Тесто для курника на кефире и маргарине пошаговый рецепт как приготовить

Тесто для курника на кефире

Идеальное тесто для курятника на кефире можно найти в нашей кулинарной подборке пошаговых рецептов. Курник — традиционный пирог русской кухни. Его готовят из мяса курицы или индейки. Особое внимание уделите замешиванию теста, чтобы блюдо получилось привлекательным и ярким на вкус.

Тесто для курятника

Куриное тесто с мясом и картофелем на кефире

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом теста для приготовления курятника на кефире. Курятник с мясом и картофелем, приготовленный на таком тесте, получается ароматным и невероятно аппетитным. Выпечка идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты: для теста: сливочное масло, кефир, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, для начинки: свинина, картофель, лук, лавровый лист, соль, молотый черный перец, растительное масло

Тесто для курятника

Куриное тесто с мясом и картофелем

Сегодня я предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить тесто для курятника с мясом и картофелем. Выпечка получается сытной и очень вкусной, прекрасный вариант для праздничного застолья. Приготовить тесто довольно просто и быстро.

Ингредиенты: для теста: сливочное масло, кефир, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, яйцо, сахарный песок, для начинки: свинина, картофель, лук, сливочное масло, соль, молотый черный перец, растительное масло

Тесто для курятника

Тесто для курицы на кефире классическое

Любителям домашней выпечки я рекомендую приготовить необычайно аппетитный курятник. Для приготовления курятника я использую классическое кефирное тесто. Курица в этом тесте получается рассыпчатой и хрустящей, она идеально сочетается с сочной начинкой пирога.

Ингредиенты: для теста:, сливочный маргарин, кефир, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, для начинки:, лук, филе куриных бедер, картофель, соль, молотый черный перец

Тесто для курятника

Тесто для курятника на кефире и сметане

Я часто балую свою семью аппетитным курятником. Сегодня я с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом теста, на котором я готовлю курятник. Тесто, приготовленное на кефире и сметане, получается нежным и мягким.

Ингредиенты: для теста: сливочное масло, кефир, сметана, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, яйцо, для начинки: лук, куриное филе, картофель, соль, молотый черный перец, яичные желтки

Тесто для курятника

Тесто для курятника на кефире и сливочном масле

Хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного теста из кефира и сливочного масла. Курятник из такого теста получается невероятно аппетитным, песочным и рассыпчатым. Приятное сочетание сочной начинки и хрустящего теста понравится абсолютно всем.

Тесто для курятника

Тесто для курятника на кефире без маргарина

Курник, на мой взгляд, — замечательное блюдо, которое можно приготовить для любого семейного торжества. Хочу поделиться рецептом теста для курятника на кефире без маргарина. Процесс приготовления теста прост и быстр. Используйте рецепт, и вы не пожалеете об этом.

Ингредиенты: для теста: сливочное масло, кефир, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, для начинки: лук, курица, соль, молотый черный перец, растительное масло

Тесто для курятника

Кефирное тесто без дрожжей для курятника

Курник — сытный и очень вкусный домашний десерт, который станет прекрасным угощением для семьи и друзей. С огромным удовольствием хочу поделиться рецептом своего любимого теста, из которого я часто готовлю курятник. Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, получается необыкновенно воздушным и легким.

Тесто для курятника

Кефирное тесто без масла для курятника

Если вы хотите порадовать своих близких, обязательно подготовьте курятник. Для приготовления курятника я чаще всего использую тесто, приготовленное по этому рецепту. Тесто, приготовленное на кефире без масла, получается необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты: для теста:, кефир, разрыхлитель, пшеничная мука, соль, яйцо, для начинки:, лук, курица, картофель, соль, молотый черный перец, яичные желтки, растительное масло

Тесто для курятника

Кефирное тесто без яиц для курятника

В древние времена на Руси курник был украшением любого праздничного застолья. Курник — это аппетитное домашнее тесто с начинкой из куриного мяса. Сегодня я предлагаю воспользоваться рецептом и приготовить тесто для курятника на кефире без яиц. Тесто получится мягким и эластичным.

Тесто для курятника

Песочное тесто для курятника на кефирном

курнике — вкусное праздничное блюдо, которое очень просто приготовить на песочном тесте. Кефир делает его густым и эластичным, а само блюдо сочным и питательным. Действительно вкусно!

Тесто для курятника

Тесто для курятника на кефире в духовке

Приготовить тесто для курицы на кефире быстро и просто. Все ингредиенты обычно под рукой. И вы готовы приступить к сборке торта. Очень вкусное блюдо заслуживает лучших застолий!

Тесто для курятника

Тесто для курятника на кефире и маргарине

Песочное тесто на кефире и маргарине получается особенно вкусным и эластичным. Готовить из него — одно удовольствие, а блюдо получается просто восхитительным!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100 г Ккал Протеин Жирный Углеводы
Йогурт 41 3.6 1.5 3.6
Пшеничная мука 334 10.3 1.1 68.9
Сливочное масло 661 0.8 72.5 1.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Молотый черный перец 251 10.4 3.3 38.7
Картофель 77 2 0.4 16.3.
Растительное масло 899 0 99.9 0
Сахарный песок 399 0 0 100
Свинина 230 16 18 1.4

Выпечка

Тесто для пирожков на кефире
Тесто для белил на кефире
Тесто для белил на кефире без дрожжей
Тесто для курицы в сметане
Тесто для курицы на маргарине
Тесто для пиццы на кефире
Кефирное тесто для пирогов в духовке
Куриное тесто в майонезе
Кефирное тесто для картофельных пирогов
Тесто для пиццы без яиц на кефире
Тесто для курицы в духовке
Тесто для тортов на кефире

© Все права защищены. 2019-2022 гг. Авторская кулинария

Использование материалов разрешено только с письменного согласия администрации и с активной гиперссылкой на нашем сайте

Тесто для курника на кефире

Большая часть времени во время приготовления курятника уходит на приготовление теста. Вот почему я публикую здесь рецепт приготовления теста для курятника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления теста для курятника на кефире очень прост. Кроме того, тесто, приготовленное на кефире, получается более мягким. Такое тесто может пролежать в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Растопите сливочное масло (или маргарин) и смешайте его со взбитыми яйцами. Добавив сахар, соль, все перемешайте. Залить кефиром. Осталось только постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Теперь можно завернуть его в полиэтилен или переложить на сковороду (предварительно смазанную растительным маслом) и поставить в холодильник. Тесто может простоять в холодильнике несколько дней.

Как сделать тесто для курника по пошаговому рецепту с фото

Как сделать тесто для курника по пошаговому рецепту с фото

Курник — это русский пирог, известный далеко за пределами России. Его также называют праздничным и королевским тортом, потому что его обычно готовят к большим праздникам, например, к свадьбе. Для его приготовления используются различные сорта теста. Раньше у каждой хозяйки был свой рецепт, а не только один. Я хочу поделиться с вами тремя рецептами вкусного теста для курятника, которые я пеку сама. На мой взгляд, это самый простой в приготовлении и самый успешный.

Рецепт песочного теста для курника на кефире и маргарине

Ингредиенты

Советы по выбору продуктов

  • Для теста покупайте только пшеничную муку хорошего качества. Перед использованием процедите через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы мука была насыщена воздухом и в тесто не попадали примеси. Выпечка из просеянной муки получается более мягкой и воздушной.
  • Советую брать жирный кефир, не менее 2,5%. Конечно, вы можете взять кефир с низким содержанием жира, но он более жидкий, поэтому при его употреблении вам может потребоваться немного больше муки.
  • Сухие дрожжи в рецепте можно заменить свежими, употребляя их в трехкратном количестве.

Пошаговое приготовление

Рецепт рассыпчатого теста на курник, на сметане и маргарине

Время приготовления: 20 минут. разминание + 20 минут. Охлаждение. Количество порций: на 1 пирог. Калорийность: 139 ккал. Кухонная утварь: дуршлаг, весы, блендер, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Все этапы замешивания теста подробно показаны в этом видео. Я рекомендую это посмотреть!

