Тесто для беляшей на кефире готовим вкусно и правильно

Дрожжевое тесто на кефире для беляшей

Дрожжевое тесто на кефире для беляшей сухих дрожжей

Вариант 1: Классический рецепт теста для беляшей на кефире

Существует два способа приготовления традиционного теста для макарон на кефире: с дрожжами или пекарским порошком. Сначала приготовьте тесто по первому способу. После этого тесто становится мягким, податливым и эластичным, что облегчает приготовление беляшей. Вы можете приготовить начинку сами, но это во многом зависит от теста. Если вы правильно приготовите тесто, лапша будет вкусной независимо от того, что вы используете для ее приготовления. Время приготовления включает в себя замешивание теста и его выдержку в теплом месте.

Ингредиенты:

  • килограмм муки;
  • кефир – пол литра;
  • два яйца;
  • сухие дрожжи – 15 гр;
  • масло раст. рафинир. – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • десертн. лож. соли.

Пошаговый рецепт теста бешамель на кефире.

Достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Сначала нам понадобится половина — вылейте ее в емкость для замешивания теста.

Добавьте дрожжи, сахар и немного муки. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на четверть часа.

Совет: Если вы используете свежие дрожжи вместо сухих, соотношение будет следующим: 30 грамм свежих дрожжей на два стакана кефира.

Вы можете увидеть, что дрожжи начинают уходить. Смешайте яйца, оставшийся кефир, масло и соль. Все хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте муку, постоянно перемешивая после каждого добавления.

В конце смесь не должна прилипать к рукам и иметь мягкую текстуру.

Накройте миску пленкой, чтобы тесто поднялось. Объем удвоится. Поставьте в теплое место минимум на час.

По истечении отведенного времени тесто можно использовать для приготовления вкусного и пушистого беляша. Просто отрежьте необходимое количество для каждой порции. Сформируйте брюшки, положите начинку и обжарьте.

Совет: Вы также можете использовать маргарин вместо растительного масла для теста. Сумма одинаковая.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для беляшей на кефире

Сразу же отметим, что время приготовления теста по этому рецепту меньше, но, опять же, замес теста — процесс трудоемкий. При таком варианте мы экономим около часа. Вместо дрожжей используется пекарский порошок или обычный разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • килограмм пшеничной муки;
  • кефир 2,5 % — 350 гр;
  • два яйца;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • треть чайн. лож. соли.

Как быстро приготовить тесто для беляшей на кефире.

Возьмите большую и глубокую емкость для приготовления теста. Влейте кефир комнатной температуры.

Добавьте чайную ложку пекарского порошка и хорошо перемешайте.

Возьмите венчик и взбейте кефир до образования пузырьков. Оставьте стоять в течение нескольких минут.

Куриные яйца также следует брать, пока они еще теплые. Положите их в емкость и взбейте. Вы также можете использовать блендер для быстрого и легкого смешивания.

Посолите и аккуратно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, каждый раз перемешивая, пока не разобьются комочки.

Замесите тесто миксером так, чтобы в конце оно приобрело тугую консистенцию. Затем разминайте руками в самой миске не менее пяти минут и

Что такое вак белаш? Это маленькая конфетка, которую нужно съесть всего два раза. И тесто для него готовится немного иначе, чем для обычного беляша. Он готовится быстрее обычного — без добавления дрожжей. Не нужно оставлять его надолго в теплом месте, чтобы он разбух. Просто накройте его пленкой и дайте отдохнуть, пока вы готовите начинку.

Ингредиенты:

Вариант 3: Тесто для вак-беляшей на кефире

Как приготовить.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто на кефире для беляшей Тесто не должно

  • мука – от 0,5 до 0,6 кг;
  • стакан кефира;
  • масло слив. – сто грамм;
  • два яйца;
  • соль – 0,5 десертн. лож;
  • щепотка гашеной соды.

Сливочное масло лучше заморозить заранее, чтобы его было легче втирать.

Всыпьте крошки прямо в муку.

Теперь перетрите муку и масло вместе руками, чтобы получились мучные крошки.

Влейте кефир, взбейте яйца и добавьте пекарский порошок. Возьмите венчик или миксер и хорошо перемешайте.

Теперь добавляйте оставшуюся муку партиями, постоянно перемешивая.

Важно: Тесто не должно прилипать к рукам, только слегка. При необходимости добавьте еще муки.

Накройте миску пленкой и отставьте в сторону.

Пока вы готовите начинку, она поднимется, и вы можете сразу же начать формировать небольшие пирожки, а затем поставить их в духовку.

Совет: При формировании пирожков следите за тем, чтобы на руках не было муки. Избыток муки не соединится с начинкой и может пригореть как в духовке, так и во время жарки.

Этот вид теста можно использовать не только для жарки. Можно сказать, что это универсальное тесто для любых блинов с разной начинкой. На этот раз нам понадобится не только кефир, но и молоко.

Ингредиенты:

Вариант 4: Тесто для беляшей на кефире и молоке

Пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • 15 грамм гашеной соды;
  • три куриных яйца;
  • десертн. лож. сахара;
  • половинка чайн. лож. соли;
  • масло раст. – 6 ложек;
  • мука- шесть стаканов.

Разбейте яйца и слегка взбейте вилкой.

Инструкции: Если вы готовите тесто с яйцами, лучше заменить яичные белки тем же количеством яичных желтков — тесто будет более рассыпчатым и красивым.

Добавьте пекарский порошок и уксус, перемешайте и снова взбейте. Теперь лучше использовать миксер.

Медленно добавьте муку, постоянно перемешивая. Если вы добавите всю муку сразу, замес займет больше времени.

Наконец, добавьте большую часть муки и вымесите.

Теперь добавьте рафинированное масло и сформируйте руками упругий шар. Обычно это занимает от десяти минут до четверти часа.

Совет: При обжаривании бельди необходимо сначала хорошо разогреть масло на сковороде. Важно, чтобы он не дымился, иначе это испортит вкус готового блюда.

Пельмени из такого теста называются «перемячи». Тесто готовится по специальному рецепту. Обычно используется молоко или кефир, но мы используем второй способ. После приготовления его необходимо замочить на двадцать минут.

Ингредиенты:

Вариант 5: Тесто для беляшей на кефире по-татарски

Как подготовиться

Ингредиенты:

  • кефир – два стакана;
  • порционный пакет сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • четыре стакана муки;
  • десертн. лож. соли;
  • масло раст. – три стол. лож;
  • десертн. лож. сахара.

Сливочное масло лучше заморозить заранее, чтобы его было легче втирать.

Теперь разбейте горячее яйцо, добавьте масло и оставшуюся муку. Смешайте с помощью миксера. Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет тугим и эластичным.

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях!

Хачапури из слоеного теста с сыром

Рулетики из слоеного теста с кремом из яичного белка

Хачапури с сыром и дрожжевым тестом

Рецепт слоеного теста с фото

Тесто для капустных рулетов в духовке

Язычки из слоеного теста с сахаром

Похожие рецепты

Они вкусные, насыщенные и сочные. Тесто на кефире делается очень быстро и без дрожжей, причем не обязательно ждать, пока тесто поднимется, можно сразу переходить к приготовлению.

Положите 250 мл кефира в миску, вбейте 1 яйцо, половину чайной ложки соды, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешайте все вместе и оставьте смесь на 5 минут, чтобы кефир размягчил пекарский порошок. Через 5 минут добавьте 400 г просеянной муки. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, немного липнуть к рукам. Отложите тесто в сторону, пока вы готовите начинку.

Положите в миску 400 г мясного фарша, я использовала фарш из говядины и курицы. Измельчите в блендере большую луковицу и 2 зубчика чеснока и добавьте в начинку. Добавьте соль, чуть больше половины чайной ложки, чтобы она была сочной, добавьте 2 столовые ложки кефира. Черный перец и все хорошо перемешать. Начинка готова. Разделите тесто на кусочки; у меня получилось 12 кусочков весом 60 грамм.

Возьмите кусок теста, раскатайте его, положите на него готовую начинку (примерно 1 стол. л. начинки), стяните края вместе, чтобы получился круг, и закрепите его. Теперь надавите на бургер рукой, чтобы он стал тоньше.

Положите растительное масло в сковороду и обжарьте беляши на среднем огне. На одну сторону уходит 5 минут, на другую — 3 минуты.

Посмотрите ниже короткое видео о том, как я готовлю эти вкусные беляши.

Быстрые беляши на кефире

Фото к рецепту: Быстрые беляши на кефире

Иногда вы проходите мимо уличного ларька, и вас захватывает запах беляшей….. У вас сразу же возникает желание купить и съесть его. Но нужно набраться терпения и приготовить их самостоятельно на сковороде, потому что они не такие вкусные, как те, что продаются на улице.

Чем полезны беляши с кефиром? Во-первых, тесто на кефире можно приготовить быстро, не нужно ждать, пока оно поднимется. Времени для приготовления начинки достаточно. Во-вторых, они становятся аппетитными и сочными. В-третьих, они остаются мягкими и на следующий день.

Сейчас я покажу вам весь процесс их изготовления с пошаговыми фотографиями. И, конечно же, я расскажу несколько кулинарных хитростей.

Сначала мы расскажем вам, как приготовить их из бездрожжевого кефирного теста. Дрожжи заменяем пекарским порошком. Это экономит время, так как тесто должно отдохнуть всего 15 минут. И в итоге мы получаем вкусную и влажную закуску.

Ингредиенты:

Подготовка

Пышные беляши на кефире — готовим на сковороде

1. 1. Все перемешать, затем добавить 30 мл растительного масла.

Тесто начнет подниматься, и теперь можно постепенно добавлять просеянную муку.

5. Теперь возьмите тесто и смажьте руки растительным маслом, скатайте его в рулет и разделите на равные части. Возьмите кусок теста и придайте ему форму тонкой лепешки. Положите мясную начинку на середину куска теста и придайте ему традиционную форму, сложив края небольшими складками.

Кефирные беляши без дрожжей с мясом — пошаговый рецепт

6. Положите масло в сковороду и подождите около двух минут, чтобы оно хорошо нагрелось. Масло должно покрывать половину теста. Жарьте на среднем огне, чтобы начинка хорошо прожарилась. Во время жарки тесто поднимется, поэтому они будут пушистыми и сочными!

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 30 мл;
  • мука — 800 г;
  • сода — 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.
  • фарш — 800 г;
  • лук среднего размера — 2 шт;
  • зубчик чеснока — 3-4 шт;
  • кефир — 4 ст.л;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Ингредиенты:

Подготовка:

1. 1. Рагу должно быть густым и теперь может настаиваться в течение 10 минут. В это время образуется пенистая шапка. Рагу готово, можно готовить кляр.

Добавьте яйца, растительное масло и соль и перемешайте все вместе. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте отдыхать на 1 час. 3.

Для начинки смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком в блендере или на терке. Он придает тесту и начинке аромат и сочность. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и слегка взбейте, чтобы насытить кислородом начинку. 4.

Придайте тесту форму толстой «колбаски» и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. 5.

5. раскатайте каждый кусок скалкой в тортилью и положите в центр начинку. Сформируйте пельмени так, чтобы в середине осталось отверстие. Для этого сведите края теста в центре в форме гармошки и склейте их вместе.

6 Положите масло в сковороду так, чтобы лапша варилась в нем, а не жарилась.

Масло следует тщательно разогреть.

Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах

Положите лапшу открытой стороной вниз в горячее масло, затем переверните ее и обжарьте со второй стороны. Посмотрите, какие они пушистые!

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. с горкой муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. рафинированного растительного масла;
  • 500 г. муки.
  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перец.

Пельмени на кефире настолько вкусны, что иногда у меня и моей семьи не хватает терпения ждать, пока они немного остынут. Если вы приготовите их по моему рецепту, вы обязательно захотите сделать их снова и снова! Вы не будете разочарованы!

Многие любят пасту, но не все знают, что ее можно приготовить не только из макаронного теста, но и из

В фарш (можно из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и несколько столовых ложек кефира, чтобы он был сочным. Хорошо перемешайте.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто, разделите на 12 равных частей и скатайте в шарики.

Замечательный рецепт теста для ароматного горячего беляша! Кефирное тесто для беляшей — лучшая альтернатива дрожжевому тесту. Тесто получается мягким и пушистым и быстро готовится, когда беляш жарится. Вся семья будет бежать на запах этих сочных горячих животов!

Бездрожжевое бешамель-кефирное тесто

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

Простой рецепт ленивых беляшей на сковороде (видео)

10 мл

Столовая ложка

  • Жареные пирожки с картошкой на кефире — 5 рецептов
  • Пирог на кефире с яблоками на скорую руку — вкусные и простые рецепты
  • Молочный коктейль с мороженым и бананом в домашних условиях
  • Лепешки на воде и муке на сковороде вместо хлеба
  • Ватрушки с творогом на кефире из дрожжевого теста в духовке

Быстрые беляши на кефире

Быстрые беляши на кефире

20 мл

Описание приготовления:

Стекло

200 мл

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 350-380 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 70 Грамм (20 грамм в тесто, 50 грамм для жарки)
  • Лук — 1 Штука
  • Черный перец — 3 Грамма

Как приготовить «Быстрые беляши на кефире»

Быстрые беляши на кефире - фото шаг 2

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Быстрые беляши на кефире - фото шаг 3

Углеводы 72% 38 г

Быстрые беляши на кефире - фото шаг 4

GI: 3/0/97

Быстрые беляши на кефире - фото шаг 5

Подготовьте все ингредиенты для кефирного теста для бешамеля. Для этого рецепта лучше всего использовать самый кислый кефир, чтобы вкус натрона исчез. Кроме того, кефир должен быть комнатной температуры, а не из холодильника.

Поместите кефир в небольшую емкость, добавьте пекарский порошок и перемешайте.

К взбитым яйцам добавьте кефир, смешанный с пекарским порошком. Снова перемешайте.

В большой миске взбейте яйца, добавьте соль и сахар и взбейте.

К взбитым яйцам добавьте кефир, смешанный с пекарским порошком. Снова перемешайте.

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

Тесто для беляшей на кефире без дрожжейТесто для беляшей на кефире без дрожжей

Состав / ингредиенты

Добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Теперь важно не забивать тесто мукой. Переложите сформированное тесто на рабочий стол и продолжайте месить некоторое время. Положите тесто обратно в емкость, добавьте растительное масло в 2-3 приема и каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Добавление масла предотвращает прилипание теста и делает его более эластичным. Сформируйте из готового теста шар, накройте пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут. В это время вы можете приготовить мясную начинку для беляшей.
По истечении указанного времени снять пленку, вымесить тесто и разделить его на небольшие кусочки. Скатайте каждый кусочек в бургер, положите в него подготовленную мясную начинку и сформируйте животики, обжарьте в растительном масле и подавайте горячими. Большим преимуществом теста на кефире является то, что его можно быстро приготовить. Тесто можно замесить очень быстро и без особых усилий, а пока оно «отдыхает», можно приготовить любимую мясную начинку и добавить вкусные специи. Благодаря кефиру тесто остается мягким и воздушным даже на следующий день, оно не высыхает. Поэтому бешамель остается очень влажным и на следующий день. Для беляша я рекомендую приготовить сметанный соус с чесноком и подать его на обед или ужин. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 12 беляшей.
Что это за код?

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда