Тесто для булочек в хлебопечке вкусные рецепты пошагово

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

Хлебные булочки из хлебопечки — это вкусное лакомство, которое вам обязательно понравится. Хлебцы получаются пушистыми, нежными, ароматными и вкусными. Вы можете подавать их с чаем или молоком. Вы должны это попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления булочек в хлебопечке вам понадобятся:
Мука (дополнительная мука) — 600 г + 2 столовые ложки,
Смазать рулеты:

Процесс приготовления

Нагрейте молоко, добавьте дрожжи и размешайте до растворения. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, добавьте муку, размешайте до растворения, размешайте до растворения. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе и поставьте в теплое место на 15 минут.

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Высыпьте закваску в бункер хлебопечки.

Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

Отделите яичные желтки от яичных белков.

Желтки отделить от белков.

Добавьте яичные желтки, растопленный и охлажденный маргарин, просеянную муку, соль, сахар и ванильный сахар.

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.

Установите режим «тесто» (у меня 1 час 30 минут). Следите за шариком теста, возможно, вам понадобится еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Выставить режим хлебопечки

Взбить тесто в хлебопечке, немного вымесить и разделить на 12 частей (около 100 г каждая), раскатать рулеты. Выложите рулеты на противень с пергаментной бумагой, слегка отступив друг от друга.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Смешайте яичный желток со сливками и смажьте кремом булочки. Оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.

Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.

Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых приготовлено в хлебопечке, охладите и подавайте с чаем или молоком.

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком.

Веселитесь!

Тесто в хлебопечке для булочек

Тесто в хлебопечке для булочек

Хлебопечка — прекрасный помощник на кухне. Это упрощает трудоемкое замешивание теста. Это делает тесто равномерным и мягким, идеальным для маффинов.

Описание приготовления:

В своем рецепте я описала, как приготовить тесто в хлебопечке для печенья. Оно будет сладким и тестообразным. Все делается по старинке, только с помощью новой техники, которая упрощает процесс. При желании в тесто можно добавить сладкую начинку, например, кишмиш или цукаты. Затем тесто необходимо выпечь в духовке.

Функция: Блюдо для муки/яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Вода тёплая — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Тесто на дрожжах для булочек в хлебопечке

Тесто на дрожжах для булочек в хлебопечке

Если у вас есть электрическая хлебопечка, позвольте ей приготовить тесто для рулетов, пирогов и пирожков. Этот универсальный прибор идеально подходит для утомительного процесса, поскольку он создает температуру, необходимую для активации дрожжей, и дает пекарю час свободы.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы замесить тесто для булочек в хлебопечке, возьмите ингредиенты из следующего списка. Дрожжи должны быть сухими. Просейте пшеничную муку и разрыхлите ее, как для дрожжевого теста.

Используйте воду комнатной температуры или слегка теплую, но не горячую. Хлебопечка сама установит оптимальную температуру.

жидкие компоненты

Как правило, сначала в емкость добавляют жидкие ингредиенты.

Не используйте маргарин или другие заменители. Высококачественное сливочное масло придает будущему печенью приятный сдобный вкус.

мука

Наконец, добавьте гранулированные сухие дрожжи. Положите ингредиенты в хлебопечку, выключите ее и выберите на экране функцию «Тесто».

масло

Машина месит около часа, затем останавливается и возобновляет круговое движение. При этом выделяется определенное количество тепла, что позволяет дрожжам сначала проснуться, а затем благополучно подняться тесту.

После сигнала таймера выньте мягкое, однородное и податливое тесто из духовки.

дрожжи

Оставьте тесто для хлеба подниматься под полотенцем в теплом месте на 1-2 часа.

Придайте им желаемую форму, с начинкой или без, выложите на противень и выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

замес дрожжевого теста в хлебопечке

Сегодня мы узнаем, как приготовить дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке. Хлебопечка — это универсальный помощник, который не только печет хлеб, но и замешивает тесто — закваску и бездрожжевое тесто. Когда речь идет о тесте, различают сладкое и несладкое тесто, которое также называют бисквитным. В состав теста входят сахар, сливочное (масляное или растительное) масло и яйца.

тесто для сладких и закусочных булочек

Два вида теста поднимаются в пекарне одинаковое количество времени и по одинаковому графику. Следует отметить, что тесто для маффинов не поднимается так высоко, поэтому сформированные маффины следует оставить в теплом месте для дальнейшего подъема перед выпечкой.

Ингредиенты:

Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)

Чтобы приготовить сдобные булочки, замесите тесто в хлебопечке.

Налейте в ведро 200 мл теплой воды, можно использовать пополам воду и молоко, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

Добавьте в воду 0,5 чайной ложки соли и 60 грамм сахара — это 5 столовых ложек. Отмерьте 50 мл растительного масла и добавьте к остальным ингредиентам. Снимите скорлупу с 2 яиц и положите их в ведро хлебопечки. Взбивать яйца не нужно, они сами смешаются, когда вы будете замешивать тесто.

  • 0,5 ч. л. соль;
  • 200 мл вода;
  • 60 г сахар;
  • 50 мл масло растительное;
  • 2 шт. яйцо куриное;
  • 450 г мука пшеничная;
  • 2 ч. л. дрожжи сухие.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

Просейте 450 г муки, чтобы насытить ее кислородом и удалить остатки. Вылейте его в ведро. Если вы любите хлеб с ванильным ароматом, можно добавить его на кончике ножа. Теперь нужно добавить 2 чайные ложки сухих дрожжей (следите за сроком годности!).

Поместите ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, закрепите его, закройте крышку и включите программу «Тесто». Во время программы объем теста должен увеличиться как минимум вдвое.

Выньте тесто из ведерка для хлеба.

сдобное дрожжевое тесто для булочек - разбиваем два яйца

Разделите тесто на равные порции, чтобы получилось 12 буханок.

сдобное дрожжевое тесто для булочек - добавляем муку и дрожжи

Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Разложите буханки так, чтобы они не касались друг друга.

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Оставьте булочки выпекаться в теплом месте, накрыв полотенцем. Это позволит сделать булочки еще больше. Перед выпечкой смажьте булочки небольшим количеством масла для выпечки.

Готовим сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Оцените статью
Вкусная еда