То самое тесто 5 пошаговых рецептов с фото

Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы

Домашняя паста никогда не сравнится с покупной. Дело не только в самом приготовлении, которое делается с душой и сердцем, но и в самих ингредиентах. А тесто для пасты добавляет особый штрих. Существует множество вариантов теста для пасты, в которых заменяются различные ингредиенты. Например, обычные яйца заменяются перепелиными, а вместо воды добавляется сыворотка или минеральная вода. И каждый из рецептов интересен по-своему.

Три самых лучших рецепта теста для пельменей

В общем, мясное тесто не только питательно, но и невероятно вкусно. Сами пельмени родом с холодного Урала, где тесто не ломается даже после длительной заморозки, а продукт сохраняет все свои вкусовые качества.

Как бы странно это ни звучало, но мы не используем для приготовления теста яйца, молоко, масло или сыворотку, сметану или подобные усилители вкуса.

Несколько советов, как приготовить идеальное тесто для пельменей

  • тесто должно быть очень эластичным и тонким! В этом и скрывается главный секрет. А цепкость теста поможет сделать остывшая, даже ледяная вода. Хотя теплый продукт поспособствует быстрому созреванию самого теста;
  • также эластичности тесту и некой прочности при раскатывании подарит яйцо;
  • придать мягкости структуре и нежности вкусу может молоко;
  • растительное масло же сделает тесто более стойким, позволив компактно уложить продукт для заморозки. При этом исключается склеивание пельменей между собой. А также этот компонент способствует лучшему соединению стыков;
  • солить лучше не саму муку, а жидкость. Именно это позволит сделать тесто равномерно соленным;
  • тесто ни в коем случае не должно раскиснуть при варке! Поэтому всегда берите муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Например, по типу дурум. Высокий класс обеспечивает хорошую клейковину, что позволяет сам пласт очень тонко раскатывать без образования дыр;
  • и не забываем – хорошее тесто для пельменей должно быть насыщено кислородом! Поэтому муку просеиваем дважды;
  • и хорошо отбиваем! Вспоминаем методику приготовления фарша – вот так поступаем и с тестом. Достаточно всего несколько раз;
  • и не забываем, что тесто должно немного «отдохнуть» перед работой. Поэтому накрыли влажным полотенцем или обернули в пищевую пленку и поставили на 20-30 минут в прохладное место. Секрет в том, что под влиянием влаги клейковина разбухает и с тестом становится легче работать;
  • а замешивать для образования тягучести стоит не менее 15 минут.

На заметку: Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней!

Настоящее тесто для пельменей имеет только три компонента с расчетом на 40-50 штук:

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакан (125 мл);
  • мука – 2 стакана или 280 г;
  • соль – 0,5 ч. л. или 5 г.

Приготовление:

1. разведите соль в воде до растворения кристаллов.

2. 2 раза тщательно просейте муку в глубокую миску или прямо на стол — в зависимости от того, что вам больше нравится. Сделайте лунку в центре.

3) Налейте воду в небольшом количестве в образовавшееся отверстие. Постепенно добавьте муку вокруг этой «лужицы» и добавьте оставшуюся жидкость.

4. сначала смешайте все ложкой или рукой, но замешивайте тесто только на доске или столе. Не нажимайте на тесто слишком сильно, иначе оно может немного «расплавиться». Движения должны быть быстрыми и легкими.

5. Для достижения максимального эффекта стоит потратить на этот шаг не менее 15 минут. Хорошее тесто должно быть плотным на поверхности среза, но с небольшим количеством воздушных пузырьков.

6. тесто готово, когда оно легко отделяется от рук. Он будет иметь очень гладкую и податливую текстуру.

7. положите сформированный шар в миску, где вы замешивали тесто, накройте слегка влажной тканью и поставьте в холодильник на 20 минут.

Выньте его и оставьте на столе еще на 10 минут. По истечении этого времени можно приступать к формированию.

Тесто

Тесто представляет собой пластичную массу, созданную путем смешивания муки и жидкости. Среди почти бесконечных вариаций рецептов теста у каждой хозяйки есть свой любимый, который выдержал испытание временем.

На сайте Finecooking.ru вы найдете простые рецепты теста с подробным описанием и пошаговыми фотографиями. С помощью пошаговых инструкций вы сможете легко приготовить дома дрожжевое тесто, слоеное тесто, закваску, тесто без закваски, сладкое и соленое тесто, хлебное тесто, тесто для пиццы, тесто для макарон, слоеное тесто и многое другое.

Каждый вид теста имеет свои секреты и тонкости. Мы с удовольствием поделимся ими с вами в разделе «Тесто» на сайте Finecooking.ru. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Рецепты приготовления теста от наших кулинаров

Многие люди не пекут бисквиты и печенье

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Многим людям трудно приготовить слоеное тесто, рецепты .

Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах

Многие люди боятся работать с тестом и не решаются приготовить слоеное тесто. Те, кто

Дрожжевое тесто на сыворотке

Я хочу предложить вам рецепт отличного универсального слоеного теста. Это кондитерское изделие .

