Терпуг в духовке кулинарные рецепты

Терпуг в духовке – 7 вкусных рецептов

Морской лещ — это морская рыба, похожая на окуня, но принадлежащая к семейству скорпеновых рыб. Как и вся морская рыба, мясо содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Эта рыба содержит мало калорий и поэтому подходит для диет.

Щука, запеченная в духовке с травами, специями или овощами, проста в приготовлении, но по вкусу ничуть не уступает благородной рыбе.

Простой рецепт терпуга в духовке

Вкусная каша, запеченная в духовке, готовится за полчаса, а съедается гораздо быстрее.

Терпуг в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • турпус — 2-3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • лимон — 1 шт,
  • масло — 30 г.
  • Соль, специи.

Подготовка:

  1. Рыбу следует очистить и выпотрошить. Удалите жабры, чтобы мясо не горчило.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Хорошо натрите рыбу смесью крупной соли, специй и лимонного сока.
  4. Вставьте в брюхо несколько веточек трав. Также подойдут тимьян или укроп.
  5. Нарежьте половину лимона тонкими ломтиками.
  6. Выложите рыбу на смазанное жиром блюдо. Сверху выложить лук и ломтики лимона.
  7. Накройте фольгой или крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке около четверти часа.
  8. Затем снимите крышку и выпекайте еще четверть часа, чтобы получилась аппетитная корочка.

Подавайте с овощным салатом или обычным гарниром.

Фаршированный терпуг в духовке в фольге

Это вкусное блюдо — легкий, но сытный ужин.

вкусный терпуг в духовке

Ингредиенты:

  • турпус — 1 кг,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • морковь — 1-2 шт,
  • масло — 50 г,
  • укроп — 10 гр,
  • Соль, специи.

Подготовка:

  1. Очистите и промойте рыбу. Положите тушки на подходящую тарелку и натрите каждую солью, маслом и специями.
  2. Оставьте лосось на некоторое время, чтобы он пропитался.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь. Добавить рубленый укроп.
  4. Нафаршируйте каждую рыбу этой смесью и заверните в фольгу.
  5. Поместите их на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку на полчаса.
  6. Разложите готовую рыбу на тарелке и подавайте.
  7. Украсьте тарелку веточками зелени и ломтиками помидора и огурца.

Приготовить морского леща на ужин на гриле очень просто, а польза для здоровья от такого блюда очевидна.

Терпуг в духовке с картошкой

По этому рецепту вы можете одновременно приготовить рыбу и гарнир к ней на одной сковороде.

Терпуг в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • турпус — 1 кг,
  • 1 кг турпуса, 1 кг картофеля — 5-6 штук,
  • масло — 80 г,
  • зелень — 20 г,
  • Соль, специи.

Подготовка:

  1. Очистите и вымойте рыбу. Чистите и мойте рыбу, чистите и мойте рыбу.
  2. Очистите и нарежьте картофель.
  3. Положите картофель в миску и посыпьте солью и специями. Влейте масло и перемешайте.
  4. Положите рыбу в глубокую сковороду или блюдо и разложите вокруг нее картофель.
  5. Сбрызните все маслом и специями из миски и поставьте в горячую духовку.
  6. Запекайте до хрустящей корочки, затем переложите на красивое блюдо.
  7. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Рыбу также можно приготовить для воскресного ужина с семьей или друзьями. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Терпуг, фаршированный рисом и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или обед для своих близких.

приготовить терпуг в духовке

Ингредиенты:

  • турпус — 1 кг,
  • перец — 1-2 шт,
  • 1 перец, два кусочка перца, два кусочка перца, два кусочка перца, два кусочка перца, два кусочка риса — 80 г,
  • 2 шт. шампиньонов — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • майонез — 50 гр,
  • Соль, специи.

Подготовка:

  1. Очистите рыбу и отделите филе острым ножом. Остальное можно использовать для приготовления бульона или уке.
  2. Подготовленные кусочки посолите и смажьте майонезом.
  3. Варите рис до полуготовности.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  5. Добавьте грибы к луку и через несколько минут добавьте нарезанный кубиками перец.
  6. Приготовьте овощную смесь до мягкости и смешайте с рисом.
  7. Заверните подготовленную начинку вокруг рыбного филе и закрепите кусочки зубочистками.
  8. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки.
  9. Посыпьте приправой для рыбы и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  10. Выньте рыбу и посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
  11. Расплавьте сыр и подавайте со свежими овощами.

