Тесто для чебуреков на кефире пошаговый рецепт приготовления

Тесто для чебуреков на кефире рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные фрикадельки, но никогда раньше их не готовили, рекомендую вам начать с самого простого варианта — фрикаделек с лепешками.

Чебуреки в мультиварке — это всегда отличный результат. Тесто получается хрустящим и сочным. Кроме того, при таком способе приготовления пищи кухня остается чистой.

Некоторые люди не любят фрикадельки из свиного, говяжьего или бараньего фарша, потому что они жирные и неудобоваримые. Это не относится к куриному фаршу: чебуреки не такие тяжелые, но такие же вкусные и сочные.

Очень простой рецепт с маленькой хитростью, которую знает не каждый кулинар. Небольшое добавление ложки водки придает любому тесту, независимо от того, насколько тонко оно раскатано, восхитительный пузырчатый и пушистый эффект.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Чебуреки с мясом на кефире

Чебуреки с мясом на кефире

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления тефтелей с мясом в кефире. Для этого блюда у меня есть множество вариаций как теста, так и фарша, но в итоге я всегда возвращаюсь к этому рецепту. Чебуреки очень вкусные, с тонким, хрустящим кляром и очень сочным говяжьим фаршем. Тесто замешивается на кефире, а кефир добавляется в фарш, поэтому готовые чебуреки получаются настолько сочными, что жидкость стекает с теста. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек из кефира вам потребуется:

3-3,5 чашки муки холодного отжима,

рафинированное растительное масло для жарки фрикаделек.

Положите теплый кефир в миску, добавьте соль и сырое яйцо и хорошо перемешайте.

Процесс приготовления

Добавьте пекарский порошок, перемешайте и оставьте смесь примерно на 10 минут, чтобы пекарский порошок растворился (вы увидите пузырьки и услышите характерное шипение).

Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.

Добавляйте муку партиями и замешивайте тесто.

Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).

Тесто должно быть довольно тугим, но не твердым. Накройте тесто пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 20-30 минут.

Всыпать муку частями, замешивая тесто.

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Положите фарш в емкость блендера, добавьте кусочки свежего сала и фарш. Вы также можете измельчить его с помощью мясорубки.

Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Положите фарш в миску и добавьте нарезанный и очищенный лук в контейнер блендера, добавьте холодную воду и измельчите до состояния кашицы.

Пока тесто

Добавьте лук в фарш и приправьте солью и черным перцем.

Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.

Хорошо перемешайте начинку и добавьте кефир.

Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.

Добавьте рубленую петрушку, хорошо перемешайте, и начинка для чебуреков готова.

Тщательно перемешать фарш и влить кефир.

Разделите тесто на небольшие кусочки (по 50-60 г). Раскатайте каждый кусок теста в тонкий плоский лист и посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Положите 1-2 столовые ложки фарша на каждый конец пончика.

Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.

Сформируйте чебуреки обычным способом и аккуратно соедините края.

Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.

Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла (предпочтительно

Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.

Тесто для чебуреков

Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Домашнее тесто для чебуреков с кефиром

Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.

Чебуреки можно купить в любом кафе или бистро, но вкуснее всего, если вы приготовите их сами. Приготовить их совсем несложно, главное — замесить правильное тесто. Вот отличный вариант теста на кефире.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука, яйца, пекарский порошок, соль.

Калории: Калории: 240,2 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 мин.

240 240 г муки: 30 мин.

Тесто для кебуреков без яйца
Тонкое тесто позволяет готовить большие и очень большие чебуреки, которые можно хорошо прожарить за короткое время. Кроме того, кефирное тесто для кебуреков долго остается мягким и не черствеет при охлаждении.
Ингредиенты: Кефир, водка, пшеничная мука, соль.

Калории: Калории: 240,2 ккал

Время приготовления: 30 минут

Тесто для чебуреков

Шипучее тесто на кефире для янтарных ягод
Это один из самых простых и удачных рецептов хрустящего теста для чебуреков. Если вы давно хотели попробовать это блюдо, то сейчас самое время.
Ингредиенты: Кефир, водка, пшеничная мука, соль.

Калории: Калории: 240,2 ккал

Время приготовления.

Тесто для фрикаделек

Мягкое тесто для кебурека на кефире
Кефирное тесто хорошо тем, что оно остается мягким даже после охлаждения. Такое тесто идеально подходит для мясных начинок, поэтому из него можно приготовить все популярные домашние кебуреки.
Ингредиенты: Кефир, водка, пшеничная мука, соль.

Калории: Калории: 240,2 ккал

Время приготовления: 30 мин.

240 240 г муки: 30 мин.

Кефирное тесто для вареной лапши с мясом
Тонкое тесто позволяет готовить большие и очень большие чебуреки, которые можно хорошо прожарить за короткое время. Кроме того, кефирное тесто для кебуреков долго остается мягким и не черствеет при охлаждении.
Ингредиенты: Кефир, водка, пшеничная мука, соль.

Калории: Калории: 240,2 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

Тесто для чебуреков

Тесто для кебуреков на кефире на сковороде
Тонкое тесто позволяет готовить большие и очень большие чебуреки, которые можно хорошо прожарить за короткое время. Кроме того, кефирное тесто для кебуреков долго остается мягким и не черствеет при охлаждении.
Ингредиенты: Кефир, водка, пшеничная мука, соль.

Калории: Калории: 240,2 ккал

Время приготовления: 30 мин.

240 240 г муки: 30 мин.

Чебуречный крем с пузырьками в кефире
Тонкое тесто позволяет готовить большие и очень большие чебуреки, которые можно хорошо прожарить за короткое время. Кроме того, кефирное тесто для кебуреков долго остается мягким и не черствеет при охлаждении.
Ингредиенты: Кефир, водка, пшеничная мука, соль.

Калории: Калории: 240,2 ккал

Калории: Калорийность: 183,7 ккал

Время приготовления: 70 минут.

Запеченный цембурек: 183,5 мин.
Тонкое тесто позволяет готовить большие и очень большие чебуреки, которые можно хорошо прожарить за короткое время. Кроме того, кефирное тесто для кебуреков долго остается мягким и не черствеет при охлаждении.
Ингредиенты: Кефир, водка, пшеничная мука, соль.

Калории: Калории: 240,2 ккал

Калории: Калории: 207,2 ккал

Время приготовления: 60 минут.

Запеченный цембурек: 183,5 мин.
Тонкое тесто позволяет готовить большие и очень большие чебуреки, которые можно хорошо прожарить за короткое время. Кроме того, кефирное тесто для кебуреков долго остается мягким и не черствеет при охлаждении.
Один из самых популярных и удачных сортов теста для чебуреков, заквашенных водкой. Блюдо приобретает приятную хрустящую корочку, а все мясные соки остаются внутри.

Похожие рецепты

Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, водка, яйцо, растительное масло, соль, начинка: фарш, лук, соль, черный перец, зелень, кефир.

Калории: Калории: 164,5 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.

Чебуреки пан

Кабачковые кебуреки с мясным фаршем
Простое и вкусное блюдо с использованием мясного фарша и кабачков. Это особенно полезно, когда сезон молодых кабачков в разгаре. Вместо обычного теста выпекаются нежные кабачковые оладьи.

Ингредиенты: Кабачки, яйцо, лук, пшеничная мука, коровье молоко, мясной фарш, растительное масло, соль, черный перец, зелень.

Калории: Калории: 158 ккал

Время приготовления.

Чебурекская сковорода

Чебуреки с начинкой из мясного фарша и лука.
Никто не может устоять перед хрустящей корочкой и сочной начинкой домашних чебуреков. Только приготовив эту закуску дома, вы можете быть уверены в ее натуральности. С помощью этого рецепта каждый может приготовить чебуреки.

Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, водка, яйцо, растительное масло, соль, начинка: фарш, лук, соль, черный перец, зелень, кефир.

Калории: Калории: 213,4 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.

Чебуреки пан

Домашние фрикадельки с водой
Рецепт вкусных домашних фрикаделек из мясного фарша. Чтобы приготовить чебуреки на мясном бульоне, добавьте в фарш немного воды.

Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, водка, яйцо, растительное масло, соль, начинка: фарш, лук, соль, черный перец, зелень, кефир.

Калории: Калории: 202,5 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 50 минут.

Чебуреки пан

Домашний чебурек с мясным фаршем и готовым тестом
Вкусные, хрустящие фрикадельки и хрустящие чебуреки — отличный способ продлить время перекуса. Рецепт прост в приготовлении. Тесто варят в кипящей воде, чтобы оно стало эластичным и плотным.

Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, водка, яйцо, растительное масло, соль, начинка: фарш, лук, соль, черный перец, зелень, кефир.

Калории: Калорийность: 168,4 ккал

На

Калории: Калории: 224,6 ккал

Время приготовления.
Рецепт вкусных домашних фрикаделек из мясного фарша. Чтобы приготовить чебуреки на мясном бульоне, добавьте в фарш немного воды.

Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, водка, яйцо, растительное масло, соль, начинка: фарш, лук, соль, черный перец, зелень, кефир.

Чтобы сэкономить силы и время, можно воспользоваться рецептом так называемых ленивых чебуреков из лаваша. Эта вкусная хрустящая закуска — отличная идея для перекуса.

Вы знаете, как приготовить чебуреки? Настоящее, хрустящее, рассыпчатое, сочное мясо? Как бы странно это ни звучало, но приготовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую этот пошаговый рецепт с фотографиями, как приготовить тефтели на кефире со всеми секретами и нюансами конфигурации.

Почему в кефире? Поэтому фрикадельки остаются мягкими долгое время, даже когда остывают. Тесто на кефире можно тонко раскатать, оно хорошо жарится и красиво слоится при жарке на сковороде. Если вы будете следовать всем инструкциям, у вас получится очень вкусный, хорошо прожаренный фарш, где все соки из фарша не вытекают на сковороду, а остаются в ней.

Ингредиенты для начинки
Рецепт вкусных домашних фрикаделек из мясного фарша. Чтобы приготовить чебуреки на мясном бульоне, добавьте в фарш немного воды.

Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, водка, яйцо, растительное масло, соль, начинка: фарш, лук, соль, черный перец, зелень, кефир.

Назначение: Горшок для теста: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, водка, яйцо, растительное масло, соль, начинка: фарш, лук, соль, черный перец, зелень, кефир.

Рецепт вкусных домашних фрикаделек из мясного фарша. Чтобы приготовить чебуреки на мясном бульоне, добавьте в фарш немного воды.

Ингредиенты: Мука пшеничная, вода, водка, яйцо, растительное масло, соль, начинка: фарш, лук, соль, черный перец, зелень, кефир.

Чебуреки на кефире с мясом

Чебуреки на кефире с мясом

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука примерно 3 ст.
  • фарш смешанный 500 г
  • лук 2 шт.
  • кефир 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л. неполная
  • зира 1 щеп.
  • кориандр 2 щеп.
  • черный перец 2-3 щеп.
  • рафинированное масло для жарки

Тесто для чебуреков на кефире

Тесто для чебуреков на кефире

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Оцените статью
Вкусная еда