Тесто водолаз рецепт для пирожков рецепт как вкусно приготовить

Дрожжевое тесто за полчаса вместе с «подъёмом». Знакомьтесь, тесто «водолаз» (или «утопленник»?)

Этому тесту потребовалось ровно 25 минут, чтобы подняться. Однако я предварительно активировал дрожжи, что заняло около 10 минут. Я считаю, что этот метод значительно ускоряет процесс приготовления теста. Мне также очень нравится сам рецепт теста. Тесто получается воздушным, пушистым и не сухим.

Вот и все. В миску, где вы будете замешивать тесто, влейте теплое молоко и воду, добавьте дрожжи, добавьте соль и сахар и размешайте до растворения дрожжей.

Добавьте немного просеянной муки для теста на блины.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Я рекомендую вам также смешать таким образом сухие дрожжи, чтобы проверить их качество. Для того чтобы они поднялись, потребовалось около 10 минут.

Теперь положите растительное масло в миску с закваской и перемешайте.

Добавьте просеянную муку. Прямо в миске замесить мягкое тесто, которое прилипает к рукам. Я не месила тесто очень долго, всего минуту или две.

Теперь положите тесто в плотный целлофановый пакет и завяжите его, чтобы тесту было где подняться. Чтобы подстраховаться, я переложила тесто в другой пакет.

Налейте горячую воду (t — 40°) в большую кастрюлю. Вы также можете отрегулировать температуру, коснувшись воды локтем или запястьем — она должна быть приятной и теплой.

Опустите кондитерский мешок в форму и наденьте крышку.

Моему тесту потребовалось ровно 25 минут, чтобы подняться. Посмотрите, как поднимается крышка.

И посмотрите, как хорошо она взошла сама по себе.

Положите тесто на рабочую поверхность, вымесите его и делайте то, что собираетесь делать.

С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получится вкусной, воздушной и нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Это короткий видеорецепт

Надеюсь, вам понравился мой рецепт и способ приготовления дрожжевого теста. Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал «Людмила Плеханова готовим вместе». Искренне ваша, Людмила.

#рецепты #еда #кулинария #лудмилла плеханова готовим вместе.

Быстрое универсальное тесто «водолаз» или «утопленник»

Фото к рецепту: Быстрое универсальное тесто

Он готовится без закваски, является элементарным и быстрым по сравнению с традиционным способом.

Подходит для любого вида выпечки.

Наше тесто мягкое, пушистое и не хранится долго.

Раскрошите свежие дрожжи в миску, добавьте столовую ложку сахара и кефир (йогурт) комнатной температуры.

Хорошо перемешать до растворения дрожжей, добавить соль и масло, затем добавить муку и замесить тесто. Разминайте в течение нескольких минут.

Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и хорошо смажьте тесто со всех сторон.

Поместите тесто в плотный пакет и завяжите пакет сверху.

Залейте горячей водой

Из этого теста получается отличное печенье, пироги или любая другая выпечка. Он изготавливается необычным способом, так как тесто помещается в пакет, а затем кладется в воду.

Тесто замешивается с добавлением молока и сухих дрожжей. Однако вы также можете приготовить его на воде и использовать свежие дрожжи вместо сухих.

Вылейте теплое молоко в миску, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте молоко в миске.

Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте в молочную смесь.

Растопите сливочное масло и добавьте в смесь вместе с солью. Хорошо перемешайте.

Дрожжевое тесто «Водолаз»

Положите тесто в пакет, завяжите его и поместите в кастрюлю с холодной водой.

Дрожжевое тесто «Водолаз»

Оставьте тесто отдыхать на ночь. За это время она увеличится в объеме и поднимется на поверхность воды.

Это тесто водолаза!

  • Молоко (теплое) – 250 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 35 г
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 г

Летние фруктовые пироги должны быть на вашем столе хотя бы несколько раз за сезон. Даже если вы никогда раньше не пекли дрожжевые пироги, вы должны попробовать это уникальное тесто «Водолаз». Они очень мягкие и пушистые. Однако у них есть один большой недостаток — они съедаются в мгновение ока, поэтому мы рекомендуем сразу же приготовить двойную порцию!

  • Сливы (крупные) – 8 шт.
  • Сахар – 15 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л.

Начинку можно выбрать по своему усмотрению. В сезон слив идеально подходит сливовый пирог. Приготовьте начинку:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко (или вода) – 2 ч. л.

Чтобы смазать пирожки, смешайте желток 1 яйца с двумя чайными ложками воды.

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.
  2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто.
  3. В конце добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.
  4. Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тестом в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность.
  5. Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.
  6. Нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.
  7. Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.
  8. Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки.
  9. Смазать пирожки желтком с водой (молоком).
  10. Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Тесто «Водолаз»

Тесто

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и немного муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте примерно на 10 минут. В это время дрожжи активизируются.

Описание приготовления:

Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1,5 Стакана

Как приготовить «Тесто «Водолаз»»

Добавляйте муку партиями, в конце добавьте растительную муку и хорошо вымесите тесто в течение 5 минут.

Смажьте целлофановый пакет растительным маслом и вылейте в него тесто. Завяжите пакет и поместите его в миску с горячей водой. Оставьте тесто в воде на 20-25 минут. По истечении этого времени тесто всплывет на поверхность.

Разделите готовое тесто на 60-граммовые кусочки. Скатайте каждый кусочек в шар, накройте пленкой и оставьте на 5-10 минут.

Нарежьте сливы на кусочки. Смешайте сахар с кукурузной мукой.

Раскатайте каждый шар теста в лепешку, положите сливы в центр и посыпьте сахарно-крахмальной смесью.

Сформируйте пирожки и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Накройте пирожки полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 20-30 минут. Смажьте котлеты смесью яичного желтка и воды.

Быстрое дрожжевое тесто «Водолаз» — из него получатся идеальные пирожки

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут. Бургеры из быстрого теста «Дивер» получаются очень нежными и пушистыми.

Для приготовления теста понадобится:

  • молоко теплое – 250 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей);
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • сахар – 80-120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука – около 500 г.

В видеоролике вы можете увидеть шаг за шагом, как приготовить быстрые бургеры из теста:

  • сливы крупные – 7-8 шт;
  • сахар – 15 ч.л;
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Оцените статью
Вкусная еда