Тесто для беляшей как приготовить рецепт с фото

Готовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей – точно как пух

рецепты теста как пух для беляшей на сковороде

Я еще не встречал человека, которому бы не нравился «Беляш». Ведь это так вкусно! Тесто получается хрустящим и рассыпчатым до хруста и пушистости, а под ним — сочная начинка. Не секрет, что самые аппетитные беляши можно найти на рынках и базарах, но не всегда удобно есть их на ходу. А в домашних условиях гораздо проще проверить качество продуктов. Так давайте готовить вместе!

Я предлагаю вам начать с теста. Следует использовать только свежие дрожжи и хорошо просеять муку, чтобы тесто получилось легким и пушистым. Все остальные приемы, которые я описал в пошаговых рецептах, просты, быстры и недороги. Участвуйте!

Тесто на беляши: самое быстрое и очень вкусное (дрожжевое) — классический рецепт

Быстрый и простой рецепт теста для беляшей

Ингредиенты для приготовления экспресс-теста:

  • Пшеничная мука — 400 г,
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик 11 г,
  • вода или молоко — 300 мл,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт:

  1. Просейте муку. Отделите 3-4 столовые ложки от общего количества и положите их в большую миску, подходящую для смешивания. Добавьте дрожжи и сахар в муку. Подогрейте воду или молоко (можно также использовать половину и половину) до 40 градусов и добавьте их к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте смесь и разбейте все комочки. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в тепле на 10 — 15 минут. Смесь превратится в густое рагу.
  2. Добавьте в рагу соль и подсолнечное масло. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липким, но очень гладким. В зависимости от вида муки, вы можете регулировать количество (меньше или больше).
  3. Скатайте тесто в круглый шар и слегка присыпьте мукой. Дайте ему отдохнуть в той же емкости, в которой оно замешивалось, в течение тех же 10-15 минут. Смесь должна подняться — увеличиться в объеме в полтора-два раза. Поскольку тесто для пельменей делается быстро, начинку лучше приготовить заранее.
  4. Выложите тесто на стол, смазанный растительным маслом или посыпанный мукой, разделите на порции и сделайте беляши.
  5. Обжарьте в разогретом масле на слабом огне до готовности (чтобы мясная начинка хорошо прожарилась). Положите лапшу на сковороду отверстием вниз, чтобы вся жидкость осталась в ней.

Из этого теста на сухих дрожжах беляши всегда получаются мягкими как пух

Рецепт с сухими дрожжами

Понадобится:

  • Пшеничная мука — 600 г,
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1,5 столовые ложки,
  • сахар-песок — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • растительное масло без запаха — 3 столовые ложки.

Рецепт дрожжевого теста для беляшей и пирожков:

  1. Приготовление: Растворите сухие дрожжи, сахар-песок и 3-4 столовые ложки муки в теплой воде. Хорошо перемешайте смесь, чтобы избежать образования комочков, и осторожно взбейте до образования пузырьков.
  2. Накройте емкость тканью, поставьте в теплое место и оставьте на полчаса. На поверхности дрожжей должна образоваться пенка.
  3. Добавьте соль и всю оставшуюся просеянную муку в дрожжевую смесь. Вымесите тесто до гладкой консистенции. Влейте растительное масло и продолжайте замешивать.
  4. Сформируйте шар, положите в миску и накройте салфеткой. Дайте отдохнуть в течение двух часов. В это время можно приготовить начинку.
  5. В течение двух часов объем теста должен удвоиться или даже утроиться, оно должно быть легким и пушистым, не прилипать к рукам. Немного разровняйте тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность и сформируйте пельмени. Этот рецепт также подходит для выпечки тортов.

Заварное дрожжевое тесто для приготовления беляшей с мясом на сковороде

Беляши из заварного теста

Перечень требуемых продуктов:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг + 2 столовые ложки,
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки (0,5 пакетика),
  • сахар-песок — 1 столовая ложка,
  • поваренная соль — 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло без запаха — 3 столовые ложки,
  • Вода — 1 стакан теплой + 1 стакан кипятка.

Как будем готовить:

  1. Поместите стакан теплой воды в миску, добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте, пока они не растворятся. Подождите, пока на поверхности воды не образуется пена.
  2. Положите 2 столовые ложки муки, сахар-песок и соль в миску. Вскипятите стакан воды и доведите сухую смесь до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте слегка остыть.
  3. Добавьте дрожжевую смесь и подсолнечное масло в приготовленную муку и перемешайте. Добавьте полфунта просеянной пшеничной муки партиями и замесите гладкое тесто. Когда тесто станет тугим, уменьшите количество муки.
  4. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатайте его в шар и дайте ему хорошо подняться в течение 1-2 часов. В качестве альтернативы можно оставить тесто на ночь в холодильнике.
  5. Когда тесто будет готово, выложите его на стол, добавьте немного муки и при необходимости вымесите еще немного. Нарежьте на порции и сделайте пасту.

Рецепт простого теста на воде для жарки дрожжевых беляшей «Как на рынке»

Вариант приготовления как на базаре

Будут нужны такие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 800 г + 100 г для закваски,
  • прессованные свежие дрожжи — 30 г,
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • сахар-песок — 1,5 столовые ложки,
  • горячая вода — 0,5 литра,
  • растительное масло без запаха — 4 столовые ложки.

Поэтапная инструкция по готовке:

  1. Для закваски замесите дрожжи вместе с сахаром в миске. Нагрейте воду до 40 градусов и смешайте с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте. Добавьте 100 г муки и продолжайте перемешивать — это легко сделать с помощью венчика. Должна получиться гладкая полужидкая смесь без комочков. Держите в тепле в течение 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.
  2. Добавьте в готовое рагу остальные ингредиенты, сначала соль и растительное масло, затем постепенно муку, предварительно просеянную. Замесите тесто. Отрегулируйте количество муки, если консистенция слишком густая или слишком влажная.
  3. Правильно вымешанное тесто получается тонким и мягким. Он не должен прилипать к рукам. Сформируйте тесто в шар, положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто для пасты должно подняться и увеличиться в объеме в два-три раза.
  4. Разложите его на столе и сформируйте пельмени.
  5. Затем обжарьте их на сковороде с большим количеством растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Тесто для беляшей — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Секрет успеха заключается в дрожжах, которые делают тесто более нежным и воздушным, но и более калорийным. Классический вариант производится на свежих дрожжах, а современный вариант — на сухих дрожжах. Эти пирожки с мясом жарятся в большом количестве масла, что следует учитывать при замесе. Слишком большое количество воды и муки вызывает проблемы — жир начинает лопаться и разбрызгиваться, если переборщить. По этой причине при замешивании следует использовать растительное масло. Кстати, по-татарски это будет тесто для перемячей — по названию этой пирожки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для беляшей:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Все виды беляшей — для ценителей татарской кухни

В прошлом в каждом регионе страны были свои рецепты теста для беляшей. Многие из них сохранились до наших дней и активно используются, различаясь по форме, размеру и способу приготовления. Классический — круглый, с отверстием посередине, наполненный фаршем, обычно говяжьим или бараньим. Второй основной ингредиент — большое количество лука. На протяжении истории существовали десятки вариантов этого блюда с различными начинками: Картофель, капуста, морковь, тыква, рыба, сыр, мясо, кроме говядины и баранины.

Какое тесто нужно приготовить для беляша?

Это полностью зависит от хозяйки, ее предпочтений и предпочтений ее семьи. Существуют различные методы: квасное и пресное, дрожжевое и сдобное тесто, быстрое тесто, мокрое тесто и страшное «утопленное тесто», когда готовое тесто погружают в холодную воду и оставляют в ней, пока оно не всплывет вместе с накопившимся в нем углекислым газом. Говорят, что любая хозяйка, даже неумелая, способна «задушить» тесто.

Поиск рецептов

Рецепт: Быстрое тесто и беляши из него

Печенье с луком и грибами. Быстрое и вкусное тесто. Идеально подходит для тех, у кого мало времени и кто «боится» дрожжевого теста. Он также подходит для приготовления сладкой выпечки. Тесто долго остается тонким и не высыхает. Получается вкусное тесто!