Очень необычное сочетание продуктов понравится тем, кто его попробует.

Терпуг, запеченный в рукаве с картошкой

Вкусную рыбу в остром соусе с картофелем можно приготовить всего за полчаса.

Рецепты с терпугом

Терпуг в фольге, запеченный с овощами

Рыба с овощами — простое и вкусное блюдо, которое к тому же считается полезным. Благодаря щадящему способу приготовления и низкому содержанию масла сохраняется большинство полезных веществ, содержащихся в рыбе. В е

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба в маринаде — простой, вкусный и быстрый рецепт рыбы в томатно-овощной смеси. Для этого рецепта используется морская рыба, но можно приготовить и другую рыбу, в том числе пресноводную. Главное, чтобы не было необходимости использовать другие виды рыб.

Уха из терпуга

Сало больших размеров (голова, хвост), картофель, рис, лук, морковь, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Жареный терпуг в кисло-сладком соусе с рисом

Зеленая фасоль, рис, морковь, лук-шалот, чеснок, имбирь (свежий корень), крахмал, перец чили, масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, кунжутное масло, крахмал, вода

Терпуг в майонезе, запеченный в фольге

Говядина, майонез, универсальная приправа, соевый соус, соль,

Терпуг отварной под польским соусом

перец, лук, сельдерей или петрушка (корень), лавровый лист, черный перец, пряности, соль, масло — 1,5 столовые ложки яйцо (вареное) — 1-2 штуки петрушка или укроп (зелень) перец (молотый) лимонная кислота

Терпуг жареный с луком

Серпантин, соль, мука, лук, растительное масло,

Терпуг, тушенный с редькой в соевом соусе

зеленый лук, семена кунжута, редис, красный перец, соевый соус, соль,

Терпуг, запеченный с булгуром

овсянка, рыба, помидоры, майоран, соль, перец, сыр, чеснок, кокосовое масло, лемонграсс, розмарин, помидоры черри,

Терпуг, тушенный в томатном соусе с овощами

зеленый лук, морковь, красный перец, чеснок 5, соль, перец, лавровый лист, томатная паста, растительное масло,

Терпуг, запеченный целиком в духовке

Сельдь, лимон, соль, чеснок, майонез, зелень, масло,

Терпуг горячего копчения в аэрогриле

Жареный терпуг в панировке

зелень, масло, масло, панировочные сухари, яйцо, лимон, соль,

Терпуг, тушенный с помидорами по-индийски

Серпуга, лук репчатый, чеснок, помидоры, имбирь (корень, молотый), куркума (молотая), кумин, кокос (мякоть), винный уксус, перец черный (молотый), соль,

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.

Терпуг в духовке

Терпуг в духовке

Насладитесь вкусной, аппетитной рыбой из духовки с овощами и сметаной. Блюдо достаточно простое на каждый день и достаточно оригинальное и красочное для праздничного ужина. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как и вся морская рыба, дорада вкусна запеченной в духовке. В нем мало костей, а само мясо очень вкусное и может быть слегка зеленоватым или желтоватым. Обычно она продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее следует разморозить и промыть. Посмотрите, как можно приготовить бургер в духовке. Для этого можно использовать ломтики стейка, так как они наиболее вкусные. Вы также можете добавить к рыбе помидор, чтобы сделать блюдо еще более сочным.

Ингредиенты:

  • Морской лещ — 500-700 гр
  • Картофель — 4-5 штук.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 семя
  • Ореховая приправа — 1 чайная ложка
  • Сушеные травы — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Вода — 0,75 стакана
  • Сыр — 100 гм
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Терпуг в духовке»

Терпуг в духовке - фото шаг 1

Терпуг в духовке - фото шаг 2

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке (еще лучше использовать терку для корейской моркови). Поместите их на противень.

Терпуг в духовке - фото шаг 3

Терпуг в духовке - фото шаг 4

Нарежьте картофель ломтиками средней толщины и положите их поверх лука. Приправьте солью и перцем. Повторите все слои еще раз: морковь, лук, картофель. Приправьте солью и перцем.

Терпуг в духовке - фото шаг 5

В миске смешайте сметану, грецкие орехи, соль и перец по вкусу, сушеные травы, лимонный сок, две трети стакана воды, 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.

Терпуг в духовке - фото шаг 6

Окуните кусочки рыбы в сметанную смесь, выложите лосось поверх картофеля. Полейте рыбу и картофель сметаной. Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 35-45 минут до готовности.

Затем посыпьте тертым сыром и поставьте рыбу обратно в духовку, чтобы сыр подрумянился. Подавайте с овощным салатом и посыпьте зеленью. Веселитесь!

Нежный терпуг в духовке, рецепт приготовления в фольге

Вы можете удивить своих гостей и родных кулинарным разнообразием, которое не будет обременительным для кошелька и полезным для здоровья. Если взять свежую рыбу, замариновать ее в лимонном соке и специях, а затем поставить в духовку в фольге, получится настоящее рыбное мезе.

Нежное филе этой невероятно красивой рыбы готовится очень просто, но вкус удивляет своей насыщенностью благодаря правильно подобранным специям.

Терпуг – полезный житель морского дна

Увидев его впервые, многие принимают его за окуня, которого рыбаки ловят на удочку в окрестных водах. На самом деле, он имеет определенное сходство: вытянутое тело, изящные спинные плавники, напоминающие полотно, и тонкая чешуя. Однако они не являются родственниками и предпочитают разные воды. Гренландская рыба обитает в прохладной соленой воде у Курильских островов и Сахалина в Охотском море, в то время как окунь предпочитает пресную и более теплую воду.

В местах, где водятся морские окуни, они продаются в магазинах, как бычки в крымских супермаркетах. В других регионах они продаются не везде. Но если вам посчастливится найти его в супермаркете или на рынке, не сомневайтесь! Он стоит не дорого, но вкус его великолепен, когда он жарится или готовится на гриле.

Филе содержит много цинка, без которого в организме накапливается холестерин. В нем также содержится много калия, железа, фосфора и омега-3 жирных кислот, необходимых для работы сердечной мышцы и чистоты кровеносных сосудов. При таком богатстве химического состава рыба низкокалорийна — чуть более 100 ккал на 100 граммов продукта.

Терпуг в духовке в фольге

Узнав о пользе филе лосося, мы научимся правильно готовить его своими руками. Рецепты от «Вашего повара» будут вам очень полезны!

Терпуг, запеченный в духовке целиком: диетический рецепт в фольге

Если врач посадил вас на диету или если вы хотите вернуться на правильный путь, запеките в духовке дешевую соленую рыбу и насладитесь этим простым и вкусным угощением. Луковица, щепотка перца и немного масла — это все, что нужно для его приготовления. В идеале рыбу следует запекать свежей, но она хороша и в свежемороженом виде.

Ингредиенты

  • Небольшая тушка желтой рыбы — 1 кг,
  • Крупная луковица — 1 репка,
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки,
  • Крупная соль — 1 чайная ложка,
  • Черный перец (свежемолотый) — щепотка,
  • Трава укропа — 1 пучок.

Терпуг, запеченный в духовке целиком

Запеките лосося целиком в духовке.

Запеченный в фольге терпуг: пошаговый рецепт

  • Снимите чешую с красивой полосатой рыбы, удалите плавники и хвост (помогут ножницы), отрежьте жабры, выпотрошите тушку.
  • Разложите фольгу и отрежьте от рулета столько кусков, сколько на нем рыбы.
  • Внутреннюю сторону каждого листа фольги обильно смажьте маслом, положите на каждый лист по одной рыбе — уже посоленной и поперченной.
  • В брюшко каждого пирога положите тонко нарезанный лук и рубленую зелень.
  • Заверните рыбу полностью в фольгу и плотно прижмите ее, чтобы предотвратить вытекание рыбного сока.
  • Поместите противень с рыбой в духовку при температуре 200 °C примерно на полчаса. Если вы хотите получить аппетитную корочку, выньте противень из духовки за 10 минут до окончания времени и разверните фольгу. Если ваш силуэт и диета позволяют, можно посыпать почти готовое лакомство сырными крошками.

Рыбное блюдо, жареная златоглазка, очень хорошо сочетается с гречкой, сваренной на воде.

Терпуг в духовке с лимоном: лучший рецепт в фольге

Для простого классического рецепта жареной индейки добавьте чеснок, лимонный сок и специи. Добавьте дольки апельсина и маринуйте рыбу дольше, прежде чем поставить ее в духовку. В результате получается невероятно нежное и вкусное угощение!

Ингредиенты

  • Белая рыба — 1,5 кг,
  • Свежий лимон — 0,5 плода,
  • Апельсин — 0,5 плода,
  • Чеснок — 3 средних зубчика чеснока,
  • смесь специй для рыбы — 1,5 чайной ложки,
  • соль — 1-2 чайные ложки,
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок,
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Как вкусно приготовить терпуга целиком в духовке своими руками

  • Выпотрошите рыбу, отрежьте жабры, удалите плавники и очистите от чешуи.
  • Для маринования разрежьте тушку рыбы от спинки до брюшка. С обеих сторон должно быть 3-4 надреза.
  • Мелко порубите тертую зелень (не обязательно мелко нарезанную), смешайте с очищенным вручную чесноком, специями и солью.
  • Добавьте в пряную заправку тонкие ломтики лимона и слегка раздавленные лимонные дольки.
  • Натрите смесью специй брюшко рыбы снаружи и внутри. Оставьте рыбу мариноваться на несколько часов. Лучше всего хранить рыбу в холодильнике.
  • Включите духовку и дайте ей нагреться до 200°С.
  • Смажьте лист фольги маслом по длине, положите на него рыбу и ломтики апельсина. Положите травы из маринада на брюшко.

Запекайте рыбу в духовке около 45 минут. Подавайте его в духовке в фольге по простому универсальному рецепту, можно с отварным рисом или любимым картофельным пюре. И не забудьте про овощную тарелку — свежие огурцы и помидоры прекрасно сочетаются с пряным вкусом рыбы, приготовленной на гриле.

Поиск рецептов

Рецепт: Терпуг горячего копчения

Вкусный обед в индийском стиле! Пряный, ароматный, очень вкусный и красивый.

Рыба Рис Лук репчатый Чеснок Перец чили Томат Имбирь Растительное масло Турмерик Кумин Уксус Томатное пюре Кокосовая шелуха Сахар Черный перец Соль Вода.

Рецепт: Терпуг, запеченный с овощами

Терпуг, запеченный с овощами

Рецепт: Терпуг, запеченный с овощами

Это простой, бюджетный рецепт, но он не только вкусный и полезный, но и красивый. Блюдо восхищает вкусовые рецепторы, радует глаз и не отягощает желудок. Вы можете подать его на ужин или для гостей.

Рецепт: Терпуг, запеченный в фольге с травами

Терпуг, запеченный в фольге с травами

Рецепт: Терпуг, запеченный в фольге с травами

Удивительно простое и очень вкусное блюдо с водяным крессом. Очень простое в приготовлении и с отличными результатами

Рецепт: Терпуг

Терпуг «Стобой»

Рецепт: Терпуг

Отличная рыба и прекрасная презентация.

Рецепт: Терпуг в соляном панцире

Терпуг в соляном панцире

Рецепт: Терпуг в соляном панцире

Приготовим недорогое блюдо на стыке итальянской и дальневосточной кухни.

Рецепт: Терпуг с картофелем из духовки

Терпуг с картофелем из духовки

Рецепт: Терпуг с картофелем из духовки

Нежная, сочная рыба с картофелем — отличное постное блюдо для всей семьи!

Рецепт: Терпуг под соусом с баклажанами

Терпуг под соусом с баклажанами

Рецепт: Терпуг под соусом с баклажанами

Рождественский ужин — это не Новый год без теплого блюда из рыбы или морепродуктов. На Новый год можно приготовить филе иерусалимского артишока с овощным соусом на ложе из овощей. Блюдо простое и вкусное в домашних условиях. Рыба сочная, нежная, с легким цитрусовым ароматом.

Рыбное филе Баклажан Апельсин Соль Черный перец Подсолнечное масло Майонез Помидоры черри Голландский сыр Томат

Оцените статью
Вкусная еда