Тилапия в кляре 5 лучших рецептов приготовления

Филе тилапии в кляре – 9 рецептов

Низкокалорийное и очень нежное филе тилапии в кляре способно удовлетворить любого, кто его попробует, даже людей, следящих за своим здоровьем. В этом блюде используется рыба, богатая белком, жирными кислотами (омега-3) и другими микроэлементами, которые важны для поддержания здоровья человека.

Кляр для тилапии

Тилапию иногда называют «куриной рыбой» из-за ее сочного мяса с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и калорий. Существует множество способов приготовления кляра для тилапии — с майонезом, зеленью, сыром или сметаной — и каждый из них придает блюду свой вкус.

Зеленый кляр

Зеленый кляр для филе тилапии — отличное решение, которое удивит вас вкусным и разнообразным выбором ингредиентов. Для зеленого кляра вы можете использовать обычную зелень — укроп, петрушку, зеленый лук — или добавить базилик, кинзу, розмарин и рукколу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт,
  • кефир — 150 мл,
  • зелень (разная) — 100 гр,
  • кукурузная мука — 2 столовые ложки,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • пекарский порошок — 1 пакетик,
  • соль, перец — по вкусу.

Взбейте яйца в кефир, добавьте муку, пекарский порошок, кукурузную муку и специи и все хорошо перемешайте. Взбейте зелень блендером до однородности, добавьте кефир и добавки, еще раз взбейте и перелейте в неглубокую миску. Вымытое и высушенное полотенцем филе тилапии можно обмакнуть в смесь и обжарить на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Сметанный кляр

Если использовать кислое молоко для жарки филе тилапии, готовое блюдо получится максимально нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • сметана — 150 мл,
  • лимон — ½ шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • приправа для рыбы — 1 чайная ложка
  • перец (молотый, белый) — ½ чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Смешайте сметану с мукой, добавьте лимонный сок, все перемешайте и приправьте солью и перцем. Перед запеканием смажьте филе тилапии приправой для рыбы, выложите на противень, полейте смесью и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 15-25 минут.

Кляр из майонеза

Воздушный майонезный кляр делает нежное филе тилапии еще сочнее и вкуснее. Это блюдо получается сытным и, несмотря на жирность майонеза, достаточно полезным для тех, кто следит за своим здоровьем, и привлекательным для тех, кто просто хочет хорошо поесть.

Ингредиенты:

Смешайте майонез с мукой и солью, вбейте яйца и все хорошо перемешайте (можно также взбить, но только когда они вспенятся). В результате должна получиться влажная смесь с консистенцией сметаны, которая при нанесении не капает с «боков» рыбы. Обмакните филе тилапии в кляр и обжарьте на сковороде или в мультиварке в течение 5-6 минут с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Сырный кляр

Сырный кляр для филе тилапии выбирают кулинары, когда их родственникам не особенно нравится запах и вкус рыбы. Сырная корочка придает блюду совершенно иной, не рыбный, а волшебный вкус, который с нетерпением будет ждать вся семья.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 200 г,
  • сыр — 200 гр,
  • соль, перец, карри — по вкусу.

Взбейте яйца, постепенно добавьте кефир и муку, затем соль, перец и карри. Добавьте тертый сыр, следя за тем, чтобы он не был слишком густым, как сметана. Обмажьте филе тилапии смесью со всех сторон, а затем обжарьте его на сковороде с большим количеством растительного масла в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Пивной кляр

Пивной кляр — лучший способ приготовить сочное и нежное рыбное филе, например, тилапию. Этот кляр хорошо удерживает рыбную «начинку», придает готовому блюду пикантный вкус и образует воздушную, хрустящую корочку при обжаривании. Ингредиенты:

  • Пиво — 200 мл,
  • пиво — 200 г, пиво — 200 г, мука — 400 г,
  • яйца — 2 шт,
  • масло (растительное) — 2 столовые ложки,
  • соль и перец — по вкусу.

Добавьте муку в пиво и хорошо перемешайте до образования однородной массы, затем вбейте яйца, добавьте масло и специи. Готовая смесь должна напоминать густой крем.