Белые сливки из пшеничной муки Куриное яйцо Молоко Соль Сахар Маргарин Говяжий фарш Лук Репчатый лук Грибы Чеснок Перец Ромашка Кролик Кориандр Черный чай Зеленый лук Дрожжи

Рецепт: Беляши с мясом на кефирном тесте

Беляши с мясом на кефирном тесте

Рецепт: Беляши с мясом на кефирном тесте

Классические беляши с небольшим но — тесто замешивается на кефире. Не будьте ко мне слишком строги, ведь это мой дебют на сайте (но не на кухне). Именно в таком исполнении вкус беляшей вернул меня в детство. Спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой.

Кефир Пшеничная мука Растительное масло Сода, гашенная уксусом Соль Нарезанный лук Нитритная соль Перец.

Рецепт: Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Рецепт: Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Для беляшей я рекомендую использовать бездрожжевое тесто. На сайте есть рецепт теста, но мой рецепт немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое и быстро готовится. Время приготовления указано без обжаривания.

Йогурт Кефир Масло Сыр Масло говяжье Стартовый лук Острый красный перец Вода

Рецепт: Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Рецепт: Тесто для беляшей

На сайте вы найдете множество рецептов приготовления беляшей. С пошаговыми описаниями и фотографиями. Поэтому я не буду писать КАК делать беляши (да и не было такой проблемы :)). Но вот я просмотрела все (или почти все) рецепты и поняла, что тесто для пасты, которое я делаю, — это совершенно другой рецепт. Вот мой рецепт вкусных беляшиков. Я готовлю его уже 20 лет, а до этого его готовила моя бабушка.

Рецепт: Тесто на беляши и пирожки

Тесто на беляши и пирожки

Рецепт: Тесто на беляши и пирожки

Можно сказать, что это универсальное небеленое тесто. Он подходит для приготовления беляшей, соленых пирогов и чесночных пампушек. Недорого, просто в приготовлении и очень вкусно в итоге. Это тесто можно делать на воде, но я рекомендую делать его на сыворотке. Я делаю сыр и часто имею избыток несладкой и жирной сыворотки, поэтому использую ее по назначению. Тесто получается пористым, гладким и воздушным.

Рецепт: Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей

Рецепт: Дрожжевое тесто для беляшей

Это самое удачное тесто для беляшей, которое я когда-либо пробовал. Тесто получается пушистым, хрустящим, нежным и влажным.

Как приготовить беляши с мясом в духовке? Вкусные пошаговые рецепты беляшей

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители моего блога! Сегодня я хотел бы продолжить тему вкусных запеченных макарон вообще и сочных мясных макарон в частности.

Я уже рассказывала, как приготовить его на сковороде, вы можете увидеть это здесь. И в этой статье я подробно описываю рецепт приготовления этих пушистых запеченных паст тартар.

Мы рассмотрим, как они готовятся из различных видов теста. И я уверяю вас, они будут такими же вкусными. И кому-то эти способы понравятся больше.

Если вы запекаете их в духовке, они не будут такими жирными, как при выпекании на сковороде. Приготовленные таким образом, они получаются более нежными и мягкими, чем их жареные собратья.

Беляши с мясом из дрожжевого теста

В этом рецепте в тесто не добавляется ни яйцо, ни масло, чтобы не перегружать его. Она должна быть легкой и воздушной.

  • Вода — 250 мл.
  • Прессованные дрожжи — 15 г (5 г, если у вас сухие дрожжи).
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Мука — 350-400 г.
  • Подсолнечное масло

Сначала приготовьте тесто для колобков:

1. налейте в миску стакан горячей воды, добавьте сахар и разведите дрожжи. Добавьте 200 г муки. Перемешайте лопаточкой.

2. накройте салфеткой или полиэтиленовой пленкой и оставьте рагу в теплом месте на 10 минут.

3. через 10 минут опара станет пушистой, и вы можете продолжать замешивать тесто. Приправьте солью, затем добавьте просеянную муку и перемешайте.

4. в начале можно месить тесто лопаточкой, позже будет проще использовать руки. Добавьте столовую ложку сливочного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.

5. затем продолжайте месить на столе в течение 5-7 минут, чтобы тесто стало однородным и эластичным.

Если дрожжевое тесто прилипает к столу или рукам, смажьте руки или стол небольшим количеством растительного масла.

6. смажьте миску и тесто маслом и накройте поверхность салфеткой. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 20 минут, пока оно не увеличится вдвое.

7. Тем временем приготовьте начинку. Добавьте в начинку измельченный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Затем поднимите его рукой и вылейте в миску. Проделайте это несколько раз. Взбейте его таким образом. Она не должна быть сухой. В этом случае добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы сделать его сочным.

При желании можно добавить зелень и чеснок. Вы сами решаете, как вам больше нравится.

8. достать тесто, вымесить его руками и снова поставить в теплое место. Затем повторите процесс через 20 минут и снова уберите на час.

9. раскатать в колбаску и разделить ее на несколько частей для беляшей.

10. разложите шарики на тортильи. Сожмите края пальцами так, чтобы они были тоньше, чем центр. Затем положите начинку на середину и прижмите пальцами.

11. Затем соберите края в узел и хорошо сожмите их пальцами. Проделайте то же самое со всеми остальными. 12.

12. Оставьте их отдыхать примерно на 20 минут. В результате пельмени получатся без дырочек.

13. чтобы испечь их с дырочкой, сначала раскатайте их скалкой, а затем положите в середину начинку. Раскатайте скалкой и положите в середину начинку. Немного прижмите и оставьте на 20 минут.

14. Положите пергаментную бумагу на противень и выложите сверху тесто. Чтобы сделать их более сочными, можно положить в отверстие немного сливочного масла, смазать яичным желтком, чтобы они стали блестящими, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

15. Через 20-25 минут мягкие и сочные брюшки готовы. Они источают такой чудесный аромат, что их хочется немедленно съесть.

Но не увлекайтесь, приберегите их для всей семьи или гостей 🙂 .

Готовим пышные беляши с фаршем из слоеного теста

И вот вам необычный рецепт. Тесто можно купить в магазине или приготовить по моему рецепту, который я описал здесь. Предварительно достаньте его из холодильника для размораживания, не менее двух часов. Для начинки можно использовать любую начинку. Такая выпечка идеально подходит для угощения гостей.

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Начинка — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Яйцо — 2 яйца (одно для жира).
  • Сыр — 150 г.
  • Соль и перец по вкусу

1. мелко нарежьте лук и натрите морковь на средние кусочки. Жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте обжаренные овощи и мясной фарш. Приправьте солью и перцем. Взбейте яйцо в смесь. Хорошо перемешайте. 3.

3 Вырежьте круглые кусочки теста, можно использовать широкую суповую миску или форму для выпечки. Вырежьте отверстия в середине половинок круга, для этого можно использовать небольшую сковороду.

4. положите фарш на твердый круг в центре и накройте его кругом с отверстием. Слегка придавите края пальцами или вилкой.

5. нарежьте сыр на мелкие кусочки и положите несколько кусочков в центр каждой ножки. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите тесто и смажьте его яичным желтком.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут.

Во время выпечки тесто поднимается и становится очень пушистым. Дайте им немного остыть, а затем можете есть. С сыром они просто божественно вкусны.

Видео о том, как приготовить татарские беляши с мясом и картошкой

В татарском языке беляши, приготовленные в печи, называются вак-белиш. Это маленькие пирожки с мясом. Они могут иметь полностью закрытую внутреннюю начинку или открытую верхнюю часть с отверстием. Я нашел подробное видео для тех, кто хочет узнать больше о рецептах.

  • Мука — 4 чашки
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Молоко — 175 мл.
  • Сливочное масло — 400 г.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Мука для теста обычно является приблизительным ориентиром, так как при замешивании теста нужно видеть, как оно достигло нужной консистенции. Вам может понадобиться больше или меньше муки.

  • Любое мясо — 500 г.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Соль и перец по вкусу

Продукты готовы, теперь посмотрите подробный видео рецепт, который я нашла на youtube и который мне очень понравился.

Вот несколько рецептов вкусных беляшиков, которые я подготовила для вас. Вы можете выбрать по своему вкусу. Какой из них вам больше нравится? Я буду рад услышать ваши отзывы.

На сегодня это все, и я желаю вам всего наилучшего. Заглядывайте еще, вас ждет много вкусных и простых рецептов.

Тесто для беляшей

2017-11-18 Виктория Бабух Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт дрожжевого теста для беляшей (безопарный способ)

Начинка этого вида мучных изделий не вызывает споров: Традиционной начинкой для беляша является мясо. С методом жарки в масле (фритюр) тоже все понятно, хотя иногда беляши еще запекают в духовке. Но с кляром для этого вида продукта, как и с происхождением самого блюда, полный бардак.

Так и на кухне, когда смешиваются соседние культуры и каждый народ привносит в рецепт одного и того же блюда свои методы и особые кулинарные приемы. Беляши — советский продукт, ведь этот вид десерта известен и популярен на территории СНГ с середины прошлого века. Нечто подобное существует в кухнях многих народов: в Азии и на Ближнем Востоке, на Балканах, в Африке и Центральной Америке, и даже на Скандинавском полуострове. Однако любимым рецептом многих людей, а значит, и классическим, является рецепт теста «Беляши» на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл.
  • Цельное молоко, цельное молоко 150 мл
  • 1 яйцо
  • 12 г соли
  • 25 г сахарного песка
  • прессованные дрожжи 30 г
  • 750 г муки

Как подготовиться

Перемешайте вместе воду и молоко и подогрейте до 22-25 °C. Растворите сахар в теплой жидкости и добавьте дрожжи — снова перемешайте и добавьте треть просеянной муки. Тесто должно быть тонким, как на блины.

Когда влажное тесто поднимется на поверхность и заметно загустеет, добавьте взбитое в пену яйцо, соль и оставшуюся муку. Тесто должно быть средней консистенции. Добавление муки не рекомендуется, а пластичность теста и стабильность размеров достигаются путем длительного замешивания.

Как только тесто будет замешано, сразу же обработайте его и выложите на смазанную маслом рабочую поверхность. Не используйте муку для обработки поверхности или раскатывания теста — только жир! Мука портит не только масло, но и ягоды, делая их горькими. Раскатайте тесто в форму колбаски (диаметром 3-4 см). Соотношение теста и начинки примерно равное, а вес одного куска не должен превышать 100 г, учитывая высокую калорийность брюха. Из вырезанных частей теста сформируйте довольно тонкие круглые буханки: центр должен быть толще, а края буханки не должны быть толще 5 мм.

Даже если мучная часть продукта остается такой пушистой и вкусной, без начинки это уже не беляш, а пончик или булочка. Поэтому приготовлению фарша для беляшей посвящено немного слов, хотя это, как правило, тесто. Большинство авторов связывают происхождение блюда и его аналогов с культурой мусульманских стран Азии и Ближнего Востока, где, согласно мусульманским правилам, в пищу употребляется даже мясо крота, но не свинина. Беляши советского образца, любимые теми, кто исповедует другую религию, не подпадают под это правило. Однако существуют определенные кулинарные рекомендации по приготовлению фарша.

Если беляши нужно приготовить в закрытой форме, то фарш можно сварить до состояния фарша и добавить немного мясного бульона, чтобы беляши получились более сочными. Однако используйте крупную мясорубку — разница между крупным и мелким фаршем заметна. Для открытых брюшек подходит только мясной фарш — используйте острый нож и запаситесь терпением. Для открытых брюшек в фарш добавляют яичный белок, чтобы загустить его и сохранить соки внутри — в зависимости от техники приготовления, такие брюшки жарят, помещая их открытой стороной сначала в кипящее масло.

Оцените статью
Вкусная еда