Торфяной пирог с творогом рецепт как приготовить рецепт с фото

Творожный «торфяной» пирог

Творожный

Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на второй он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного торфяного пирога

150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.

150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.

К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.

К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.

В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.

В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.

Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.

Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.

Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.

Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.

Источник

«Торфяной» пирог

Очень вкусный творожный пирог, который можно приготовить и в обычный день, и даже к небольшому семейному празднику. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем!

Описание приготовления:

Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного творожного слоя понравится всем, и этот пирог станет одним из любимых в вашей семье. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить «Торфяной» пирог. Убедитесь, что сотворить его легко и просто.

Источник

Торфяной пирог с творогом

Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.

Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.

Торфяной пирог с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 30 г.

Торфяной пирог с творогом рецепт с фото

Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Пирог с черникой и творогом

Пирог с творогом и черникой

Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог с апельсинами

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с лимонной начинкой

Лимонный пирог из песочного теста

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Медовый пирог

Медовый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог

лоранский пирог рецепт с грибами

Лоранский пирог

Курник пошаговый рецепт с фото

Пирог курник

Королевская ватрушка рецепт

Королевская ватрушка с творогом

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Бисквитный пирог

Бисквитный пирог

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

Творожные кексы в силиконовых формочках

Налистники

Налистники с творогом

Глазированные сырки в домашних условиях

Творожные сырки в домашних условиях

Творожные пончики рецепт с фото пошагово

Творожные пончики

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой

Пышные сырники

Сырники из творога пышные на сковороде

Сырники из творога рецепт с фото

Сырники из творога классические

Источник

Творожный «торфяной» пирог

Творожный

Нежное тесто и начинка не всегда одинаково хорошо получаются в выпечке. Скорее мы чаще представляем что-то тяжёлое. Но бывают рецепты совершенно воздушной и лёгкой выпечке. Об одном из таких расскажу.

Описание приготовления:

Вы можете внимательно изучить мой вариант, как приготовить творожный «торфяной» пирог. Этот десерт эстонской кухни очень удачно впишется в ваше меню как и в будний день, так и в праздники. Все ингредиенты в составе самые простые и доступные. И я до сих пор жалею, что не познакомилась с этой выпечкой раньше. Она вас будет часто спасать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Мука — 445 Грамм (400 грамм — в тесто, 45 грамм — в начинку)
  • Сметана жирная — 100 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Какао — 4 Ст. ложки

Как приготовить «Творожный «торфяной» пирог»

Творожный

Творожный

К маслу добавьте муку для теста и какао. Массу перетрите. Половину теста уложите в форму для выпечки, застланную пекарской бумагой.

Творожный

Теперь займитесь начинкой. В кухонном комбайне на низкой скорости взбейте сметану с яйцами, творогом и сахаром. Затем добавьте муку и ванильный сахар. Массу перемешайте.

Творожный

Творожный

Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Ешьте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда