Тесто для пиццы энди шеф рецепты приготовления с фото

Рецепт Тесто на пиццу Энди шеф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт, богатый витаминами и минералами.

Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пиццы от Энди Шефа»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 244,8 ккал 1684 ккал 14.5% 5.9% 688 г
Протеин 6.8 г 76 г 8.9% 3.6% 1118 г
Липпе 5.6 г 56 г 10% 4.1% 1000 г
Углеводы 41.7 г 219 г 19% 7.8% 525 г
Диетическое волокно 2 г 20 г 10% 4.1% 1000 г
Вода 43.4 г 2273 г 1.9% 0.8% 5237 г
Пепел 0.285 г ~
Витамины
Витамин B1, тиамин 0,096 мг 1,5 мг 6.4% 2.6% 1563 г
Витамин B2, рибофлавин 0,023 мг 1,8 мг 1.3% 0.5% 7826 г
Витамин B4, холин 29,46 мг 500 мг 5.9% 2.4% 1697 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,17 мг 5 мг 3.4% 1.4% 2941 г
Витамин B6, пиридоксин 0,096 мг 2 мг 4.8% 2% 2083 г
Витамин B9, фолиевая кислота 15,354 мкг 400 мкг 3.8% 1.6% 2605 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 1,433 мг 15 мг 9.6% 3.9% 1047 г
Витамин H, биотин 1,133 мкг 50 мкг 2.3% 0.9% 4413 г
Витамин РР, NE 1,6997 мг 20 мг 8.5% 3.5% 1177 г
Ниацин 0,68 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 69,16 мг 2500 мг 2.8% 1.1% 3615 г
Кальций, Ca 11,83 мг 1000 мг 1.2% 0.5% 8453 г
Кремний, Si 2,266 мг 30 мг 7.6% 3.1% 1324 г
Магний, Mg 9,42 мг 400 мг 2.4% 1% 4246 г
Натрий, Na 2,03 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 64039 г
Сера, S 40,01 мг 1000 мг 4% 1.6% 2499 г
Фосфор, P 48,8 мг 800 мг 6.1% 2.5% 1639 г
Хлор, Cl 11,83 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 19442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 594,9 мкг ~
Бор, B 21 мкг ~
Ванадий, V 50,99 мкг ~
Железо, Fe 0,704 мг 18 мг 3.9% 1.6% 2557 г
Йод, I 0,85 мкг 150 микрограмм 0.6% 0.2% 17647 г
Кобальт, ко 0,907 мкг 10 мкг 9.1% 3.7% 1103 г
Марганец, Mn 0,3235 мг 2 мг 16.2% 6.6% 618 г
Медь, Cu 56,87 мкг 1000 мкг 5.7% 2.3% 1758 г
Молибден, Мо 7,082 мкг 70 мкг 10.1% 4.1% 988 г
Никель, Ni 1,246 мкг ~
Олово, Sn 2,95 мкг ~
Селен, Se 3,399 мкг 55 мкг 6.2% 2.5% 1618 г
Титан, Ti 6,23 мкг ~
Фтор, F 47,88 мг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8354 г
Хром, Cr 1,25 мкг 50 мкг 2.5% 1% 4000 г
Цинк, Zn 0,3966 мг 12 мг 3.3% 1.3% 3026 г
легкоусвояемые углеводы
Крахмалы и декстрины 38.47 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Стеролы (стерины)
Бета-ситостерол 4,816 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.9 г максимум 18,7 г
16:0 пальмитат 0.621 г ~
18:0 стеарат 0.12 г ~
20:0 Arachic 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.222 г не менее 16,8 г 19.2% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.075 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 3.125 г ~
20:1 г адолеина (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.583 г 11,2 — 20,6 г 5.2% 2.1%
18:2-линоленовая кислота 0.578 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4,7 г до 16,8 г 12.8% 5.2%

Энергетическая ценность Тесто для пиццы от шеф-повара Энди составляет 244,8 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Рецепт теста пиццы от энди шефа

ИНГРЕДИЕНТЫДля банок объемом 0,5 литра:Огурцы — 4 кгСахар — 1 стакан9% уксус — 1 стакан или 70% уксус — 2 столовые ложкиРастительное масло — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок — 1 головкаМолотый перец -.

