Тесто для мантов рецепт по узбекски 5 рецептов приготовления с фото

Как сделать вкусные узбекские манты

Каждый, кто пробовал узбекские манты, знает, какое это невероятное кулинарное удовольствие — вгрызаться в кармашек из тончайшего теста, наполненный ароматной смесью мяса, овощей и специй, и с удовольствием пить вытекающий из него сок. Это традиционное блюдо готовится с незапамятных времен и продолжает очаровывать всех, кто его пробует. Узбекские манты — одно из тех блюд, которые, попробовав однажды, пробуешь снова и снова. Приготовьте его дома, и ваша семья будет приятно удивлена.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Первое, что необходимо сделать, — это замесить правильное тесто. Некоторые домохозяйки готовят его так же, как лапшу или чебургеры. Однако, чтобы блюдо получилось удачным, необходимо соблюдать определенные правила, которые описаны ниже.
  2. Приготовление начинки. Существует множество вариаций начинки — мясная, с добавлением овощей, нежирной тыквы или картофеля. Узбеки считают, что правильно рубить все ингредиенты вручную: рубленые кусочки лучше сохраняют сок. Но есть и такие рецепты, где продукты измельчаются в мясорубке.
  3. Лук играет особую роль в этом блюде. Достаточное количество гарантирует сочность манди, независимо от начинки. Лук должен составлять половину оставшейся начинки. Не волнуйтесь, лук не горчит и не портит вкус еды.
  4. Хвостовой жир является важным ингредиентом в среднеазиатской кухне и используется для жарки, десертов и начинок. Жир из овечьего хвоста придает пище особый вкус, но при этом легко усваивается благодаря низкой температуре плавления.

манты манты

Интересно. Этот вид жира накапливается в области хвоста у баранов определенной породы. Он богат витаминами, минералами и полезными кислотами. Регулярное употребление сала улучшает внешний вид кожи, положительно влияет на работу сердца и повышает уровень гемоглобина.

Мелко нарезанное сало смешивают с другими ингредиентами или добавляют в каждый слой при заливке. Его можно заменить растопленным сливочным маслом или другим животным жиром. На последних этапах добавляются соль, специи и травы. Традиционно используется ароматная специя зира, которая в дополнение к специям делает готовое блюдо полезнее, так как содержит железо, магний, фосфор и другие микроэлементы. Употребление зиры улучшает пищеварение, поэтому ее использование в такой неприятной еде приносит двойную пользу.

манты

Секрет приготовления теста

Вкусные узбекские манты начинаются с теста, которое должно быть податливым, чтобы не трескалось при варке, и в то же время тонким, чтобы вкус блюда был более насыщенным. Пластичность и упругость обеспечиваются за счет развития клейковины. Для этого используется два вида муки — обычная белая мука и мука дурум с высоким содержанием клейковины. Благодаря этому веществу тесто становится упругим и эластичным. Помимо состава, развитие клейковины обеспечивается длительным брожением, а также тридцатиминутной выдержкой перед формованием.

Это важно: при хранении муки образуются комки и сгустки. Просейте муку перед приготовлением, чтобы сделать ее однородной, удалить комочки и обогатить кислородом.

Тесто на манты по-узбекски

Жесткое и эластичное тесто для приготовления мантов! Чтобы манты получились вкусными, нужно не только приготовить вкусную начинку, но и тесто нужной консистенции, чтобы все соки оставались внутри во время приготовления. Тесто следует замешивать густым; если дать ему подняться, оно станет намного мягче. Приготовьте манты из этого теста, и ваши друзья будут в восторге!

Тесто на манты по-узбекски

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как приготовить тесто для узбекских мантов?

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и аккуратно взбейте. Добавьте воду комнатной температуры (вместо воды можно также использовать молоко). Чтобы получить золотистый цвет, многие хозяйки добавляют куркуму в смесь, предварительно смешанную с мукой, но это необязательно. Просейте муку через сито и добавляйте в тесто небольшими порциями, вам понадобится 400-500 г в зависимости от муки. Сбрызните тесто растительным маслом. 3. 3. смажьте поверхность стола и руки каплей растительного масла, положите тесто на стол и начинайте месить. Желательно месить долго, не менее 10-15 минут. Накройте тесто миской или полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть около получаса. После этого можно приступать к приготовлению основного блюда.

Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, прочитайте о муке и ее свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, потому что даже кажущаяся чистой скорлупа может скрывать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.

Тесто для мантов по-узбекски

Ирина Рыленко (167 рупий).

Тесто для мантов по-узбекски

Тонкое, твердое, нежное и немного полупрозрачное — так выглядит тесто для манто из Узбекистана. Он не рвется при раскатывании и не перепекается. Манто будут влажными и сохранят свою форму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто для мантов по-узбекски

Просейте указанное количество пшеничной муки в большую миску. Отдельно смешайте воду и соль. Влейте жидкость в муку.

Тесто для мантов по-узбекски

Тесто для мантов по-узбекски

Тесто для мантов по-узбекски

Тесто для мантов по-узбекски

Затем выложить смесь на стол и руками замесить в шар теста. Тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки.

Тесто для мантов по-узбекски

Сформируйте тесто в круглый шар и положите в миску. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание поверхности теста. Оставьте подниматься при комнатной температуре примерно на тридцать-сорок минут.

Тесто для мантов по-узбекски

Разрежьте тесто на куски и раскатайте каждый кусок в тонкий лист. Нарежьте его на квадраты, положите сверху начинку и сформируйте манты обычным способом.

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные и ароматные манты? Тогда вам обязательно нужно приготовить эти невероятно вкусные узбекские манты.

Настройтесь на наш канал на «Яндекс.Бизнесе», чтобы узнать больше!

Пищевая ценность порции

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сокращается до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за несколько минут, а питательные свойства яиц делают их плотным и сытным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.

Вода или оксид водорода обычно представляет собой прозрачную жидкость без вкуса, цвета и запаха.

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

Существует много секретов приготовления говядины. Одним из самых важных является то, что мясо должно быть хорошего качества.

Белая головка лука отличается плотной белой кожицей и чистой формой. Это двухлетнее растение имеет долгую историю, его употребляли в пищу тысячи лет назад.

С любым вкусным соусом картофель не менее интересен, чем с итальянской пастой, прекрасно сочетается с другими овощами, отлично подходит в салатах и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Зира часто используется в кулинарии. Он является ингредиентом карри и хумуса.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В миску насыпать муку. Растворить в стакане воды соль и постепенно влить жидкость в муку. Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем.

Высыпьте муку в миску. Растворите соль в стакане воды и постепенно добавьте жидкость в муку. Добавьте яйцо и замесите тугое тесто. Поместите под полотенце на 20 минут.

# шаг 2/4

Тем временем займемся фаршем. Мясо мелко порубить ножом. Картофель натереть на крупной терке. Мелко нашинковать лук. Все смешать и приправить черным перцем, зирой, кориандром и солью. Курдючный жир нарезать мелкими кубиками.

Тем временем измельчите мясо. Мелко порубите мясо ножом. Натрите картофель на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Перемешайте и добавьте черный перец, зиру, кориандр и соль. Нарежьте жир карри мелкими кубиками.

# шаг 3/4

Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат положить 1 ст. л. фарша и пару кубиков курдюка, соединить все уголки и потом соединить получившиеся 4 угла попарно.

Раскатайте тесто до толщины 0,5 мм и нарежьте квадратами по 10 см. Положите в каждый квадрат 1 столовую ложку фарша и несколько кубиков творога, соедините все углы вместе, а затем соедините образовавшиеся 4 угла попарно.

# шаг 4/4

Варить манты нужно на пару 40 минут. Подавать можно с мацони или сметаной. Приятного аппетита!

ГУЛЯШ

Это блюдо от автора и очень вкусное. Говядина удивительно мягкая, нежная и тает во рту. Вкус, аромат — просто кулинарное приключение! А «dobro manzhelka» в переводе с чешского означает.

Бедрышко ягненка, фаршированное барбарисом и черносливом

Вооружившись мудростью, что трудности — это ступеньки, ведущие нас к вершине, я решила приготовить филе ягненка самостоятельно, не прибегая к помощи моих любимых поваров и не менее любимых кулинарных журналов.

Ребрышки барашка

Рулетики из индейки с кефиром и манной кашей

Я знаю, я все понимаю. Когда вы читаете название, у вас возникает двойственное чувство: с одной стороны, это безумно интересно (как и мне, когда я впервые услышал название этого блюда в немецкой книге о

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Пять продуктов, которые стоит взять с собой мобилизованному, если он веган: советы гастроэнтеролога

Один эксперт рассказал мне, что солдат должен упаковать в сумку со специальным питанием.

Диетолог назвала домашнюю пастилу «гормоном радости»

В наш век разнообразных фруктов и ягод хозяйки любят готовить зефир. Полезен ли домашний зефир?

Какие несладкие фрукты скрывают большое количество сахара

Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно употреблять в любом виде.

Самое дорогое масло: чем поможет здоровью

Аргановое масло считается самым редким маслом в мире. Он используется не только в кулинарии, но и в приготовлении пищи.

Картофель не чистить, а нарезать мелкими кубиками, это не узбекский с мясом))))

Манди первоначально изготавливались китайскими кочевниками, а затем появились в Центральной Азии. Существует множество рецептов начинок. Самая популярная начинка — баранина с луком и жиром из хвоста или брюха барана. Уйгурские манты можно приготовить с тыквой или картофелем. Они также изготавливаются исключительно с растительной начинкой. Существует множество рецептов! Я предложил свою вариацию))))))

Если мужчина узбек, йогурт может называться катык или айран вместо мацони.

Я ел его лет 25 назад, там была только картошка, узбекская, без мяса, это было лишнее, это было потрясающе.

