Тесто слоеное дрожжевое рецепт вкусные рецепты пошагово

Слоеное дрожжевое тесто — рецепты с фото. Как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Пиццы, сладкие пиццы, мясные пиццы и пироги вносят разнообразие в кухню каждой хозяйки. Приложив немного усилий, все можно приготовить дома, придав выпечке особый вкус и создав уютную атмосферу за семейным столом.

Технология приготовления дрожжевого слоеного теста

Если вы можете купить готовое замороженное тесто, интереснее замесить его самостоятельно. Ключом к успеху в выпечке является правильный порядок ингредиентов и знание того, как правильно замешивать тесто, какая температура и время необходимы для каждого этапа. Как же приготовить слоеное тесто в домашних условиях?

Как завести слоеное тесто в домашних условиях

Прежде чем замешивать слоеное тесто, необходимо знать, как сделать закваску для сухих дрожжей:

  • В теплое молоко добавляем сахар, сухие дрожжи и 0,5 стакана муки, перемешиваем.
  • Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут для активации дрожжей.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Высыпаем муку и замешиваем, после чего даем ему отдохнуть минут 20.
  • Можно поставить подойти массу на водяной бане. Для этого миску с ней (накрытую влажным полотенцем) нужно поставить в горячую воду.

Как раскатывать слоеное тесто

  • Важно раскатывать скалкой в направлении от себя.
  • В том, как раскатать слоеное тесто правильно, есть секрет: чем больше раз его сложить и пройти скалкой, тем больше будет слоев.
  • После каждой раскатки всю массу необходимо охладить, положив в холодильник на час. Процедуру повторить 4-5 раз.

Кондитер раскатывает тесто

Как выпекать слоеное дрожжевое тесто

Прежде чем готовить вариант из слоеного теста, необходимо знать, как правильно выпекать слоеное тесто в духовке. При размещении фигурных кусочков накалывайте верх вилкой, чтобы во время выпечки выходил пар и поверхность была ровной. Важно предварительно разогреть духовку и выпекать при температуре не менее 220-230 °C.

Сколько готовится слоеное дрожжевое тесто

Разница во времени выпечки слоеного теста может быть связана с используемой духовкой:

  • Если она электрическая, выставляется нужная температура, конвекционный режим, что помогает в равномерной выпечке сдобных булочек.
  • В газовой нагрев идет только снизу и сдобное тесто внизу может пригореть, а внутри не пропечься, поэтому важно разогреть духовку, а потом регулировать температуру. Слойки и другие изделия пекутся быстро, минут 20-25.

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Разница между слоеным тестом без дрожжей и слоеным тестом с дрожжами заключается в том, что последнее более мягкое и пушистое, чем первое. Классический рецепт домашнего слоеного теста не сложен, приготовление отличается в зависимости от выбранной начинки. Пошаговый рецепт поможет начинающим в этом простом процессе.

Готовое слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

  • Время приготовления: 6-7 часов.
  • Количество порций: 1 пирог или 12 слоек.
  • Калорийность блюда: 362 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для выпечки пирогов или слоек, круассанов.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: сложная.

Создается алгоритм выпечки, чтобы слоеное тесто можно было приготовить в соответствии с инструкциями. Важно позаботиться и о себе, чтобы приготовление пищи было приятным для хозяйки: температура и влажность на кухне, удобно расположенные продукты будут способствовать вдохновению для освоения этой не простой, но удивительной науки приготовления слоеного теста. Рецепт с фотографиями поможет вам представить, как его открыть и как правильно приготовить.

  • мука – 4 ст.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 80 г;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • 1 ч. л. цедры лимона или щепотка ванили;
  • соль – щепотка.
  1. В 100 мл теплого молока высыпаем сахар, перемешиваем и крошим дрожжи. Просеиваем 1 ст. муки. Перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на 30 минут.
  2. Выливаем эту смесь в миску и добавляем теплое молоко, соль, перемешиваем. Вводим остаток муки, цедру лимона или ваниль, перемешиваем. Добавляем 50 г масла. Еще раз замешиваем всю массу не менее 15 минут, покрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Перекладываем остаток масла на лист пергамента. Накрываем сверху вторым листом пергамента. Дальше надо раскатать пласт в прямоугольную форму. Ставим в холодильник.
  4. Через час достаем, раскатываем всю массу в прямоугольник. Кладем на него масляный пласт и покрываем его остатком на 1/3. Затем другой край с маслом заворачиваем на этот, после чего образовывается три слоя.
  5. Скалкой начинаем раскатывать готовую массу так, чтобы масло равномерно распределилось. Опять складываем прямоугольный пласт как в первый раз, и снова раскатываем, после чего охлаждаем.
  6. Через час достаем, повторяем процесс раскатки и складывания пласта. Снова охлаждаем.

