Торт микки маус

Остатки крахмала удаляются с помощью мягкой кисточки, а поверхность торта, покрытого мастикой, аккуратно протирается водкой. Это придаст торту красивый блеск. Не беспокойтесь о содержании алкоголя, ведь к моменту подачи на стол, он успеет полностью испариться.

Как самостоятельно приготовить торт Микки Маус из крема: пошаговый рецепт.

Торт – это ключевое угощение на детском празднике. Он должен быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы удивить маленького именинника и его гостей, стоит использовать образы любимых мультяшных героев, которые могут украшать не только торт, но и тарелки, стаканчики, флажки и другие праздничные принадлежности.

Мало кого из детей на планете не привлекает прообраз весёлого мышонка, созданного Уолтом Диснеем, Микки Маус, и его подружка Минни! Торт, оформленный в таких героических образах, обязательно понравится маленьким любителям сладкого.

Декор в стилистике Микки Маус можно изготовить как из мастики, так и из крема. В данном руководстве представлены рецепты для подготовки мастики и крема, а также подробные шаги по приготовлению и украшению торта. Эти рекомендации окажутся полезными даже для неопытной мамы-кондитера, которая намерена порадовать своего ребенка на день рождения.

Как сделать мастику для украшения торта

Мастику для тортов можно приготовить из сахарной пудры по нескольким рецептам, используя зефирки маршмеллоу, сгущенное молоко, жидкий мед, разведенный желатин и другие ингредиенты.

Ниже представлены два наиболее простых рецепта для приготовления мастики с минимальным количеством компонентов и не требующих долгого времени на подготовку. Это рецепты мастики на основе маршмеллоу и сгущенного молока.

Для приготовлении мастики из зефирок понадобятся:

  • 200 г зефира маршмеллоу (желательно белого цвета);
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Для замешивания мастики потребуется около 20-30 минут.

Калорийность – 383,6 ккал/100 г.

  1. В небольшую кастрюлю или глубокую миску поместите зефир, добавьте сливочное масло и влейте лимонный сок. Затем поставьте посуду с ингредиентами на водяную баню;
  2. Когда маршмеллоу начнут плавиться, постепенно всыпайте сахарную пудру и замешивайте густую однородную массу, напоминающую по текстуре пластилин.

Для мастики на основе сгущенного молока потребуется следующее:

  • 210 г сгущенного молока;
  • 165 г сахарной пудры;
  • 150 г сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Чтобы замесить мастику по этому рецепту, вам также не понадобится более получаса.

Калорийность – 390,2 ккал/100 г.

  1. Сначала смешайте сахарную пудру и сухое молоко, просейте пару раз через сито. Это позволит получить однородную смесь;
  2. Затем смешайте жидкие компоненты и добавьте просеянную сухую смесь. Все надо хорошо вымешать до формирования шарика.

Приготовленную по обоим рецептам мастику нужно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Только после этого можно с ней работать.

Для оформления в стиле Микки Маус понадобится мастика нескольких цветов: светлой (бежевой или белой), красной или розовой и темной (черной или шоколадной).

Окрасить мастику можно с помощью гелевых красителей, но если вы хотите обойтись натуральными, то для этого отлично подойдут соки — сок моркови придаст бежевый цвет, свекольный или вишневый – красный или розовый. Для получения шоколадного оттенка в состав мастики можно добавить растопленный шоколад.

Подробное описание приготовления торта:

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт торта «Микки Маус». Вместо обычного какао можно использовать «Несквик», который обладает более сладким вкусом, что будет более привлекательно для детей. Украшение готового торта — дело творческое, здесь можно проявить всю креативность, использовав доступные средства и ингредиенты. Удачи!

  • Мука – 1 стакан (с разрыхлителем);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (+ 1 ст. л. для крема);
  • Растительное масло – 3/4 стакана;
  • Сливки – 1/2 стакана (+ 1/2 стакана для крема);
  • Какао-порошок – 1 стакан;
  • Желатин – по вкусу (для украшения);
  • Темный шоколад – по вкусу (для украшения).

Как самостоятельно приготовить «Торт Микки Маус»

Торт Микки Маус - фото шаг 1

Торт Микки Маус - фото шаг 2

Начнем с того, что необходимо разделить яйца на желтки и белки. Белки взобьем с одной половиной стакана сахара до пиков, а желтки в другой посуде с оставшейся половиной стакана сахара.

Торт Микки Маус - фото шаг 3

К желткам добавим растительное масло, сливки и предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Взбиваем смесь, а затем аккуратно вводим взбитые белки, перемешиваем легкими движениями.

Торт Микки Маус - фото шаг 4

Перекладываем полученную массу в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 40 минут при температуре 170 градусов.

Торт Микки Маус - фото шаг 5

Для приготовления крема сбьем сливки с сахаром с помощью миксера. Обильно покрываем остывший бисквит кремом, а растопленным шоколадом рисуем мордочку Микки. Украшаем желатинками и оставляем в холодильнике для застывания на 2 часа. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Торт Микки Маус

Пожалуйста, введите символы с картинки

Надя 01.10.2016 20:25 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а 3/4 стакана растительного масла это именно такое количество? Извините за вопрос, но я готовила много тортов и с таким количеством масла еще не встречала. Спасибо за ответ!

Надя 01.10.2016 20:21 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а 3/4 стакана растительного масла это именно такое количество? Извините за вопрос, но я готовила много тортов и с таким количеством масла еще не встречала. Спасибо за ответ!

Приготовление с какао

Компонентов, указанных ниже, хватит на 6 порций торта.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 пакета разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 стакан порошкообразного какао;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 плитка горького шоколада;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • жевательные мишки для украшения.

Вариант приготовления торта Микки Маус для мальчика или девочки выглядит следующим образом:

Торт Микки Маус для девочки, мальчика из крема, мастики, сливок. Рецепт с фото пошагово

  1. Сначала нам нужно отделить белки от желтков.
  2. Затем добавляем к белкам 0,5 стакана сахарного песка и взбиваем до пышной массы. То же самое проделываем с желтками.
  3. В желтковую массу вливаем растительное масло, 0,5 стакана сливок и тщательно перемешиваем. Теперь соединяем муку с разрыхлителем и порошкообразным какао, просеиваем через сито и добавляем в желтковую массу.
  4. Все компоненты смешиваем вместе, добавляем к ним белки и вновь перемешиваем с помощью венчика. Далее застилаем форму пергаментом или смазываем маслом, разогреваем духовку до 180°C.
  5. Теперь переливаем тесто в форму и ставим её в духовку на 30 минут. За это время в миску вливаем 0,5 стакана сливок и добавляем 5 стаканов сахарного песка, взбивая в однородную массу с помощью миксера.
  6. Когда бисквит готов, его нужно остудить при комнатной температуре или положить в холодильник на несколько минут, затем смазать его поверхность кремом. Далее растапливаем темный шоколад, отправляя его на водяную баню, и рисуем им морду Микки. Украсить торт мармеладными мишками по краям и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он охладился.

Сливочный вариант торта

Ингредиенты рассчитаны на 10 порций торта.

Торт Микки Маус для девочки, мальчика из крема, мастики, сливок. Рецепт с фото пошагово

Для коржей Для начинки Для украшения
450 г пшеничной муки 4 апельсина 350 мл сливок
320 мл молока 500 мл сливок 50 г шоколада
8 яиц 2 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. пищевой соды 1 ст. л. крахмала 1 г пищевого красителя
450 г сахара 5 ст. л. сахарной пудры
160 г сливочного масла
1 г ванилина

Поэтапная схема приготовления:

Торт Микки Маус для девочки, мальчика из крема, мастики, сливок. Рецепт с фото пошагово

  1. На начальном этапе необходимо взять глубокую миску, разбить в неё яйца, добавить сахарный песок и взбивать компоненты на протяжении нескольких минут, пока объем не увеличится и они не станут пышными.
  2. Следующим шагом следует достать сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры. Затем соединить его с молоком и довести до кипения на высоком огне.
  3. Затем в отдельной ёмкости просеять пшеничную муку вместе с содой и небольшим количеством ванилина, используя сито. После этого понемногу вводить мучную смесь в взбитую яичную массу, постоянно перемешивая.
  4. Добавить смесь молока и масла, и вновь тщательно все перемешать. Тесто должно получиться воздушным и пышным.
  5. Теперь подготовьте три противня, застелив их пекарской бумагой. Тесто нужно разделить на 3 равные части и выложить каждую часть на отдельный противень, зная, что духовку нужно разогреть до 180°C. Коржи нужно выпекать на протяжении 20 минут, после чего остудить.
  6. На данном этапе нужно приготовить начинку. Для этого вымойте апельсины, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и поместите в сотейник. В измельченные апельсины добавьте сахар и крахмал, все перемешайте.
  7. Сотейник с апельсиновой начинкой ставьте на максимальный огонь, подождите, пока смесь закипит, затем остудите. Начинка должна быть густая. Далее соедините взбитые сливки с сахарной пудрой и сделайте однородную массу.
  8. Теперь приступим к формированию торта. Нужно взять охлажденные коржи и вырезать из них контуры персонажа. Пропитайте коржи апельсиновым соком, намажьте кремом, а сверху положите апельсиновую массу, равномерно распределив её по поверхности. Не рекомендуется промазывать края коржей этой начинкой, чтобы в процессе сборки она не потекла.
  9. После этого сложите коржи друг на друга, обмажьте оставшимся кремом бока и верхнюю часть торта. Готовый десерт отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и охладился.
  10. Теперь можно мелко поломать шоколад, влить в него сливки и растопить на водяной бане. После остывания заполните кондитерский мешок и проведите им контуры на поверхности торта.
  11. Получившийся рисунок можно раскрасить кремом, который сделан из сахарной пудры и сливок. Крем нужно разделить на несколько частей, каждую из которых нужно окрасить различными красителями, а затем оформить им торт. После этого отправьте его в холодильник минимум на 60 минут, чтобы рисунок застыл.

Также есть вариант рецепта торта Микки Маус без использования мастики.

Тесто:

Водка – 2 столовые ложки

Мед – 2 столовые ложки

Сахарный песок – 1 стакан

Сода – 2 чайные ложки

Мука – 3 стакана

Сливочное масло — 80 г

Крем:

Сахарный песок — 1.5 стакана

Молоко – 3 стакана

Взбейте яйца с сахаром, добавляя водку, соль и мед, затем соду, поставьте на водяную баню.
Потом введите муку. Из получившегося теста раскатайте 9 коржей – 3 больших и 6 маленьких. Выпекайте до золотистого цвета, при этом чтобы коржи не вздувались, их можно проколоть вилкой в нескольких местах.

Для приготовления прослойки смешайте яйца, сахар, молоко и муку. Доведите до кипения, затем уберите с огня. Это будет чудесный заварной крем.

После начните собирать торт.

Большие коржи – это голова Микки, маленькие – ушки.

Оформите мордочку Микки с помощью шоколадной стружки.

Какой торт выбрать, в конечном счете, решать вам, торт с весёлым мышонком хорош в любом исполнении!

На празднике дети всегда жаждут торта. Он не только должен иметь вкус, но и быть эстетически привлекательным. Мультяшные герои, как правило, вызывают неподдельный восторг у маленьких именинников и их гостей, ведь изображения Микки и Минни Маус могут украсить многие аспекты торжества — начиная от тортов и заканчивая посудой.

Все дети знают и полюбили яркие образы Микки Мауса и его подруги Минни, созданные Уолтом Диснеем. Торт, украшенный этими легендарными героями, станет настоящим подарком для каждого маленького сладкоежки.

Для оформления в стиле Микки Маус можно использовать как мастику, так и различные кремы. Далее приводятся рецепты создания мастики и кремов, в том числе описывается процесс приготовления и украшения торта, что будет полезно даже для начинающих мам-кондитеров, решившихся на эксперимент в честь дня рождения своего малыша.

Как изготовить мастику для торта

Мастика для декорирования тортов может быть сделана из сахарной пудры по множеству рецептов с применением маршмеллоу, сгущённого молока, жидкого мёда, разведенного желатина и многих других компонентов.

Мы рассмотрим простейшие рецепты мастики, в которых используются минимальные ингредиенты и не требуется значительного времени для их реализации. Это будет и мастер-класс по мастике на основе маршмеллоу, и на основе сгущённого молока.

  1. В кастрюлю или глубокую миску положите зефир, добавьте сливочное масло и лимонный сок, после чего установите ёмкость на водяную баню;
  2. Когда маршмеллоу начнет таять, добавляйте по частям сахарную пудру и вымешивайте до получения однородной массы, напоминающей материал для лепки.

Для приготовления мастики из сгущенного молока понадобятся:

  • 210 г сгущённого молока;
  • 165 г сахарной пудры;
  • 150 г сухого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Замешивание мастики по этому рецепту тоже займет не больше получаса.

Калорийность – 390,2 ккал/100 г.

  1. Смешайте сахарную пудру и сухое молоко, используя сито, и пару раз просейте для достижения однородности;
  2. Затем соедините жидкие компоненты с сухими и хорошо вымешивайте, ожидая получения однородного комка.

Мастику, созданную по обоим рецептам, рекомендуется завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь. Лишь после этого можно начинать работу с ней.

Декор в стилистике Микки Маус потребует мастики разных цветов: светлой (бежевой или белой), ярко-красной или нежно-розовой и темной (черной или шоколадной).

Рецепт оформления торта с героями Уолта Диснея с использованием мастики

Коржи и крем для торта Микки Маус могут быть разнообразными, но начинающему кондитеру будет удобнее работать с бисквитными коржами из-за их популярности среди детей. Для бисквита используются известные и простые ингредиенты.

  • 7 куриных яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 10 г ванильного сахара.

Для покрытия торта мастикой требуется его предельное выравнивание, поэтому лучше воспользоваться плотным кремом. Идеально подойдет масляный крем с сахарной пудрой, классически крем на основе сгущенного молока или творожно-масляный. Последний предпочтительнее, так как он более легкий и полезный для детей.

Для приготовления крема понадобятся:

  • 500 г жирного творога;
  • 250 г качественного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры (количество можно корректировать в зависимости от вкусовых качеств творога).

Подготовка к празднику начинается заранее: за два дня до торжества следует вечером испечь коржи, сделать крем, мастику и отдельные элементы для декора. А на следующий день уже можно заниматься сборкой и оформлением. Весь процесс занимает от 36 до 48 часов.

Калорийность бисквитного торта – 281,5 ккал/100 г.

  1. На высокой скорости взбейте белки семи яиц до мягких пиков, в то время как в другой емкости взбивайте желтки с сахаром (включая ванильный) тоже на высокой скорости;
  2. Уменьшите скорость взбивания и аккуратно добавьте к желткам просеянную муку с крахмалом;
  3. Как только масса станет однородной, выключите миксер и аккуратно, используя силиконовую лопатку, вмешайте взбитые белки, стараясь не повредить их структуру;
  4. На дно разъемной формы положите пергамент, а бока не смазывайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов;
  5. После выпекания дайте бисквиту остыть в духовке с приоткрытой дверцей, затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, чтобы освободить бисквит. Извлеките корж, оберните его пленкой и уберите на ночь в холодильник — это поможет избежать крошения при дальнейшей нарезке;
  6. Для крема взбейте творог с помощью блендера, а мягкое масло с сахаром — с помощью миксера;
  7. Затем, порциями добавляйте творог к маслу, продолжая взбивать до однородного состояния. Готовый крем также следует оставить ночь на нижней полке холодильника для стабилизации;
  8. На следующий день выстелите кольцо разъемной формы пленкой и установите на подложку или поднос. Бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Поочередно укладывайте коржи в кольцо, между ними щедро наносите крем и фрукты. Последний корж придайте под прессом и оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа;
  9. Снимите кольцо с торта, покройте кремом сверху и по бокам, выравнивая с помощью кондитерского шпателя или широкого ножа, смоченного в холодной воде. Затем снова отправьте торт в холодильник на час, и только после этого переходите к декорированию;

Декорирование в стиле Микки Мауса из мастики можно осуществить разными способами:

  1. Испечь обычный круглый торт, обтянуть его мастикой или выровнять кремом, украсив фигурками Микки Мауса и/или Минни Маус;
  2. Приготовить торт в форме головы мультяшного мышонка;
  3. Украсить торт картинкой с изображением Микки Мауса, сделанной из мастики.

Чтобы выполнить первый вариант, стоит заранее создать фигурку Микки и другие элементы из мастики, чтобы они успели подсохнуть и не потеряли форму во время установки на торт.

Праздничный торт Микки Маус

В этом видео мы обучим вас и продемонстрируем, как приготовить прекрасный торт Микки Маус.

Праздничный торт Микки Маус

  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 80 мл теплого молока;
  • Температура 180 градусов; выпекание 25-30 минут;
  • Птичье молоко;
  • 125 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 4 белка;
  • щепотка соли;
  • лимонная кислота;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 г сахара;
  • 12 г агар-агара;
  • 150 мл воды.
  • 6 г желатина;
  • 500 мл протертой малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 200 мл сливок 32% жирности;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка закрепителя для сливок;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 125 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 мл сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

Смотреть видео о приготовлении праздничного торта Микки Маус

Праздничный торт Микки Маус

*Имейте в виду, что видео-рецепт может отличаться от текстового!

Другие рецепты и видео на канале — Маринкины Творинки

Орехи в карамели

Маринкины Творинки

Свинина с чесноком в духовке

Маринкины Творинки

Новые рецепты в блоге

Сладкие и ароматные: рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях. Цукаты из тыквы – это сладкие и ароматные кусочки, получаемые путем консервирования. Они служат отличным угощением и придают осеннему десерту яркий вкус и аромат. Эти восхитительные цукаты также богаты витаминами и с легкостью приготовляются в домашних условиях.

Витаминный взрыв: здоровье и вкус в салате с редькой. Салат из редьки — это простое, освежающее и низкокалорийное блюдо, состоящее из нарезанной редьки, что придает салату характерный острый вкус. Этот салат богат витаминами и минералами, он идеально подойдёт в качестве закуски или гарнира к различным блюдам и прослужит отличным способом добавления свежести в ваше меню.

Идеальное летнее лакомство: 5 невероятно вкусных блюд из клубники. Лето – это пора наслаждаться сочными и ароматными ягодами, а клубника неизменно остаётся одной из самых популярных и любимых ягод.

Волшебство вкусов: самые простые рецепты выпечки на скорую руку. Быстрая выпечка — это эффективный и простой способ создать вкусные разнообразные десерты без лишних трудозатрат. Используйте минимум ингредиентов, выбирайте простые рецепты и наслаждайтесь мгновенным удовольствием от свежей выпечки. Это отличное решение для спонтанных угощений и неожиданных гостей.

Сколько чашек кофе можно пить в день? Рекомендуемое количество кофе, которое можно употреблять в сутки, может различаться в зависимости от множества факторов, таких как возраст, пол, общее состояние здоровья и т.д.

Другие рецепты и видео в категории — Десерты.

Оцените статью
Вкусная еда