Приятного аппетита! Кстати, если вы любите кремовые супы, перед тем как добавить фрикадельки в кастрюлю, рекомендуется тщательно измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера, а затем продолжать готовить согласно рецепту.
Томатный суп-пюре с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками – это замечательное блюдо, которое покорило сердца множества гурманов благодаря своему уникальному вкусу. Основное преимущество этого супа — его насыщенный и хорошо сбалансированный аромат. Сочетание сочных помидоров, свежих овощей и мягких фрикаделек делает каждую ложку этого супа настоящим гастрономическим взрывом вкусовых ощущений. Данное блюдо имеет свои корни в исторических традициях итальянского Пасхального фестиваля, который отмечается в весенний период.
Для реализации этого рецепта вам понадобятся следующие кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска и блендер. Рекомендуется подавать суп с хрустящими гренками или хлебцами с маслом, а также сверху посыпать свежей зеленью для дополнительного аромата и визуального оформления.
Ингредиенты
- 1 кг спелых помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр овощного или куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 200 г мясного фарша (можно взять говяжий или свиной)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки хлебных крошек
- Петрушка для украшения
Чтобы приготовить вкусный и ароматный томатный суп-пюре с фрикадельками, вам понадобятся такие ингредиенты: спелые помидоры, луковица, чеснок, оливковое масло, бульон (овощной или куриный), соль, перец, мясной фарш (по вашему выбору — говяжий или свиной), яйцо, хлебные крошки и петрушка для украшения.
Первым делом займитесь подготовкой помидоров. Чтобы проще снять кожицу, залейте их кипятком на несколько минут, а потом нарежьте кубиками. Это позволит вам сэкономить время и избежать неприятностей с кожурой в готовом супе.
Затем мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Это придаст супу дополнительный аромат и вкус.
Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю и тушите их на среднем огне около 5 минут. Помидоры должны стать мягкими и начать выделять сок.
После этого влейте в кастрюлю овощной или куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и суп приобрел насыщенный вкус.
Пока суп варится, приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с яйцом, хлебными крошками и немного соли и перца. Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу, будь то говяжий или свиной. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до получения золотистой корочки. Это создаст им хрустящую корочку и добавит особый вкус.
Добавьте фрикадельки в суп-пюре и готовьте еще около 5 минут. Это позволит фрикаделькам впитаться в ароматный бульон и стать еще более аппетитными.
Подавайте томатный суп-пюре с фрикадельками горячим, украсив блюдо свежей петрушкой. Это отличный выбор для обеда или ужина, который обязательно порадует всю семью. Приятного аппетита!
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Томатный суп с фрикадельками и нутом – это сытное первое блюдо, которое отличается невероятным вкусом и простой технологией приготовления. Нут для данного рецепта рекомендуется подготовить заранее. Необходимо замочить его на ночь в холодной воде: возьмите стакан нута и 2-3 литра воды, так как турецкий горох впитает воду и хорошо распухнет за это время; воду желательно поменять несколько раз. Помидоры должны быть мясистыми, красными и сладкими, так как это значительно повлияет на вкус блюда. Мясо подойдет любое – куриное филе, нежирная свинина, говядина или телятина.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для томатного супа с фрикадельками и нутом:
• 1 стакан нута;
• 300 г мяса;
• 5-6 помидоров;
• 1 луковица;
• 150 г томатного пюре;
• 1 чайная ложка карри для мяса;
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
• соль, сахар, оливковое масло, черный перец, базилик или петрушка для подачи.
Если вы планируете готовить это первое блюдо на 3-4 порции, то фрикадельки можно сформировать прямо на разделочной доске, не затрачивая время на приготовление мясорубки или пачкание кухонного комбайна; разделочная доска и нож вполне достаточно.
Сначала нарежьте мясо тонкими полосками, затем превратите его в мелкие кубики. Посыпьте нарезанное мясо сухой приправой карри и добавьте немного соли по вкусу. С помощью широкого ножа нарежьте и рубите мясо несколько минут. Таким образом подготовленный фарш для фрикаделек станет более нежным, а сами фрикадельки – сочными.
Влажными руками сформируйте маленькие мясные шарики. Вы можете привлечь к подготовке процесса малышей – маленькие ручки помогут слепить крошечные шарики.
Кладите мясные шарики на разделочную доску и уберите в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Фото 6
Затем вымоченный в холодной воде нут выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения. После закипания варите на маленьком огне примерно 1 час, а в конце добавьте соль по вкусу. Остаток отвара оставьте с нутом, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты.
В кастрюлю с толстыми стенками налейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте на умеренном огне до полупрозрачного состояния, чтобы лук стал мягким.
Помидоры положите в кипящую воду на полминуты, а затем перелейте в миску с ледяной водой. Сделайте надрезы на кожице, после контрастной водяной ванны они легко снимутся. Очищенные помидоры нарежьте мелко и добавьте к обжаренному луку.
Готовьте помидоры около 15 минут, затем добавьте томатное пюре и тушите все вместе еще около 10 минут.
Готовим фрикадельки
Смочив руки холодной водой, сформируйте из фарша маленькие круглые фрикадельки.
Когда вода с картофелем закипит, добавьте в суп фрикадельки.
Вторую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Затем добавьте к луку болгарский перец, нарезанный кубиками.
Также отправьте на сковороду тертую морковь. Не забывайте помешивать, продолжайте обжаривать овощи на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими, добавьте натуральный помидорный сок или измельченные в блендере свежие помидоры, а также томатную пасту. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп овощную смесь. Перемешайте все ингредиенты.
Проверьте цвет супа, добавив соль, молотые специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Дайте супу покипеть 1-2 минуты, после чего выключите огонь.
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Если вы еще не готовили суп с нутом и фрикадельками, настоятельно рекомендую попробовать. Несмотря на то, что супы с фасолью, рисом и горохом довольно хороши, с нутом они отличаются, предлагая уникальный и великолепный вкус.
- вода — 3 литра;
- нут — 1,5 стакана;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт. среднего размера;
- репчатый лук — 1 шт.;
- корневой сельдерей — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- болгарский перец — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- мясной фарш — 500 г;
- панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- приправа для мясного фарша — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Количество: 8 порций
Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом
- Нут нужно заранее замочить на 6-8 часов. Это время достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.
- Разбухший нут промываем в холодной воде, заливаем fresh water и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
- Пока нут варится, подготовим остальные продукты для супа. Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем. Морковь также очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семян и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.
- На сковороде разогреваем растительное масло и тушим нарезанный лук 3-4 минуты.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему морковь. Перемешиваем и готовим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите сельдерей, можно добавить его в это время.
- После этого добавляем в сковороду томатную пасту и перец, приправляем щепоткой соли и перемешиваем. Все еще тушим на слабом огне 5 минут.
- Теперь приготовим фрикадельки. В глубокой миске смешайте мясной фарш, разбейте туда яйцо и добавьте мелко порубленную зелень.
- При желании в фарш можно добавить немного специй. Поместите фарш в холодильник на полчаса — он станет более плотным, и лепить фрикадельки будет легче.
- Сформируйте фрикадельки размером около 3-4 сантиметров в диаметре.
- К этому времени нут уже сварился, а бобы размягчились. Добавьте в кастрюлю кусочки нарезанного картофеля. Варите до полуготовности картофеля.
- Время добавить фрикадельки. Опустите их в кастрюлю и дайте закипеть.
- Затем добавьте обжаренные овощи. Перемешайте, приправьте едкой солью и перцем, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь – дайте супу протомиться минут 5.
- Прикройте кастрюлю, дайте настояться.
Итальянский томатный суп с фрикадельками
Августовский аромат томатного супа удивительно приятно окутывает. Главной изюминкой блюда и источником насыщенности станут мелкие фрикадельки, приготовленные из куриного фарша.
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- смесь итальянских сухих трав – 1 ч. ложка;
- ломтик белого хлеба – 1 шт.;
- сливочное масло – 50-60 г.;
- куриный фарш для фрикаделек – 400 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- натуральный несладкий йогурт;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- протертая мякоть томатов или густой томатный сок с мякотью – 800 мл;
- крепкий куриный бульон – 600 мл;
- земля или зелень свежая для подачи.