Машина, все турки — мясоеды, основа национальной кухни — мясо-молочная, это одно, второе — картофель появился совсем недавно, 2-3 века назад, поэтому оригинальная мантинада — это мясо, а не картофель, мои родители были ссыльными в Азии и учились готовить у них, а не по интернету, и картофель даже не упоминается, любая начинка — вариации не считаются аутентичными, я знаю мантинаду с тыквой и копченым салом у узбеков. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что это узбекские манты. 😓

Тесто для мантов по классически — Лучшие пошаговые рецепты

Манты — это маленькие пирожки, похожие на поши (блюдо из Бурятии). Они делаются из пресного теста и имеют различные начинки, но в основном это мясной фарш. Это блюдо популярно среди народов Восточного Туркестана, Средней Азии, Турции, Узбекистана и Монголии.

При приготовлении пресного теста, конечно же, необходимо соблюдать особую осторожность. Она должна быть как можно более эластичной. Из всех видов пресного теста многие книги утверждают, что оно возникло в Древнем Египте примерно за 3 000 лет до нашей эры.

Сегодня мы хотим попробовать с вами несколько простых вариаций классического рецепта закваски. Я также предлагаю вам попробовать несколько вкусных рецептов домашней пасты.

Чтобы получить идеальное блюдо, в котором смесь не раскатывается, а начинка не вылетает, необходимо следовать некоторым советам.

Совет. Когда вы решите, что замесили достаточно, дайте тесту отдохнуть как минимум полчаса.

Тесто для мантов по классическому рецепту

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. 1. Опустите яйцо в холодную воду, добавьте соль и размешайте, пока соль не растворится.

2. просеять муку в миску, постепенно добавить воду и медленно вымесить.

Удалите муку с краев миски и месите от края к центру. Когда жидкость впитается, переложите тесто на стол. 4.

4. месить около 10 минут, энергично разминая. Вмешайте оставшуюся муку и добавьте воду, чтобы все соединить.

5. лапша очень твердая; положите ее в целлофановый пакет на 30-40 минут.

Смесь поднимется, станет мягкой и очень эластичной. Приятного аппетита.

Классический рецепт теста для мантов без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. 1. Добавьте соль в воду и хорошо перемешайте, пока она не растворится.

Теперь постепенно добавьте соленую воду в муку. Этот метод позволяет получить тесто, которое идеально подходит для скатов манта. 3.

Хорошо вымесите смесь до однородности. Как только вы этого добьетесь, положите его на стол и снова вымесите. Это займет около 7-10 минут.

4. Теперь заверните готовое тесто в пленку или пакет и оставьте его отдыхать при комнатной температуре в течение часа.

Вы можете использовать тесто сразу или хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно вам не понадобится. Наслаждайтесь!

Вкусное тесто для мантов приготовленное дома

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. инструкции.

2. постепенно добавьте просеянную муку в миску и перемешайте ложкой круговыми движениями. Замесите тесто ложкой, пока оно не станет довольно жестким. Затем перенести на разделочную доску и размять руками.

Совет: Добавляйте муку постепенно, так как ее количество может варьироваться. Это зависит от размера яйца и влажности муки.

Примерное время замеса — 15 минут. Сформируйте шарики и положите их в пластиковый пакет; время выпечки — около 40 минут.

Все наши темпуры готовы. По мере работы отрезайте только ту часть, с которой вы хотите работать, а остальную часть смеси держите под полотенцем, чтобы она не высохла.

Правильный рецепт теста для мантов по-узбекски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. 1. Возьмите венчик и начните перемешивать.

2. добавьте просеянную муку и энергично перемешайте.

3. месите в течение трех-четырех минут; накройте и оставьте на некоторое время. Тесто должно быть тугим; сначала оно может выглядеть не очень красиво. Но когда он оседает, он принимает форму и становится податливым.

Совет: Пока тушеное мясо отложено в сторону, можно приготовить начинку. 4.

4. когда начинка готова, подпылите стол мукой, возьмите колобок, сложите два кулака вместе и надавите от центра к краям так, чтобы диаметр хлеба увеличился.

5. снова щедро посыпьте, сложите посередине и точно так же поработайте кулаками. Теперь раскатайте скалкой от центра к краям.

И разделите смесь на полоски.

Заварное тесто для мантов на кипятке

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Яйцо — 2 яйца.
  • Яйца — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • 1 столовая ложка соли — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. положите муку в миску, посолите, вбейте два яйца, добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Если у вас есть миксер, лучше использовать его, тогда вам не придется напрягаться, но если у вас его нет, вы можете месить руками.

2. вылить весь кипяток сразу, выложить тесто на стол после замеса и выработать его руками.

3. слегка посыпать мукой, чтобы не черствели.

Если хотите, можете положить их в пакет и отложить в сторону, но если у вас мало времени, приступайте к приготовлению вкусных мадлен. Наслаждайтесь едой.

Оцените статью
Вкусная еда