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Хочу предложить вам отличный рецепт теста для фарша. Он изготовлен с использованием .

Рецепт быстрого дрожжевого теста

Сегодня я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления .

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления

Я люблю печь печенье из дрожжевого теста. Приготовление дрожжевого теста .

Рецепт дрожжевого теста на молоке для булочек

Мои эксперименты с тестом для макарон показали, что .

Универсальное дрожжевое тесто

Изделия из теста вкусны и питательны. Ни одно праздничное торжество не обходится без торта или пирога. Так что снимаю шляпу перед хозяйкой, которая знает, как приготовить тесто в домашних условиях. Это не слишком сложно, если у вас под рукой есть мука, дрожжи, сахар, яйца, растительное масло, молоко и другие необходимые ингредиенты.

Рецепт рубленного теста

Выпечка, печенье, бисквиты, слоеное тесто, выпечка choux — существует множество видов выпечки, и все их вы можете приготовить на своей кухне. Внешний вид и форма пирожных во многом зависят от фантазии хозяйки.

Приготовление безопарного дрожжевого теста

Пошаговые рецепты в этом разделе покажут вам, как сделать маленькие творения из теста, которое вы делаете дома.

Булочки из сдобного дрожжевого теста

11140 45 мин. 11 0 15

Тесто для пельменей на воде

22 апр 2022, 15:19

Домашнее тесто

2016 40 мин. 8 0 1

02 января 2022, 13:57

1746 60 мин. 8 0 0

Лучшие рецепты каталога

218 рецептов домашнее тесто

Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков

24 дек 2021, 12:56

2122 15 мин. 6 0 3

Рождественский песочный пирог с брусникой

08 дек 2021, 22:26

31 октября 2021 года, 12:36 часов.

Ореховый бисквит из овсяной муки для тортов, пирожных без дрожжей

46015 80 минут. 1 2 93

25 сентября 2021 года, 15:07 часов.

5338 15 мин. 6 1 6

24 сентября 2021, 21:06

Дрожжевое тесто

4612 120 минут. 6 2 3

Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков

23 сентября 2021, 16:16

2134 25 минут. 1 1 1

18 августа 2021, 14:04

6801 120 минут. 1 10

Дрожжевое тесто без яиц и молока

16 августа 2021 года, 15:27.

13 июня 2021, 06:17

Универсальное слоеное тесто без добавления дрожжей

1915 75 мин. 10 1 0

29 апреля 2021, 16:41

Универсальное сдобное тесто для пирожков в духовке

13171 600 мин. 2 1 3

19 апреля 2021, 19:20

Быстрое тесто для пиццы и пирожков

1665 25 мин. 1 1 0

Воздушный пасхальный кулич с лимонным ароматом

09 апреля 2021, 12:26

5561 1440 мин. 1 1 1

Кулич

09 апреля 2021 года, 11:36 часов.

3482 120 минут. 1 4

Бездрожжевое тесто на кефире без добавления яиц

07 апреля 2021, 18:22

07 апреля 2021, 15:59

Панеттоне по рецепту итальянки

16147 60 мин. 12 1 35

04 февраля 2021, 16:11

Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки

6474 120 минут. 10 1 0

17 января 2021, 19:13

Слоеное тесто | самый простой рецепт

10053 10 мин. 4 1 2

Быстрое универсальное тесто

25 дек 2020, 11:14

9112 60 мин. 1 1 0

Рулеты с маком и с яблоками, очень нежное дрожжевое тесто

16 Дек 2020, 12:19 pm.

7186 15 мин. 1 1

Полезное тесто для пельменей

09 Дек 2020, 12:13 pm.

6917 2 мин. 8 1 0

Простой шоколадный бисквит на какао

07 дек 2020, 23:46

1507 40 мин. 8 1 1

Идеальный рецепт заварного теста на манты, без яиц

06 дек 2020, 12:56 AM

3304 60 мин. 4 1 0

Тесто для калачиков

19 ноября 2020, 17:12

23055 35 мин. 1 1 0

Тесто на желтках

18 ноября 2020, 15:45

20 октября 2020, 12:33

Ванильный бисквит

11413 10 мин. 8 1 1

10 октября 2020 года, 21:50.

Простое дрожжевое тесто на воде для пирожков

04 сентября 2020, 12:46

Рецепты теста пошагово с фотографиями о том, как приготовить тесто, без теста, слоеное тесто, тесто choux, бисквитное тесто и другие виды теста в домашних условиях….

Простой и удачный рецепт дрожжевого теста для выпечки в духовке и для жарки на сковороде

Очень удачное кремовое тесто — оно всегда получается! Рецепт является классическим, многократно опробованным и проверенным.

Быстрое слоеное тесто

Тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии. Результат получается очень вкусным. Начинка может быть любой.

Тесто замешивают так, чтобы оно было мягким и эластичным и не прилипало к рукам.

Тесто для пиццы на кефире нежное

Равиоли, или, как с

Тесто

Оцените статью
Вкусная еда