Торт космос для мужчины 5 лучших рецептов с фото

Как сделать торт-космос своими руками

Как сделать торт-космос своими руками

Сегодня уже никого не удивишь классическим тортом из магазина. Поэтому многие стараются заказать торты в оригинальном стиле для различных семейных торжеств или сделать их своими руками. Например, в последнее время для тортов очень популярна космическая тема, поэтому сегодня мы предлагаем вам узнать, как сделать космический торт самостоятельно.

Что они имеют в виду, когда говорят о космическом торте? Конечно, прежде всего, это глубокий синий цвет, который вызывает в памяти глубины Вселенной, волшебные туманности и галактики, а также несколько мерцающих звезд. Фигурки или изображения планет, космических кораблей, астронавтов, метеоритов и всего, что может быть связано с космосом, также могут дополнить такой торт.

Кажется, что сделать такой дизайн своими руками в домашних условиях нереально, но если у вас есть хотя бы небольшой опыт в выпечке и украшении тортов, вы сможете это сделать. И мы поделимся основными идеями и секретами космического торта.

Прежде всего, вы должны знать, что есть 2 способа сделать торт в космическом стиле: вы можете покрыть торт слоями крема разных цветов или сделать зеркальную «космическую» глазурь. Каждый метод хорош по-своему, давайте проанализируем каждый из них.

Как сделать «космический» торт с кремом?

Покрытие «космическим» кремом — одно из самых простых и дешевых в домашних условиях. Для этого сначала нужно приготовить специальный крем, который будет хорошо держать форму, например, популярный в последние годы крем-чиз на масле или сливках, шоколадный ганаш (на белом шоколаде), помадный масляный крем и т.д.

Торт следует предварительно собрать перед нанесением крема, лучше всего в кольцо, чтобы он «затвердел» и был как можно более гладким. Выложите крем на торт с помощью лопаточки или кондитерского шпателя из кондитерского мешка. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл.

Теперь разделите заварной крем на несколько порций. Окрасьте основную часть в синий или темно-синий цвет, который будет служить фоновым цветом. Оставшиеся порции окрасьте в желаемые оттенки фиолетового, розового или голубого, можно также окрасить небольшую часть пудинга в черный цвет. Используйте концентрированные пищевые гелевые пигменты для окрашивания заварного крема, чтобы получить самые яркие цвета.

Маленькой лопаточкой или ложкой нанесите на верх и бока торта капли крема разного цвета, распределяя их в произвольном порядке. Когда весь торт будет покрыт кремом, возьмите лопаточку и разгладьте крем, вращая торт вокруг своей оси, каждый раз вытирая лопаточку от крема. Если есть возможность, используйте вращающийся диск.

Когда вы будете довольны результатом, завершите сглаживание. Оставьте торт в холодильнике на некоторое время, чтобы глазурь затвердела. Затем возьмите чистую кисть или зубную щетку, окуните ее в белый пищевой краситель и распылите на торт, чтобы создать звезды.

Теперь космическая кремовая глазурь готова. Затем можно украсить торт пряниками или мастикой, лепными фигурками, черникой, шоколадными шарами и звездами. Верх космического торта можно также украсить вафельным изображением, например, планетами Солнечной системы или космическим шаттлом.

Как сделать «космический» торт с зеркальной глазурью?

Очень эффектно выглядят «космические» торты с зеркальной глазурью. Но не все торты подходят для такой глазури, только торты с муссом. Вы можете выбрать любой рецепт муссового торта, и вам понадобится специальная силиконовая форма, в которой вы будете замораживать торт.

Для приготовления зеркальной глазури вам понадобятся вода, сахар, сгущенное молоко, белый шоколад, желатин и глюкозный сироп. Глазурь необходимо приготовить заранее, так как для ее застывания требуется не менее 10-12 часов.

Для приготовления космической глазури отдельно замочите желатин в холодной воде до образования пузырьков, затем поставьте на огонь еще немного воды, сахар и глюкозный сироп и варите до достижения температуры 103 °C. Вылейте сироп на измельченный шоколад и сгущенное молоко, добавьте желатин и взбейте глазурь блендером, следя за тем, чтобы не было пузырьков воздуха.

Разделите глазурь на несколько порций и окрасьте каждую порцию пищевым красителем — голубой, синий, бирюзовый, фиолетовый, темно-розовый. Оставьте небольшое количество краски неокрашенной, но добавьте немного диоксида титана — это пищевая известь.

Затем накройте глазурь пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте глазурь в бейн-мари или в микроволновой печи при рабочей температуре 33-35 °C. В высоком стакане смешайте все части глазури вместе, не перемешивая.

Выньте муссовый торт, который был заморожен в течение 24 часов, из формы и поставьте его на высокую узкую подставку, например, стакан от миксера. Поместите конструкцию на поднос, чтобы глазурь стекала. Начните выливать глазурь на торт сверху, слегка встряхивая его рукой по мере необходимости. Убедитесь, что глазурь полностью покрывает верх и бока торта. Дайте излишкам глазури стечь, а затем осторожно переверните торт на плоскую тарелку или подходящий поднос с помощью подходящей лопатки.

На этом этапе торт с зеркальной глазурью в космическом стиле можно считать законченным, но при желании можно добавить украшения в виде маленьких шоколадных фигурок, сахарных жемчужин, ягод или фруктов, шпатлевки или шоколадных надписей. Помните, однако, что муссовые торты всегда очень нежные, поэтому лучше избегать тяжелых украшений.

Торт Космос

Этот торт — от Юлии Комисаровой, победительницы марафона «Современная классика». Торт выпекается в специальной форме для торта, но можно использовать и обычную круглую форму для торта подходящего диаметра.

Торт Космос

  • 50 г белого
  • 25 г сахара
  • 25 г сахара для глазури
  • 10 г пшеничной муки
  • 25 г молотой миндальной муки
  • 10 г молотого арахиса
  • 100 г сахара
  • 50 г глюкозы
  • 125 г сметаны 20% жирности
  • 40 г сливочного масла
  • 1 г соли
  • 5 г листового желатина
  • 120 г жареного арахиса
  • 50 г белого
  • 100 г сахара
  • 25 г арахиса
  • 2 капли синего пищевого красителя в геле
  • 220 г молочного шоколада
  • 80 г сливочного сыра
  • 145 мл молока
  • 200 г сливок 35% жирности
  • 10 г желатиновых листьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит. Смешайте вместе пшеничную муку, миндальную муку и фисташки. Взбейте яичные белки с сахаром до жесткости и осторожно введите в мучную смесь. Выпекайте в форме диаметром 14 см при 180 °C в течение 10 минут.

Маренга. Смешайте яичные белки с сахаром и нагрейте в бейн-мари до 50 °C, взбивайте до жесткости. Добавьте краситель. Положите смесь безе в пакет и сформируйте круг диаметром 14 см на противне, выстеленном пергаментной бумагой. Сформируйте из оставшейся смеси безе небольшие шарики. Мелко порубите арахис и поджарьте его на сухой сковороде. Посыпьте арахис на круг безе. Выпекайте при 100°C в течение 40-60 минут.

Когда шарики безе будут готовы и охлаждены, покройте их белым шоколадом или шоколадной глазурью.

Карамель. Замочите желатин. Сделайте карамель из сахара и глюкозы и размешайте в теплых сливках. Добавьте отжатый желатин и сливочное масло. Перемешайте смесь. Мелко порубите арахис и добавьте его в карамельную начинку. Дайте остыть до 45-50°C.

Выстелите дно 14-сантиметровой формы для торта пленкой. Выложите на основу бисквит, половину карамели и круг безе. Затем влейте вторую половину карамели. Поместите в морозильную камеру — начинка должна хорошо застыть.

Мусс. Замочите желатин. Мелко нарежьте шоколад. Доведите молоко до кипения, добавьте отжатый желатин. Вылейте молоко на шоколад и перемешайте. Дайте остыть до 35°C. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте сыр и шоколад.

Для сборки. Выстелите ацетатной пленкой силиконовую форму диаметром 17,5 см. Налейте на дно немного мусса и поместите внутрь шарики безе, поставьте в морозилку на 2 минуты. Вылейте почти весь мусс в форму и вдавите застывшую начинку в форму так, чтобы бисквит оказался сверху. При необходимости вылейте мусс через край — начинка должна быть полностью погружена в мусс. Заморозьте торт.

Для бархата мелко нарежьте шоколад и какао-масло и нагрейте до 40°C в баин-маре вместе с красителем. Взбейте миксером и оставьте охлаждаться до 35°C.

Фото приготовления рецепта: Торт Космос, шаг №9

Выньте хорошо остывший корж из формы и покройте бархат краскопультом. Держите пистолет-распылитель на расстоянии 20 см от торта. Украсьте готовый торт шоколадными планкетами.

Торт «Космос»

Торт

Опытные кондитеры могут изготовить торт практически любой формы и тематики. Но и новички способны порадовать детей оригинальным лакомством. Например, я предлагаю рецепт торта «Космос» с фотографиями.

Описание приготовления:

Если изображение Солнечной системы не всем под силу, то испечь дома торт «Космос» в виде ракеты и наблюдающего за ней космонавта — очень простая задача. С помощью пошаговых инструкций это может сделать не только профессиональный пекарь, но и любой человек.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 яйца
  • Мука — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • 150 грамм — 250 грамм
  • Белый шоколад — 400 грамм
  • Сливочный сыр — 500-600 грамм
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Помадка — 600-800 грамм
  • Пищевые красители — 5-7 штук.

Как приготовить «Торт «Космос»»

Торт

1. Сначала нужно испечь торт. Сначала отделите яичный белок от желтка. Разотрите яичные желтки с сахаром (около 50 г) и взбейте яичные белки до жесткости. Аккуратно вмешать яичный желток и добавить муку, не взбивая. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте печенье. Оставьте остывать на проволочной решетке и заморозьте не менее чем на 4 часа.

Торт

2. пока печенье остывает (у вас есть 2 из указанного количества ингредиентов), вы можете вырезать шаблон на бумаге. Затем аккуратно разрежьте каждый кусок вдоль на 2 части. Вырежьте бисквит нужной формы с помощью шаблона. 3.

Торт

Растопите белый шоколад в бейн-мари и оставьте до полного остывания. Слегка взбейте сливочный сыр и добавьте шоколад. Добавьте растопленное сливочное масло (около 100 г) и хорошо перемешайте. При желании добавьте немного лимонного сока.

Торт

4. щедро смажьте каждый корж (кроме верхнего) кремом и положите сверху ягоды или фрукты (по желанию). Смешайте оставшуюся смесь для пирога с оставшимся маслом и замесите гладкое тесто. Щедро распределите смесь по торту и охладите по крайней мере 5-6 часов.

Торт

5. шпаклевку можно приготовить заранее, тогда цвет будет более насыщенным. Раскатайте большой пласт довольно тонко и накройте им торт.

Торт

6. вам также понадобятся 3 небольших куска картона из промежутков между ними, которые будут служить в качестве стабилизаторов. Желательно, чтобы они были завернуты в пищевую пленку.

Торт

7. обрежьте излишки мастики. Украшение торта — дело фантазии. Вот один из способов приготовления торта «Космос». Вырежьте 3 небольших круга и приклейте их к ракете с помощью воды. Нарежьте тонкие полоски и сшейте ракету.

Торт

Торт

9. прикрепите картонные детали и немного закруглите края. Вот и все, домашний пирог «Космос» готов.

Космический торт с галактической глазурью

Благодаря галактической глазури этот торт снаружи выглядит неземным и поистине космическим — со светящимися туманностями и множеством звезд, разбросанных вокруг. Внутренняя часть торта также очень интересна: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пушистом ванильном облаке с пушистым кремом из маскарпоне и взбитыми сливками — белоснежными и разноцветными, с богатым, но мягким вкусом ванильного мороженого. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Однозначно свежие ягоды (которые, кстати, можно выбрать по своему вкусу). Особенно в виде яркого, сочного слоя малинового компота, который идеально подходит к нашей космической истории и прекрасно сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — он станет поистине незабываемой изюминкой нашей космической истории и наверняка порадует всех любителей космоса и космонавтов в глубине души.

Космическая глазурь для торта

Нам нужен торт диаметром 20 см и высотой около 12 см:

  • Яичный белок — 6 штук
  • Яйцо — 3 яйца
  • 1 столовая ложка муки — 430 г
  • пекарский порошок — 24 г
  • сахар — 450 г
  • соль — 12 г
  • сливочное масло — 175 г
  • замороженная или свежая ежевика — 440 г
  • ежевичный сок (из незамороженной ежевики) — 330 г
  • сахар — 180 г
  • Пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
  • желатин — 16 г
  • холодная вода — 96 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • для крема из маскарпоне и сливок:
  • не менее 33% сливок — 800 мл

маскарпоне — 400 г

  • 350 г сахара для глазури.
  • 350 г ванильного экстракта — 2-3 чайные ложки.
  • Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл.

Белый шоколад — 600 г — 600 г.

  • Серебряный кантурин
  • В большой миске взбейте вместе 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 столовую ложку ванильного экстракта.
  • Вы можете купить ванильный экстракт в интернет-магазинах для тортов или сделать его самостоятельно. На сайте есть пошаговые инструкции о том, как это сделать. Перейдите по ссылке: Ванильный экстракт в домашних условиях
  • Я всегда предварительно взвешиваю миску с тестом, чтобы легко оценить общий вес теста, не переполняя ее нигде, и рассчитать одинаковое количество теста для каждого коржа. В другой глубокой миске смешайте следующие сухие ингредиенты.

Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото

Добавьте в сухую смесь 175 г размягченного сливочного масла, которое вы предварительно нарезали небольшими кусочками. Смешайте масло и сухую смесь с помощью лопастной насадки миксера на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем добавьте оставшееся молоко (305 мл) в масляно-пылевую смесь и продолжайте смешивать миксером на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать около 1 минуты.

Добавьте яичную смесь в полученную смесь в 3-4 этапа, взбивая каждый раз около 15-20 секунд, пока смесь не станет гладкой.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см растительным маслом, посыпьте смазанную маслом поверхность небольшим количеством муки (1-1,5 столовые ложки) и стряхните излишки. Положите круг пергаментной бумаги на дно каждой формы. Затем вылейте 1/4 теста в подготовленные формы (чтобы коржи получились ровными, лучше всего использовать весы) и выпекайте коржи до сухой зубочистки, около 20-25 минут. Открывайте духовку только через 20 минут после начала выпечки, иначе корочка может сойти. Выньте готовые пироги из духовки, дайте им немного остыть и осторожно освободите от формы. У меня была форма для пирога диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи один за другим.

Перед сборкой пирога дайте им полностью остыть и срежьте пушистые верхушки, чтобы пирог был как можно более плоским.

Для этого торта необходимо приготовить малиновый компот и пушистый крем из маскарпоне с ингредиентами, перечисленными выше (т.е. количество ингредиентов в ссылках на рецепт следует удвоить).

Поместите первый корж на плоскую тарелку или поднос. Выдавите крем из кондитерского мешка и выложите на торт. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете просто распределить крем толстым слоем по торту с помощью лопатки. Затем выдавите полоску заварного крема на край торта — она должна быть твердой, чтобы создать барьер для жидкого малинового компота, иначе он может вылиться. Затем равномерно влейте 1/3 охлажденного малинового компота в лунку. Положите второй корж поверх компота, слегка вдавите в крем и по спирали выложите такое же количество крема поверх торта, замените слой крема и равномерно распределите еще 1/3 компота в лунке. Соберите весь торт таким образом, только нижнюю сторону положите вверх, чтобы легче было разровнять верхнюю часть.

Для сборки торта необходимо использовать примерно 2/3 от общего количества крема. Оставшимся кремом (1/3) смажьте верх и бока торта, чтобы разровнять его. Удалите излишки крема с краев торта лопаточкой, затем распределите крем вертикальными полосами по бокам торта с помощью лопаточки или кондитерского мешка. Затем аккуратно прижмите лопаточкой бока торта к крему и переверните торт, каждый раз осторожно удаляя излишки крема. Когда края торта будут готовы, распределите крем по спирали на торте, аккуратно разровняйте его лопаточкой и поставьте торт в холодильник. Теперь вы можете украсить готовый торт по своему усмотрению (свежие или замороженные ягоды отлично подойдут) или покрыть его молочной глазурью. Торт должен находиться в холодильнике не менее 12 часов, а еще лучше — несколько часов в морозильной камере — это очень важно, так как ганаш горячий, и крем, используемый для глазирования торта, может «убежать». Поместите готовый торт в холодильник на 1-2 часа, после чего он готов к подаче! Веселитесь!

Как приготовить начинку для торта:

Если вы добавляете фотографии в Instagram, пожалуйста, упоминайте тег #pirogeevo или #pirogeevo, чтобы я мог найти ваши фотографии в Интернете. Спасибо!

Сборка торта:

Почему «Космос»? Я не знаю, этот торт готовила моя мама, так что ему около 30-40 лет.

Куриное яйцо Кефир Сахар Масло сливочное Пшеничная мука Сода Какао-порошок Какао-порошок Зефир Мандарин Арбуз Киви Сметана Сметана.

В кулинарной книге этот торт называется «Прага», но когда я впервые приготовила его, мне он напомнил торт «Космос» из моего детства.

Поиск рецептов

Рецепт: Зефирно-мандариновый торт

Если кто-то еще не пробовал муссовый торт, предлагаю вам свой рецепт. Я уверен, что вы не останетесь равнодушны к этому. Его уникальный вкус ни с чем не сравним, он просто тает во рту.

Яичный белок Ванильный сахар Яичный желток Мука Пшеничная мука Какао-порошок Миндальное масло Сливочное масло Шоколадное масло Темный шоколад Вишня Средство для замешивания Вафли Пралине Желатиновый крем Шоколадный крем Ягодное пюре Молоко Мед Сахар Пектин Сахар Пектин Агар-агар Молоко Глюкозный сироп Глюкозный краситель Пищевой краситель Пищевой краситель Глазурь Вода

Рецепт: Торт Космос

Торт «Космос»

Рецепт: Торт Космос

Рецепт: Муссовый торт Космос новогодний

Муссовый торт «Космос новогодний»

Рецепт: Муссовый торт Космос новогодний

Оцените статью
Вкусная еда