Торт медовик за 12 минут 5 лучших рецептов с фото

Медовик за 12 минут! Теперь вы будете готовить коржи только так! Ленивый Медовик без раскатки коржей

Видео Медовик за 12 минут! Теперь вы будете готовить коржи только так! Ленивый Медовик без раскатки коржей

Это удивительно простой и в то же время невероятно вкусный рецепт торта Медовик! И готовится тесто без раскатки коржей, а получается торт очень нежным и ароматным! Этот Медовый торт получается действительно вкусный!

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мёд — 4 стол.ложки
  • Сода — 2 чайн.ложки
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — 300 гр

Медовик за 12 минут! Теперь вы будете готовить коржи только так! Ленивый Медовик без раскатки коржей

Шикарный салат Русская красавица! Это нереально вкусно

Попробовала впервые и буду повторять: простой салат с кальмарами от моей подписчицы Ксении

Мой лучший рецепт запечённой утки

Как научиться быть счастливым?

InfoHome.com.ua — ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками — мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Источник

Торт за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик без раскатки коржей

Один из самых простых рецептов медовика, с которым нет необходимости долго возиться и выпекать каждый корж отдельно. Просто выпекаем большой бисквит, режем коржами и смазываем нежнейшим сметанным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мед, 180 г;
  • масло сливочное, 160 г;
  • яйца, 4 шт;
  • сода, 1.5 ч.л;
  • соль щепотка;
  • сахар, 180 г;
  • мука, 250 г.

Для приготовления крема возьмите:

  • сметана жирная, около 600 мл;
  • сыр мягкий, 200 г;
  • пудра сахарная, 120 г;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Мед смешиваем со сливочным маслом, растапливаем на небольшом огне.

Всыпаем соду и активно перемешиваем, чтобы пена не стала вытекать из емкости.

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

Смешиваем обе массы, не переставая взбивать миксером.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 12 минут.

Остужаем корж на решетке, обрезаем края, разрезаем на 2 коржа.

Сметану смешиваем с пудрой и взбиваем, добавляем частями мягкий сыр и взбиваем крем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обсыпаем измельченными обрезками.

Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.

Аромат меда будет стоять такой густой, что не исчезнет, пока не скушаете весь торт. Десерт мягкий и нежный, просто тает во рту.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Торт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Торт

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Торт

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Торт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Торт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Торт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Торт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Торт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Торт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Торт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Торт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Торт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Торт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Торт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Торт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Торт

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Торт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Торт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Торт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Торт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Торт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Торт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда