Тесто на минералке рецепты приготовления

Тесто на газировке для пельменей и вареников + маленькая хитрость для чистой кухни

Обычно после такой лепки пельменей или вареников кухня напоминает легкий хаос, но в данном рецепте есть маленькая хитрость, благодаря которой вы не будете тратить муку, чтобы раскатать тесто, тем самым ваша кухня останется чистой.

  • Минералка обычная( газированная) 1 стакан.
  • Соль и сахарный песок по 0,5 ч.л.
  • Яйцо
  • Мука 4 стак.
  • Масло растительное 4 ст.л.

В чём заключается особенность этого теста, благодаря минеральной воде и растительному маслу, оно станет эластичным, хоть и возьмёт в себя много муки. Оно не будет прилипать к рукам и его можно раскатывать без применения дополнительного количество мучной смеси.

Для его приготовления сначала смешиваем все ингредиенты, слегка их взбиваем до однородности и подсыпаем муку партиями, затем вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать, заворачиваем пленкой и оставляем для расщепления клейковины на 30 минут, таким образом оно станет эластичнее.

Далее раскатываем на ровной поверхности, можно ещё и пергамент постелить, если боитесь что прилипнет, но сколько раз делал, всегда получается хорошо. Затем вырезаем кружки и заворачиваем начинку. Варятся как обычно или на пару. Приятного аппетита и чистой кухни вам, дорогие кулинары!

Источник

Дрожжевое тесто на минералке

Дрожжевое тесто на минералке

Дрожжевое тесто на минеральной воде получается очень вкусное и нежное. Тесто подходит для любой выпечки: пирожков, пирогов, пиццы, фокаччи и т.п.

Описание приготовления:

Изумительный способ подъема и выпечки из дрожжевого теста на минералке. Идеально подходит для любой дрожжевой выпечки. Результат превзойдет все ваши ожидания! Просто, быстро и вкусно! Рекомендую попробовать приготовить дрожжевое тесто на минералке и побаловать своих близких уютной и аппетитной домашней выпечкой!

Источник

Тесто на минералке для нежных как пух пирожков и пирогов

Один из лучших рецептов, если хотите испечь шикарные пирожки или большой пирог. Поверьте, будут впечатлены все, кто их попробует и удивятся не начинке, а именно качеству и вкусу пышного, нежнейшего теста.

Делается оно не на кефире или молоке, а на газированной минералке. Как его правильно сделать, замесить и при какой температуре выпекать, я Вам и расскажу в этой статье.

Для одного большого пирога на форму около 30 см или десятка маленьких, понадобится следующее количество продуктов:

  • 0.5 кг пшеничной (высшего сорта) муки;
  • 300-330 мл газированной (несолёной) минералки;
  • 1 пакетик (10 грамм) моментальных сухих дрожжей;
  • 80 гр подсолнечного рафинированного масла (без цвета и запаха);
  • Две столовые ложки сахара;
  • Пол чайные соли.

Приготовление

Минералка должна быть комнатной температуры. Подогревать её не получится, поэтому надо заранее достать её из холодильника или не убирать её туда.

Берём кастрюлю или глубокую миску, в которую наливаем минералку, насыпаем дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки. Размешиваем, чтобы они растворились. Накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут, нужно чтобы дрожжи «заиграли». В тёплой газированной минералке дрожжи с сахаром быстро вступают в реакцию. Прямо на глазах на поверхности начнёт образовываться пена из пузырьков.

Как только они заиграли, вливаем масло, добавляем соль, ещё раз перемешиваем.

Теперь нужно всыпать муку и вымесить тесто. Обязательно её просеиваем. Я всыпаю сразу через сито в опару, по частям, за три-четыре раза. Перемешиваем сначала ложкой, как начнёт густеть, вымешиваем уже руками.

Смотрите, тесто сформируется в шар, но будет мягкое и немного липнуть к рукам, так и должно быть. Также надо смотреть на консистенцию, бывает нужно добавить 1-1.5 столовые ложки для нужной густоты.

Оставляем его настояться и «дойти». Для этого накрываем посуду с тестом плёнкой. Я делаю удобней, просто убираю миску в большой целлофановый пакет и заворачиваю края. В течение 30 минут тесто увеличится в объеме и займёт всю миску.

Теперь выкладываем его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.Оно будет тянуться и уже полное воздушных пузырьков. Немного обминаем и можно делать пирожки ил выкладывать в форму для пирога. Смотря что вы хотите испечь. Начинку выбираете на свой вкус.

Выпекается такое тесто при 180 градусах. Пирожки или пирог в форме полностью пропекаются минут за 25-30, максимум 33-35 (если пирог в форме). Нужно ориентироваться на особенности вашей духовки.

Поверьте, выпечка получается шикарной! Так что готовьте, буду рада, если Вам понравится рецепт и пироги)

Источник

Тесто на минералке для пельменей

Мягкое, пластичное и послушное в работе тесто для пельменей! Ради интереса решила попробовать приготовить тесто для пельменей, используя вместо привычной обычной воды минеральную газированную. Тесто получилось мягким, пластичным, что необходимо для лепки пельменей, но в принципе, как и на обычной воде.

Тесто на минералке для пельменей

Тесто на минералке для пельменей Тесто на минералке для пельменей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Минеральную воду нужно использовать газированную, но без выделяющегося вкуса и запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в центре углубление.

Шаг 3:

Шаг 3.

В другую миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем его вилкой или венчиком, чтобы белок полностью разошелся.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вливаем в миску с яичной смесью минеральную воду, растительное масло, добавляем соль. Снова венчиком размешиваем смесь, чтобы она стала однородной по консистенции.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вливаем жидкую смесь в миску с мукой. Перемешиваем лопаткой ингредиенты, чтобы они начали собираться в густое тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем на подсыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем заготовку теста, руками месим тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Муки может еще потребоваться (плотность и качество муки у разных производителей различная), подсыпаем ее понемногу, продолжаем месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Скатываем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем можно подготовить начинку для пельменей и переходить к их лепке. Из такого теста можно готовить также вареники и манты. Приятного аппетита!

В некоторых семьях, несмотря на то, что сейчас в магазинах изобилие готовых полуфабрикатов, в том числе и готовых пельменей на любой вкус, сохранилась традиция готовить домашние пельмени. Наша семья не исключение, иногда мы тоже по настроению всей семьей лепим пельмешки. Главное, в этом деле качественное мясо и хорошо приготовленное тесто. Обычно тесто делала на холодной воде с добавлением растительного масла и в принципе всегда была довольна результатом. Но вот, услышав несколько хвалебных отзывов о тесте на минеральной воде, решила попробовать. Особой разницы ни в процессе приготовления, ни в готовом тесте не заметила, тесто получилось послушным в работе, но думаю, больше благодаря выдерживанию в холодильнике.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда