Тесто на майонезе для пирога как приготовить вкусно

Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

Здравствуйте, дорогие читатели! Я люблю печь дома, но иногда у меня нет времени или желания. В таких случаях я готовлю торты в спешке. Они быстро и легко готовятся, а начинка и тесто могут быть самыми разными. Мне больше всего нравится торт с майонезом — он прекрасен на вкус и не требует дополнительных усилий.

Тесто получается мягким, нежным и пушистым. Он не хранится долго и имеет красивый желтый цвет и золотистую корочку.

Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

Чтобы снизить калорийность, его можно заквасить молоком, сметаной или кефиром и добавить несколько ложек майонеза. Это мало влияет на вкус, но выпечка будет более сухой. Мука также может быть изготовлена не только из пшеничной, но и из кукурузной, рисовой или ржаной муки. В зависимости от техники, можно готовить как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Это тесто универсально, поскольку подходит как для десертов без сахара, так и для сладких блюд. Существует множество вариантов начинки — сыр, лук и яйцо, рыба, грибы или мясо. Для выпечки десертов часто используют спелые яблоки, варенье, творог и даже джем. Летом я люблю готовить выпечку со свежими ягодами — это быстро, просто и вкусно.

Быстрый пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Жареная капуста с картофелем — простое, нежное и сытное блюдо. К тому же он выглядит очень красиво — слои нежных обжаренных овощей, перемежающиеся тонким слоем сыра. Дети любят это блюдо, и его можно подавать как закуску или основное блюдо. Для теста используется смесь сметаны и майонеза, но можно замесить его и без сметаны.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 1/3 пучка белокочанной капусты,
  • 3 средних картофелины,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль, перец и другие специи по вкусу. 1.
  • Нарежьте капусту тонкими полосками, а картофель — ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. 2.

Обжарьте капусту на растительном масле в течение 15 минут, приправьте солью и специями. 3.

Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

3. обжарьте картофель в течение 5 минут, приправьте солью и перцем.

Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

Добавьте немного больше соли, так как овощи хорошо впитывают соль, и начинка может стать безвкусной.

4. взбейте яйца в подходящей емкости и смешайте с пекарским порошком, майонезом и сметаной.

Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

Торт с глазурью — один из самых простых видов кондитерских изделий. Готовится влажное тесто, напоминающее по консистенции сметану. Начинка просто заливается в форму. Иногда начинку кладут между слоями теста, чтобы она стала немного толще. Затем остается только поставить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и через 30-40 минут можно пробовать. Настойный пирог можно приготовить как в духовке, так и в полипечи; он может быть сладким или несладким. Мучная основа — это кефир, сметана или майонез. Считается, что майонезное тесто лучше всего подходит для десертов без сахара, но на самом деле оно универсально, и некоторые кулинары используют его для приготовления вкусного киша.

Тесто для заливного пирога на майонезе

Приготовить тесто для пирога с майонезом не очень сложно. Это может сделать хозяйка, которая только начинает постигать азы кулинарии. Есть несколько моментов, которые необходимо знать, чтобы добиться наилучших результатов.

Особенности приготовления

Чем выше качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем лучше вкус пирога. Майонез предпочтительно должен быть домашним или приготовленным по классическим рецептам без добавления крахмала или других коагулянтов. Следует отказаться от майонезных соусов с низким содержанием жира и калорий в пользу более традиционных вариантов. Мука предпочтительно должна быть высшего или, по крайней мере, первого сорта. Мука второго сорта делает выпечку серой на вид и почти всегда неприятной на вкус.

  • Муку следует просеять, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами. Эта обработка не просто избавляет продукт от личинок моли и мелких остатков. Основная цель — насытить муку кислородом. После просеивания он становится легким и легко соединяется с другими ингредиентами, не образуя комочков. Замешанное с его помощью тесто хорошо поднимается, а выпечка получается мягкой и пушистой.
  • Смешайте ингредиенты так, чтобы в тесте не было комочков. У каждой хозяйки есть свои секреты, как это сделать без особых усилий. Некоторые предпочитают добавлять жидкие ингредиенты в сухие, другие сначала делают густое тесто, а затем разбавляют его жидкими ингредиентами, третьи добавляют муку небольшими порциями и взбивают тесто миксером.
  • Не добавляйте в тесто сразу всю муку. Есть риск, что тесто получится слишком густым. В этом случае решить проблему несложно — тесто можно просто разбавить жидким ингредиентом, используемым для приготовления теста (кефир, майонез).
  • Проверьте готовность кастрюли зубочисткой. Если после обмакивания в смесь пирог все еще сухой, его можно вынуть из духовки, выложить на тарелку и подать на стол.

Майонез — 100-150 мл,

Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе

  • куриное яйцо — 3 шт,
  • пшеничная мука — 150 гр,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • пекарский порошок — 5 гр.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар. Взбейте яйца венчиком.
  • Просейте муку и смешайте с пекарским порошком.
  • Сложите мучную смесь в яичную смесь. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и густой.
  • Добавьте майонез в тесто и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать блендер для пюрирования яичной смеси.
  • Тесто в этом рецепте получается довольно густым. Для этого пирога вылейте половину мучной основы в смазанную жиром форму, затем выложите сверху начинку и залейте оставшимся тестом. Затем можно выпекать корж при температуре 180-200 градусов до сухой корочки.

180 г пшеничной муки — 100 г,

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

  • куриное яйцо — 3 яйца,
  • пшеничная мука — 150 гр,
  • майонез — 100 мл,
  • сливочное масло — 20 г,
  • пекарский порошок — 5 гр,
  • соль — 2-3 г.
  • Взбейте яйца в миске с солью. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  • Добавьте сметану и майонез. Взбейте их вместе венчиком или миксером. Смесь должна быть полностью однородной.
  • Растопите сливочное масло. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, в бейн-мари или на очень слабом огне. Отложите масло на время в сторону, чтобы оно остыло.
  • Просейте муку и смешайте ее с влажной основой. Месите до тех пор, пока в тесте не останется комочков.
  • Добавьте пекарский порошок и снова перемешайте.
  • В конце добавьте сливочное масло и снова замесите тесто.
  • Теперь выложите подготовленную начинку в форму, залейте ее майонезно-сливочным тестом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут пирог с начинкой готов.

30-30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут — 30 минут,

Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе

  • соль, сахар — по вкусу,
  • майонез — 125 мл,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • соль — щепотка,
  • сода — 2-3 г,
  • Сахар — щепотка,
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл.
  • Смешайте в миске яйцо, соль, сахар и майонез. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
  • Добавьте просеянную муку в миску. Замесите ингредиенты вместе, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.
  • Слегка подогрейте кефир. Будьте осторожны при нагревании, лучше всего в баин-маре, так как он может раствориться в твороге и сыворотке, что делает его непригодным для взбивания.
  • Добавьте пекарский порошок в кефир, перемешайте и сразу же добавьте кисломолочный продукт в миску с тестом.
  • Хорошо перемешайте продукты.
  • Добавьте масло во влажное тесто, снова перемешайте и используйте тесто по назначению.
  • Если вы готовите тесто для сладкого пирога, вы можете увеличить количество сахара в рецепте по своему вкусу.

Из теста на основе майонеза получается вкусный и пушистый кремовый торт. Считается, что он больше подходит для тортов без сахара, но сладкие торты тоже хороши.

Дорогие кулинары, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстро приготовленным пирогом: сочная начинка с приятным томатным вкусом и красивым цветом в сочетании с нежным и пушистым тестом. Я знаю, что на сайте есть много пирогов, но я еще не нашла такого, как этот. Я с нетерпением жду возможности воспользоваться этим рецептом.

Поиск рецептов

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Белокочанная капуста Чеснок Лук репчатый Цветки петрушки Растительное масло Сливочное масло Кетчуп Соль Черный перец Яйцо Майонез Сметана Пшеничная мука Пекарский порошок Семена кунжута.

Этот рецепт довольно старый и простой. Я видела много вариантов этого торта. Его называют «быстрым пирогом», когда у вас нет времени возиться с тестом. Кроме того, в этот сытный пирог можно добавить любую начинку: Картофель, капуста, мясной фарш, рыба и все, что может придумать ваша фантазия. Сегодня у нас есть картофель и лук. По квартире разносится такой запах — словами не передать!

Рецепт: Пирог на майонезе

Пирог на майонезе

Рецепт: Пирог на майонезе

Куриное яйцо Майонез Пшеничная мука Картофель Лук Соль Растительное масло Мускатный орех Сода

Конечно, торты со сметаной гораздо полезнее, и не все любят выпечку с майонезом, но я не из их числа. Этот пирог получается очень пушистым и вкусным. А что может быть лучше в дождливый осенний вечер, чем теплая чашка чая с вкусным пирогом. А если вы сделаете двойную порцию, то сможете использовать его и как основу для торта. Большое спасибо Вирджинии Годд за идею.

Рецепт: Шоколадный пирог на майонезе

Шоколадный пирог на майонезе

Рецепт: Шоколадный пирог на майонезе

Майонез Пшеничная мука Сахар Вода Пекарский порошок Какао-порошок Ванильное масло Тостовые крошки Кокосовые хлопья.

Это происходит следующим образом: Вечером в холодильнике есть колбаса и сыр. Но так случилось, что у нас закончился хлеб, и мы не хотим идти в магазин. И тебе нужны бутерброды на завтра. В этом случае можно быстро испечь этот торт с майонезом, который заменяет в нем масло и яйца и придает готовому тесту пушистую и мягкую текстуру.

Рецепт: Пирог на майонезе Палочка-выручалочка

Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»

Рецепт: Пирог на майонезе Палочка-выручалочка

Вы не поверите, сколько рецептов домашней выпечки я знаю, а этот рецепт для меня новый. Но могу вас заверить, что я влюбилась в майонезное тесто с первого раза, когда приготовила его, и навсегда. Это тесто удивительное — нежное и очень гладкое. А тесто получается очень мягким, пушистым, вкусным и хранится несколько дней!

Дрожжевое тесто на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе

В рецепт этого вкусного теста входит майонез — я рекомендую использовать домашний или покупной майонез. Понятно, что ни растительное масло, ни яйца не указаны в ингредиентах — они уже есть в майонезе.

Попробовав один раз кляр с майонезом, я, честно говоря, не хочу думать о других вариантах. Пироги, торты, рулеты, печенье, макароны и даже хлеб просто превосходны! Почему бы не попробовать?

Белая цельнозерновая мука ( 520 г) майонез ( 150 г) молоко ( 125 мл) вода ( 125 мл) поваренная соль ( 0,5 чайной ложки) сахар ( 3 чайные ложки) быстродействующие дрожжи ( 5 г).

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего дрожжевого теста вам понадобятся следующие ингредиенты: Цельнозерновая мука, молоко любой жирности (я использовала 2,5%), вода, майонез (я сделала его сама по этому рецепту), соль, сахар и дрожжи. Я использовала быстродействующие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку. Можно также использовать просто сушеный (5 грамм) или прессованный (15 грамм), но сначала его нужно активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.

Приготовление блюда по шагам:

Дрожжевое тесто на майонезе. Шаг 1

Сначала просейте пшеничную муку (520 г) в миску.

Дрожжевое тесто на майонезе. Шаг 2

Добавьте в муку 5 г дрожжей (остальное я указала выше) и все хорошо перемешайте.

Дрожжевое тесто на майонезе. Шаг 3

В другой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты: теплое молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 грамм майонеза, половину чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. Не нужно перемешивать до полного растворения и получения однородной массы — просто аккуратно перемешайте вилкой или венчиком.

Дрожжевое тесто на майонезе. Шаг 4

Теперь вылейте смесь в глубокую лунку в муке и замесите тесто.

Дрожжевое тесто на майонезе. Шаг 5

Вымешивать не менее 15 минут, чтобы тесто стало идеально гладким и однородным. Тесто будет мягким и нежным. При желании можно использовать хлебопечку.

Дрожжевое тесто на майонезе. Шаг 6

Оставьте тесто подниматься в тепле на 2 часа, переворачивая один раз через час. Не забудьте накрыть миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не зачерствело и не покрылось корочкой во время замеса. Через 2 часа тесто увеличится в 2,5 раза от первоначального размера.

Дрожжевое тесто на майонезе. Шаг 7

Только посмотрите, какая красота — тесто настолько тонкое, что его трудно передать на фотографии. Это заставляет вас хотеть работать с ним скорее раньше, чем позже: Испеките торт или сделайте торт.

Дрожжевое тесто на майонезе. Шаг 8

Если вы любите печь сами, я также рекомендую этот рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, тортов, кексов, слоеного теста и хлеба. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на майонезе. Шаг 9

Кстати, из этого теста я готовила яблочные пироги. Хотелось бы приготовить их так, чтобы вы могли почувствовать аромат.