Филе тилапии в кляре на сковороде

После того как все стандартные вариации взбивания жидкости испробованы, стоит перейти к кулинарным экспериментам, например, приготовить горчично-майонезную композицию. Такое филе тилапии в кляре на сковороде убеждает своим аутентичным вкусом и является прекрасным решением «быстрой еды» для быстрого ужина или внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Тилапия (филе) — 6 шт,
  • Майонез — 4 столовые ложки,
  • горчица — 3 столовые ложки,
  • панировочные сухари — 100 гр,
  • паприка (сладкая) — ¼ чайной ложки,
  • тимьян (молотый) — ¼ чайной ложки,
  • петрушка (сушеная) — 1 чайная ложка,
  • черный перец, соль по вкусу.

Смешайте в миске панировочные сухари с солью, тимьяном, перцем, паприкой и сушеной петрушкой. В другой миске хорошо перемешайте майонез и горчицу. Обжарьте филе тилапии, нарежьте порционными кусками и обмакните в горчично-майонезную смесь, а затем в панировочные сухари. Затем обжарьте рыбу в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне в течение 4-5 минут с обеих сторон.

Важно! Регулярное употребление рыбы полезно для всех. Она содержит не только важные для человеческого организма белки, но и железо, калий, кальций, магний, фосфор и витамины группы В.

Тилапия в кляре в духовке

Приготовление филе тилапии в кляре в духовке еще проще (и чище), чем жарка. Благодаря такому способу обработки нежная рыба становится вкусной даже в самом простом мокром кляре.

Ингредиенты:

  • Тилапия (филе) — 6 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • сметана — 3-4 столовые ложки,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • сыр — 100 гр,
  • травы (сушеные) — 2 чайные ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Разделите каждое филе на 3-4 части, натрите солью и перцем и оставьте мариноваться на 10 минут. Сыр натрите на терке в крошку, смешайте со сметаной, взбейте яйца и добавьте зелень. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте муку, чтобы смесь была гуще сметаны. Окуните кусочки филе в смесь, хорошо обмакните и выложите на противень, выстеленный смазанной пергаментной бумагой. Запекайте тилапию в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

Другой способ приготовления — выложить маринованное филе на смазанный противень с высоким бортиком, сверху положить тонкие ломтики сыра, а затем залить жидкой смесью. В этом случае необязательно выбирать твердый сыр — можно использовать любой сорт.

Филе тилапии в картофельном кляре

Приготовить рыбу в кляре и сразу же подать ее на гарнир не составит труда, если у вас есть рецепт жарки рыбного филе в картофельном кляре. Филе тилапии с картофелем сочетает в себе нежную, сочную «начинку» с золотистой, хрустящей корочкой в качестве гарнира.

Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но очень элегантного и оригинального ужина или обеда. Рыба получается нежной, а не мягкой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Выдержанное в бочке филе тилапии очень мягкое и нежное, потому что само мясо тилапии содержит много белка и мало жира. Кляр делает рыбу особенно нежной. Филе тилапии можно подавать практически с любым гарниром — рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Это вкусный и совершенно безопасный обед или ужин из продукта, который продается в каждом крупном супермаркете.

Филе тилапии в кляре на сковороде

Филе тилапии в кляре на сковороде Даже самый

Человеческому организму просто необходимы полноценные, легко усваиваемые белки, витамины и важные органические соединения. Рыба является источником всех этих питательных веществ. Ежедневное употребление рыбы продлевает жизнь, укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунную систему, улучшает пищеварение и общее состояние организма.

Каждый вид рыбы имеет свой химический состав и разное воздействие на организм человека. А ценные сорта рыбы, которые стоят больших денег, не всегда полезнее дешевых сортов, доступных каждому потребителю. Среди доступных и невероятно полезных сортов рыбы — тилапия.

Королевский окунь

Рыба обитает в субтропиках и тропиках. Он всеяден, комфортно чувствует себя в искусственных аквариумах, может адаптироваться к любой воде и очень нетребователен. На самом деле, тилапия — это не конкретный вид рыбы, а целое семейство, могучий род, включающий более сотни видов. Второе название — зимородок.

Калорийность и химический состав

Мясо этой рыбы имеет очень тонкую текстуру, белый цвет и уникальный, приятный вкус. Любое блюдо, приготовленное из кингфиша, будь то филе на гриле или тилапия в кляре, является высокобелковым и низкокалорийным продуктом. В 100 граммах сырого мяса тилапии содержится всего 1,2 грамма жира и более 25 граммов белка. Кроме того, в нем есть аскорбиновая кислота, почти все витамины группы В, витамин РР, фосфор, кальций и калий.

Сто граммов тилапии — это 430 кДж чистой энергии и всего 100 килокалорий. Несмотря на доступную цену, эта рыба имеет такое же содержание белка, как и ценные и очень дорогие виды рыб.

Использование в похудении и медицине

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка эта рыба является настоящим лекарством. Частое употребление тилапии способствует нормализации работы желудка и кишечника, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Врачи рекомендуют употреблять филе тилапии пациентам, которые по разным причинам не могут есть другие виды рыбы или морепродуктов.

Несколько лет назад ученые сделали шокирующее открытие. Сырая кожа тилапии может ускорить регенерацию тканей человека при соответствующей обработке. Хирурги предполагают, что стерильные повязки из кожи тилапии скоро будут широко доступны.

С точки зрения снижения веса королевский окунь является панацеей для людей, борющихся с ожирением. В то время как другие виды рыбы или мяса не следует жарить или варить на масле, эта рыба является исключением. Филе тилапии в кляре содержит всего 156 калорий. Добавьте в качестве гарнира салат из свежих овощей и зелени, и вы получите полноценный обед для стройного человека.

Использование в кулинарии

Тилапия — универсальная рыба. Его можно приготовить разными способами. Его можно варить, готовить на пару, запекать в духовке или жарить. Благодаря мягкому, приятному вкусу и очень нежной мякоти, тилапия считается идеальной для кулинарных экспериментов. Вкус рыбы тилапии очень похож на вкус приготовленного куриного филе. Рыбу можно приготовить с большим количеством специй, овощей и трав или всего с несколькими ингредиентами. То же самое относится и к использованию гарниров.

Приготовление филе тилапии в кляре: рецепт

Одно из самых популярных блюд из окуня с базиликом — филе в кляре. В этом случае рыба получается очень вкусной и сочной. Специи в кляре придают рыбе дополнительный вкус и аромат.

  • 480 г филе окуня,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • два куриных яйца
  • щепотка соли,
  • готовые приправы для рыбы,
  • 50 мл воды.

Способ приготовления

Тилапия в кляре — очень удобное блюдо для тех, кто не хочет возиться с разделкой рыбы. Купленное в магазине филе нужно только разморозить при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать микроволновую печь. Нарежьте мякоть рыбы на порционные куски. Обвалять в специях: перец, соль, приправа для рыбы. Охладите тилапию в течение 20 минут.

Филе тилапии в кляре на сковороде белка данный

Этот рецепт приготовления тилапии в кляре, пожалуй, самый простой из всех. Приготовление смеси занимает 5 минут. Положите необходимое количество муки в миску, разбейте куриные яйца, добавьте немного воды и все хорошо перемешайте. В смеси не должно быть комочков. В конце добавьте немного перца и соли. При желании можно использовать и панировочные сухари, но в этом случае блюдо будет не таким низкокалорийным и диетическим.

Выложите рыбу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обваляйте в мучно-яичной смеси. Тилапия в кляре готовится в течение 4-6 минут, то есть по 2-3 минуты с каждой стороны. Это блюдо может приготовить даже самый ленивый или неопытный повар.

В качестве гарнира можно использовать консервированный зеленый горошек или вареный коричневый рис.

Тилапия в сырном кляре

Это отличное блюдо для буднего дня. Результат очень приятный, а приготовление простое и понятное. Если в семье не любят морепродукты и не ценят вкус рыбы, это блюдо — просто находка. Очень важно сделать правильный выбор при покупке окуня. Часто недобросовестные производители или продавцы пытаются продать пангасиуса, который имеет невероятно сильный рыбный запах и вкус, как тилапию.

  • Рыбное филе — 800 г,
  • два куриных яйца
  • 280 грамм муки,
  • 200 мл кефира,
  • любой твердый сыр — 220 г,
  • щепотка соли.

Приготовление

В этом рецепте приготовления тилапии на сковороде вам не нужно предварительно мариновать рыбу. Просто смешайте стакан муки с кефиром и яйцом в отдельной миске. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте вилкой или миксером. В результате должна получиться довольно густая смесь. На последнем этапе смешивания добавьте тертый сыр.

Обмакните рыбу в полученную густую смесь и хорошо заверните ее с обеих сторон. Кляр будет довольно соленым из-за сыра и добавленной соли, поэтому не солите рыбу. Приготовьте окуня на гриле так же, как и в первом рецепте. 6 минут — и блюдо готово. Тилапию с сыром лучше всего подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей и зелени.

Пряный кляр по-восточному

Тилапия в кляре получается очень нежной и приобретает необычный вкус, когда в яично-мучную смесь добавляются пряные восточные специи.

  • Филе королевского окуня — 550 г,
  • 3 столовые ложки муки
  • несколько куриных яиц
  • 80 мл воды
  • масло,
  • молотый перец чили, мускатный орех, куркума — по 0,5 чайной ложки,
  • соль.

Процесс приготовления

Нарежьте рыбное филе на порционные куски. Смешайте муку и воду в отдельной миске и вбейте два яйца. Добавьте специи и все хорошо перемешайте. Добавьте соль. Смесь должна напоминать густую сметану или тесто для чипсов. Обмакните тилапию в кляр (рецепт с фото пошагово показывает новичкам, как приготовить блюдо) и обжарьте в течение 2 минут на хорошо разогретой сковороде.

Благодаря куркуме в кляре рыба приобретает приятный желтый цвет, а острый перец чили придает блюду пикантность.

Виды гарниров

Тилапию можно готовить с различными видами гарниров. Это могут быть простые вариации: вареные овощи, маринованная капуста, соленый огурец, свежие сочные листья салата и так далее. Самые изысканные гарниры, состоящие из различных продуктов, могут прекрасно сочетаться с тилапией.

Лучшими дополнениями к тилапии являются перец, белокочанная капуста, лук-порей, картофель, помидоры, зеленый горошек и шпинат, огурцы, оливки, сельдерей, свежая зелень петрушки и укропа.

Гарниры также варьируются в зависимости от способа приготовления рыбы. Например, салат из свежих овощей, зеленого горошка, цветной капусты и свежей зелени — лучший гарнир к приготовленной тилапии. Рыба с жареным мясом, рисом, пастой и запеченными овощами.

Как вкусно и быстро приготовить филе тилапии в кляре

Рыба в кляре так же вкусна, как и птица из духовки. Тилапия — очень нежная рыба, которая покоряет сердца всех потребителей. Он легкий, вкус отличный и расходится как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!

Филе тилапии в кляре на сковороде

Как вкусно и быстро приготовить филе тилапии в кляре

Ингредиенты Сумма
Яйца — 2 шт.
Молотый черный перец — 2 шт. По вкусу
Филе — 8 шт.
Соль — По вкусу
Мука — 0,3 кг
Растительное масло — 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калории на 100 грамм 170 Ккал

Рыбное филе в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
филе тилапии 1 кг
мука 200 г
Твердый сыр 180 г
Кефир 0,2 л
Растительное масло 30 мл

Сколько времени это займет — 25 минут.

Какова калорийность — 159 калорий.

тилапия в кляре с сыром

  1. Взбейте яйца, добавьте кефир и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте муку и вымесите тесто, пока не останется комочков.
  3. Натрите сыр и добавьте его в смесь, чтобы он распределился по всей поверхности.
  4. Вымойте рыбное филе, удалите кости и высушите его.
  5. Посолите и снова перемешайте.
  6. Разогрейте масло в сковороде.
  7. Опускайте тилапию по очереди в кляр, а затем в масло.
  8. Обжарьте их с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
Филе 0,3 кг
Растительное масло 100 мл
майонез 15 мл
Соль По вкусу
Петрушка 20 г
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 100 г

Сколько времени это занимает — 40 минут.

Какова калорийность — 254 калории.

тилапия с рисом

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком или вилкой.
  2. Добавьте соль и перемешайте.
  3. Добавьте майонез и перемешайте венчиком или миксером.
  4. Вымойте и высушите рыбное филе, следя за тем, чтобы в мясе не было костей.
  5. Если есть кости, удалите их специальными щипцами.
  6. Петрушку промойте, мелко порубите, добавьте в смесь и перемешайте.
  7. Смажьте форму для выпечки или противень половиной масла.
  8. Окуните рыбу в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  9. Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  10. По истечении времени достаньте их и переверните каждый ломтик вверх ногами.
  11. Запекайте еще 10 минут и сразу же подавайте.

Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
мука 60 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 680 мл
Специи По вкусу
Тилапия (филе) 380 г
майонез 60 г

Необходимое время: 35 минут.

Какова калорийность — 238 калорий.

  1. Смешайте яйца с майонезом и специями в небольшой миске.
  2. Смешайте ингредиенты до однородности, затем добавьте муку.
  3. Проверьте тилапию на наличие костей, вымойте и очистите.
  4. Обсушите ломтики филе и обваляйте их в смеси.
  5. Положите масло в сковороду и обжарьте.
  6. Положите кусочки рыбы и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Затем положите его на полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тилапия по французскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
Растительное масло 30 мл
Яичный желток 2 шт.
Соль По вкусу
Светлое пиво 250 мл
Карри 5 г
филе тилапии 450 г
мука 0,2 кг
белый 2 шт.

Сколько времени это занимает — 30 минут.

Какова калорийность — 153 калории.

  1. Держите яичные белки в холодильнике до самого конца, чтобы получить наилучшие взбитые яичные белки.
  2. Положите муку в небольшую миску, но просейте ее через сито.
  3. Добавьте соль и порошок карри и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте масло, холодное пиво и яичные желтки.
  5. Хорошо взбейте, пока смесь не станет гладкой.
  6. Вбейте яичные белки и взбивайте до жесткости.
  7. Оставшуюся смесь тщательно вымесите небольшими порциями с помощью лопатки, чтобы не повредить тонкую текстуру теста.
  8. Разогрейте большое количество масла в сковороде.
  9. Вымойте и высушите рыбу и обмакните ее в кляр.
  10. После этого поместите каждый ломтик непосредственно во фритюрницу.
  11. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, а затем выложите на сухие бумажные полотенца.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить филе в пивном кляре:

Рецепт на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВО
КАЧЕСТВО: КАЧЕСТВО: Сахар По вкусу
Растительное масло 70 мл
Рыба (тилапия) 300 г
Яичный желток 3 шт.
мука по мере необходимости
Двойные сливки 0,1 л
Соль По вкусу

Сколько времени это займет — 25 минут.

Какова калорийность — 232 калории.

аппетитная закуска

  1. Положите яичные желтки в небольшую миску.
  2. Добавьте соль и вымесите до легкой консистенции.
  3. Добавьте сливки и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Добавьте сахар и муку и снова перемешайте.
  5. Вымойте рыбу, высушите ее и заверните в тесто.
  6. Затем положите их в кипящее масло и обжарьте до мягкости.

