Торт дамский каприз как приготовить пошаговый рецепт

Торт «Дамский каприз»

Торт

Рецепт медового торта с масляным кремом и кремом из какао. Торт очень вкусный и украшает любой праздник.

Описание приготовления:

Приготовление: Смешайте в кастрюле яйца, сахар, пекарский порошок и мед. Поставьте кастрюлю на водяную баню, добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Затем добавьте вторую чашку муки и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста 8 тонких коржей и наколите их ножом. Выстелите противень пергаментной бумагой, посыпьте мукой и выпекайте в течение 1,5-2 минут. Для приготовления крема доведите до кипения в кастрюле сахар, воду и какао. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Распределите крем по всем коржам и уложите их друг на друга. Распределите крем по бокам и верху торта. Оставьте немного крема, чтобы украсить розочки. Посыпьте торт шоколадной стружкой и украсьте розочками из крема.

Назначение: Торты / пирожные / десерты Кухня.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан (плюс 6 столовых ложек в крем)
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Какао — 1 Ст. ложка (крем)
  • Вода — 5 Ст. ложек (крем)
  • Сливочное масло — 250-300 Грамм (крем)
  • Шоколадная стружка — 150-200 Грамм (для украшения)

Торт дамский каприз

Восхитительно нежный домашний пирог с кремовой корочкой из сдобного теста и вкусным легким кремом на основе сливок и вареной сгущенки. Все слои торта можно выпекать отдельно и делать разные начинки: молотые семена мака, сушеные абрикосы, шоколад, чернослив, кишмиш или орехи. Выбор начинки полностью зависит от вас. Они очень вкусные! Попробуйте!

Ингредиенты

Торт дамский каприз видео-рецепт

Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт

  1. Торт дамский каприз: Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель.Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Торт дамский каприз: Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.
  3. Торт дамский каприз: Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.
  4. Торт дамский каприз: Добавляем сметану, размешиваем.Добавляем сметану, размешиваем.
  5. Торт дамский каприз: Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.
  6. Торт дамский каприз: Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. КомпонентыДалее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.
  7. Торт дамский каприз: Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притруситьВыливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
  8. Торт дамский каприз: Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревяннойВыпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  9. Торт дамский каприз: Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.
  10. Торт дамский каприз: Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.
  11. Торт дамский каприз: Снимаем с остывших коржей пергамент.Снимаем с остывших коржей пергамент.
  12. Торт дамский каприз: Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.
  13. Торт дамский каприз: Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитатьсяКаждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.
  14. Торт дамский каприз: Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
  15. Торт дамский каприз: В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.
  16. Торт дамский каприз: Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.
  17. Торт дамский каприз: Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.
  18. Торт дамский каприз: Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.
  19. Торт дамский каприз: Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” – рецепт торта, который понравится любой женщине

Торт «Дамское счастье» известен еще с советских времен. Наши бабушки и даже прабабушки готовили его по праздникам, и у каждой из них в записной книжке был свой рецепт, который отличался от других и имел какую-то «изюминку». «Lady’s Folly» всегда путают с «Медовиком» и «Спартаком». В чем разница? Это тот же корж, только обмакнутый в крем. По сути, это разновидность баклажана. Хотя считается, что классического рецепта Lady’s Folly не существует, это не так. Рецепт ванильного торта считается классическим. Поэтому смешивать его с другими тортами — непростительная ошибка! Особенно для опытных хозяек.

Классический «Дамский каприз»

Торт Дамский каприз 2

Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты. Для теста:

  • яйца – 2 штуки
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 ложки столовые меда
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла сливочного

Теперь приготовим заварной крем. Начнем с этого, потому что остывание займет много времени. Взбейте венчиком яйца, сахар и молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только крем закипит, уменьшите нагрев до низкого и продолжайте энергично помешивать, пока он не начнет густеть. Следите за тем, чтобы оно не стало слишком густым, иначе оно не пропитает коржи. Оставьте остывать. Хорошо накрыть пудинг пакетом или полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Или периодически помешивайте.

Приготовьте тесто. Взбейте вместе сахар, яйца, мед, масло и пекарский порошок, поставьте на водяную баню, перемешайте и готовьте в течение 5 минут до образования однородной массы. Снимите с водяной бани, добавьте муку и перемешайте до образования гладкого теста.

Добавьте мягкое масло в холодный крем и взбейте венчиком. Когда все ингредиенты для торта готовы, можно приступать к его сборке. Намажьте каждый корж кремом и украсьте губы и верхний слой глазурью из штрейзеля. Оставьте торт пропитываться на 3-4 часа, а затем охладите в холодильнике. Теперь вы можете поставить чайник и пригласить гостей к столу!

Этот рецепт является классическим, и если вы будете следовать ему в точности, то получите удивительно вкусный и нежный торт!

Вот еще один рецепт торта Lady’s Folly с семенами мака, орехами и какао-порошком. Вместо какао можно добавить кишмиш, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Приготовьте смесь для торта. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и белую соду с уксусом и сложите в тесто. Затем влейте растительное масло, добавьте муку и вымесите. Тесто должно быть жидким.