Классический рецепт сдобного теста для курника на майонезе

Время приготовления: замешивание 20 минут + замешивание 1,5 часа. Количество порций: на 1 пирог. Калорийность: 139 ккал. Кухонная утварь: дуршлаг, весы, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Это видео поможет вам быстро и легко замесить вкусное дрожжевое тесто. Обратите внимание на консистенцию готового теста – оно должно быть очень мягким.

Другие варианты приготовления

Приготовленное по этим рецептам тесто можно использовать не только для классического курятника, но и для других несладких пирожков, например, пирога с курицей и грибами или очень вкусного пирога с курицей и картофелем.

Также попробуйте испечь куриный паштет. Готовится он очень просто и быстро — с ним справится даже новичок.

Надеюсь, вы уже выбрали один из моих рецептов приготовления теста для курятника? если у вас есть свой проверенный рецепт, напишите его в комментариях. Я давно хотел попробовать что-то новое, поэтому буду вам благодарен. Удачи вам и вдохновения!

Тесто для курятника на кефире и маргарине

Курник — традиционное блюдо русской кухни. Это большой пирог с несладкой начинкой, заранее приготовленный для большого праздника. Начинка обычно состояла из нескольких слоев, один из которых почти всегда состоял из куриного мяса. Отсюда и название блюда. Вы можете наполнить курятник любой куриной начинкой для пирогов и покрыть ее оладьями. Однако также важно создать вкусную основу. Для этого можно использовать дрожжевое или песочное тесто, которое можно смешать с кефиром и маргарином для курятника. Тогда он будет относительно недорогим, но получится вкусным, хорошо подходящим для праздничного торта.

Особенности приготовления

  • Тесто может быть из дрожжей или песка. В первом случае пирог получится более пышным, во втором — его основа станет рассыпчатой. Выбор зависит от кулинарных предпочтений повара.
  • Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности или даже заменять его йогуртом. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем меньше потребуется муки, но разница незначительна.
  • Мука для курицы должна быть из высшего или, по крайней мере, первого сорта. Некачественный продукт содержит меньше глютена, имеет серый оттенок и специфический запах, пирог получается недостаточно вкусным.
  • Перед смешиванием с другими ингредиентами муку необходимо просеять. Опытные хозяйки даже делают это дважды. Эта манипуляция позволяет не только избавить муку от личинок насекомых, но и насытить ее кислородом. Это сделает его легким, хорошо сцепляющимся с другими компонентами без образования комков.
  • Продукты, входящие в состав теста, должны быть примерно одинаковой температуры. В случае дрожжевого теста их слегка нагревают или, по крайней мере, какое-то время держат в тепле. Для песочного теста используются ингредиенты комнатной температуры.
  • Чтобы дрожжевое тесто поднялось в помещении, необходимо поддерживать тепло. Песочное тесто, с другой стороны, на некоторое время помещают в холодильник перед раскатыванием и выпечкой. При замешивании песочного печенья старайтесь свести к минимуму контакт продуктов с теплыми руками, часто тесто замешивают миксером.

Готовое тесто для курятника делят на две неравные части. Большая часть основы изготавливается путем укладки ее в форму так, чтобы она покрывала как дно, так и боковые стороны. Самая маленькая часть используется для изготовления верха торта, а иногда и украшений для него. В верхнем слое теста проделывается отверстие для выхода пара. Время выпечки торта зависит от его размера, обычно он хранится около часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Песочное тесто для курника на маргарине и кефире без яиц

Состав:

  • пшеничная мука-0,7-0,75 кг;
  • кефир-0,25 л;
  • маргарин-0,25 кг;
  • сахар-5 г;
  • соль-2 г;
  • разрыхлитель для теста-5 гр.
  • Муку просейте, смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Маргарин нарежьте небольшими кусочками и выложите в половник. Нагрейте на водяной бане или на очень слабом огне, помешивая, пока он полностью или почти полностью не растает.
  • Дайте маргарину остыть до комнатной температуры.
  • Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту замеса тесто также успело нагреться до комнатной температуры.
  • Смешайте маргарин с кефиром. Взбейте их венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородный состав.
  • В жидкую основу по частям вливайте мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты лопаткой, чтобы в тесте не было комочков. Если тесто становится слишком сложным для перемешивания лопаткой, переложите его на посыпанную мукой разделочную доску и замесите руками.
  • Раскатайте тесто в шарик, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

По истечении указанного времени тесто можно использовать для приготовления курятника. Обычно дно сначала подсушивают в духовке, затем пирог наполняют начинкой, покрывают слоем теста, возвращают в духовку и запекают до готовности около часа.

