Томатный суп с фрикадельками

Приятного аппетита! Кстати, если вы любите кремовые супы, перед тем как добавить фрикадельки в кастрюлю, рекомендуется тщательно измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера, а затем продолжать готовить согласно рецепту.

Томатный суп-пюре с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками – это замечательное блюдо, которое покорило сердца множества гурманов благодаря своему уникальному вкусу. Основное преимущество этого супа — его насыщенный и хорошо сбалансированный аромат. Сочетание сочных помидоров, свежих овощей и мягких фрикаделек делает каждую ложку этого супа настоящим гастрономическим взрывом вкусовых ощущений. Данное блюдо имеет свои корни в исторических традициях итальянского Пасхального фестиваля, который отмечается в весенний период.

Для реализации этого рецепта вам понадобятся следующие кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска и блендер. Рекомендуется подавать суп с хрустящими гренками или хлебцами с маслом, а также сверху посыпать свежей зеленью для дополнительного аромата и визуального оформления.

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г мясного фарша (можно взять говяжий или свиной)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки хлебных крошек
  • Петрушка для украшения

Чтобы приготовить вкусный и ароматный томатный суп-пюре с фрикадельками, вам понадобятся такие ингредиенты: спелые помидоры, луковица, чеснок, оливковое масло, бульон (овощной или куриный), соль, перец, мясной фарш (по вашему выбору — говяжий или свиной), яйцо, хлебные крошки и петрушка для украшения.

Первым делом займитесь подготовкой помидоров. Чтобы проще снять кожицу, залейте их кипятком на несколько минут, а потом нарежьте кубиками. Это позволит вам сэкономить время и избежать неприятностей с кожурой в готовом супе.

Затем мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Это придаст супу дополнительный аромат и вкус.

Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю и тушите их на среднем огне около 5 минут. Помидоры должны стать мягкими и начать выделять сок.

После этого влейте в кастрюлю овощной или куриный бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и суп приобрел насыщенный вкус.

Пока суп варится, приготовьте фрикадельки. Смешайте фарш с яйцом, хлебными крошками и немного соли и перца. Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу, будь то говяжий или свиной. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до получения золотистой корочки. Это создаст им хрустящую корочку и добавит особый вкус.

Добавьте фрикадельки в суп-пюре и готовьте еще около 5 минут. Это позволит фрикаделькам впитаться в ароматный бульон и стать еще более аппетитными.

Подавайте томатный суп-пюре с фрикадельками горячим, украсив блюдо свежей петрушкой. Это отличный выбор для обеда или ужина, который обязательно порадует всю семью. Приятного аппетита!

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками и нутом – это сытное первое блюдо, которое отличается невероятным вкусом и простой технологией приготовления. Нут для данного рецепта рекомендуется подготовить заранее. Необходимо замочить его на ночь в холодной воде: возьмите стакан нута и 2-3 литра воды, так как турецкий горох впитает воду и хорошо распухнет за это время; воду желательно поменять несколько раз. Помидоры должны быть мясистыми, красными и сладкими, так как это значительно повлияет на вкус блюда. Мясо подойдет любое – куриное филе, нежирная свинина, говядина или телятина.

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для томатного супа с фрикадельками и нутом:

• 1 стакан нута;
• 300 г мяса;
• 5-6 помидоров;
• 1 луковица;
• 150 г томатного пюре;
• 1 чайная ложка карри для мяса;
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
• соль, сахар, оливковое масло, черный перец, базилик или петрушка для подачи.

Если вы планируете готовить это первое блюдо на 3-4 порции, то фрикадельки можно сформировать прямо на разделочной доске, не затрачивая время на приготовление мясорубки или пачкание кухонного комбайна; разделочная доска и нож вполне достаточно.

Мясо сначала нарезаем тонкими полосками, затем режем мелкими кубиками. Посыпаем нарезанное мясо сухой приправой карри

Сначала нарежьте мясо тонкими полосками, затем превратите его в мелкие кубики. Посыпьте нарезанное мясо сухой приправой карри и добавьте немного соли по вкусу. С помощью широкого ножа нарежьте и рубите мясо несколько минут. Таким образом подготовленный фарш для фрикаделек станет более нежным, а сами фрикадельки – сочными.

Влажными руками лепим маленькие шарики из мяса. Кладём мясные шарики на доску, убираем в холодильник на некоторое время

Влажными руками сформируйте маленькие мясные шарики. Вы можете привлечь к подготовке процесса малышей – маленькие ручки помогут слепить крошечные шарики.
Кладите мясные шарики на разделочную доску и уберите в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Фото 6
Затем вымоченный в холодной воде нут выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения. После закипания варите на маленьком огне примерно 1 час, а в конце добавьте соль по вкусу. Остаток отвара оставьте с нутом, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты.