«Дамский каприз» с маком, какао и орехами

Торт Дамский каприз 3

Разделите тесто на три равные части: в одну часть положите семена мака, во вторую — орехи, в третью — какао-порошок. Кстати, вы можете заменить какао на кишмиш или сделать каперсы, добавив и какао, и кишмиш. Это женский каприз, так что делайте, как вам нравится!

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
  • 3 ложки чайные масла подсолнечного
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 0,5 ст. мака и грецких орехов
  • 3 ложки столовые какао-порошка
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 штуки печенья для крошки
  • 2 ложки чайные клубничного варенья

Торт Дамский каприз 4

Выпекайте коржи по одному в течение примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Пока они готовятся, приготовьте крем. Для этого взбейте сахар и сметану до образования пушистых пиков. Вот и все! И наши торты готовы.

Выньте торт, оставьте остывать и смажьте кремом. Если торт высокий, его можно разрезать пополам. Посыпьте края торта крошками или печеньем. Затем украсьте клубничным джемом. Десерт готов, можно сразу подавать!

Как видите, «Lady’s Folly» — это немного свободы и полета фантазии. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы всегда можете улучшить его, добавив что-то свое. Прежде всего, помните, что это каприз, а значит, рецепт и ингредиенты могут меняться в зависимости от вашего настроения!

Я уверена, что вы уже пробовали этот вкусный торт, но, возможно, вы знаете его под другим названием. Я знаю его как «Бедный еврей», «Рояль», «Наташа» и «Дамское счастье». Мне нравится последнее название, потому что от прихоти хозяйки зависит, что это будет за пирог: сушеные абрикосы, чернослив, кишмиш, фисташки или грецкие орехи. Или, может быть, со всеми этими ингредиентами вместе? Можно также добавить четвертый шоколадный слой с какао-порошком или шоколадной стружкой. Так что название «Дамское кокетство» определенно больше подходит этому торту.

В ингредиентах указано количество для одного коржа. Второй, третий и четвертый коржи (по желанию) выпекаются так же, как и первый, но с другой добавкой: кишмиш, абрикосы, орехи или какао.

Видео-рецепт приготовления торта “Дамский каприз”

Торт «Дамский каприз»

Торт Торт

1. для первого торта

Вкусный, в меру сладкий, нежный торт с ореховыми нотками и медовым послевкусием! Торт с интересным названием «Lady’s Laune» подходит не только для дамских вечеринок. Это лакомство понравится и мужчинам. Умеренно сладкий и нежный крем, мягкий пропитанный корж с приятным медовым послевкусием, ореховый вкус не оставят равнодушными, а дамы точно будут в восторге от этого десерта. В то же время этот торт прост в приготовлении, ингредиенты доступны и довольно недороги, а его приготовление не требует много времени. Поэтому этот рецепт подходит для любого случая, а не только для праздничного стола.

Как приготовить торт «Дамский каприз»

Пошаговое описание рецепта

Торт

Это идеальный рецепт для этого рецепта

5 мл

Торт

1 ложка десерта

Торт Дамский каприз

10 мл

Торт Дамский каприз

Торт Дамский капризТорт Дамский капризТорт Дамский каприз

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 62% 40 г
GI: 5/0/95 Подготовьте ингредиенты для торта в соответствии со списком.

Начните с приготовления крема. Налейте молоко в кастрюлю. Используйте молоко с более высоким содержанием жира. Добавьте две столовые ложки муки и одну чашку сахара. Взбейте два куриных яйца. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и перемешайте все вместе. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. Варите крем, пока он не начнет густеть. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
Промойте грецкие орехи и подсушите их в микроволновой печи или на сковороде. Переработать ручным блендером.
Добавьте растопленное масло, ваниль и измельченные грецкие орехи. Взбейте или взбейте до получения однородной массы. Поместите крем в холодильник для охлаждения.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовьте смесь для коржа. Положите размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, в миску или кастрюлю. Добавьте сахар, мед и пекарский порошок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разбейте два куриных яйца. Поместите кастрюлю с ингредиентами на водяную баню над большой кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смешайте ингредиенты миксером, блендером или венчиком до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Не снимая кастрюлю с тестом с водяной бани, всыпьте полчашки муки. Перемешайте смесь, чтобы мука не собиралась в комочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

. Затем снимите кастрюлю с водяной бани и добавьте оставшуюся муку. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда тесто соберется в комок, посыпьте стол мукой, положите сверху тесто и немного вымесите его, чтобы оно стало гладким, эластичным и податливым.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разделите тесто на 6 порций. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите тесто на противень, посыпанный мукой. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте коржи около 5 минут каждый, до легкого подрумянивания.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выньте тесто и сразу же нарежьте на ровные круги, пока оно еще теплое (можно использовать тарелку).

Шаг 10:

Шаг 10.

Разломайте остатки на кусочки и

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда