Торт мишка классический рецепт вкусные и полезные рецепты

Торт «Мишка на Севере» – 7 рецептов десерта

Торты «Медведь на Севере» можно выпекать по разным рецептам и с разными ингредиентами. Однако все медвежьи торты с Севера имеют одну общую черту: они полосатые и имеют кремовую прослойку. Итак, в нашей статье вы найдете 7 вкусных рецептов приготовления тортов «Мишка на Севере», которые заслуживают внимания тех, кто любит сладкое.

  • 1 Базовый рецепт торта «Мишка на севере»
  • 2 «Северный Мишка» со сметанным кремом
  • 3 Готовим «Мишку на севере» по советской рецептуре
  • 4 «Мишка на севере» с белковым кремом
  • 5 Торт «Мишка на севере» из вафельных коржей
  • 6 «Мишка на севере» со сгущенным молоком
  • 7 Оригинальный «Мишка на севере» с безе

Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

Классический торт «Медведь на севере» состоит из чередующихся белых и темных слоев. Слои промазываются сметаной, между слоями добавляются измельченные жареные орехи.

  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.
  1. Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
  2. Всыпать муку в массу и тщательно размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста испечь 6 круглых коржей. Для этого следует воспользоваться круглой формой для выпечки. Каждый корж готовится в среднем 6–8 минут.
  3. Для приготовления крема на максимальной мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орехи следует раздробить в измельчителе или блендере.
  4. Затем можно перейти к этапу сборки десерта. Чередуя светлые и темные коржи, промазать их пропиткой и присыпать орехами. По завершении остатки крема вылить сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
  5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо разровнять подтеки по краям коржей. Далее измельчить шоколад в мелкую крошку. Посыпать торт измельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орехами.

Во всех рецептах «Северного медведя» предпочтительнее использовать густую сметану, так как ее легче взбивать, а готовый крем имеет густую консистенцию.

Чтобы шоколад можно было легко нарезать, важно хорошо охладить его в холодильнике или морозильной камере. Поломайте шоколад, не открывая упаковку, либо руками, либо постучав плиткой о край стола, а затем положите кусочки в миксер.

«Северный Мишка» со сметанным кремом

Эти мягкие пирожные, пропитанные гладкой сметаной, любят и взрослые, и дети. Этот сметанный торт не содержит орехов, что делает этот десерт подходящим для семей с аллергией.

  • сахар – 2 ст.;
  • жирная сметана – 3 ст.
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао–порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца – 2–3 шт.
  1. Размешать все жидкие составляющие, а затем отдельно сухие компоненты. Соединить и замесить мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Одну часть сделать темной, добавив какао.
  2. Должны получиться 4 белые и 4 шоколадные лепешки. Коржики печь по 8-10 минут в горячем духовом шкафу.
  3. Коржи остудить. Сделать крем: взбить до пышности сахарный песок и сметану. Чередуя слои по цветам, промазать коржи. Оставить их на пропитку.

Чтобы края коржей были ровными, можно нарезать их кружочками, пока они еще теплые. Остальное можно нарезать и использовать как крошку.

Сметанный торт «Северный медведь» можно наполнить жидким шоколадом или посыпать шоколадной стружкой.

Готовим «Мишку на севере» по советской рецептуре

В советское время был очень популярен «северный медведь»: нежный и простой в приготовлении. И хотя эта сладость не продавалась в магазинах, а выпекалась исключительно дома, рецепт был практически таким же. Крем является «венцом» этого десерта.

Торт Мишка классический

Сметанник — любимый торт из моего детства! Вкусный, мягкий и простой в приготовлении торт «Сметанник» может испечь даже начинающий кулинар. С этим классическим рецептом просто невозможно ошибиться.

  • Калорийность
  • 70905 кКал На 100 г
  • 721813 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Для теста:
  • Мука 400г
  • Сметана 200 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 150г
  • Какао 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Для крема:
  • Сметана 500 мл
  • Сахар 180-200г
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Для глазури:
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Масло сливочное 100г
  • Молоко 4 ст.л.

Торт Мишка классический видео-рецепт

Торт Мишка классический пошаговый фото-рецепт

  1. Готовим тесто. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Делим смесь на две равные части. В первую добавляем 220г муки, а во вторую 180г какао. Замешиваем тесто.
  3. Делим тёмное и светлое тесто на 3 части.
  4. Дно от разъёмной форы смазываем сливочным маслом, и распределяем тесто руками по всей форме. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 7 минут.
  5. Сметану и сахар соединяем и перемешиваем.
  6. Поджаренные грецкие орехи измельчаем при помощи блендера или скалки.
  7. Укладываем коржи чередуя светлые и тёмные. Промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Последний корж не промазываем.
  8. В сотейник кладём масло, сахар, какао и добавляем молоко. Ставим сотейник на плиту, и постоянно помешивая, доводим массу до однородности.
  9. Горячей глазурью покрываем торт, разравниваем поверхность, и даём глазури стечь и на бока торта. Сверху посыпаем орешками. Приятного аппетита!
  1. Главная
  2. Торты
  3. Торт Мишка классический

Торт «Мишка» (простой сметанник)

Торт

Торты со сметаной — одни из самых нежных, легких и вкусных. И все это благодаря сочному крему и пушистым коржам. Я расскажу вам, как приготовить торт «Мишка» (простой торт со сметанным кремом) из простых продуктов.

Описание приготовления:

Этот торт чем-то напоминает медовый торт, но вкус его еще лучше, а сочетание светлого и темного коржей в разрезе — просто пиршество для глаз. Я предлагаю использовать сливки, но если у вас есть влажная сметана, дайте ей стечь через муслиновое сито в течение нескольких часов — консистенция будет идеальной. Для крема и коржа можно использовать грецкие орехи, фисташки или миндаль, но для лучшего вкуса слегка поджарьте их.

Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Молочные продукты / выпечка / тесто / сметана / какао Блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сметана — 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Какао — 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Молоко — 4 Ст. ложки

Как приготовить «Торт «Мишка» (простой сметанник)»

1. приготовьте тесто: Взбейте сливки вместе с сахаром, ванильным сахаром и пекарским порошком. Разделите смесь на две части: в одну положите 220 г муки, в другую — 180 г муки и какао-порошок. Продолжайте замешивать тесто.

Разделите каждый вид теста на три равные порции. Смажьте дно формы для торта (диаметром 20 см) сливочным маслом и раскатайте руками кусок теста. Наколоть тесто вилкой. 3.

3. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 7-10 минут. Когда пирожные будут готовы, оставьте их остывать. Приготовьте крем: Взбивайте сливки и сахар в миксере в течение 1 минуты. Мелко порубите поджаренные орехи с помощью миксера или скалки.

4. Соберите коржи: чередуйте светлые и темные слои, смажьте кремом и посыпьте орехами. Не распределяйте верхний слой.

5. приготовьте глазурь: Соедините масло, какао, сахар и молоко и перемешайте на медленном огне до однородности.

Покройте торт теплой глазурью. Посыпьте сверху орехами. Поставьте торт в холодильник на 8 часов.

Вспоминаем советские рецепты: невероятный торт «Мишка на севере»

Торт

Одним из любимых блюд жителей Советского Союза был невероятно вкусный торт «Мишка на Севере». Повторение аутентичного советского рецепта удивит и ваших гостей, и вашу семью. Сочетание двух видов крема, орехов и нежного бисквита со сметанным кремом придется по вкусу всем без исключения!

Торт «Мишка на севере» по классическому советскому рецепту

Классический рецепт торта «Северный медведь» предусматривает использование двух видов крема и двух видов слоеного теста. Это делает вкус торта сложным и разнообразным, а его внешний вид позволяет подавать его на праздничный стол. Помните, что все продукты для торта должны быть получены естественным путем, без заменителя молочного жира в составе.

Ингредиенты для торта:

  • 350 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300–350 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Продукты для сметаны:

  • 500 г жирной сметаны (25–30%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Продукты для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сгущённого молока.

Продукты для приготовления шоколадной глазури:

  • 10 ст. л. воды;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 5 ст. л. какао-порошка.

Вам также понадобится 200 арахисовых орехов.

    200 мягкого сливочного масла и сахара. Добавьте щепотку соли, сливки и пекарский порошок. Взбивайте еще 2-3 минуты, затем разделите поровну между разными мисками. Добавьте какао-порошок в одну из мисок и перемешайте. Теперь просейте муку, разделите пополам и добавьте по столовой ложке в сливочно-творожную смесь. В результате должно получиться довольно густое, двухстороннее тесто, которое нужно скатать в два шара и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Тесто двух видов

Тесто будет мягким и очень податливым.

Раскатанное тесто

Раскатайте тесто скалкой или, если у вас ее нет, стеклянной бутылкой без этикетки.

Подготовленный корж

Будьте осторожны с коржом, так как он очень хрупкий.

Сметанный крем

Сметана должна стать кремообразной.

Крем из сливочного масла и сгущёнки

Масляный крем и сгущенное молоко следует хранить в холодильнике.

Арахис

Будьте осторожны, чтобы не сжечь арахис.

Арахис в блендере

Орехи должны быть мелко порублены

Приготовление глазури

Покрытие должно быть умеренно толстым

Торт в глазури

Глазурь должна растекаться очень быстро

Готовый торт «Мишка на севере»

Готовый торт «Северный медведь» можно украсить засахаренными грецкими орехами.

Вместо импровизированной шоколадной глазури можно также растопить на водяной бане 100 г темного или молочного шоколада.

Видео: рецепт торта «Мишка на севере» с прослойкой из безе

Я не очень часто пеку торты. Они отнимают много времени. Однако на семейных торжествах мы обычно подаем только домашние десерты. Как оказалось, торт «Медведь Севера» не так уж и сложно приготовить. С миксером крем готовится в мгновение ока, а пока коржи пекутся в духовке, у вас есть время приготовить глазурь и поджарить орехи. Вкус пирога очень насыщенный, гости всегда остаются довольны и просят рецепт.

Торт «Мишка северный» — хит советского кондитерского искусства. Однако это блюдо легко приготовить даже не очень опытной хозяйке. Следуйте рекомендациям рецепта шаг за шагом

Этот торт не содержит карамели или мастики, не содержит фруктового жмыха, сухофруктов или сухого грудного молока. Это просто сметанный торт, приготовленный из простых ингредиентов, которые всегда были на кухне у наших бабушек и мам. Считается, что рецепт торта «Мишка северный» готовится по ГОСТу. Хотя этот торт не продавался в магазинах, а выпекался дома, рецепт был практически таким же. По сути, это был ГОСТ, но это был народный рецепт.

Теперь кто-то печет этот торт с безе, кто-то делает масляный крем вместо сметанного, кто-то посыпает торт орехами и шоколадом вместо глазури, но это все тот же «Северный медведь». Известный и любимый торт из нашего детства.

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Прежде чем начать готовить этот знаменитый десерт дома, необходимо достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по складной линейке и подготовить посуду и инструменты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основа торта состоит из белого и шоколадного коржей. Существует два способа приготовления теста. Либо приготовьте его, а затем разделите пополам, чтобы добавить какао, либо сделайте сразу две половинки — белую и шоколадную. Сметана используется для обмазывания коржей. Между коржами выкладываются поджаренные орехи. Для украшения существует вариант с глазурью и шоколадом.

Торт Мишка на севере на сметане

Фото: Make the Difference:

Когда все готово, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста необходимо предварительно разогреть духовку. Когда он готов, температура в духовке составляет 180 градусов. Именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

для белых коржей:

  • Кухня: Советская
  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: выпечка
  • Порции: 8 кусочков
  • 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Используйте духовку, пока она предварительно разогревается. Положите орехи в небольшую форму для кексов и запеките в духовке. То же самое сделайте с маслом. Он плавится мягко, не обжигая. Для этого рецепта это как раз то, что нужно.

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Всыпьте сахар в две миски понемногу. Разделите растопленное масло пополам. Смешайте сахар и сливочное масло вместе с помощью венчика.

По обычному рецепту тесто можно замесить вручную. Затем необходимо добавить еще муки. Это не влияет на конечный результат, поэтому попробуйте 1 чашку на партию. Меньше муки — меньше сантиметров по бокам!

В одной порции около 540 грамм теста. Из этого количества необходимо испечь 3 коржа. Каждый пирожок весит около 180 грамм и имеет диаметр 22-24 см.

Тесто

Как вы делаете ровные и одинаковые корочки из такого мягкого теста? Это не так уж и сложно! Вам понадобится форма для выпечки и бумага для выпечки.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.Достать из духовки орехи и дать остыть.

Нарисуйте на бумаге круги нужного диаметра. Используйте для этого тарелку, крышку от кастрюли и т.д. подходящего размера.

Разложите тесто равномерными порциями на круги. Выпекайте тремя партиями по два человека. Выпекайте каждую партию около 8-10 минут. Оставьте готовые коржи остывать на пергаменте для выпечки. Очистите поджаренные орехи от верхней фольги. Вы можете легко сделать это, растерев их между ладонями.

Коржи

В миске для смешивания взбейте сметану и сливки на высокой скорости. Теперь это можно сделать быстро и без особых усилий. Мелко порубите орехи в миксере.

Нанесите 4-5 столовых ложек крема на темные и светлые коржи поочередно и посыпьте орехами. Оставьте несколько грецких орехов для украшения. Вылейте оставшийся крем на торт так, чтобы он стекал по краям. Поставьте торт в холодильник на несколько часов (6-8).

Мелко нарежьте шоколад для украшения торта. Натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне.

Крем

Перед нарезкой шоколад следует очень хорошо охладить, например, в морозильной камере. Перед тем как положить брусок в измельчитель, постучите им по краю стола со всех сторон, не разворачивая его. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками, а кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.

Сборка

Если вы хотите украсить торт шоколадной глазурью, вы можете сделать ее с помощью масляного крема с какао.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию. Используйте в горячем виде.

Если вы используете глазурь, не распределяйте крем по торту, иначе все поплывет — и крем, и глазурь.

Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

При таком варианте подачи торт можно также украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Кстати, есть еще один рецепт торта с похожим названием, который делается с безе. В этом видео вы можете увидеть иллюстрированные пошаговые инструкции:

Попробуйте снова приготовить торт на своей кухне по старому рецепту, это не так уж и сложно! Тогда вы снова вспомните, что «Медведь Севера» — это не просто вафельный торт из магазина.

Легендарный торт доярки.

Полезное видео

Медовый бисквит с двойным кремом

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Торт в форме фигурки: серия сборки и декорирования мастикой

Шоколадный торт без выпечки — легко сделать, вкуснее вкусного

Оцените статью
Вкусная еда