Торт кучерявый мальчик рецепт приготовления пошаговый

Торт «Кучерявый мальчик»

Этот торт очень вкусный и, прежде всего, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:

  • Майонез (можно дешевый) — 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахар (200 г теста, 50 г глазури и 200 г сливок) — 450 г.
  • Сода (газированная) — 0,5 чайной ложки.
  • Пшеничная мука / мука — 1 стакан.
  • Какао-порошок (5 столовых ложек для теста и 4 столовые ложки для глазури) — 9 столовых ложек.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Сметана — 500 г.
  • Растительное масло (для смазки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

60 минут.
ккал 6269,4 ккал Протеин 113,9 г Жир 369,4 г Углеводы 616,5 г
100 г блюда
ккал 331,7 ккал Протеин 6 г Жиры 19,5 г Углеводы 32,6 г

Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:

Приготовьте тесто: Смешайте майонез с яйцами и сахаром и взбейте все вместе. Добавьте пекарский порошок и муку и снова перемешайте. Добавьте муку, соль, пекарский порошок, муку, сахар, соль и сахар и перемешайте все ингредиенты вместе. Выпекайте часть теста на противне, смазанном подсолнечным маслом, около 20 минут до хрустящей корочки. Добавьте какао-порошок к оставшейся части и перемешайте. Затем выпекайте таким же образом. Для глазури: растопите масло, не снимая с огня, добавьте молоко и сахар, затем какао, постоянно помешивая, до получения гладкой массы. Теперь первый «белый» торт готов! Покройте шоколадной глазурью. Приготовьте крем: Взбить сливки с молоком и сахаром. Нарежьте второй корж на квадраты 2,5 * 2,5 см, добавьте все кубики в крем и выложите на первый корж. Затем покройте торт оставшейся шоколадной глазурью. Торт готов. Конечно, вы также можете держать его в холодильнике в течение часа (если позволяет время). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕДОЙ.

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Этот торт очень вкусный и, прежде всего, очень простой в приготовлении.

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Принц»

Шоколадный торт с черносливом и марципаном

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Корзинка с грибами»

Бисквитная корзинка с ягодами

Черемуховый торт

Торт для любимой девочки

Торт «Магия»

Ореховый торт

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveJournal.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Шоколадный торт «Кучерявый мальчик»

«Кудрявый мальчик» — это очень особенный и важный для меня торт. Когда я научилась печь много лет назад, это был первый торт, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Им сразу же поделились с друзьями и знакомыми, и даже сегодня этот скромный торт является особым украшением наших торжеств среди огромного разнообразия различных пирожных. Как Кудрявый мальчик победил сладкоежку? В первую очередь, хотелось бы отметить мягкие и влажные шоколадные коржи, политые густой сметаной и застывшие — действительно на редкость влажные и нежные, без малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также чрезвычайно приятен, такая тонкая, тающая во рту сладость молочного шоколада….. Форма этого торта незатейлива: стопка, бессистемно собранная из кусочков коржа (перфекционисты могут не оценить это, но мне нравится «Кудрявый мальчик», потому что так его пекли наши мамы и бабушки). Вот он, наш любимый шоколадный мальчик!

Для приготовления торта «Кучерявый мальчик» понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто. Крем: 450 г сметаны, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 180 г ванили. Глазурь: 50 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»:

Шоколадный торт «Кучерявый мальчик» - рецепт с фото, шаг 1

Начните с теста. В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар.

Смешайте электрическим миксером в течение 1-2 минут.

Добавьте сгущенное молоко и сливки.

Снова перемешайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой.

Теперь добавьте муку и пекарский порошок…

…и замесить тесто. Консистенция теста немного жидковата, но оно не льется, а плавает и растекается. Вы можете испечь корж.

Смажьте большую форму диаметром 25 см маслом и присыпьте мукой.

Вылейте треть теста в форму и разровняйте его.

Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Когда края коржа слегка подрумянятся, а центр пропечется (при прокалывании шпажкой может показаться, что тесто еще сырое, так как оно имеет влажный блеск) — выньте тесто из духовки и освободите от формы.

Смешайте какао-порошок с оставшейся смесью.

Таким же образом испеките еще два слоя. Всего получается три слоя — один светлый и два темных.

Теперь приготовьте крем. Смешайте сливки с сахаром и добавьте щепотку ванили.

Сливки не нужно долго взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Удобнее перемешать смесь ложкой, дать ей постоять несколько минут, а затем снова перемешать. Таким образом, сахар хорошо растворяется и не остается зерен.

Добавьте размягченное масло в кисло-сладкий крем и взбейте крем.

Приготовьте торт сразу же. Разрежьте белый корж ножом, чтобы крем лучше впитался.

Нарежьте темный корж, обмакните ломтики в крем и положите их поверх белого коржа.

Вы можете сделать такую стопку. Теперь торт должен отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов (а лучше на ночь), чтобы он пропитался и стал твердым.

Заморозьте замороженный торт. Растопите масло и шоколад в бейн-мари, перемешайте, дайте немного остыть и выложите на торт.

Торт «Кучерявый мальчик»

Торт

Очень вкусный торт для любого праздника. Он очень прост в приготовлении и расходится довольно быстро. Это будет вкусно как для взрослых, так и для детей. Итак, позвольте мне рассказать вам, как приготовить торт «Кудрявый мальчик»!

Описание приготовления:

Что можно отпраздновать без торта — без ничего! И взрослые, и дети любят это вкусное угощение. Предлагаю вам простой рецепт торта «Кудрявый мальчик». Такой торт очень легко приготовить и еще легче его украсить. Что мне еще нравится в этом торте, так это то, что его не нужно долго пропитывать. Посмотрите, как можно приготовить торт «Кудрявый мальчик» для рождественской вечеринки. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сметана — 750 г (200 г — для теста, 400 г — для крема, 150 г — для глазури)
  • Сгущенное молоко с сахаром — 400 г
  • яйца — 2
  • сахар — 2,5 стакана (1 стакан — для теста, 1 стакан — для крема, 0,5 — для глазури)
  • какао — 7 столовых ложек (половина для теста, остальное для крема)
  • Сода — 2 чайные ложки (несладкая)
  • уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить «Торт «Кучерявый мальчик»»

Приготовьте тесто. Для теста смешайте сливки, сахар, яйца, сгущенное молоко, какао-порошок и уксус или лимонный сок, добавьте пекарский порошок. Перемешайте и добавьте муку. Тесто должно быть густым, как сметана.

Разделите тесто на две порции. Выпекайте одну часть в круглой форме, другую часть можно выпекать в обычной форме. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов около 25 минут.

Приготовьте глазурь. Смешайте сливки, сахар и какао-порошок и осторожно нагрейте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводите до кипения! Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. Обмажьте торт и оставьте для застывания как минимум на пару часов.

Торт Кучерявый мальчик

Готовьте дома

Пирог имеет простую форму. На самом деле это простой пирог, состоящий из кусочков коржа и покрытый кремом. Эта простая форма никак не влияет на вкус шоколадного торта и делает его еще более оригинальным.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить пирог, начните с теста. Вам понадобится миска, чтобы смешать яйца, сахар (180 г) и соль.

Взбейте смесь миксером до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее минуты или двух.

Затем добавьте 190 г сливок и подслащенное сгущенное молоко.

Продолжайте взбивать в течение двух минут, пока смесь не станет однородной.

Теперь добавьте просеянную муку и пекарский порошок.

Теперь бейте в последний раз. В результате получается жидкое тесто, которое не течет, как вода, а растекается, как густая сметана. Теперь настало время выпекать коржи.

Возьмите форму для выпечки (желательно диаметром около 25 см) и смажьте ее растительным маслом. Посыпьте сковороду пшеничной мукой.

Выложите примерно треть всей смеси в подготовленное блюдо и разровняйте ложкой.

Поместите корж в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте около пятнадцати минут. Выньте пирог, когда он будет готов.

Смешайте какао-порошок с оставшейся смесью.

Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Аналогично первому коржу испеките еще два коржа. Они приобретут приятный шоколадный цвет.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске оставшуюся сметану и сахар, добавьте ваниль.

Перемешайте смесь ложкой и дайте ей раствориться в течение примерно двух-трех минут. Затем снова перемешайте. Не останется ни крошки.

Затем растопите 180 г сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и положите его в миску со сметаной. Взбейте сливки миксером до однородности.

Теперь пришло время собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте точные углубления, необходимые для удержания крема.

Темное тесто нужно разломать на небольшие кусочки. Окуните их в заварной крем и положите друг на друга на белый корж.

В результате получается вкусный кулич, который можно покрыть оставшимся заварным кремом. Поставьте в холодильник как минимум на пару часов, а лучше на ночь. За это время торт пропитается кремом и станет твердым, поэтому он будет лучше держать форму.

Растопите оставшееся масло в бейн-мари и смешайте с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского мешка или мешка-пипетки распределите глазурь тонкими полосками по торту.

Теперь торт «Кудрявый мальчик», который вы испекли дома, полностью готов. Его можно разрезать на порции и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Торт Кудрявый мальчик

Это знаменитое угощение из советской эпохи! Торт «Кудрявый мальчик» назван в честь его оригинального внешнего вида. Многие называют его разными именами, но я знаю его именно таким, какой он есть. Его легко приготовить, и он отлично смотрится на столе!

Торт Кудрявый мальчик

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала взбейте яйца в достаточно большой миске, добавьте сахар и перемешайте миксером или взбейте венчиком. Оно не должно быть очень пушистым, но достаточно, если смесь станет слегка белой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте сметану и сгущенное молоко в яично-сахарную смесь и продолжайте взбивать. При желании можно использовать венчик. Если вы используете электрический миксер, вам нужно будет включить его на низкую скорость. Следите за тем, чтобы смесь не выплеснулась.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельную миску просейте пшеничную муку и хорошо перемешайте с пекарским порошком или пищевой содой (можно также смешать эти два компонента).

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Следите за тем, чтобы толщина была как можно больше. То есть, муки может быть больше или меньше, чем у меня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть какао-порошок и перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте жиром противень. Выпекайте 2 коржа отдельно. Время выпечки зависит только от вашей духовки. Это может занять от 20 минут до 1 часа. Когда тарталетки будут готовы, охладите их.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь приготовьте сметану. С помощью миксера или венчика взбейте холодные сливки с сахаром до полного растворения сахара. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, это слишком легко сделать. Как только сметана станет более пушистой, лучше остановиться. Для этого возьмите лучший сахар.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый темный корж разрежьте на кубики.

Шаг 9:

Шаг 9.

Белый корж образует основу торта. Намажьте торт сметанным кремом. Положите сверху нарезанное кубиками печенье. Обмакните каждый кубик в сметану. Сформируйте причудливую горку на белом бисквите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте сметану, сахар и какао-порошок и поставьте на конфорку. Готовьте на медленном огне около 10 минут, хорошо помешивая.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда смесь начнет закипать, добавьте сливочное масло. Выньте сковороду из сотейника и оставьте глазурь немного остыть.

Шаг 12:

Шаг 12.

Украсьте торт глазурью. Можно использовать кулинарный шприц или столовую ложку. Просто положите глазурь на ложку и полейте ее глазурью. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Богатый и вкусный торт «Кудрявый мальчик» готов. Наслаждайтесь чаем.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о специфике духовки, чтобы каждое блюдо получилось удачным!

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, проинформируйте себя о муке и ее свойствах!

Оцените статью
Вкусная еда