Рассыпчатое тесто с добавлением яиц и сметаны

Состав:

  • мука-1 кг;
  • кефир-0,2 л;
  • сметана-100 г;
  • куриное яйцо-3 шт.;;
  • соль-5 г;
  • лимонад-5 г;
  • сахар-20 г;
  • маргарин-0,25 кг.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар и взбейте венчиком.
  • Растопите маргарин и дайте ему остыть до комнатной температуры. Вылейте в него яйца. Смешайте продукты вместе.
  • Кефир смешать с содой, перелить в емкость с яйцами и маргарином. Добавьте сметану. Взбейте продукты миксером так, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Вылейте просеянную муку в стакан и перемешивайте, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы с ним можно было работать.
  • После того, как вы сформируете из теста шарик, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

По истечении указанного времени из песочного теста можно приготовить курятник.

Дрожжевое тесто

Состав:

  • мука-0,5 кг;
  • куриное яйцо-1 шт.;
  • маргарин-0,2 кг;
  • кефир-0,2 л;
  • вода-50 мл;
  • быстродействующие сухие дрожжи-5 г;
  • сахар-20 г;
  • соль-по вкусу.
  • Маргарин растопите, остудите до 25-30 градусов.
  • За 1-2 часа до замеса теста достаньте кефир из холодильника, чтобы он немного нагрелся.
  • Вскипятите воду, остудите ее до 25-30 градусов. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара. Смешивание. Подождите, пока появится шапка пены, указывающая на то, что дрожжи активизировались.
  • Дрожжи смешайте с кефиром, маргарином, яйцом, солью и оставшимся сахаром.
  • В полученную жидкую массу введите просеянную муку.
  • Оставьте тесто на огне на 40-60 минут, пока оно не увеличится в объеме как минимум в 2 раза.

Осталось замесить тесто, разделить его на 2 части и приступить к формированию курятника. Пока тесто поднимается, у вас обязательно будет время приготовить начинку.

Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой

Этот рецепт курятника с картофелем и куриной грудкой прислала мне 32-летняя Олеся. «Я работаю визажистом уже 12 лет. Мое первое образование было поваром, я не работал по этой специальности, но это пригодилось в жизни».

Операция «Куклы Матрешки», или как мы ели мамину курицу.

Нередко можно встретить детей с плохим аппетитом, и, вероятно, каждому ребенку хотя бы раз в жизни приходилось сидеть около тарелки супа или тухлых голубцов в течение часа. Так что в детстве я очень плохо ел, и приглашение на обед или ужин звучит для меня как приговор. Мне совсем не нравилась эта еда для взрослых, она казалась мне совсем не интересной и совсем не вкусной.

Моя мама хорошо готовила и была очень гостеприимной хозяйкой, и поэтому у нас часто бывали гости. По приезде мама всегда много чего готовила, любила печь пироги. И вот однажды, в один из таких дней, к нам пришли гости. В то время наша квартира была небольшой, одна комната, и гости размещались на кухне, а для меня и моей старшей сестры в комнате был накрыт отдельный стол.

Мы категорически отказались от супа, и, чтобы не мешать нам, мама положила нам на тарелки кусочек курицы и наказала нам: «Ты не выйдешь из-за стола, пока не съешь это», и, конечно, без сладостей, которые гости, вероятно, принесли нам в качестве угощения.

С кислыми лицами мы с сестрой покопались в ингредиентах пирога и не нашли в нем ничего съедобного. Теперь трудно вспомнить, кому из нас пришла в голову идея поместить курятник в куклы матрешки. Но это было очень веселое и увлекательное занятие. Мы были переполнены чувствами и чувством превосходства над указами взрослых.

Конечно, после операции «Матрешка» мы должны похвалить за полностью съеденный торт и, конечно же, конфеты. Окупаемость трюков не заставила себя долго ждать, через несколько дней, когда мы и думать об этом забыли, моя мама нашла кусочки сушеной курицы в куклах-матрешках.

И мы навсегда запомним, что играть с едой нехорошо!

Я вспоминаю эту историю с улыбкой и грустью, наша мать умерла, когда мы были еще детьми. Я бы все отдала, чтобы еще раз попробовать мамин пирог. На Руси существовала древняя традиция, когда выпекали какой-нибудь хлеб или пирог, обращались к предкам за помощью, чтобы сдоба удалась. Когда я пеку курятник, мне всегда помогает мама, и он получается невероятно вкусным и сочным. Я предлагаю вам попробовать приготовить курятник по рецепту моей мамы».

Далее Катя готовит курятник на кефирном тесте с картофелем (с высоким содержанием ВЕ)

Рецепт приготовления курника с картошкой

Чтобы приготовить курятник с картофелем и куриной грудкой, мне понадобился:

Для теста: кефир 500 мл, маргарин 1 пачка (220 г), мука 6-7 стаканов, соль 0,5 чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, сода 0,5 чайной ложки.

Начинка: курица (филе) 600-700 гр., картофель 3-4 шт., лук репчатый 2-3 шт., масло сливочное 50 гр., перец черный молотый, соль по вкусу. По желанию можно добавить: жареные грибы, тертый сыр.

История, конечно, забавная в начале и грустная в конце одновременно. Я сразу вспомнил свою маму и детей, которых не нужно ругать за еду и заставлять есть. Но если говорить о курятнике, то у меня к вам, дорогие повара, большой вопрос, как запечь этот курятник, чтобы начинка запеклась, а тесто не пригорело;

Я бегал вокруг духовки в течение часа, то поднимая ее, то опуская, то накрывая фольгой, то открывая. Поделитесь своими советами, как приготовить курятник? тесто получилось великолепным! Но в следующий раз я постараюсь изменить интерьер. Я напишу в конце, так как это будет другой рецепт.

Как сделать тесто для курника на кефире

Наливается кефир, всыпается сода (кефир ее гасит), заливается растопленное сливочное масло (я его взяла вместо маргарина).

Затем я начал медленно высыпать муку. Мне потребовалось почти килограмм, чуть больше или меньше, посмотрите на состояние теста.

Тесто получается отличное, на кефире, но со сливочным маслом, МММ. Не делайте его слишком тугим, чтобы не было слишком много муки, он не должен прилипать к рукам. Я кладу тесто в пакет и оставляю на столе на полтора часа. После этого тесто становится просто волшебным, эластичным.

Как приготовить начинку для курника

Пока тесто таяло, я приготовила начинку. Картофель нарезать кубиками, куриное филе нарезать кусочками, лук нашинковать соломкой, заправить сливочным маслом (немного растопленным), поперчить, посолить, добавить хмели-сунели.

Тесто разделили на две части, одну раскатали и выложили форму для них, чтобы получились бортики. Можно было получить круглую форму.

Я положил в него начинку.

Из второго куска я вырезал небольшое тесто для украшения, вынул второй пласт теста, проделал отверстие в центре, положил его на форму и защипнул края.

Я вынула остатки теста и вырезала ножом цветы с формой и листьями, украсила ими курятник.

Я поместил его в предварительно разогретую духовку и запекал при температуре 190 градусов около часа. Но как я это сделал, я уже писал выше, чтобы верх не подгорел, накройте фольгой, сделайте отверстие в центре.

Мама Олеси, пока готовила, тоже наливала в это отверстие воду, так что курятник получился сочным, но, видимо, начинки у меня было много, и вылить ее было некуда.

Я уберегла курятник от пригорания, а начинка более-менее запеклась, картофель как раз то, что мне нравится мягче, советую сначала отварить его до полуготовности, а потом варить — это решение проблемы, курятник готовится намного быстрее!

Нарежьте на кусочки и можете пить чай.

И в следующий раз я сделаю так: выложу картошку на крышу, сделаю из нее картошку, обжарю на сковороде курицу с луком, выложу на картошку и покрою тестом. Я думаю, это получится ужасный пирог, можно ли будет назвать его курятником, я не знаю, но он, безусловно, будет вкусным, как вы думаете;

Оцените статью
Вкусная еда