Тесто на чебуреки с водкой рецепт рецепт приготовления пошагово с фото

Тесто на чебуреки с водкой рецепт рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные фрикадельки, но никогда раньше их не готовили, рекомендую вам начать с самого простого варианта — фрикаделек с лепешками.

Чебуреки в мультиварке — это всегда отличный результат. Тесто получается хрустящим и сочным. Кроме того, при таком способе приготовления пищи кухня остается чистой.

Некоторые люди не любят фрикадельки из свиного, говяжьего или бараньего фарша, потому что они жирные и неудобоваримые. Это не относится к куриному фаршу: чебуреки не такие тяжелые, но такие же вкусные и сочные.

Очень простой рецепт с маленькой хитростью, которую знает не каждый кулинар. Небольшое добавление ложки водки придает любому тесту, независимо от того, насколько тонко оно раскатано, восхитительный пузырчатый и пушистый эффект.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Тесто для чебуреков с водкой

Тесто для чебуреков с водкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, что делает цебурек особенно вкусным. Некоторые делают самое простое тесто, другие добавляют секретные ингредиенты, как здесь.

Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь пытались приготовить фрикадельки самостоятельно, то должны знать, что тесто обычно состоит всего из трех ингредиентов: Мука, вода и соль. В некоторых случаях воду заменяют молоком или кефиром, но я предлагаю вам еще более интересный вариант — рецепт приготовления теста для чебуреков с водкой. Да, я не ошибаюсь, именно так, и я предлагаю добавить в тесто спирт. Если вам интересно, почему, то мой ответ: даже небольшое количество водки, добавленное в тесто, делает его намного мягче и пушистее, а при выпечке или жарке оно становится хрустящим. Если вы мне не верите, попробуйте этот простой рецепт теста для чебуреков с водкой, я уверен, вы почувствуете разницу.

Назначение: тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 8 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Водка — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить «Тесто для чебуреков с водкой»

Тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 1

Домашний чебургиньон, дешевый, семейный, домашний, домашняя еда, домашняя еда, домашняя еда, домашняя еда, домашняя еда, домашняя еда, домашняя еда, домашняя еда, домашняя еда, домашняя еда, домашняя еда, домашняя еда. Просейте муку, отмерьте необходимое количество воды и водки.

Добавьте сахар и соль в холодную воду и размешайте до растворения гранул. Сделайте небольшой колодец в просеянной муке и вылейте в него смесь, добавьте растительное масло и водку.

Смешайте все ингредиенты. Если тесто трудно вымешивать в миске, перенесите его на поверхность, посыпанную мукой.

Затем вымесите тесто руками до однородной консистенции. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут, затем снова вымесите его в течение нескольких минут и повторите этот процесс несколько раз. Теперь тесто готово, и вы можете приступать к приготовлению

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Жареные во фритюре пирожки из пресного теста с мясной начинкой — традиционное блюдо тюркских народов, огромной группы, включающей более 40 национальностей. В России эти вкусные пирожки появились благодаря крымским татарам и стали настолько популярны, что сегодня невозможно сосчитать количество рецептов чебуреков — все экспериментируют и с тестом, и с начинками.

chebureki 2

Правильные чебуреки

Приготовление блюда не кажется сложным, но правильный чебурек, с пузырьками, тонкой хрустящей корочкой снаружи и сочный внутри, под силу не каждому. Если вы еще не нашли идеальный рецепт, стоит приготовить тесто для чебуреков с водкой.

chebureki 3

Почти в каждой семье, где любят чебурек, есть свой рецепт, который выдерживает испытание временем из поколения в поколение. Традиционное тесто состоит только из воды, муки и соли, но этот основной состав можно легко дополнить, чтобы улучшить качество конечного продукта.

Базовый рецепт теста чебуреков на водке

Хрустящие и пузырчатые чембурки можно приготовить, используя водку и растительное масло в смеси для брожения.

На 4 стакана муки вам понадобится около 250 мл воды. Во время приготовления необходимо следить за тем, сколько жидкости впитает мука — это зависит от качества муки, ее влажности, температуры окружающей среды и т.д. Поэтому не бойтесь добавить больше воды, если тесто получилось слишком тугим, или, наоборот, добавить больше муки, если тесто получилось слишком жидким.

chebureki 5

Для приготовления 10-12 фрикаделек обычного размера вам потребуется:

Ингредиенты

Перед замешиванием просеять муку через сито, чтобы насытить ее кислородом.

chebureki 4

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек.

Растворите сахар и соль в холодной воде. Положите просеянную муку в подходящую емкость, сделайте лунку и влейте все жидкие ингредиенты: Вода, водка и масло. Сначала смешайте все в миске, а затем замесите гладкое и упругое тесто на посыпанной мукой поверхности.

Приготовление

Идеальная консистенция теста должна соответствовать форме мочки уха.

Оставьте тесто отдохнуть под полотенцем или пленкой на полчаса. За это время вымесите тесто дважды, а затем снова дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Разрежьте тесто на кусочки по 50 г и дайте ему отдохнуть еще 5 минут.

Раскатайте каждый кусок теста для чебуреков «пьяных» очень тонко скалкой от центра к краям до толщины около 3 мм. Кусочки диаметром с суповую тарелку следует использовать сразу, положив уже готовую начинку в одну половину круга и накрыв ее другой половиной.

chebureki 6

Самое главное условие успеха — плотно прижать края друг к другу, сначала пальцами, а затем вилкой или специальным ножом. Если во время жарки из чебурека вытечет сок, он начнет вытекать, что может привести к ожогам.

Крайне нежелательно, чтобы мука попала в горячую

chebureki 7

Проблема с основным тестом для чебуреков заключается в том, что его нужно готовить очень быстро. Не каждый новичок способен раскатать его тонко, не порвав, сразу наполнить начинкой и тут же обжарить. Есть более удобное сливочное тесто — оно эластичное, прекрасно раскатывается и не требует немедленного приготовления, так как не раскатывается при контакте с начинкой.

Чебуреки из сливочного теста можно готовить разумно и осторожно — сначала сделать заготовки из теста, а затем выпекать их, не перенапрягаясь.

chebureki 8

Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Доведите до кипения воду с маслом и солью. Заварите полчашки муки, разбейте ее венчиком или миксером, дайте немного остыть, добавьте яйцо и водку и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку небольшими порциями и замесите гладкое тесто, которое не липнет к рукам.

chebureki 10

Оставьте тесто на полчаса отдохнуть под пленкой или полотенцем. Процедура точно такая же, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • водка – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вместо водки можно использовать самогон, текилу или белый ром.

chebureki 14

Классической начинкой для чебургеров является бараний фарш с луком, но существует множество вариаций, которые можно использовать для начинки без мяса. Чебуреки могут быть наполнены грибами, сыром, овощами или творогом и подходят для постного меню.

chebureki 9

Однако с точки зрения разнообразия возможных начинок фарш превосходит конкурентов. Единого рецепта не существует, но есть несколько основных правил, следуя которым даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусное, «точь-в-точь» блюдо.

Начинка

«Я тебе за это отомщу!» — культовый киногерой сказал бы о неправильном использовании. Однако ложка алкоголя в этом рецепте оправдывает это святотатство. Так зачем нам нужна водка? Добавление водки делает тесто более эластичным, его легче раскатать в тонкий пласт для формирования чебуреков. В этом рецепте мы расскажем вам шаг за шагом, как быстро замесить такое тесто в домашних условиях.

Сумма.

Хруст и вкус: готовим тесто для чебуреков с водкой

тесто на чебуреки с водкой рецепт

Время приготовления: 1 час.

  • вода – 220 мл.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 450 г.;
  • фарш (любой) – 450 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • масло растительное для теста – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Чебуреки из водочного теста готовы. Через несколько минут подавайте их теплыми (горячими) с зеленью, салатом из свежих овощей или вашим любимым соусом. Очень вкусно также с ряженкой или с первыми блюдами.

Как приготовить классические чебуреки, которые не похожи на конфеты? Мы предложили рецепт хрустящего, похожего на сыр теста, которое при жарке становится золотистым и нежным. Но важно не переборщить с начинкой. Настоящий чебурек немного полый, а сочная и нежная начинка пропитывает оболочку вкусными соками. Это означает, что на буханку хлеба размером с ладонь нужно класть 2-3 чайные ложки начинки — не больше.