Пласт слоенного дрожжевого теста перед разделкой

Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления

  • Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение.
  • Количество порций: 2 пирога.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Слоеное тесто можно приготовить быстро, качество блюда при этом не страдает, только количество слоев уменьшается. Особенность этой кондитерской основы в том, что ее можно заморозить в морозильной камере и использовать несколько месяцев спустя. Он подходит для любого вида начинки, от соленой до сладкой — в зависимости от вкуса и фантазии хозяйки, в итоге он получится нежным и хрустящим.

  • мука – 750 г;
  • сухие дрожжи – 7г;
  • теплое молоко – 135 мл;
  • теплая вода – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.
  1. В воде распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте минут на 15, перемешивать.
  2. На стол просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и солью. Туда же натираем маргарин. Рубим ножом до образования мелкой крошки.
  3. В подошедшую смесь с дрожжами необходимо влить остаток молока с яйцом и перемешать.
  4. Формируем из мучной смеси горку и делаем углубление посредине, в которое вливаем жидкие ингредиенты.
  5. Замешиваем всю массу минут 15, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 2 часа.
  6. После этого можно формировать изделия.

Видео: как приготовить дрожжевое слоеное тесто

Нашли ли вы ошибку в тексте? Укажите на ошибку, нажмите Ctrl + Enter, и мы ее исправим!

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить вам рецепт быстрого слоеного теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Вы можете использовать любую начинку для этого теста — в зависимости от ваших предпочтений. Тесто легко приготовить, его можно заморозить, чтобы использовать, когда потребуется. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого слоеного теста вам потребуется:
Мука — 3 чашки (одна чашка — 250 мл),

Процесс приготовления

Заварите сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в воде.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Одна чайная ложка муки с одной чайной ложкой сахара, одна чайная ложка муки и одна чайная ложка сахара.

Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется

Замесите гладкое, мягкое тесто (при необходимости добавьте еще муки или воды). Заверните тесто в пленку или целлофан и положите в холодильник на 1,5-2 часа.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

По истечении этого времени тесто можно использовать. На этот раз я приготовила печенье со сгущенным молоком. Вы можете выпекать пиццу, торты, пироги и т.д. Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

Для приготовления глазури раскатайте это вкусное и быстрое тесто в листы, сложите их вдвое или вчетверо, заверните в пленку и положите в морозильную камеру.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Веселитесь!

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, дорогие домохозяйки, рецепт слоеного теста. Сразу скажу, что по сравнению с бездрожжевым домашним слоеным тестом, которое я готовила раньше, этот вариант немного сложнее и требует некоторого мастерства. И это так же хорошо!

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

При приготовлении дрожжевого теста по классическому рецепту (есть и упрощенный вариант, но он здесь не используется) важно обращать внимание не только на технику, но и на точное измерение используемых ингредиентов. Как правило, основой для такого теста является дрожжевое тесто — опарное или безопарное.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Что можно сделать из слоеного теста? Здесь много вкусных вещей: круассаны (с начинкой или без), вкусные пирожные со сгущенным молоком, шоколадом, яблоками, творогом или кремом, которые, конечно, любят многие. Трудно перечислить все продукты, которые можно приготовить из слоеного теста: различные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, сырные рулеты, курица, грибы, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае, слоеное тесто всегда воздушное, мягкое внутри и хрустящее сверху.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Однако, чтобы быть довольным результатом, следует помнить, что при работе с домашним слоеным тестом (как бездрожжевым, так и дрожжевым) необходимо соблюдать определенные условия. Прежде всего, вам нужно дать себе достаточно времени, чтобы не спешить. И соглашение!

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

Домашнее слоеное дрожжевое тесто

Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного теста:

— Оптимальная температура помещения, продуктов и оборудования для приготовления слоеного теста составляет 15-17 °C. В этом случае масло сохраняет необходимую пластичность и его не нужно дополнительно охлаждать, но тесто должно немного отдохнуть между каждым слоем, чтобы следующий слой не потрескался. Однако этот метод не подходит для обычных домохозяек и домохозяев.

— Однако дома (где температура на кухне выше) тесто охлаждается в холодильнике в течение примерно 1 часа между раскатками. Проблема в том, что при более высоких температурах масло становится более растекающимся и начинает впитываться в тесто, а не наслаиваться на него. В то же время при более низких температурах сливочное масло теряет свою пластичность и начинает крошиться, вызывая разрыв слоев теста.

— Пирожки из слоеного теста готовятся при температуре не ниже 210-220 °C (специалисты рекомендуют выпекать круассаны из слоеного теста при 240 °C). В противном случае тесто станет пушистым, плоским и сухим.

Я приготовила ровно 1130 граммов вкусного домашнего слоеного теста с вышеуказанными ингредиентами. Я испекла 18 нежных круассанов (довольно больших) с кремом «Патисьер».

Цельнозерновая мука ( 500 г) сливочное масло ( 350 г) молоко ( 300 мл) сахар ( 60 г) прессованные дрожжи ( 12 г) поваренная соль ( 1 чайная ложка).

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто. Он отлично подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Я рекомендую вам попробовать.

Слоеное тесто отличается от обычного слоеного теста тем, что тесто получается воздушным и мягким, но при разрезании выглядит как слоеное тесто. Оно проще в приготовлении, чем слоеное тесто, и гораздо дешевле по себестоимости. Я покажу вам, как сделать тесто холодным. Он понравится многим домохозяйкам. Тесто можно хранить сырым в холодильнике до 4 дней. Это тесто идеально подходит для открытых пирогов, круассанов, рулетов, кулебяк.

Просейте пшеничную муку в миску. Лучше всего просеять муку дважды. Так мука лучше проветривается. Добавьте 2 столовые ложки сахара в муку и перемешайте.

Ингредиенты:

Нарежьте холодное сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте масло в муку.

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Быстро разомните муку и масло руками в мучную крошку. Делайте это очень быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла ваших рук.

Описание приготовления:

Наполните стакан наполовину теплым молоком. Добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Разбейте в этот стакан 1 яйцо и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Слоеное дрожжевое тесто»

Слоеное дрожжевое тесто - фото шаг 1

Налейте воду до верха стакана. Общее количество жидкости для теста составляет 1 стакан или 250 миллилитров.

Влейте жидкость в мучную смесь и замесите тесто. Лучше всего использовать миксер, чтобы масло не нагревало руки. Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Положите тесто в миску и сформируйте из него шар. Поместите тесто в холодильник минимум на 12 часов и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника. Теперь тесто готово, и его можно использовать для выпечки свежих булочек или других угощений.

Любой вид теста можно приготовить в домашних условиях, даже не имея опыта в выпечке. Результат будет превосходным, даже если вы готовите его впервые. В этой статье я расскажу вам, как приготовить хорошее слоеное тесто.

Вы можете приготовить слоеное тесто обычным, классическим способом, но сегодня я познакомлю вас с упрощенным вариантом. Хотя приготовление слоеного теста очень простое, важно соблюдать определенную технику и точно отмерять продукты. Этот рецепт поможет вам правильно его приготовить, а пошаговые фотографии передадут технику приготовления, так как покажут все нюансы.

1. налейте питьевую воду в миску и слегка подогрейте ее до комнатной температуры, чтобы можно было окунуть в нее палец.

10. Замесить тесто. Наколоть тесто по краям кургана и поместить его в центр. Прижмите тесто, сгребите его в центр и снова прижмите. В результате нескольких подобных движений должен получиться единый кусок теста.

Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

11. сложите его пополам.

Готовое слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления

12. Затем снова сложите его пополам.

  • Калорийность на 100 г — 362 ккал.
  • Количество порций — примерно 800 г
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление слоено-дрожжевого теста быстрого приготовления:

В воду добавлены дрожжи

13. то есть придать ему твердую форму.

Дрожжи перемешаны

14. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на час. В течение этого времени он будет подниматься и увеличиваться в размерах. Это означает, что блюдо готово к выпечке. Достаньте его из пакета и приготовьте любые десерты. Вы также можете порезать его на кусочки и заморозить.

Дрожжи подошли

Смотрите также видеорецепт приготовления быстрого слоеного теста.

В дрожжи добавлено яйцо

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Если вы потратите всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Дрожжи перемешаны с яйцом

Печенье Speculoos к Рождеству и Дню Святого Николая: 3 лучших рецепта

Масло порублено

Лучшие блюда для ужина: 8 лучших рецептов с пошаговыми инструкциями

К маслу добавлена мука

Тесто: как приготовить из топленого молока и яиц

Масло порублено с мукой

Комбидресс: свойства и применение

В мучную крошку влиты дрожжи

Сыр бруност: калорийность, рецепты, инструкция по приготовлению

Замешено тесто

Как разгладить кожу в домашних условиях

Тесто свернуто пополам

Как выбрать матовую помаду?

Тесто свернуто пополам

Как делать маски для лица для дряблой кожи

Готовое тесто

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные и любительские рецепты).

Тесто помещено в пакет

Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят исключительно информационный характер и не являются рекомендацией.

Все права на информацию и текст, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат авторам и защищены авторским и смежными правами. Полное копирование материалов с этого сайта запрещено! При частичном копировании ссылка на tutknow.ru обязательна.

Печенье Спекуляциус на Рождество и День Святого Николая: ТОП-3 рецепта

Все фотоматериалы Tutknow.ru должны иметь активную гиперссылку на наш сайт. Другие фотографии могут быть использованы свободно.

Лучшие блюда на ужин: ТОП-8 пошаговых рецептов

Кляр: как приготовить на топленом молоке с яйцами

Комбидресс: характеристика и особенности использования

Сыр Брюност: калорийность, рецепты, как сделать

Как выровнять цвет лица в домашних условиях

Как выбрать матовую помаду?

Как делать маски для дряблой кожи лица

Оцените статью
Вкусная еда