Вымоченный нут после закипания варим на маленьком огне примерно 1 час Мелко порезанную луковицу, обжариваем на умеренном огне в оливковом масле Помидоры кладём в кипящую воду на полминуты, после чего перекладываем в миску с ледяной водой

В кастрюлю с толстыми стенками налейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте на умеренном огне до полупрозрачного состояния, чтобы лук стал мягким.

Помидоры положите в кипящую воду на полминуты, а затем перелейте в миску с ледяной водой. Сделайте надрезы на кожице, после контрастной водяной ванны они легко снимутся. Очищенные помидоры нарежьте мелко и добавьте к обжаренному луку.

Готовьте помидоры около 15 минут, затем добавьте томатное пюре и тушите все вместе еще около 10 минут.

Готовим помидоры 15 минут, добавляем томатное пюре и тушим 10 минут Далее выливаем в кастрюлю нут с отваром, доводим до кипения В кипящий суп кладём фрикадельки, насыпаем сушеный тимьян

Готовим фрикадельки

Смочив руки холодной водой, сформируйте из фарша маленькие круглые фрикадельки.

Томатный суп с фрикадельками

Когда вода с картофелем закипит, добавьте в суп фрикадельки.

Томатный суп с фрикадельками

Вторую луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Томатный суп с фрикадельками

Затем добавьте к луку болгарский перец, нарезанный кубиками.

Томатный суп с фрикадельками

Также отправьте на сковороду тертую морковь. Не забывайте помешивать, продолжайте обжаривать овощи на медленном огне.

Томатный суп с фрикадельками

Когда овощи станут мягкими, добавьте натуральный помидорный сок или измельченные в блендере свежие помидоры, а также томатную пасту. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Томатный суп с фрикадельками

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп овощную смесь. Перемешайте все ингредиенты.

Томатный суп с фрикадельками

Проверьте цвет супа, добавив соль, молотые специи и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Дайте супу покипеть 1-2 минуты, после чего выключите огонь.

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Томатный суп с фрикадельками

Если вы еще не готовили суп с нутом и фрикадельками, настоятельно рекомендую попробовать. Несмотря на то, что супы с фасолью, рисом и горохом довольно хороши, с нутом они отличаются, предлагая уникальный и великолепный вкус.

Томатный суп с фрикадельками

  • вода — 3 литра;
  • нут — 1,5 стакана;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • корневой сельдерей — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • мясной фарш — 500 г;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа для мясного фарша — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Количество: 8 порций

Как готовится суп с фрикадельками, нутом и томатом

  1. Нут нужно заранее замочить на 6-8 часов. Это время достаточно, чтобы бобы набухли и быстро сварились до мягкости.Томатный суп с фрикадельками
  2. Разбухший нут промываем в холодной воде, заливаем fresh water и ставим на конфорку на средний огонь. Варим до готовности.
  3. Пока нут варится, подготовим остальные продукты для супа. Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем. Морковь также очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец освобождаем от семян и измельчаем. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера.Томатный суп с фрикадельками
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и тушим нарезанный лук 3-4 минуты.Томатный суп с фрикадельками
  5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему морковь. Перемешиваем и готовим овощную смесь еще 3-5 минут. Если вы любите сельдерей, можно добавить его в это время.Томатный суп с фрикадельками
  6. После этого добавляем в сковороду томатную пасту и перец, приправляем щепоткой соли и перемешиваем. Все еще тушим на слабом огне 5 минут.Томатный суп с фрикадельками
  7. Теперь приготовим фрикадельки. В глубокой миске смешайте мясной фарш, разбейте туда яйцо и добавьте мелко порубленную зелень.Томатный суп с фрикадельками
  8. При желании в фарш можно добавить немного специй. Поместите фарш в холодильник на полчаса — он станет более плотным, и лепить фрикадельки будет легче.Томатный суп с фрикадельками
  9. Сформируйте фрикадельки размером около 3-4 сантиметров в диаметре.Томатный суп с фрикадельками
  10. К этому времени нут уже сварился, а бобы размягчились. Добавьте в кастрюлю кусочки нарезанного картофеля. Варите до полуготовности картофеля.Томатный суп с фрикадельками
  11. Время добавить фрикадельки. Опустите их в кастрюлю и дайте закипеть.Томатный суп с фрикадельками
  12. Затем добавьте обжаренные овощи. Перемешайте, приправьте едкой солью и перцем, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь – дайте супу протомиться минут 5.Томатный суп с фрикадельками
  13. Прикройте кастрюлю, дайте настояться.Томатный суп с фрикадельками

Итальянский томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Августовский аромат томатного супа удивительно приятно окутывает. Главной изюминкой блюда и источником насыщенности станут мелкие фрикадельки, приготовленные из куриного фарша.

Томатный суп с фрикадельками

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь итальянских сухих трав – 1 ч. ложка;
  • ломтик белого хлеба – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50-60 г.;
  • куриный фарш для фрикаделек – 400 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • натуральный несладкий йогурт;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • протертая мякоть томатов или густой томатный сок с мякотью – 800 мл;
  • крепкий куриный бульон – 600 мл;
  • земля или зелень свежая для подачи.

Количество: 4 порции

  1. К куриному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный в бульоне ломтик белого хлеба, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Томатный суп с фрикадельками
  2. Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки чуть крупнее черешни.Томатный суп с фрикадельками
  3. Отвариваем их в курином бульоне почти до готовности, после чего извлекаем в тарелку или миску. Бульон удобно процедить через мелкое сито или сложенную вдвое марлю.Томатный суп с фрикадельками
  4. В сотейнике или подходящей кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем нарезанные лук и морковь. Можно мелко нарезать или натереть.Томатный суп с фрикадельками
  5. Сюда же отправляем мелко нарезанный чеснок и ароматную смесь итальянских сухих трав.
  6. Все слегка томим на среднем огне, постоянно помешивая на протяжении 5-8 минут.
  7. Вливаем в сотейник густой томатный сок с мякотью (например, домашний, протертый без семян), добавляем процеженный куриный бульон и доводим все до кипения. Провариваем 5 минут, не доводя до бурного кипения.Томатный суп с фрикадельками
  8. Осторожно добавляем в сотейник фрикадельки, приправляем солью, перцем и варим суп еще 5 минут. В самом конце можно добавить лавровые листики и немного нарезанного укропа для усиления аромата. Затем отключите и снимите с плиты.Томатный суп с фрикадельками
  9. Итальянский томатный суп с фрикадельками готов. Пусть ему настоится под крышкой 10 минут перед подачей. Подавайте горячим с натуральным йогуртом и свежим хлебом.Томатный суп с фрикадельками

Если вынуть фрикадельки из супа и взбить его в блендере, получается нежный и бархатный суп-пюре. Затем опять добавьте фрикадельки, если хотите сохранить их в блюде.

Томатный суп с фрикадельками

Этот овощной суп, наполненный ярким ароматом свежих помидоров и пряных трав, действительно неповторим! Его можно подавать также со сметаной и сухариками, что подстегнет ваши вкусовые ощущения.

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 1

2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 час
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Добро пожаловать, дорогие кулинары и все читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусного томатного супа с фрикадельками. Приготовить его вполне просто, главное – наличие желания и хорошего настроения. Говоря о настроении, могу с уверенностью сказать, что без него приготовить вкусное блюдо будет затруднительно.

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 600 г.
2. Картофель – 2 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Репчатый лук – 2 шт.
5. Половина болгарского перца – 0.5 шт.
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Рис – 2-3 ст. ложки
8. Томатная паста – 4 ст. ложки
9. Базилик – 0.5 ч. ложки
10. Молотый черный перец – по вкусу
11. Соль – по вкусу
12. Зелень петрушки – 1 пучок
13. Маринованные огурцы – 1-2 шт.

Томатный суп с фрикадельками

1. Этот суп готовится быстро, поскольку не требует бульона, но предварительно нужно подготовить все компоненты: фрикадельки, заправку, картофель и рис. Для приготовления фрикаделек используйте фарш, мелко нарежьте одну луковицу и добавьте к нему. Посолите и добавьте перец по вкусу. Вымесите все ингредиенты до однородности.

Томатный суп с фрикадельками

2. Сформируйте влажными руками фрикадельки, примерно по размеру с перепелиное яйцо.

Томатный суп с фрикадельками

3. Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте ее на паре ложек масла в течение двух минут. Вы можете использовать любое масло по своему выбору: оливковое, подсолнечное или сливочное. Очистите морковь и нарежьте её соломкой. Добавьте морковь в сковороду и готовьте, помешивая, еще четыре минуты.

Томатный суп с фрикадельками

4. Половинку болгарского перца нарежьте мелкими кусочками и добавьте к овощам, готовьте еще пару минут, регулярно перемешивая для равномерного обжаривания.

Томатный суп с фрикадельками

5. Измельчите зубчики чеснока (два или три подойдут). Перемешайте и готовьте до 1 минуты, чтобы чеснок распустил аромат.

Томатный суп с фрикадельками

6. В сковороду добавьте томатную пасту, обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Томатный суп с фрикадельками

7. Влейте в овощи 300 мл горячей кипяченой воды, перемешайте, убавьте огонь до минимального и добавьте базилик. Тушите около 5 минут. Заправка должна загустеть и напоминает соус.

Томатный суп с фрикадельками

8. Поставьте пару литров чистой воды в кастрюле на плиту. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель и промойте рис (лучше брать пропаренный).

Томатный суп с фрикадельками

9. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю картофель и рис. После повторного закипания посолите и уменьшите огонь до среднего.

Томатный суп с фрикадельками

10. Как только картофель станет полуготовым (примерно через 10 минут), добавьте фрикадельки и продолжайте варить на среднем огне еще около 15 минут.

Оцените статью
Вкусная еда