Тесто для пирожков без яиц рецепты с фото

Ленивые пирожки без яиц: быстрые, простые, постные

foto13470-1

Вегетарианская диета — это не повод отказываться от выпечки. Существует множество рецептов тортов, в которых не используются яйца, молоко или масло, и они хорошо подходят для диеты без продуктов животного происхождения.

Эти торты не менее вкусные и пушистые, чем те, что приготовлены по традиционной технологии.

Однако такие рецепты полезны не только для вегетарианцев. Тесто без яиц и молока содержит меньше калорий, чем обычное. Это означает, что вам будет легче соблюдать диету для снижения веса.

Кроме того, постное тесто для пирога выручит хозяйку, когда в доме не осталось яиц или масла, а семья требует торт.

  1. Рецепт дрожжевого теста без молока
  2. Без соды
  3. На воде (заварное)
  4. На сметане
  5. Как сделать без дрожжей?
  6. На кефире
  7. На картофельном пюре
  8. Заключение

Рецепт дрожжевого теста без молока

Все перечисленные ниже виды теста подходят не только для пирогов на сковороде или в духовке, но и для хлеба или даже пиццы.

Без соды

foto13470-2

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 15 граммов;
  • сахар – 0,5 столовой ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 500 граммов;
  • растительное масло – 1,5 столовой ложки;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление: Смешайте дрожжи и сахар вместе, чтобы получилось гладкое тесто. Залейте смесь теплой водой и добавьте несколько ложек муки. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем или тканью и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

В конце этого времени добавьте масло и соль. Положите муку в миску и одновременно просейте через сито. Разминайте смесь большой ложкой или деревянной лопаткой, а затем руками, пока она не загустеет.

Хорошо вымешанное тесто должно быть эластичным и не прилипать к поверхности. После замеса накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в теплом месте от 40 минут до 1 часа. За это время объем массы увеличивается в 2-3 раза.

Тесто без яиц и пекарского порошка, видео рецепт:

На воде (заварное)

foto13470-3

Ингредиенты для смеси:

  • мука в/с – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода (кипяток) – 200 мл (3/4 стакана);
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 столовых ложки.

Ингредиенты для основного теста:

  • мука в/с – 500 граммов;
  • вода – 200 мл (3/4 стакана);
  • дрожжи сухие – 10 граммов.

Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для смеси в миске до образования однородного теста, добавьте растительное масло и хорошо вымесите. Добавьте кипяток и месите до получения кремообразной консистенции. Вы можете использовать миксер или блендер, венчик или обычную вилку.

Оставьте остывать примерно на 15-20 минут. Добавьте 200 мл воды комнатной температуры или слегка подогретой. После того как все перемешано в однородную массу, добавьте просеянную муку.

Полезно просеять его сразу в миску с будущим тестом и одновременно вымесить, чтобы избежать образования комочков. Добавьте дрожжи вместе с мукой.

Месите полученную массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Затем тесто можно оставить подниматься в теплом месте или сразу выпекать пирожки/булочки.

Тесто с водой, видеорецепт:

На сметане

foto13470-4

Ингредиенты:

  • сметана – 200 граммов;
  • растительное масло рафинированное – 50 граммов;
  • сахар – 2 столовых ложки для сладкой выпечки или 2 чайных для пирогов с несладкой начинкой;
  • сода – не кончике ножа;
  • мука – около 2 стаканов;
  • дрожжи сухие – 10 граммов.

Приготовление: В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме муки. Добавьте сметану и растительное масло и перемешайте до однородности. Затем добавить просеянную муку и вымешивать после каждого добавления.

Когда смесь примет форму теста, выньте ее из миски и продолжайте месить на посыпанном мукой столе.

Он подходит не только для пирогов, но и для макарон, тортов и пончиков. Если вы планируете пироги со сладкой начинкой, можно добавить в смесь 1-2 чайные ложки сахара.

Ингредиенты:

Как сделать без дрожжей?

Приготовление: В эмалированной емкости смешайте сухие ингредиенты для будущего теста. Полученную смесь залить кефиром и маслом, вымесить до однородности.

На кефире

foto13470-5

Замесите тесто сначала в миске, а затем на столе или разделочной доске, посыпанном мукой. В результате должна получиться эластичная, податливая масса, которая не прилипает к рукам или поверхности. После замеса пирожки можно формировать.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 300 граммов;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • кефир – 250 мл (1 стакан);
  • масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка.

Тесто подходит для всех несладких изделий — мясных и овощных бургеров, бисквитов, пиццы. Хорошая формуемость теста позволяет использовать его для пирогов и пирожков с открытой формой. Помните, что в тесте больше калорий, но и начинки в нем больше.

Ингредиенты:

Приготовление: картофель отваривают, разминают и охлаждают до комнатной температуры. Когда тесто остынет, смешайте его с маслом, посолите и вымесите до гладкости. Затем постепенно добавьте муку, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто получается упругим и тугим.

На картофельном пюре

foto13470-6

В конце замеса заверните тесто в пленку или положите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут. По истечении этого времени тесто можно готовить либо сразу, либо немного позже. Готовое тесто может храниться в холодильнике до 2 дней без потери своих свойств.

Ингредиенты:

  • мука в/с просеянная – 200 граммов;
  • картофель – 200 граммов;
  • масло сливочное – 100 граммов (можно заменить растительным);
  • соль – 1 чайная ложка.

Существует несколько рецептов теста для пирога без яиц, и все они совершенно разные. Все они имеют одну общую черту: тесто, приготовленное из него, получается мягким, пушистым и удивительно вкусным.

Чтобы выпечка получилась удивительно вкусной, очень важно приготовить правильное тесто. Тесто в нашем рецепте мягкое и легко раскатывается в тонкий лист.

В нашем рецепте мы расскажем вам, как приготовить тесто для бургеров без яиц. Поскольку тесто не содержит яиц, его можно использовать во время Великого поста у православных христиан.

Заключение

Назначение: Тестовая диета: Сладости / Творожная диета: Сладости без яиц.

Тесто для пирожков без яиц

Тесто для пирожков без яиц

1. возьмите глубокую миску и влейте в нее теплое молоко.

Описание приготовления:

2. Затем добавьте в молоко сухие дрожжи, соль и сахар. Затем смешайте все вместе.

3. добавьте в смесь две столовые ложки муки. Перемешайте смесь и поставьте в теплое место примерно на 10 минут.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 450 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи — 7 Грамм
  • Растительное масло рафинированное — 4 Ст. ложки

Как приготовить «Тесто для пирожков без яиц «

Тесто для пирожков без яиц - фото шаг 1

4. добавьте оставшуюся муку в тесто и просейте. Перемешайте и, когда тесто загустеет, добавьте подсолнечное масло. Замесите тесто. 5.

Накройте тесто и оставьте его в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Наш простой рецепт теста для бургеров без яиц уже готов и ждет своей очереди на выпечку!

Дрожжевое тесто

У каждой хозяйки в книге есть пара рецептов для всех видов теста, включая тесто для пирогов без яиц.

Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя несколько простых рецептов теста для пирога без яиц.

Дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевое тесто без яиц

Для приготовления жареных или печеных пирожков из бисквитного теста для постного или вегетарианского меню можно использовать только продукты растительного происхождения.

Тесто для пирожков без яиц своими руками

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

Если вы придерживаетесь строгого поста или вегетарианской диеты, выпечка фабричного производства может не подойти, поскольку она может содержать такие продукты, как молоко, сыворотка, свиной жир, чернила или яичный порошок.

Домашняя закваска не содержит запрещенных продуктов. Тесто получается легким и пушистым. Потребители даже не заметят, что тесто не содержит яиц, масла или молока.

В зависимости от количества сахара в тесто можно добавлять любые сладкие или соленые начинки. Для постного теста с дрожжами, но без яиц, необходимо взять для:

Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков

Это важно: если тесто нужно для пирогов со сладкой начинкой, можно увеличить количество сахара в 2-3 раза и также добавить его в тесто.

Это важно: не добавляйте муку слишком быстро, тесто не должно стать каменистым.

Примерно через 50 минут тесто для бургеров без яиц готово.

Вы также можете приготовить бездрожжевое и яичное тесто для пирожков.

  1. воды 250 мл.
  2. соли 5-6 г.
  3. сахара 20 г.
  4. муку 350 — 400 г.
  5. дрожжи либо живые 30 г., либо сухие 11 г.
  6. масла 60 мл.

Приготовление

  • Чтобы дрожжевое тесто получилось легким и воздушным нужно подготовить дрожжи. Для этого воду подогреть до температуры + 28 + 30 градусов.
  • Положить в неё сахар, размешать воду ложкой до его растворения.
  • Добавить дрожжи. Дать им «проснуться». На это уйдет около 10 минут.
  • Муку заранее просеять.
  • В воду с сахаром и дрожжами всыпать соль и около 2/3 просеянной муки.

Заварное тесто выпекается гораздо быстрее дрожжевого, потому что ему не нужно время для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислое молоко всегда добавляют щелочной агент, а именно пекарский порошок, который вызывает реакцию нейтрализации и высвобождает углекислый газ. Этот же газ вырабатывается дрожжами в качестве побочного продукта. Это придает тесту легкую и воздушную консистенцию.

  • Размешать муку, дать тесту постоять 3-4 минуты, чтобы мука взяла нужное количество жидкости.
  • Влить масло и, подсыпая муку, замесить тесто.

Для теста для кисломолочного пирога без яиц:

  • Вымесить тесто в течение 10 минут. Переложить его в глубокую кастрюлю или миску.
  • Тесту для подъема нужно не только время, но и теплое место без сквозняков. Для этого очень удобно использовать духовой шкаф. Разогреть его до + 50 + 60 градусов. Поставить тесто, нагрев выключить, дверку закрыть.

Тесто для пирожков из закваски без яиц лучше всего подходит для пирожков, жаренных в масле.

Вы можете приготовить очень простое тесто, используя совсем немного ингредиентов.

Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке

Этот вид теста подходит для пирогов и пирожков, таких как штрудели, булочки, кутаб и цебуерк.

Для приготовления теста на водной основе без добавления таких ингредиентов теста, как яйца, молоко, масло, маргарин, необходимо:

  • кислого молока, простокваши или кефира 0,5 л.
  • сахара 50 г.
  • муки 450 — 500 г.
  • растительного масла 50 мл.
  • соды или разрыхлителя 10 г.
  • соли щепотка.

Приготовление

  1. За час до приготовления теста нужно вынуть кислое молоко из холодильника.
  2. Всыпать сахар и соль. Размешать молоко до их растворения.
  3. Просеять муку.
  4. Половину муки всыпать в молоко и добавить соду либо разрыхлитель. Так как молоко содержит кислоту, соду гасить уксусом не нужно.
  5. Размешать тесто ложкой или взбить миксером.
  6. Добавить порцию муки, смазать руки маслом, подсыпать муки на стол и начать вымешивать тесто.
  7. Когда оно станет эластичным и будет свободно отходить от рук, то его нужно положить в пакет.
  8. Оставить тесто на столе на полчаса, за это время оно приобретет нужную плотность и эластичность.

Через час тесто готово для выпечки бургеров.

Помимо вышеперечисленных способов приготовления теста без яиц, их можно заменить крахмалом, картофельным отваром, тертой тыквой или кабачком.

Тесто на воде без яиц

  • муки 0,4 кг.
  • воды 220 мл.
  • масла 40 мл.
  • соли 6-7 г.
  • сахара 20 г.
  • соды 10 г.
  • уксуса или сока лимона 5-6 капель.

Приготовление

  1. Муку просеять прямо на поверхность стола и собрать её горкой.
  2. В теплую воду положить соль, сахар.
  3. Сделать в муке углубление, влить воду, масло и начать замешивать тесто.
  4. В соду капнуть сока лимона или уксуса и добавить в тесто.
  5. Вымесить тесто так, чтобы руки оставались чистимы.
  6. Переложить тесто в пакет и для страховки взять еще один пакет.
  7. В большую миску налить теплой, + 50 градусов, воды и положить туда пакет с тестом.

Оцените статью
Вкусная еда