Дрожжевое тесто на майонезе. Шаг 10

Торты, пироги, хлеб и печенье, пирожные и пицца не могут быть приготовлены без теста. Для разных десертов требуются разные виды теста, но часто используются практически одни и те же ингредиенты. Все чаще используется и майонез, конкурируя с кефиром и сметаной. Этот соус содержит кислоту (лимонный сок или уксус), яичный желток и другие ингредиенты, которые делают тесто мягким, тонким и прочным. Тесто на основе майонеза можно замешивать с дрожжами или без них, оно может быть обычным или иметь корочку и содержать большую долю сдобы. Какое бы тесто на основе майонеза вы ни выбрали, вы обязательно останетесь довольны результатом.

Делаем тесто на майонезе для пирожков – просто и вкусно!

Поскольку все виды теста могут быть заквашены майонезом, можно предположить, что не существует единой техники приготовления майонеза. Это зависит от выбранного вами рецепта, и чтобы избежать ошибок, вы должны точно следовать рекомендациям, которые прилагаются к рецепту. Однако существуют некоторые правила, которые помогут вам добиться наилучших результатов независимо от рецепта майонезного теста.

Особенности приготовления

Качество муки очень важно. Мука с высоким содержанием клейковины делает тесто более эластичным. Мука низкого качества придает тесту сероватый цвет и неприятный вкус. Чем выше качество муки, тем вкуснее будут торты, пироги и другие изделия.

  • Перед использованием муку следует просеять. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от мелких частиц и личинок насекомых. Основная цель — насыщение продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, и ее легче смешивать с другими ингредиентами без образования комочков. При использовании этой муки выпечка будет более тонкой и пушистой, чем при использовании непросеянной муки.
  • Температура ингредиентов может иметь решающее значение при приготовлении теста. Не игнорируйте соответствующие указания, если они включены в рецепт. Если в рецепте нет таких указаний, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за час до приготовления теста, чтобы они успели согреться.
  • Редко когда тесто можно использовать сразу после замеса. Дайте тесту подняться, желательно дважды. Заморозьте бисквитное тесто в холодильном отделении основного холодильника на 2-3 часа. Обычное пресное тесто оставляют на полчаса при комнатной температуре, чтобы клейковина набухла и сделала тесто более податливым. Тесто, приготовленное с использованием пекарского порошка и бикарбоната натрия, используется почти сразу после приготовления, чтобы нейтрализующая реакция, благодаря которой тесто хорошо поднимается во время выпечки, не была исчерпана, когда тесто готово.
  • Тип майонезного теста выбирается в зависимости от типа продуктов, которые вы хотите приготовить. Дрожжевое тесто лучше всего подходит для пирогов и хлеба, а пресное — для другой выпечки. Бисквитное тесто используется для приготовления печенья.

Можно ли готовить сладкие торты с майонезом? С помощью предлагаемого нами рецепта ответ на вышеуказанный вопрос может быть утвердительным. Выпекаем пирог с вареньем и маком. Он вкусный и нежный, готовится легко и просто. Что нам для этого нужно? Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:

С вареньем и маком

рецепт пирога с капустой на майонезе

Полчашки сахарного песка (около 125 грамм).

  • 2 столовые ложки семян мака.
  • Одна столовая ложка семян мака.
  • Три-четыре столовые ложки любого варенья (если оно слишком сладкое, можно использовать две столовые ложки).
  • Четыре столовые ложки пшеничной муки.
  • Три-четыре столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • Половина чайной ложки пекарского порошка. Пекарский порошок гасить не нужно.
  • Кончик ножа для лимонной кислоты.
  • Пять столовых ложек майонеза.
  • Возьмите глубокую чашку или сотейник и смешайте: одно яйцо, майонез, майонез, масло, сахар. Все хорошо перемешать; можно также взбить миксером. В этом случае торт будет более воздушным и пушистым с майонезом (в рецепте указаны и другие ингредиенты). Но если на это совсем нет времени, то ничего плохого не случится. Затем добавьте в полученную смесь варенье, лимонную кислоту и пекарский порошок. Снова все хорошо перемешайте. Наконец, добавьте муку. Хорошо перемешайте все комочки. Возьмите форму для торта или глубокую форму для выпечки. Смажьте его подсолнечным или сливочным маслом и выложите в него ровно половину теста. Посыпьте семена мака равномерно по верху пирога. Распределите оставшееся тесто сверху. Хорошо разровняйте. Поместите в духовку на 35-40 минут. Подавайте, когда слегка остынет.
Оцените статью
Вкусная еда