Ингредиенты. У меня салями и жареный бекон — 1 зубчик чеснока — 1 столовая ложка булгура.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки — 2 яйца — 200 г сыра — 200 г сосисок (или колбасы) — 1 чайная ложка пекарского порошка — соль Приготовление: 1) Натрите сыр на крупной терке. Натрите сосиски на крупной терке.

Ароматный, вкусный грибной суп. Вам понадобится: 200 г грибов; 1 морковь; ½ луковицы; 1-2 картофелины; 70-100 г плавленого сыра (я использую грибной); 100 г молока или сливок; столовая ложка растительного масла (для жарки); пучок укропа; соль, свежемолотый черный.

Ингредиенты:- 6 пакетов желе разных цветов- банка сгущенного молока- 2 пакетика желатина Приготовление:1. Поставьте в холодильник на пару часов. Когда желе застынет, разрежьте его на кусочки.

Энди Шеф тесто для пиццы: секреты приготовления

Пицца — это универсальное блюдо, которое любят все. Это может быть мясо, грибы, рыба или овощи. Дети любят сладкое, например, ананас, а взрослые часто экспериментируют с другими вкусами, например, с сыром, мясом или тем и другим. Andi Chef предлагает уникальный рецепт теста для пиццы, которое легко и быстро готовится и идеально подходит для любых начинок. Сайт Andy Chef’s предлагает множество различных рецептов и придает новое направление привычным блюдам. Рецепт теста для пиццы, который рекомендует автор, он придумал сам, перепробовав в прошлом более 10 вариантов.

Преимущества теста от Энди Шефа

То и дело слышишь истории о том, как трудно найти хороший рецепт теста. Тесто может быть слишком сухим, слишком тонким или слишком толстым. Иногда часть теста под начинкой не пропекалась совсем или оставалась влажной. Рецепт Энди Шефа считается универсальным и подходит для любой пиццы, независимо от начинки. Те, кто его пробовал, восторгаются тем, какое вкусное тесто получается и как быстро оно готовится. Поэтому нет причин не включить этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Рецепт теста для пиццы от Энди Шефа

Для приготовления вкусного и нежного теста для пиццы вам понадобится 125 мл воды, 1 чайная ложка дрожжей и литр, 200-250 г муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка оливкового масла. Самый главный секрет успешной выпечки — использование муки лучшего качества. Вы должны купить лучший сорт муки, предпочтительно итальянскую муку типа 00. Если вы не можете позволить себе купить высококачественную муку, не волнуйтесь, вы можете сделать хорошее тесто и из обычной муки, но вы должны знать, как ее использовать.

Итак, сначала вам нужно подготовить дрожжи. Вы можете использовать любые сухие дрожжи. Разведите его в 125 мл теплой воды и добавьте в воду ложку сахара, чтобы ускорить брожение. Через 10 минут можно готовить тесто. Сначала насыпьте 200 г муки в емкость, добавьте ложку соли и всыпьте дрожжи в середину смеси. Перемешайте смесь вилкой, а затем разомните ее руками до однородности.

В идеале тесто должно быть немного липким, но не сухим; вы можете постепенно добавлять муку в процессе приготовления. Когда тесто станет однородным и хорошо соберется в шар без комочков, следует добавить оливковое масло. Снова хорошо вымесите тесто, но не добавляйте сразу муку, а сначала хорошо вымесите с маслом.

Секрет вкусного теста для пиццы от Энди Шефа

Еще один замечательный секрет для получения мягкого теста — вымешивать тесто около 10 минут после добавления масла. Делайте это мягко и равномерно, без сильного подбрасывания или сильного надавливания. Просто замесите тесто ладонью, сложите и раскатайте его. Тогда основа для пиццы станет очень мягкой и эластичной. Когда тесто станет однородным и примет форму ровного, красивого шара, его нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Через полчаса тесто увеличится вдвое и станет мягким и пушистым.

Теперь можно приступать к приготовлению пиццы. Для этого раскатайте тесто до толщины 2-3 мм и выложите на него все ингредиенты для начинки. Если тесто приготовлено по рецепту, его можно раскатать до диаметра 30 см или разделить на две небольшие пиццы. Вы можете сформировать край, просто слегка вдавив тесто и потянув его вверх.

Как правильно выпекать пиццу

Независимо от вида начинки тесто гарантирует, что пицца будет вкусной и влажной. Самым важным правилом для успешного приготовления пиццы является максимальная температура печи. Поэтому его выпекают при самой высокой температуре. Чтобы основа хорошо подрумянилась и пропеклась, противень с пиццей следует ставить на самый низкий стеллаж, чтобы начинка не подгорела. Пицца требует внимания, поэтому желательно находиться рядом с печью и проверять ее каждые 5 минут. Поскольку сыр обычно находится поверх начинки, он может подгореть, и тогда пицца будет испорчена. Поэтому сначала следует подрумянить тесто, а затем ингредиенты и начинку.

Видео по теме статьи

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Тесто для пиццы от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи является для меня большим кулинарным авторитетом; я доверяю его рецептам и люблю их повторять. Я передаю рецепт теста Гордона Рамзи любителям пиццы. Это быстро и легко и подходит для всех!

Описание приготовления:

В рецепте теста для пиццы Гордона Рамзи, на мой взгляд, все идеально: соотношение муки, дрожжей и воды, а также простота и легкость приготовления. Единственное, что я бы посоветовал, это быть осторожным с солью, чтобы не переборщить. Рецепт очень прост и может быть использован для любой пиццы, которая вам нравится. Следуйте пошаговым инструкциям и угостите своих близких вкусной пиццей. Рецепт рассчитан на 2 обычные пиццы.

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара

Длинные выходные в кругу семьи — прекрасная возможность приготовить домашнюю пиццу. Вместо того чтобы заказывать доставку (чего нам вполне достаточно в будние дни), вы делаете тесто из подходящей муки, даете ему постоять столько, сколько нужно, замешиваете его, выкладываете сверху и выпекаете пиццу в печи. Если вас заинтересовала эта идея, вот подробные инструкции шеф-повара.

Тесто для пиццы: рецепт

  • 1 кг пшеничной муки
  • 500 мл очищенной питьевой воды
  • сухие дрожжи 10 г
  • 50 мл оливкового масла
  • 27 г соли
  • 1 чайная ложка сахара.

Тесто является основным ингредиентом пиццы. Поэтому к нему необходимо серьезно подготовиться. Для пиццы я рекомендую использовать грибную муку, в которой очень высокое содержание клейковины. Итальянцы называют эту муку «сильной», потому что она хорошо связывает углекислый газ в тесте, делая его твердым и прочным. Вы также можете использовать муку 00.

Налейте воду в большую миску (оптимальная температура — 25-30 ˚C), добавьте дрожжи и сахар — он помогает дрожжам работать — и перемешайте. Добавьте три четверти муки и перемешайте, чтобы впиталась вода.

Пока не замешивайте тесто слишком сильно. Только теперь добавьте соль, не раньше: соль не должна вступать в прямой контакт с дрожжами, так как это вредно для них и мешает их размножению. Добавьте оливковое масло и начните замешивать тесто, добавляя остальную муку. В зависимости от того, что у вас получится, вам может понадобиться больше или меньше муки. Почувствуйте свое тесто! Когда смесь будет готова, она должна стать однородной и не прилипать к рукам.

Месите тесто в течение 5-7 минут, складывая его несколько раз — это позволит клейковине лучше развиться, и ваша основа для пиццы будет пористой и воздушной.

Сформируйте из теста два шарика, положите в миску и накройте пленкой. Если вы хотите приготовить пиццу в тот же день, поставьте миску в теплое место, но можно оставить ее и при комнатной температуре. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, оно готово.

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Положите кусок теста в центр сковороды и разомните тесто руками, чтобы распределить его по сковороде. Работайте аккуратно и старайтесь не надавливать слишком сильно. Тесто для пиццы любит руки. Я не использую скалку для пиццы, и текстура выпеченного теста получается такой же хорошей. После того как вы немного растянули тесто, дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут. Затем растяните его до края сковороды. Тесто должно быть толщиной от 0,5 до 1 см — домашняя пицца не бывает тонкой.

Если вы не торопитесь, накройте сковороду пленкой или полотенцем и дайте тесту подняться еще 40-50 минут.

В ресторане настоящая пицца выпекается в дровяной печи, температура которой может достигать 480 ˚C. Дома мы выпекаем пиццу при температуре 230-250 ˚C. Разогрейте духовку: Когда вы положите пиццу, она должна быть горячей. Время выпечки зависит от духовки, примерно 10-15 минут. Когда корж пиццы хорошо подрумянится, пицца готова. По окончании времени приготовления можно включить верхний нагрев.

Оцените статью
Вкусная еда