Хитрости приготовления

  • Чаще всего рыбу готовят в кляре, чтобы получить блюдо с начинкой и хрустящей румяной корочкой. Однако если вы хотите, чтобы рыба была мягкой, при жарке ее следует накрыть крышкой. Да, именно отсутствие крышки делает покрытие хрустящим!
  • Если вы подаете тилапию детям, крупные куски филе следует сразу же разрезать на более мелкие кусочки. Это удобнее для детей и, возможно, даже немного вкуснее.
  • Вам нужен густой и плотный кляр, чтобы как следует обмазать рыбу. Для этого разделите яйца на белки и желтки и взбивайте их отдельно. Яичные белки следует добавлять только после взбивания. Успех!
  • Готовьте кляр не менее чем за два часа до жарки. За это время он приобретет идеальную консистенцию. Он прекрасно «прилипнет» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.
  • Чтобы проверить, правильно ли приготовлено тесто, нужно окунуть ложку в тесто. Тесто должно хорошо покрывать его, не капая и не показываясь. Если он слишком жидкий, добавьте муки, если слишком густой, добавьте немного жидкости (молока или воды) или яиц.
  • Кляр также будет хорошо прилипать к рыбе, если предварительно высушить ее полотенцем. Мокрое филе прилипает к смеси только с трудом и капает.
  • Масло для жарки должно быть очень горячим. Чтобы проверить, достаточно ли его, следует вылить немного теста в форму. Когда он начнет шипеть и поджариваться, можно приступать. В противном случае кляр будет кашеобразным, и рыба будет испорчена.
  • Чтобы сделать кляр вкуснее, можно добавить сушеные или свежие травы, специи, чеснок, грибы, нарезанный перец или помидоры, кукурузу. Лучше всего добавлять их в густую смесь, так как в тонкой смеси они не будут прилипать.

Видеорецепт приготовления филе тилапии в кляре:

Если вы любите экспериментировать на кухне, возьмите филе тилапии и обмакните его в самый вкусный кляр. Таким образом, через пять минут у вас на тарелке будет сочная, хрустящая рыба с вашим любимым гарниром. Веселитесь!

Тилапия в кляре — лучшие рецепты на сковороде, в духовке

Самый быстрый и вкусный способ приготовления рыбного филе — обжарить его в кляре. Приятно, что есть большое разнообразие рецептов! Наши хозяйки придумали несколько вариантов кляра для этого блюда, которые радуют глаз и руку, тянущуюся к сковороде. А если вы проявите фантазию, то сможете приготовить восхитительное блюдо, чтобы похвастаться им перед гостями.

Благодаря кляру рыба сохраняет сочный цвет и аромат и не теряет своей нежной формы. Хрустящая корочка придает тилапии особый вкус. Основой смеси является молоко, сливки, майонез, сметана или пиво. Они экспериментируют с различными видами муки, используют кукурузную муку и готовят из сырого картофеля. Вот несколько рецептов, которые нравятся лично мне.

Тилапия, жареная в кляре – простой рецепт

Я хочу начать с самого простого способа взбивания рыбы.

  • Тилапия — 600 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал — ½ чайной ложки.
  • Мука — сколько потребуется.
  • Соль, перец — по щепотке каждого.
  • Укроп — несколько веточек.
  • Подсолнечное масло — сколько потребуется.

тилапия в кляре рецепт

Рыба обычно продается в замороженном виде. Достаньте филе из пакета, разморозьте его в холодной воде или просто разложите на столе, если у вас есть время.

1

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем.

6

Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и взбейте.

2

Размешайте в небольшом количестве молока. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

3

Добавьте перец и картофельный крахмал. Мелко нарежьте веточки укропа и добавьте укроп. Смешайте содержимое.

4

Начните добавлять муку. Добавьте несколько ложек по вкусу и замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для пирожков и блинов. Плотный, но не слишком плотный. Если вы добавили слишком много муки, подмешайте молоко. Но затем необходимо посолить смесь.

5

Разогрейте масло в сковороде. Обмакните филе тилапии в смесь и положите на сковороду. Обжарьте с нижней стороны в течение 3-4 минут. Включите нагрев до среднего уровня.

7

Переверните рыбу, уменьшите нагрев. Обжарьте с другой стороны до образования красивой корочки. Не отходите слишком далеко от жара, вторая сторона готовится гораздо быстрее.

8

Вкусная тилапия в сырном кляре – домашний рецепт

Оригинальное тесто, которое мало кто знает. И знаменитый соус тартар к нему — его легко приготовить. В таком блюде можно пожарить и другую вкусную рыбу — подошву. Другие рецепты вы найдете на следующей странице.

  • Рыбное филе — 5 шт.
  • Мука — 30 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 50 мл.
  • Сметана — 80 мл.
  • Маринованные огурцы — 4 штуки (маленькие).
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Укроп, петрушка — 30 г.
  • Чеснок — один зубчик.
  • Сыр — 150 г.
  1. Подготовьте филе тилапии и нарежьте его на порционные куски.
  2. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем по вкусу. Мариновать в течение 20 минут.
  3. В большой миске взбейте яйца, добавьте сливки, щепотку соли и муку. Перемешайте смесь.
  4. Мелко нарежьте сыр и добавьте в миску. Перемешайте еще раз, и смесь готова.
  5. Обмакните кусочки рыбы в кляр, а затем положите их в горячее масло. Обжаривайте с обеих сторон, пока рыба не подрумянится.
  6. Для приготовления ремулада смешайте вместе сметану и майонез. Корнишоны натрите на терке и добавьте в соус. Мелко нарежьте зубчик чеснока и мелко порубите зелень. Добавьте в соус тартар. Хорошо перемешайте и подавайте с тилапией.

как прожарить тилапию в кляре

Как пожарить тилапию в картофельном кляре

Это интересное тесто. Когда я впервые попробовал его, то сразу подумал, что мне принесли картофельные оладьи с рыбной начинкой. Особенно меня порадовала хрустящая корочка.

  • Филе тилапии — 2 г.
  • Сыр — 75 г.
  • Яйцо.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Подсолнечное масло — сколько потребуется.
  • Соль, приправа для рыбы, перец, масло для жарки.
  1. Промойте рыбное филе, просушите бумажными полотенцами и разрежьте на 4 куска.
  2. Очистите клубни картофеля и натрите их на крупной терке. Таким же образом натрите сыр.
  3. Приправьте сыр солью и перцем и добавьте к тертому картофелю. Взбейте отдельно яйцо и добавьте его в смесь. Хорошо перемешайте смесь.
  4. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите картофельное тесто и разровняйте его по размеру рыбы. Положите сверху филе и накройте еще одним слоем картофельной массы.
  5. Обжарьте нижнюю сторону до образования румяной корочки. Затем перевернуть и закончить приготовление, когда на дне появится корочка.

тилапия на сковороде в кляре

Тилапия в кляре из кукурузной муки

Кукурузная панировка придает блюду особый вкус. Корочка гарантированно будет хрустящей, что многие ценят.

  • Кукурузная мука — 120 г.
  • Рыба — 4 филе.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Перец, соль — по ½ чайной ложки.
  • Лимон.
  • Петрушка — 2 веточки.
  1. Смешайте кукурузную муку, рубленую петрушку и тертую лимонную цедру. Добавьте перец и соль и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте рыбное филе на куски, панируйте их и положите на сковороду.
  3. Обжарьте в течение 3 минут с нижней стороны. Затем переверните блок на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты. Немного уменьшите огонь, чтобы корочка не подгорела до того, как рыба будет приготовлена.

филе тилапии в кляре

Рецепт тилапии по-Средиземноморски в духовке

Не удивляйтесь, рыбу в кляре не только жарят, но и запекают. Примером может служить этот рецепт, который очень популярен в Италии и на Кипре.

  • Филе тилапии — 6 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Оливковое масло — 100 мл + еще немного.
  • Каперсы — 2 большие ложки.
  • Анчоусы — 5-6 филе.
  • Петрушка — 5 веточек.
  • Сушеный орегано, перец, соль.
  1. Нарежьте филе тилапии на кусочки. Замаринуйте со специями.
  2. Нарежьте петрушку на мелкие кусочки. Раздавите зубчики чеснока с помощью пресса и добавьте к зелени. Перемешайте и добавьте в миску анчоусы и каперсы. Мелко порубите всю смесь ножом.
  3. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и тертый пармезан. Добавьте зелень и анчоусы. Приправьте смесь перцем, добавьте масло и снова перемешайте.
  4. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Положите кусочки рыбы.
  5. Покройте толстым слоем панировочных сухарей и слегка прижмите руками.
  6. Поставьте в духовку на 15 минут на средний огонь. Подавайте с дольками лимона.

Видео-рецепт вкусной тилапии в кляре с острым соусом

Наконец, я покажу еще один интересный способ приготовления рыбного филе в кляре. Перед вами очень вкусный и необычный маринад, который может понравиться всем без исключения. Приятного аппетита.

Оцените статью
Вкусная еда