Тефтели в томатном соусе на сковороде 5 пошаговых рецептов с фото

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт относится к категории «два в одном». В результате получаются нежные фрикадельки и много вкусного томатного соуса для спагетти.

Для фрикаделек лучше всего подходит говяжий фарш или смесь говядины и свинины. Лучше всего, если вы сами измельчите мясо в фарш. Для приготовления соуса я рекомендую вам выбрать томатную пасту хорошего качества, не кислую — от этого напрямую зависит конечный вкус соуса. Вместо пасты можно также использовать помидоры, консервированные в соке и пюре.

Ингредиенты

  • говяжий или свиной фарш — 500 г
  • маленькая луковица — 1 штука (20 г)
  • белые хлебные крошки — 40 г
  • вода — 3 столовые ложки (для хлеба)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — около 0,5 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 1-2 щепотки.
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • 1 штука (90 грамм).
  • чеснок — 3 зубчика.
  • Кожура помидоров — 75 г (1,5 г) (1,5 г) (1,5 г) (1,5 г) (2,5 г) (1,5 г)
  • острый перец (хлопья) — 0,5 чайной ложки.
  • сушеный орегано — 1 щепотка
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • сахар — 0,5 чайной ложки.
  • вода — 400 мл
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление

tefteli v tomatnom souse 1

Очистите лук и чеснок и измельчите ножом. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде, добавьте нарезанный лук и слегка посолите его (так лук быстрее станет сочным и мягким, и вы используете меньше масла). Жарьте на медленном огне, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими, около 3-4 минут.

tefteli v tomatnom souse 2

Добавьте томатную пасту. Быстро перемешивайте, пока они слегка не подрумянятся.

tefteli v tomatnom souse 3

Влейте воду. Добавьте хлопья острого перца, сахар и сушеные травы. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 15 минут.

tefteli v tomatnom souse 4

Тем временем замочите сухари в небольшом количестве воды (без корочки, сотрите сухари и добавьте воду). Смешайте с фаршем, яйцом и жареным луком до мягкости. Добавьте измельченную петрушку и щепотку сушеного базилика, приправьте солью и перцем.

tefteli v tomatnom souse 5

Перемешайте фарш руками, несколько раз встряхните его и энергично верните в миску. Это позволит расплющить фрикадельки, чтобы они лучше держали форму и не разваливались. Сформировать фрикадельки, предпочтительно крупные — около 4-5 см в диаметре, по 50 г каждая. Так фрикадельки получаются более сочными и легче обжариваются.

tefteli v tomatnom souse 6

Обжарьте фрикадельки на сковороде с растительным маслом на максимальном огне. Их не нужно готовить до совершенства. Обжаривайте очень быстро, чтобы со всех сторон образовалась корочка.

tefteli v tomatnom souse 7

Слейте излишки масла и растопленного жира со сковороды (чтобы блюдо не получилось слишком жирным, особенно если вы готовите говяжий и свиной фарш). Вылейте соус на фрикадельки.

tefteli v tomatnom souse 8

Тушить с крышкой на слабом огне еще 20-30 минут до готовности.

tefteli v tomatnom souse 9

Подавать горячим. Сочные и мягкие фрикадельки обмакиваются в ароматный соус.

Вы можете выбрать гарнир по своему вкусу. На мой взгляд, лучшее сочетание — это спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Веселитесь!

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели, как и шницель, являются очень популярным вторым блюдом для взрослых и детей. Фрикадельки можно приготовить из любого вида фарша. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде.

Описание приготовления:

Сегодня фрикадельки готовят из куриного мяса, но подходят также постная свинина, говядина, телятина и индейка. Нежные, сочные фрикадельки в кисло-сладком соусе можно подавать с картофельным пюре, кашей, отварным рисом или лапшой. Весь процесс приготовления фарша и подливки подробно описан в рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гм.
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 100 гм
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • подсолнечное масло — 20 мл.
  • мука — 2 столовые ложки
  • соль — 1 чайная ложка (не для посыпки)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе на сковороде»

Приготовьте фарш для фрикаделек. Залейте белый хлеб или батон холодной кипящей водой и через несколько минут выжмите его. Очистите и вымойте чеснок и половину лука. Вымойте куриное филе. Пропустите все ингредиенты фарша через мясорубку.

Очистите и вымойте половину луковицы и небольшую морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Поместите в сковороду с подсолнечным маслом.

Сформируйте из фарша круглые шарики — фрикадельки. Оберните каждый шарик в муку и выложите на противень с соусом.

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

Фото: violet-bryansk.ru

Тефтели с соусом всегда готовятся очень легко и быстро. Они хорошо сочетаются со всеми гарнирами — от картофеля до овощей и всех видов круп. Так что если вы ищете универсальное блюдо для семейного ужина, эта подборка рецептов для вас!

1. Тефтели с томатной подливкой

Тефтели с томатной подливкой

Фото: diyetasistan.com

Самый простой рецепт, для которого почти ничего не нужно.

Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г помидоров в собственном соку, мука, специи.

Подготовка. Смешайте с мясным фаршем, 1 измельченной луковицей и специями и отставьте на некоторое время в сторону. Затем сформировать фрикадельки, обвалять в муке и слегка обжарить.

Отдельно приготовьте классический лук и морковь на гриле. Добавьте помидоры и специи и обжаривайте все в течение нескольких минут. Добавьте воду или бульон и бросьте фрикадельки в томатный соус. Готовьте все вместе в кастрюле на медленном огне в течение 25 минут.

2. Тефтели со сметанной подливкой

Тефтели со сметанной подливкой

Фото: rybalka2.ru

Сметанный соус — второй традиционный вариант приготовления тефтелей на сковороде.

Вам понадобятся: 400 г мясного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки сливок, 1,5 столовой ложки воды, 1 столовая ложка муки, специи.

Подготовка. Когда овощи остынут, добавьте их в фарш вместе с приготовленным рисом и яйцом. Вымесите все вместе, сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон.

Разведите сливки водой, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте специи и полейте соусом фрикадельки. Накройте и тушите около получаса — тефтели со сметанным соусом готовы!

10 вкусных рецептов тефтелей с соусом из духовки.

3. Тефтели с сырной подливкой

Тефтели с сырной подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Этот рецепт обязательно станет вашим любимым!

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 1 луковица, 4 столовые ложки риса, 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, специи.

Подготовка. Приправьте солью и перцем, сформируйте фрикадельки и варите в кипящей воде.

Обжарьте муку в сливочном масле, постоянно помешивая. Добавьте сливки и размешайте, чтобы соус не имел комочков. Добавьте специи и тертый сыр. Когда сыр расплавится, добавьте бульон и влейте фрикадельки. Накройте и тушите все вместе в течение 10 минут.

4. Тефтели с овощной подливкой

Тефтели с овощной подливкой

Фото: mircooking.ru

Простая и сытная домашняя еда на каждый день.

Вам понадобятся: 1 кг мясного фарша, 50 г риса, 2 луковицы, 1 яйцо, специи, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 2 столовые ложки муки, 500 мл воды, 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление: Смешайте мясной фарш с 1 измельченной луковицей, вареным рисом, специями и яйцом. Еще один лук нарежьте кольцами, морковь натрите на терке, а перец и кабачки нарежьте палочками.

Готовьте овощи до мягкости, затем смешайте муку с горячей водой. Залейте овощи вместе с томатной пастой и специями и готовьте соус на пару в течение 5-7 минут с закрытой крышкой. Сформируйте фрикадельки, обжарьте их и добавьте в соус. Готовьте все вместе под крышкой еще 20 минут.

Горячие блюда для праздничного стола: 20 вкусных и недорогих рецептов

5. Тефтели с подливкой из тыквы

Тефтели с подливкой из тыквы

Фото: sell-off.livejournal.com

Вот оригинальная версия! Куриный фарш — лучший вариант.

Вам понадобятся: 700 г куриного фарша, 500 г тыквы, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 луковицы, 50 мл белого вина, 50 г сыра, специи, 1 ст. ложка томатной пасты, сахар, 300 мл воды.

Подготовка. Добавьте 1 натертый лук, сыр и овсяные хлопья и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут, затем сформируйте небольшие лепешки.

Мелко нарежьте лук и обжаривайте вместе с оставшейся тыквой около 7 минут. Добавьте вино, воду, томатную пасту, сахар и специи и жарьте еще 7 минут. Добавьте фрикадельки и продолжайте готовить с накрытой крышкой в течение 25 минут.

6. Тефтели с соевой подливкой

Тефтели с соевой подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Если вы хотите, чтобы фрикадельки были более сытными, добавьте в фарш несколько ломтиков размоченного хлеба.

Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 4 луковицы, 2 яйца, 4 столовые ложки соевого соуса, 70 мл томатной пасты, 1 стакан воды, 1 столовая ложка карри, специи.

Приготовление: Смешайте мясной фарш с 1 измельченной луковицей, яйцом и специями. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно до золотисто-коричневого цвета. Добавьте томатную пасту, специи и соевый соус, перемешайте и через несколько минут добавьте воду. Добавьте фрикадельки в кипящий соус и варите, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут.

Теплые блюда на день рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и дешево

7. Тефтели с томатно-майонезной подливкой

Тефтели с томатно-майонезной подливкой

Фото: подницыно.рф

Идеально сочетается с пастой и картофелем.

Вам понадобятся: 400 г мясного фарша, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, специи.

Подготовка. Добавьте яйцо, хорошо вымесите и сформируйте котлеты среднего размера. Коротко обжарьте их и залейте стаканом воды с томатной пастой и майонезом. Тушить с крышкой на слабом огне в течение получаса.

8. Тефтели без риса с подливкой

Тефтели без риса с подливкой

Фото: attuale.ru

Если у вас нет риса, вы можете легко заменить его другим булгуром. Или не используйте его вообще!

Вам понадобятся: 600 г мясного фарша, 3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды, 4 столовые ложки сливок.

Подготовка. Хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки и обжарьте до золотистой корочки. Смешайте воду, сливки и томатную пасту, залейте соусом фрикадельки и готовьте, накрыв крышкой, еще 25 минут.

12 рецептов приготовления нежных куриных крылышек на сковороде

9. Тефтели с гречкой и подливкой

Тефтели с гречкой и подливкой

Фото: zen.yandex.ru

Делимся удачными ингредиентами для приготовления жареных куриных тефтелей с гречкой!

Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 250 г вареной гречки, 1 луковица, мука, специи, 3 столовые ложки сливок, 50 мл сливок, 1 столовая ложка томатного соуса, 0,5 стакана воды, специи.

Подготовка. Перемешать, сформировать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить до мягкости. Смешайте воду с томатным соусом, сливками и сметаной, вылейте на фрикадельки, приправьте солью и перцем и тушите на медленном огне 25 минут.

10. Рыбные тефтели с подливкой

Рыбные тефтели с подливкой

Фото: koolinar.ru

Мы рекомендуем разбавлять классические мясные варианты.

Вам понадобятся: 650 г рыбы, 2 моркови, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки овсянки, 50 г муки, 2 луковицы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Залейте овсяные хлопья небольшим количеством кипятка, пока они не разбухнут. Очистите рыбу, нарежьте ее на фарш и смешайте фарш с хлопьями, яйцом, маслом и специями. Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке и отложите в сторону.

Мелко нарежьте и обжарьте лук и морковь. Добавьте томатную пасту, специи и воду и жарьте 5 минут, накрыв крышкой. Добавьте фрикадельки в соус и готовьте, накрыв крышкой, еще 15-20 минут.

Проверенные рецепты тефтелей в томатном соусе

Классические митболы в томатном соусе

Любимое блюдо многих домохозяек — фрикадельки в томатном соусе. Рецепт котлет в форме шара предполагает использование рубленой рыбы, мяса или овощей. В отличие от фрикаделек, тефтели панируются исключительно в муке! Если сравнивать тефтели с фрикадельками, то первые могут сопровождаться овощами и злаками, а вторые готовятся исключительно из мяса. Использование дополнительного сырья делает текстуру фрикаделек рассыпчатой. Поэтому фрикадельки готовятся гораздо быстрее.

Тефтели с томатной пастой готовятся довольно быстро; рецепт предусматривает подачу блюда прямо в соусе. Начинка может варьироваться от различных видов макарон до всевозможных овощей и злаков.

Мясные тефтельки в томатном соусе: рецепт из смешанного фарша

Фрикадельки — самое простое в приготовлении блюдо. Чтобы блюдо получилось сочным по вкусу и нежным по текстуре, используйте смешанный фарш. Говяжий фарш и свиной фарш превосходны. Вы можете купить его в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. В последнем случае следует использовать жирную свинину и постную говядину.

Фрикадельки очень нравятся детям. Если вы готовите для них, лучше использовать куриный фарш. В этом случае фрикадельки получатся невероятно нежными на вкус. Кроме того, куриное мясо усваивается быстрее. И он прекрасно наполнен!

Ингредиенты:

  • Любой мясной фарш — 500 г,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 морковь,
  • рис — 125 грамм,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист — 4 шт,
  • черный перец — 6 шт,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки для соуса и немного больше для фрикаделек,
  • растительное масло — для жарки,
  • мука — 2-3 столовые ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Варите рис почти до готовности и дайте ему остыть до комнатной температуры,
  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке,
  3. Смешайте фарш с половиной лука, солью, черным перцем, небольшим количеством моркови и рисом,
  4. Сформируйте из фарша влажными руками фрикадельки, обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки,
  5. Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон, добавьте в сковороду оставшийся лук и морковь. Прокипятите смесь в течение 5 минут,
  6. Разведите томатную пасту в ½ литра воды. Добавьте муку, соль, сахар и специи в соус и вымесите до исчезновения комочков,
  7. Вылейте соус на фрикадельки и тушите на медленном огне в течение 35-40 минут. По окончании времени приготовления выключите нагрев и оставьте блюдо отдыхать на 15 минут,
  8. Подавайте фрикадельки с соусом на стол и при желании гарнируйте свежей зеленью.

Если фрикадельки были приготовлены для пасты, подавайте с тертым сыром. Сыр придает блюду сливочный вкус и делает сочетание вкусов более гармоничным.

Рыбные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Рыбные пироги можно приготовить из любого рыбного филе. Аляскинский минтай, треска, пикша идеально подходят для повседневного использования. Если блюдо готовится для праздничного стола, то лучше работать с лососем, палтусом и другими видами благородной рыбы.

Лучше приготовить фарш самостоятельно, чем использовать готовый вариант. Мясной фарш изготавливается из рыбного филе, предварительно освобожденного от кожи и костей. Куриное яйцо используется для скрепления ингредиентов вместе. Рыбные котлеты содержат меньше калорий, чем фрикадельки. Поэтому они идеально подходят для тех, кто придерживается строгой диеты и тщательно считает калории. Рыбные пироги хорошо сочетаются с различными начинками.

Ингредиенты:

  • Каждое рыбное филе — 500 грамм,
  • Белый хлеб без корки — 70 грамм. Черствый хлеб лучше,
  • Куриное яйцо — 1 яйцо,
  • соль, черный перец, специи — по вкусу,
  • укроп или петрушка — 1 пучок,
  • лук — 1 столовая ложка; томатная паста — 3 столовые ложки,
  • Томатная паста — 3 столовые ложки,
  • Растительное масло — 3 столовые ложки,
  • сахар — ½ чайной ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе хорошо вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Протяните рыбу через фарш,
  2. Замочите хлеб в воде на 3-5 минут. Затем отжать кусочки и смешать с фаршем,
  3. Добавьте в начинку яйцо, соль, перец, остальные специи и рубленую зелень и хорошо перемешайте,
  4. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке,
  5. Обжарьте фрикадельки до хрустящей корочки и добавьте измельченный лук, томатную пасту, 0,5 л воды, лимонный сок, сахар, соль и специи,
  6. Когда соус дойдет до кипения, уменьшите огонь до низкого. Готовьте фрикадельки на медленном огне в течение 15-20 минут,
  7. Подавайте фрикадельки с соусом, в котором они готовились, и гарнируйте любым гарниром.

Овощные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

Любители ЗОЖ и вегетарианцы оценят этот рецепт овощных фрикаделек. Блюдо оказывается не только полезным, но и невероятно вкусным. Кроме того, с его помощью можно разнообразить меню летом, когда не хочется тяжелых блюд и много сезонных овощей.

Помните, что овощи богаты водой. Поэтому хорошо отожмите их перед добавлением в фарш. Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой. Поэтому рецепт всегда можно переосмыслить в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 средний,
  • Соцветия брокколи — 1 чашка,
  • соцветия цветной капусты — 1 чашка,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • лимон — ½ чашки,
  • соль, перец — по вкусу,
  • Цельнозерновая мука — около 5 столовых ложек,
  • Консервированные помидоры — 1 банка. Можно использовать 3 спелых, мясистых помидора,
  • базилик — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде около 3-5 минут. Выложите соцветия в сито, чтобы слить лишнюю влагу. Затем измельчите овощи в кухонном комбайне,
  2. Натрите кабачки на терке или измельчите в кухонном комбайне. Слегка приправьте солью и перцем, чтобы удалить излишки воды. Через 10 минут отожмите кабачки и смешайте с нашинкованной капустой,
  3. Добавьте лимонную цедру и сок, специи и измельченный чеснок,
  4. Вымесите фарш, постепенно добавляя цельнозерновую муку. Фарш должен быть податливым, чтобы из него можно было сформировать фрикадельки,
  5. Выложите овощные шарики на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов,
  6. Положите помидоры в блендер вместе с зубчиком чеснока, базиликом и небольшим количеством кипятка. Используйте муку, чтобы сделать соус немного гуще,
  7. Полейте соусом тефтели и готовьте в духовке еще 5-7 минут,
  8. Подавайте фрикадельки, посыпав их свежей зеленью.

Существует множество рецептов приготовления фрикаделек. Вышеперечисленные варианты можно разнообразить, добавив рис или гречку. Тефтели с грибами очень вкусны. Нарезанные грибы можно добавить в любую начинку или сделать из них второй вид соуса.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подпишитесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде

Куриные тефтели в томатном соусе на сковороде

Существует множество вариантов приготовления фрикаделек. Предлагаю приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Фрикадельки вкусные, сочные и очень сытные. Их также можно подавать как отдельное блюдо. Однако предпочтительнее подавать куриные фрикадельки с гарниром (например, отварным картофелем), политым соусом, в котором готовились фрикадельки. Блюдо легко приготовить, а на вкус оно восхитительное, вкусное и сытное — попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо промойте рис, положите его в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть в три раза больше, чем риса) и после того, как он закипит, уменьшите огонь и варите около 20-25 минут (рис должен стать мягким). Промойте сваренный рис в дуршлаге, дайте ему немного остыть и слейте лишнюю жидкость. Для приготовления фрикаделек вам понадобится 80-100 г вареного риса. Обычно я варю рис на бульоне, чтобы его можно было использовать в качестве гарнира.

Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть раза в 3 больше, чем риса), а после закипания, уменьшив огонь, варите минут 20-25 (рис должен стать мягким). Откиньте сваренный рис на дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы рис немного остыл и стекла лишняя жидкость. Для приготовления тефтелей понадобится 80-100 грамм варёного риса. Обычно я варю рис с запасом, чтобы его можно было использовать и в качестве гарнира.

Куриное филе измельчите в фарш и добавьте в полученный фарш сваренный холодный рис.

Прокрутите через мясорубку куриное филе, к получившемуся фаршу добавьте отваренный остывший рис.

Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук с фаршем, яйцо, специи и соль по вкусу и хорошо перемешайте.

К фаршу с рисом добавьте очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку, яйцо, специи и соль по вкусу, тщательно перемешайте.

Фрикадельки из курицы и риса должны быть однородными.

Курино-рисовый фарш для приготовления тефтелей должен получиться однородным.

Выберите для фрикаделек сковороду с высокими бортами. Разогрейте сковороду и положите немного растительного масла. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и выложите их на сковороду. Обжарьте куриные фрикадельки на сильном огне до хрустящей корочки с обеих сторон.

Сковороду для тефтелей выбирайте с высокими бортиками. Разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте немного растительного масла. Мокрыми руками формируйте тефтели и выкладывайте их на сковороду. Обжарьте куриные тефтельки на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Затем добавьте 200 мл горячей воды, уменьшите огонь и жарьте фрикадельки около 5 минут с закрытой крышкой.

Затем влейте 200 мл горячей воды, уменьшите огонь и тушите тефтели под крышкой минут 5.

Пока фрикадельки готовятся, приготовьте томатный соус. Для этого налейте в стакан 200 мл воды, добавьте муку и хорошо перемешайте (для этого можно использовать венчик), затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте до получения однородного соуса без комочков муки.

Пока тушатся тефтели, приготовьте томатный соус, для этого в стакан налейте 200 мл воды, всыпьте муку, тщательно перемешайте (удобно перемешивать венчиком), затем добавьте томатную пасту и снова перемешайте, соус должен получиться однородным, без мучных комочков.

Полученным томатным соусом залейте фрикадельки, добавьте очищенные и измельченные зубчики чеснока и доведите соус до кипения. По мере нагревания соус будет слегка густеть. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по фрикаделькам и покрыл их со всех сторон.

Получившимся томатным соусом залейте тефтели, добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока, дайте закипеть соусу. При нагревании соус начнёт немного густеть. Помешивайте, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и покрыл их со всех сторон.

После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите куриные фрикадельки в томатном соусе около 15 минут.

После закипания накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите куриные тефтели в томатном соусе минут 15.

Переложите сочные, вкусные куриные фрикадельки из сковороды в тарелки и подавайте теплыми. Фрикадельки можно подавать с гарниром (например, картофелем или рисом), политым томатным соусом, в котором они готовились. Я уверена, что вся семья будет в восторге!

Оцените статью
Вкусная еда