Как приготовить тесто с водкой и пожарить чебуреки из него

  1. В миску разбиваем куриное яйцо.
  2. Вливаем теплую воду, водку, растительное масло, солим.
  3. Подсыпаем частями просеянную муку, размешивая ее вилкой.
  4. Замешиваем сначала в миске, разбивая комочки.
  5. Затем переносим ком на доску с мукой и хорошенько вымешиваем до гладкости. Долго месить не стоит, иначе тесто получится плотным.
  6. Готовый колобок помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на столе 10-20 минут.
  7. Тесто для чебуреков готово.
  8. Делим его на небольшие фрагменты, раскатывая в тончайшие как на фото круги, кладем на одну половину мясной фарш и формируем чебуреки в виде полумесяца. В мясной фарш (свиной, куриный или любой другой по вкусу) предварительно добавляем мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец и немного холодной воды. Тщательно вымешиваем. Кисточкой смахиваем лишнюю муку с поверхностисформированных чебуреков и жарим их в кипящем растительном масле с двух сторон до румяного цвета примерно по 2 минуты. Нагрев не должен быть слишком сильным, чтобы чебуреки прожарились равномерно и не подгорели.
  9. Перекладываем готовые чебуреки на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишний жир.

Вместо обычной воды можно использовать кипяток — тогда получится заварное тесто. Добавьте полчашки муки в кипящую воду, быстро перемешайте,

С какой целью в тесто добавляется водка? Содержащийся в нем спирт испаряется даже при относительно низкой температуре, поэтому во время жарки тесто становится воздушным, воздухопроницаемым и пышным. Другими словами: Водка является хорошим средством для брожения. В результате она поднимается, равномерно подрумянивается и становится красивой и хрустящей.

Водку можно использовать дважды: после приготовления и при употреблении цембурки.

Сохраните рецепт в книге рецептов 1

Смотрите другие рецепты из подборки: чебуреки,

Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:

2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Первые чебуреки были изобретены монголами. Первоначально блюдо готовилось из теста без закваски (только мука и вода) и бараньего фарша со специями, а для жарки использовался животный жир. Сегодня традиционный метод изменился.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (придает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и жарка на подсолнечном масле. Общее необходимое время составляет 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испаряется, и блюдо становится безалкогольным.

Ингредиенты для 6 цебури (для приготовления теста):

Характеристики и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную воду (без газа), тесто будет мягче. За хруст отвечает водка. Благодаря сахару во время жарки образуется красивая красноватая корочка, а подсолнечное масло образует аппетитные пузырьки в готовых чебуреках, но добавлять его необязательно. Я предлагаю использовать смесь из равных частей свиного и говяжьего фарша, но подойдет и любой другой. Лук делает чебуреки более сочными и вкусными.
Просейте муку в миску. 2.

2. добавьте сахар и соль в горячую воду и размешайте до растворения. Доведите подсолнечное масло до кипения (по желанию). 3.

  1. Время приготовления: 1 ч
  2. Количество порций: 7
  3. Тип блюда: Мучные изделия
  4. Кухня: Крымско-татарская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

3. сделайте небольшой колодец в просеянной муке и добавьте сироп, приготовленный в предыдущем шаге, водку и приготовленное растительное масло (по желанию).

4. перемешайте смесь и выложите на ровную, посыпанную мукой поверхность (например, на столешницу).

5. вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем снова вымесите в течение нескольких минут. Повторите процесс еще 2 раза. Приготовленное таким образом тесто можно использовать сразу, не давая ему отдохнуть.

6. нарезать очищенный лук, а затем измельчить его вместе с фаршем или в блендере.

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
  • для начинки:
  • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Смешайте фарш с луком и приправьте солью и перцем. Добавьте немного воды, чтобы начинка была наполовину готова, и обжарьте в подливе. Тогда фрикадельки будут нежными и сочными.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Разбавьте начинку молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Другой вариант — положить на каждый чебурек небольшой кусочек сливочного масла.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто (около 3 мм). Используя металлическую крышку или тарелку, вырежьте круги диаметром 15-20 см. 9.

9. положите начинку в одну часть круга, переверните круг и положите начинку в другую часть круга.

фото готового теста для чебуреков с водкой

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

фото фарша для чебуреков на водке

Лепка и обжарка чебуреков

фото как выкладывать фарш на чебурек

фото насечек на чебуреках

фото обжарки чебуреков на водке

Оцените статью
Вкусная еда