на 15 одинаковых по размеру шариков (у меня получилось около 70 г на шарик), заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Полученное тесто разделить на 15 одинаковых

По истечении времени

По истечении времени каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить вишню, аккуратно защипнуть края.

Украсьте торт шоколадом, растопленным на водяной бане.

У нас получится 15 трубочек с вишней. Выложить трубочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Возмутительно вкусный торт «Клостерхюттен» с вишнями и сметанным кремом готов.

Готовые вишневые трубочки полностью остудить и можно формировать торт

Веселитесь!

Сверху выложить четыре трубочки и тоже пропитать их кремом.

Торт «Монастырская изба» впечатляет многих кулинаров как своим внешним видом, так и сбалансированным вкусом. Торт действительно похож на заснеженный сруб, а красивый срез напоминает вишневую пирамиду.

Продолжаем выкладывать трубочки, смазывая их кремом, формируя пирамиду.

Такой торт готовится из доступных ингредиентов и довольно прост. Многие любят этот торт именно за его сбалансированный вкус. Например, в пироге сочетаются хрустящее тесто без сахара, полусладкая сметана и терпкость консервированной вишни.

Вверху должна оказаться одна трубочка.

Перед подачей посыпьте торт несколькими кокосовыми хлопьями или тертым шоколадом. Вы также можете украсить торт глазурью или растопленным шоколадом.

Тщательно смазать торт

Для проекта нам понадобятся консервированные вишни, яичные желтки, мука, сахар, пекарский порошок, сливочное масло и сливки.

Шоколадом, растопленным на водяной бане, украсить торт.

В чашу кухонного комбайна (с насадкой с металлическим лезвием) просеять 300 г муки с пекарским порошком (0,5 чайной ложки). Добавьте сверху 125 г мелко нарезанного холодного сливочного масла. Запустите кухонный комбайн на 15-20 секунд, пока не образуются крошки из масла и муки.

Безумно вкусный торт

Безумно вкусный торт

Безумно вкусный торт

Добавьте 1 яичный желток и 120 г сливок и включите миксер еще на 15-20 секунд.

Сметанный торт «Монастырская изба» с вишней

Фото Сметанный торт «Монастырская изба» с вишней

Как только тесто начнет комковаться, выньте его из миски. Тесто должно быть мягким и нежным, но не прилипать к рукам.

Разделите тесто на 11 порций и раскатайте каждую из 10 порций на слегка посыпанной мукой доске в очень тонкий пласт размером примерно 6 x 25 см.

Консервированные вишни (500 г без косточек) предварительно выложите в сито и хорошо просушите. Вдоль длинного края листа теста разложите вишни в ряд, один ряд вплотную к другому. Сверните полоску в рулет, сложите края теста вместе и запечатайте шов, чтобы сок не вытекал. Сформируйте все 10 рулетов таким же образом.

Как приготовить «Сметанный торт «Монастырская изба» с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Засыпьте вишни сахаром и поставьте на огонь (с 300 г сахара они будут кислыми, если вы хотите, чтобы они были слаще, добавьте 400-500 г сахара). Когда вишни станут сочными и разварятся, снимите кастрюлю с плиты и оставьте кипеть на несколько минут.

Фото к шагу 2

Разведите крахмал небольшим количеством воды и добавьте к вишням с сиропом, перемешайте и варите до загустения крахмала. Снимите с огня и оставьте остывать, периодически помешивая.

Фото к шагу 3

Для приготовления теста смешайте все сухие ингредиенты вместе, разотрите сливочное масло и влейте в получившиеся жирные крошки сметану. В результате получается тугое, но довольно мягкое тесто. Важно не использовать слишком много муки (тогда трудно раскатывать), но и не слишком мало (тогда рулеты рвутся при выпечке в духовке). Правильное тесто легко раскатывать, оно не прилипает ни к рукам, ни к трапеции.

Фото к шагу 4

Поставьте форму для торта на ровную поверхность, смажьте кремом, положите внутрь 5 соломинок и полейте их кремом. Положите 4 соломинки друг на друга, немного смещая, и полейте их кремом. Затем 3, затем 2, затем 1. Вылейте оставшийся крем на торт как можно более тщательно и аккуратно.

Фото к шагу 5

Для шоколадной стружки растопите темный шоколад и нанесите тонким слоем на толстый конверт, дайте полностью застыть и удалите стружку. Посыпьте верх пирога в произвольном порядке. Чтобы торт хорошо пропитался, его следует поставить в холодильник на ночь.

Фото к шагу 6

Клостерхюттенкухен — это необычный и оригинальный торт, который значительно отличается по внешнему виду и вкусу от привычных круглых тортов и бисквитных пирожных. Терпкость вишни делает этот пирог в меру сладким и придает ему свежесть. Многие домохозяйки говорят, что хотя это блюдо кажется сложным, его легко и быстро испечь, а вкус настолько хорош, что оно того стоит.

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Вишневая избушка

Согласно кулинарной легенде, соломинки изначально были наполнены сливами, символизирующими черный монашеский костюм, а сами соломинки были и остаются сложенными в форме хижины. Отсюда и название «монастырская хижина». Но этот десерт известен и под другими названиями: ‘крыша’, ‘вишневый сад’, ‘хижина в снегу’, ‘вишневый холм’, ‘женский монастырь’, ‘вишневые трубы’. Если украсить торт кокосовой крошкой, похожей на снежинки, этот десерт станет настоящим украшением новогоднего стола.

Варим вишню с крахмалом

Существует несколько вариантов изготовления «монастырской хижины»: Крем может быть сметанным, масляным со сгущенным молоком, сметанным с вареной сгущенкой или взбитыми сливками; тесто может быть хлебным или медовым.

Раскатываем тесто для торта

Формируем заготовки из теста

Выкладываем вишенки с соусом на раскатанное тесто

Формируем трубочки из теста для приготовления выпечки

Выпекаем трубочки с вишней до золотисто-румяного цвета

Взбиваем сметану с сахаром для крема

Смазываем трубочки кремом для торта Вишневая избушка

Готовим шоколадную стружку для украшения торта

Торт «Монастырская изба» — рецепт с вишней и сметанный кремом с фото

Торт «Монастырская изба» - рецепт с вишней и сметанный кремом с фото

Рекомендации по приготовлению:

  • сливочное масло для песочного теста необходимо брать охлаждённым. Также не стоит его долго вымешивать, иначе масло будет таять и потребуется больше муки, что сделает тесто не таким нежным.
  • в качестве начинки может использоваться свежая, замороженная или консервированная вишня, а также чернослив, чёрная смородина, брусника или малина.
  • если используется замороженная вишня, перед использованием её нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • если ягоды оказались очень кислыми, то их следует пересыпать сахаром и оставить в прохладном месте, пока они напитаются сахаром, затем слить образовавшийся сироп.
  • чтобы торт хорошо держал форму, необходимо приготовить густой крем. Для сметанного крема должна использоваться очень жирная сметана (более 30%), в противном случае её рекомендуется отвесить. Для этого сметану перекладывают в марлю, сложенную в несколько слоёв и помещенную в сито. Сито располагают на любую глубокую ёмкость и ставят в холодильник на 8-12 часов. Сметана после отвешивания похожа на крем-сыр.
  • сгущённое молоко можно сварить самостоятельно, воспользовавшись нашими советами. Если же вы решили купить готовую варёную сгущёнку, то следует учесть следующие моменты:
    1. в составе продукта могут содержаться только молоко и сахар, исключая посторонние добавки. Откажитесь от покупки, если варёное сгущённое молоко содержит различные эмульгаторы и красители;
    2. обратите внимание на срок годности на упаковке. Не подвергайте своё здоровье опасности!
    3. выбирайте продукцию известных марок и производителей, которые дорожат своей репутацией и отвечают за качество.
  • украсить торт «Монастырская изба» можно тёртым шоколадом, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, миндальными лепестками.
  • Тесто
  • Мука 400 г
  • Сметана (15-20%) 250 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Начинка
  • Вишня 800 г
  • Крем
  • Сметана (25-30%) 500 г
  • Сгущённое молоко варёное 1 банка
  • Для украшения
  • Шоколад горький 100 г
Оцените статью
Вкусная еда