Тесто для пиццы с майонезом 5 вкусных рецептов

Пицца в духовке (тесто на майонезе)

Каждые выходные я готовлю пиццу дома для друзей. Основой пиццы, конечно же, является тесто, которое я предпочитаю готовить с майонезом. В результате получился вполне приличный десерт. Мягкие и очень вкусные!

Описание приготовления:

Вспомните, как приготовить пиццу в духовке (тесто с майонезом), чтобы побаловать себя настоящей домашней выпечкой. Ингредиенты для пиццы можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Иногда я добавляю, например, маринованные грибы или перец. Количество теста можно пропорционально увеличить в зависимости от размера формы для выпечки. Соотношение составляет 1/2/3 (яйцо/кукуруза/мука). Веселитесь!

Назначение: На обед / На ужин Основные ингредиенты: Мясо / овощи / помидоры / субпродукты / молочные продукты / сыр / мука / яйца / колбасная тарелка.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Кетчуп острый — По вкусу
  • Корнишоны — 5-6 Штук
  • Колбаса — По вкусу (вареная и салями)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу (перец, орегано)

Тесто для пиццы на майонезе: секреты приготовления

Тесто для пиццы на майонезе: секреты приготовления

Пицца — одно из любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят поесть вкусную настоящую пиццу с друзьями в кафе. Но почему бы не сделать это блюдо дома, приготовив тесто для пиццы с майонезом и выбрав вкусный топпинг?

  • На скорую руку
  • Майонез и сметана – залог успеха
  • Дрожжи – это основа
  • Секреты приготовления

На скорую руку

Домашняя пицца так же хороша, как и пицца из ресторана. Особенно потому, что он сделан из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего сделаны начинки.

Если с начинками проблем нет, то с тестом всегда возникают сложности. Вам не придется покупать полуфабрикат, вы можете сами приготовить пушистое и, главное, вкусное тесто. Существует множество рецептов, поэтому важно выбрать правильный.

Если у вас не очень хорошо получается тесто, вы можете сделать его быстро. Быстрое тесто с майонезом будет не хуже, чем по обычному рецепту.

  • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • начинка (любая, на ваш вкус).

Как видите, продуктов не так много, а значит, приготовление не займет много времени.

  1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
  2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
  3. Подготавливаем все продукты для начинки.
  4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
  6. Наполняем начинкой и сыром.
  7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

Обратите внимание, что сырое тесто должно напоминать густую сметану, поэтому оно не должно быть слишком жидким. Быстрое тесто для пиццы с майонезом получается влажным и ароматным. Это блюдо запомнится всей семье. Попробуйте!

Майонез и сметана – залог успеха

Если вы не планируете печь настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт как раз для вас. Влажное тесто похоже на пирог, только не сладкий. Кстати, этот рецепт отлично подходит для мясных запеканок и пирогов. Это вкусное, сытное и, самое главное, быстрое в приготовлении блюдо!

  • 2-3 куриных яйца (если вы не хотите, чтобы у теста присутствовал явный вкус яиц, лучше отдать предпочтение двум штукам);
  • сметана и майонез (по 4 столовые ложки);
  • половина чайной ложки обычной пищевой соды;
  • одна чайная ложка соли (можно и обойтись без неё, ведь майонез уже соленый);
  • мука (1 стакан или 200 граммов);
  • любая начинка на ваш вкус.
  1. Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
  2. Выкладываем всю сметану и майонез.
  3. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
  4. Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  5. По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
  6. Выливаем его в форму для выпекания.
  7. Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.

Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Этот рецепт идеально подходит, когда у вас неожиданные гости, а в холодильнике пусто. Это блюдо готовится быстро.

Друзья и родственники будут в восторге от этой пиццы и обязательно спросят, можно ли поделиться рецептом. Не выдавайте всех секретов, пусть это станет вашим блюдом.

Дрожжи – это основа

Если вы понятия не имеете, как приготовить бездрожжевое тесто, то следующий рецепт для вас. Она так же проста, как и две предыдущие, поэтому у вас не возникнет никаких проблем.

  • 1 стандартная пачка дрожжей;
  • 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
  • соль (по необходимости).
  1. Высыпаем в глубокую миску дрожжи и немного подсаливаем их.
  2. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения.
  3. Заливаем дрожжи молоком, размешиваем и отставляем в сторону. Должен произойти процесс брожения.
  4. Дальше всыпаем в массу немного муки и размешиваем.
  5. Добавляем майонез и растительное масло и снова перемешиваем.
  6. Высыпаем остальную муку до тех пор, пока тесто не станет густым.
  7. Оставляем всю массу « отдыхать » на 15-20 минут.
  8. Выкладываем тесто на противень или делим на части, если вам необходимо несколько основ.

Приготовление теста занимает около получаса. Начинку можно приготовить сразу или после готовности

Существует множество рецептов теста для пиццы. Но, попробовав приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете без него обойтись. Преимущество этого способа не только в том, что он занимает меньше времени, но и в том, что он вкуснее.

Секреты приготовления

Пожалуйста, оставьте нам свой отзыв об этой статье. Мы ценим ваши подписки, комментарии и отказы! На нашем ресурсе вы можете узнать много полезного. Вы нашли неточность или ошибку в тексте, пожалуйста, свяжитесь с нами! Благодарим вас за интерес к нашему сайту и этому материалу!

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

  • Первый секрет кроется в замешивании теста. Это следует делать только в спокойной и теплой атмосфере. Настроение также должно быть хорошим, ведь тесто это все чувствует. Некоторые относятся скептически к такому правилу, но оно на самом деле действует. И это проверено не одной хозяйкой и не одним десятком лет.
  • Также при замешивании теста не добавляйте сразу всю муку. Это нужно делать постепенно.
  • Просеивание муки необходимо для того, чтобы основа получилась воздушной.
  • Дрожжи следует выбирать только свежие. В противном случае они не дадут никакого эффекта либо придадут тесту пивного запаха.
  • Растительное масло желательно заменить оливковым. Таким образом, тесто получится « с изюминкой », а также станет более эластичным.
  • Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его вымешивать нужно очень тщательно. При растягивании оно не должно рваться или сжиматься. Добейтесь хорошей эластичности, и тогда основа для пиццы будет самая вкусная, среди тех, которые вы когда-либо пробовали.
  • Очень важно сохранять нежную и хрупкую структуру теста. Для этого желательно его раскатывать руками. Присыпаем его мукой (небольшим количеством) и начинаем растягивать руками. Начинайте с середины и осторожно идите до краев. Лучше медленно, но уверенно. Делать это нужно очень аккуратно. Старайтесь не допустить того, чтобы оно порвалось во время этого процесса. Края лучше сделать толстыми для того, чтобы у вас были настоящие бортики для пиццы.
  • Для того чтобы тесто не прилипло к форме и потом вам не пришлось отдирать пиццу, нужно смазать противень оливковым маслом и присыпать мукой.
  • Хотите получить хрустящую пиццу с золотистой корочкой? Ставьте ее только в хорошо разогретую духовку. Дайте духовке буквально 10 минут и можете ставить пиццу.
  • Если вы используете воду, то ее необходимо предварительно остудить. Так вы сможете замедлить процесс брожения и сохранить эластичность теста.

Сегодня мы приготовим простую, очень вкусную и аппетитную пиццу в духовке без дрожжей. Пицца, которая понравится и взрослым, и детям. Рецепт теста очень прост и не требует много времени.

Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать семью вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто и выбрать ингредиенты по своему вкусу.

Тесто для пиццы с майонезом рецепт приготовления

Сегодня я предлагаю вам приготовить один из самых простых вариантов пиццы — вкусную домашнюю пиццу на сковороде. Да, сегодня нам не нужна духовка, мы выпекаем пиццу на обычной сковороде.

Сегодня я хочу предложить вам быструю пиццу со сковороды. Эта пицца не только вкусная, но и полезная благодаря своему составу. Для основы мы используем овсяное тесто, которое можно приготовить буквально за несколько минут.

© 2016-2022 Cookbook.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

В этой статье описаны рецепты приготовления пиццы с майонезом в духовке и микроволновой печи. Раскрыты секреты воздушной и мягкой основы для пиццы.

Пицца с майонезом в духовке: простой пошаговый рецепт для ленивых в домашних условиях.

Пицца — любимое блюдо взрослых и детей. Его очень легко приготовить даже в домашних условиях, а большое количество рецептов позволяет разнообразить ежедневное меню. Вкусная и нежная пицца с майонезом, секреты приготовления которой вы узнаете ниже.

Быстрая пицца в духовке из майонеза, яиц и муки

Для приготовления теста вам потребуется:

Ингредиенты для начинки:

фото 3230

Способ приготовления:

  • Состав
  • Пошаговый рецепт
  • Способ на жидком тесте
  • Секреты приготовления майонезной пиццы
  • Частые вопросы
    • Как сделать майонез для пиццы
    • Как приготовить в микроволновке

    Состав

    Необходимые продукты:

    • яйца – 3 шт.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • мука – 5 ст.л.;
    • соль.

    Процесс приготовления пиццы с майонезом:

    • колбаса – 100 г;
    • сыр – 150 г;
    • томаты – 1 шт.;
    • кетчуп.

    Пошаговый рецепт

    Правильное приготовление теста имеет решающее значение для конечного вкуса пиццы с майонезом. Для этого необходимо следовать приведенным ниже рекомендациям:

    1. В емкости взбить яйца и соль, внести майонез и тщательно все размешать венчиком.
    2. В 2 захода добавить муку, все размешать, чтобы масса получилась однородной.
    3. Форму для запекания смазать растительным маслом и отправить в нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
    4. Для начинки нужно порезать на квадратные кусочки колбасу (подойдет как копченая, так и вареная).
    5. Томаты порезать по своему желанию, сыр натереть на терке.
    6. Вначале смазать тесто кетчупом, а затем уложить колбасу, томаты и сыр.
    7. Выпекать блюдо в духовке при температурном режиме 200 градусов. Время приготовления — 25-30 минут.

    Способ на жидком тесте

    Как смазать пиццу майонезом?

    • яйцо – 2 шт.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • мука – 250 г;
    • соль.

    Как смазать верх майонезом? Если вы не хотите возиться, можно просто распределить соус по всей поверхности основы ложкой.

    1. При помощи венчика взбить соль с яйцами, добавить майонез.
    2. Влить масло, а потом постепенно вносить муку, помешивая массу, чтобы она стала сметанообразной консистенции.
    3. Вылить тесто в форму, сверху добавить начинку и выпекать, пока не будет готова основа.

    Секреты приготовления майонезной пиццы

    Нужно ли смазывать пиццу майонезом?

    1. Все продукты взбивать венчиком или вилкой. Использовать блендер не стоит.
    2. Перед добавлением муки ее нужно обязательно просеять. Это позволит убрать лишний мусор и насытить муку кислородом. Тогда основа получится нежной и воздушной.
    3. Дрожжи подойдут сухие, лучше обычные хлебопекарские.
    4. Если основа вышла не пышной и жесткой, значит, было использовано много муки.

    Частые вопросы

    Да, конечно. Тогда пицца будет мягкой и сочной.

    Необходимые продукты:

    Подготовка:
    Чтобы разбавить майонез

    Как сделать майонез для пиццы

    Как смазать пиццу майонезом?

    • молоко – 150 мл;
    • растительное масло – 300 мл;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • соль – щепотка.

    Ингредиенты: Пшеничная мука, майонез, яйцо, соль.

    1. В узкую и высокую тару добавить молоко и масло.
    2. Взбить смесь блендером.
    3. Внести оставшиеся ингредиенты и снова размешать, чтобы масса стала однородной.

    Калорийность: 167,6 ккал
    Время приготовления: 5 минут.

    фото 3231

    Как приготовить в микроволновке

    167,6 % — 167,6 % (фарш: 5 мин.): 5 мин.

    Твердое тесто для пиццы с майонезом

    • мука – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, сода – щепотка;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • начинка – по вкусу.

    Настоящая итальянская пицца готовится без майонеза, но наши хозяйки придумали секретный рецепт — пицца с жидким тестом, замешанным на майонезе. Эта пицца, которую также называют заливной, получается нежной, сочной и вкусной. Вы можете приготовить его на завтрак, ужин или в качестве легкой закуски. Не нужно месить тесто руками. По консистенции он напоминает густую сметану. В качестве начинки можно использовать все, что есть в холодильнике.

    1. В емкости соединить яйцо, муку и соль. Все взбить.
    2. Развести соду уксусом и тоже отправить в миску.
    3. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать и замесить тесто.
    4. Раскатать корж и уложить на круглую тарелку. Края подвернуть, сформировав ботики.
    5. Смазать основу кетчупом, уложить начинку и посыпать тертым сыром.
    6. Выпекать в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт.

    фото 3223

    Ингредиенты: Яйцо, майонез, пшеничная мука.

    Тесто для пиццы на майонезе

    Калории: Калорийность: 167,6 ккал

    Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

    Время приготовления.

    167: 5 минут: 5 минут: 5 минут: 5 минут: 5 минут: 5 минут: 5 минут: 5 минут: 5 минут: 5 минут: 5 минут: 5 минут: 5 минут.

    Тесто для пиццы со сметаной и майонезом на сковороде

    Тесто для пиццы со сметаной и майонезом — самое популярное и вкусное тесто для пиццы. Тесто просто замешивается венчиком или вилкой, его не нужно месить вручную. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Поначалу пицца может быть не очень вкусной, но с опытом она станет вкуснее.
    Ингредиенты: Мука пшеничная, яйцо, сметана, майонез, растительное масло, соль.
    Калории: Калорийность: 135,4 ккал

    Время приготовления.

    Тесто для пиццы: 135,5 мин.

    Быстрое влажное тесто для пиццы

    Пицца на жидком тесте — идеальный рецепт для занятых и работающих людей. Вы можете выбрать ингредиенты для начинки в соответствии со своими предпочтениями, но сыр — обязательное условие. Это простой и недорогой десерт. Тесто готовится со сметаной и майонезом в любом соотношении.
    Ингредиенты: Мука пшеничная, яйцо, сметана, майонез, растительное масло, соль.
    Калории: Калорийность: 135,4 ккал

    Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

    Тесто для пиццы

    Тесто с майонезом на пиццу в духовке без дрожжей

    Майонезное тесто — быстрый вариант основы для пиццы. Главное преимущество этого теста в том, что его не нужно месить и раскатывать руками. Майонезное тесто готовится очень быстро, особых навыков не требуется.
    Ингредиенты: Майонез, пшеничная мука, яйцо, соль.
    Калории: Калорийность: 135,4 ккал

    Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

    Быстрое тесто для пиццы

    Быстрое тесто для пиццы с майонезом

    Это тесто для пиццы на основе майонеза получается мягким и хрустящим. Его можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Идеальная основа для пикантного угощения.
    Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, майонез, яйца, пекарский порошок, соль.
    Содержание калорий: 167,6 ккал

    Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

    167,5 мин.

    Тесто для пиццы с кефиром и майонезом

    Замешивание теста с майонезом и кефиром занимает немного времени. Эта пицца — «быстрая пицца». Для теста используйте густую пахту, так как при использовании светлой пахты тесто будет слишком тонким. Майонез придает корочке особый вкус и насыщенность. Для этой пиццы можно использовать любые начинки. Выпекайте пиццу на противне.
    Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, майонез, яйцо.
    Калории: Калорийность: 135,4 ккал

    Время приготовления.

    134 г теста для пиццы

    Запеченное тесто для пиццы в жидком виде

    Пицца на сковороде с основой из теста — это быстрое блюдо для семьи или для неожиданных гостей. Приготовьте тесто из равных частей сметаны и майонеза.
    Ингредиенты: Мука пшеничная, яйцо, сметана, майонез, растительное масло, соль.
    Калории: Калорийность: 135,4 ккал

    Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

    Тесто для пиццы: 156,5 мин.

    Тесто с майонезом и без дрожжей для рулетов для пиццы

    Майонезное тесто для домашней пиццы готовится очень быстро и требует всего нескольких ингредиентов. Тесто получается немного жидковатым, поэтому его не нужно месить руками и раскатывать скалкой. Тесто на майонезе делает пиццу насыщенной и вкусной, а использование противня ускоряет процесс выпечки в два раза.

    Содержание калорий: 167,6 ккал

    Время приготовления.

    Ингредиенты: Пшеничная мука, вода, майонез, яйца, пекарский порошок, соль.
    Калории: Калорийность: 135,4 ккал

    Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

Оцените статью
Вкусная еда