Количество: 4 порции
- К куриному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный в бульоне ломтик белого хлеба, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки чуть крупнее черешни.
- Отвариваем их в курином бульоне почти до готовности, после чего извлекаем в тарелку или миску. Бульон удобно процедить через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.
- В сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем нарезанные лук и морковь. Можно мелко нарезать или натереть.
- Сюда же отправляем мелко нарезанный чеснок и ароматную смесь итальянских сухих трав.
- Все слегка томим на среднем огне, постоянно помешивая на протяжении 5-8 минут.
- Вливаем в сотейник густой томатный сок с мякотью (например, домашний, протертый без семян), добавляем процеженный куриный бульон и доводим все до кипения. Провариваем 5 минут, не доводя до бурного кипения.
- Осторожно добавляем в сотейник фрикадельки, приправляем солью, перцем и варим суп еще 5 минут. В самом конце можно добавить лавровые листики и немного нарезанного укропа для усиления аромата. Затем отключите и снимите с плиты.
- Итальянский томатный суп с фрикадельками готов. Пусть ему настоится под крышкой 10 минут перед подачей. Подавайте горячим с натуральным йогуртом и свежим хлебом.
Если вынуть фрикадельки из супа и взбить его в блендере, получается нежный и бархатный суп-пюре. Затем опять добавьте фрикадельки, если хотите сохранить их в блюде.
Этот овощной суп, наполненный ярким ароматом свежих помидоров и пряных трав, действительно неповторим! Его можно подавать также со сметаной и сухариками, что подстегнет ваши вкусовые ощущения.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 1
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 час
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Итальянская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Томатный суп с фрикадельками
Добро пожаловать, дорогие кулинары и все читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусного томатного супа с фрикадельками. Приготовить его вполне просто, главное – наличие желания и хорошего настроения. Говоря о настроении, могу с уверенностью сказать, что без него приготовить вкусное блюдо будет затруднительно.
Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 600 г.
2. Картофель – 2 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Репчатый лук – 2 шт.
5. Половина болгарского перца – 0.5 шт.
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Рис – 2-3 ст. ложки
8. Томатная паста – 4 ст. ложки
9. Базилик – 0.5 ч. ложки
10. Молотый черный перец – по вкусу
11. Соль – по вкусу
12. Зелень петрушки – 1 пучок
13. Маринованные огурцы – 1-2 шт.
1. Этот суп готовится быстро, поскольку не требует бульона, но предварительно нужно подготовить все компоненты: фрикадельки, заправку, картофель и рис. Для приготовления фрикаделек используйте фарш, мелко нарежьте одну луковицу и добавьте к нему. Посолите и добавьте перец по вкусу. Вымесите все ингредиенты до однородности.
2. Сформируйте влажными руками фрикадельки, примерно по размеру с перепелиное яйцо.
3. Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте ее на паре ложек масла в течение двух минут. Вы можете использовать любое масло по своему выбору: оливковое, подсолнечное или сливочное. Очистите морковь и нарежьте её соломкой. Добавьте морковь в сковороду и готовьте, помешивая, еще четыре минуты.
4. Половинку болгарского перца нарежьте мелкими кусочками и добавьте к овощам, готовьте еще пару минут, регулярно перемешивая для равномерного обжаривания.
5. Измельчите зубчики чеснока (два или три подойдут). Перемешайте и готовьте до 1 минуты, чтобы чеснок распустил аромат.
6. В сковороду добавьте томатную пасту, обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
7. Влейте в овощи 300 мл горячей кипяченой воды, перемешайте, убавьте огонь до минимального и добавьте базилик. Тушите около 5 минут. Заправка должна загустеть и напоминает соус.
8. Поставьте пару литров чистой воды в кастрюле на плиту. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель и промойте рис (лучше брать пропаренный).
9. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю картофель и рис. После повторного закипания посолите и уменьшите огонь до среднего.
10. Как только картофель станет полуготовым (примерно через 10 минут), добавьте фрикадельки и продолжайте варить на среднем огне еще около 15 минут.