Торт гусиные лапки как приготовить рецепт с фото

Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом. Рецепт по ГОСТу

Вкусный торт с влажным, сочным бисквитом, вишнями и шоколадным кремом. Идеально подходит для чаепития или для подачи на праздничный стол.

Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом — ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 60 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло 82% — 300 г;
  • Сливки 33% — 100 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Какао — 35 г;
  • Коньяк — 1 ст. л.;
  • Вишня — 100-150 г (можно использовать замороженную, разморозить, удалить косточки);
  • Шоколад — 50 г;
  • Сливочное масло — 35 г.;
  • Сироп
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 40 г.;
  • Коньяк — 1 ч. л

В итоге торт весит 1 кг.

Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом — способ приготовления:

1. Взбейте яйца в миске и взбейте электрическим миксером. Добавьте 60 г сахара, ванильный сахар и соль и взбивайте до получения пушистой массы, около 10 минут.

2. Вмешайте 60 г муки.

3. вылейте полученное тесто в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. Используйте форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите дно пергаментной бумагой. 4.

4. Выньте пирог из формы и оставьте остывать.

5. Положите сливки и сахар в кастрюлю и перемешайте. Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Когда сливки закипят, снимите с огня и перелейте в миску.

6. добавить 1 столовую ложку коньяка — перемешать. Накройте пленкой, проткните несколько раз и оставьте остывать.

7. возьмите 300 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте его электрическим миксером.

8. добавьте просеянный какао-порошок и перемешайте лопаточкой. Продолжайте взбивать миксером.

9. Постепенно добавьте сироп и продолжайте взбивать. Когда крем будет готов, охладите его. 10.

10. переверните торт вверх дном. Покройте сиропом (в кипящую воду добавьте сахар и чайную ложку коньяка) и оставьте на 5 минут для пропитки.

11. выложите вишни не слишком плотно (предварительно очистите их от кожуры) на пропитанный бисквит.

12. положите две столовые ложки сливок в миску и украсьте ими торт.

13. переложите заварной крем в кондитерский мешок и введите его в промежутки между вишнями.

14. Положите кольцо из жестяной банки сверху, разложите фольгу по краям и выложите заварной крем, уделяя особое внимание краям. Равномерно распределите по поверхности торта лопаточкой. Добавьте оставшиеся сливки и снова разгладьте. Поместите в прохладное место.

15. растопите шоколад и масло в микроволновой печи до однородности.

Вылейте глазурь на торт и распределите по всей поверхности. Хранить в холодильнике.

17. С помощью лопаточки украсьте бока тертым шоколадом. Заморозьте шоколадом с помощью кондитерского мешка и украсьте края оставшимся кремом.

Автор рецепта и фотографий — Видеоканал «Выпечка и кулинария

Торт «гусиные лапки» по госту

Фото к рецепту: Торт

Итак, давайте приготовим бисквит с двумя яйцами. Диаметр формы составляет 20 см.

Залейте вишни бренди и дайте им настояться в течение 4-5 часов.

Для приготовления крема доведите сахар и сливки до кипения в небольшой кастрюле и кипятите, пока сахар не растворится. Когда сироп немного остынет, влейте в него ложку бренди и оставьте, периодически помешивая, до полного охлаждения сиропа.

Выньте кольцо из формы и снимите фольгу. Вылейте половину глазури на замороженный заварной крем и разровняйте. Оставьте в холодильнике для застывания.

Выложите сверху оставшуюся глазурь и распределите ее как можно более равномерно. Оставьте для застывания и украсьте глазурью.

Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте бока кремом.

Торт «Гусиные лапки» можно приготовить со свежей, замороженной или компотной вишней. Обязательно вымочите их в бренди или ликере. Корж выпекается тонким, но его можно разрезать пополам, чтобы сделать больше слоев. Когда вы разрезаете торт, вы должны взять кусочек, потому что он испаряется за секунду. Однажды я пыталась приготовить такой торт со взбитыми сливками. Он тоже получился очень вкусным, но его сложнее покрывать глазурью. Приготовьте глазурь в бейн-мари или на очень слабом огне. Удачи и веселья!

Торт «Гусиные лапки»

Торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки (бисквит)
  • Мука — 120 Грамм (бисквит)
  • Сахар — 120 Грамм (бисквит)
  • Масло — 300 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра — 235 Грамм (крем)
  • Сливки 35% — 100 Грамм (крем)
  • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (крем)
  • Какао порошок — 35 Грамм (крем)
  • Коньяк — 2 Ст. ложки (крем)
  • Вишня замороженная без косточек — 200-300 Грамм
  • Коньяк — 50 Грамм
  • Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
  • Масло — 50 Грамм (глазурь)
  • Тертый шоколад — 30 Грамм (посыпка)
  • Как приготовить торт «Гусиные лапки» по ГОСТу

    120 г

    Яйца —

    Как приготовить торт «Гусиные лапки» по ГОСТу

    4 шт. Какао —
    10 г 20% сливки —
    0,2 л 20% сливки —
    5 мл масло —
    200 г сливочный сахар —
    0,2 кг тёмный шоколад —
    100 г Масло для глазури —
    60 г замороженные вишни —
    0,3 кг коньяк —
    50 мл водный сироп —
    40 мл сахарный сироп —
    30 г Время приготовления: 120 минут
    Калории на 100 грамм: 314 Ккал 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал:
    Попробуйте приготовить торт с лимонным кремом и безе, вы не пожалеете. Как приготовить печенье с творожной начинкой.
    Отличный рецепт пирога с апельсинами в мультиварке. Чтобы бисквит получился как можно более пушистым и высоким, всегда хорошо взбивайте яичные белки и желтки. Затем важно аккуратно сочетать их, чтобы не разрушить легкую текстуру.
    Категорически запрещается открывать духовку во время выпекания бисквита! Резкое изменение температуры приведет к тому, что тесто опадет и выпечка получится плоской. Тогда вместо бисквита вы получите блинчик. Чтобы сливки взбились наилучшим образом, их следует охлаждать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов можно оставить его на холоде не менее чем на тридцать минут.
    1. Сахар для сиропа засыпать в сотейник, добавить к нему воду.
    2. Убрать на плиту, включить огонь и довести до кипения.
    3. Когда все кристаллы растворятся, снять сироп с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.растопленный сахар
    4. Для приготовления бисквита яйца разделить.
    5. В желтки добавить две трети сахара и взбить массу в пышную, легкую пену.
    6. В белки всыпать остатки и венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков.взбивание белков
    7. Соединить обе массы, аккуратно при помощи лопатки.
    8. Ввести в полученную массу муку частями, но обязательно через сито.
    9. Каждый раз вымешивать компоненты до гладкости, чтобы не было комков.тесто
    10. Форму для торта укрыть пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить его.
    11. Убрать в духовку на 35-40 минут до золотого цвета при 180 градусах.
    12. Готовый бисквит достать и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.готовый бисквит
    13. Когда он остыл, разрезать его на два коржа.
    14. Для приготовления начинки замороженную вишню поместить в миску, залить коньяком.
    15. Дать ей полностью оттаять, чтобы можно было использовать для торта.вишня
    16. Когда вишня стала мягкой, слить ее на сито, сохранить около 30 мл сока, остальное в этом рецепте не пригодится.
    17. Чтобы приготовить крем, нужно соединить сливки с сахаром в сотейнике.
    18. Убрать на плиту, довести до кипения, не забывая помешивать.сироп
    19. Важно учесть, что к моменту закипания сливок сахар должен полностью раствориться. То есть помешивать компоненты нужно интенсивно.
  • Варить, помешивая, около пяти минут до легкой густоты.варка сахара
  • После этого перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
  • Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, массу периодически нужно помешивать. Или можно накрыть пищевой пленкой в контакт (поместить ее прямо на сливки, чтобы не образовывались пузыри воздуха).
  • Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким, и на этом этапе уже нарезать кубиками.сливочное масло
  • Добавить к нему ванильный экстракт и взбить венчиком в легкую массу.
  • Далее небольшими частями вливать остывшие сладкие сливки, каждый раз взбивая все до однородности.
  • В итоге получится легкий, пышный и гладкий крем.
  • В него нужно добавить какао с помощью сита и вишневый сок, который остался.добавление какао
  • Взбить все снова до гладкости, крем готов.
  • Чтобы собрать торт, нужно на блюдо поместить нижний корж.
  • Пропитать его сиропом, смазать частью крема.
  • Выложить вишню, смазать ее еще частью крема и накрыть вторым коржом.выкладка вишни
  • Пропитать сиропом, смазать кремом. На бока тоже нанести крем, растянуть шпателем.
  • Убрать торт в холодильник на тридцать минут.
  • За это время можно подготовить глазурь. Шоколад для этого поломать кусочками, лучше всего использовать шоколадные капли.
  • Масло нарезать и поместить в сотейник, всыпать к нему шоколад.шоколад и масло
  • Помешивая, дать компонентам полностью раствориться и превратиться в однородную массу.
  • Глазурь остудить до комнатной температуры.глазурь
  • Торт достать и полить глазурью, равномерно распределяя ее шпателем.
  • Бока торта тоже покрыть глазурью с помощью того же шпателя.
  • Остывший в холодильнике крем поместить в кондитерский мешок.кондитерский мешок
  • Украсить торт по вкусу, но вокруг обязательно сделать те самые «гусиные лапки».
  • Убрать торт в холодильник еще на тридцать минут, чтобы глазурь схватилась. Можно порционно нарезать к столу.торт с гусиными лапками
  • В основу торта можно добавить любые ингредиенты, которые изменят не только внешний вид торта, но и его вкус. Это могут быть измельченные орехи, цукаты, сухофрукты, кокос, семена мака, свежие ягоды или фрукты.

    Он становится вкусным и необычным, если вы подаете кусок торта с чем-нибудь. Это может быть ванильный или шоколадный соус (для тех, кто хочет максимальной концентрации шоколада в десерте), шарик мороженого, взбитые сливки, ягоды.

    Как приготовить гусиный пирог по рецепту Ирины Хлебниковой, смотрите в видео ниже:

    Вкус торта настолько хорош, что его можно приготовить и на праздники. Он подходит не только для чая, но и для бокала шампанского. Тем более, что она занимает всего два часа и подходит не только для детей, но и для взрослых! Попробуйте!

    Тонкости приготовления

    Видео-рецепт от Ирины Хлебниковой

Оцените статью
Вкусная еда