Тефтели в сливочном соусе в мультиварке рецепты пошагового приготовления

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусные тефтели со сливочным соусом в мультиварке. Как правило, фрикадельки готовят из мясного фарша. Для этого блюда можно использовать любой вид мяса, но можно сделать и комбинированный фарш. Мясо кролика хорошо сочетается с говядиной и индейкой. Курицу можно сочетать со свининой.

Для приготовления жаркого необходимы лук, чеснок и морковь. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. При желании можно добавить перец, который придает овощам интересный вкус.

Чеснок можно добавить в фарш; зубчики можно натереть на терке или выдавить через пресс. Лук также можно добавить в мясную смесь. Овощи можно измельчить ножом или натереть на крупной терке. Для приготовления фрикаделек в фарш можно добавить сырое яйцо или размоченный в молоке хлеб. Можно использовать обычный хлеб, не обязательно белый.

Фрикадельки лучше всего формировать мокрыми руками. В этом случае вы получите гладкие, ровные шарики. Для приготовления соуса используйте сливки средней жирности. Этот продукт придает фрикаделькам превосходный вкус и аромат. Фрикадельки в мультиварке следует готовить около часа, используя программу «Тушение».

Тефтели, приготовленные в сливочном соусе, можно есть горячими. Такие тефтели хорошо сочетаются с рисом. Вы также можете гарнировать их картофелем. Тефтели также подходят для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш — 500 г.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика.
  4. Морковь — 1/2 моркови.
  5. Растительное масло — 25 мл.
  6. Крем — 100 мл.
  7. Вода — 50 мл.
  8. Хлеб — 1 ломтик.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Чтобы приготовить фрикадельки, необходимо подготовить все продукты. Заранее приготовьте фарш из филе. Очистите овощи и ополосните их водой. Нарежьте лук на кусочки среднего размера. Мелко порубите чеснок ножом. Натрите морковь на терке. При желании их можно нарезать на полоски для жульена. Включите программу «Жарка» и обжарьте в масле лук, чеснок и морковь. Добавьте в фарш измельченный лук и тертый чеснок. Смешать. Замочите ломтик хлеба в воде, добавьте в фарш и перемешайте руками. Приправьте начинку солью и перцем. Сформируйте из фарша небольшие шарики, которые легко формируются влажными руками. Выложите фрикадельки поверх овощной смеси. Добавьте воду, сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте с крышкой на режиме «тушение» в течение 60 минут. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Подавайте к столу с гарниром. Наслаждайтесь!

Тефтели в сливочном соусе: простые рецепты приготовления

мясные шарики в сливочной подливке

Тефтели в сливочном соусе — блюдо, знакомое каждому с детского сада. Он может быть настолько вкусным и полезным, что является отличным угощением не только для детей, но и для сильных мужчин и даже элегантных дам. И его очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Как правильно готовить мясные тефтели в домашних условиях

История этих маленьких фрикаделек насчитывает много веков, прежде чем они заняли почетное место на кухне. А сегодня это вкуснейшее блюдо входит даже в меню самых известных ресторанов мира. Фрикадельки имеют ряд особых характеристик, самые важные из которых приведены здесь:

  • основной ингредиент — мясо, хотя можно использовать любой вид мяса,
  • другие ингредиенты — вареный рис или другие крупы, нарезанные овощи, черствый хлеб, соль и специи,
  • Соотношение мясного фарша и других ингредиентов не должно превышать 50×50, хотя некоторые виды мяса, специй и овощей можно комбинировать,
  • форма — шарообразная; размер — не меньше грецкого ореха, но больше яблока,
  • панировка состоит исключительно из муки (предпочтительно рисовой),
  • Приготовление — приготовление в соусе, но перед этим их нужно подвергнуть тепловой обработке (обжарить или запечь),
  • Подача — блюдо подается с соусом, в котором оно было приготовлено.

аппетитное блюдо

Существует множество рецептов куриных фрикаделек со сливочным соусом, но прежде чем перейти к самому простому и вкусному, не помешает ознакомиться с техникой приготовления фарша, ведь он является основным ингредиентом блюда.

Технология приготовления мясного фарша

Можно выбрать любой вид мяса, но наиболее распространены говядина или курица. Пошаговый рецепт приготовления мясного фарша:

  1. Молотый. Мясо измельчается в фарш с помощью мясорубки.
  2. Внешний вид. Смесь должна быть однородной и содержать растительные ингредиенты, используемые в рецепте.
  3. Консистенция густая, но не жидкая.
  4. Лук. Не используется в сыром виде, а предварительно обжаривается.
  5. Добавки. Крупы (рис) также предварительно приготовлены (должны быть сварены до половины).
  6. Хлеб. Для фрикаделек лучше всего использовать черствый хлеб, на который следует обратить особое внимание. Его использование в блюде оправдано тем, что он заполняет пустоты в продукте, вызванные разрушением волокон при тепловой обработке. Это делает готовые фрикадельки сочными.
  7. Яйца. Это не обязательный ингредиент, но многие повара используют их в рецепте и советуют это делать другим. В этом случае яйца (только яичные белки) следует предварительно взбить в соотношении один яичный белок на полкило фарша. Важно. Яичные белки являются альтернативой (заменителем) риса, муки или хлеба.
  8. Овощи. Если в рецепт входят овощи, их следует подвергнуть тепловой обработке перед смешиванием с фаршем, чтобы фрикадельки получились сочными и нежными.
  9. Формирование шаров. Перед формированием фарш должен отдохнуть около 40 минут, а руки при формировании должны быть смочены холодной водой.
  10. Хлеб. Для этого используется только мука (высококачественная пшеничная, а в идеале — рисовая). Мука не дает хрустящей корочки, но шарики хорошо подрумяниваются.
  11. Соус следует приготовить отдельно. Соус должен «покрывать» фрикадельки во время приготовления. Вкус соуса должен быть как можно более кислым.

способы подачи

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Приготовив эти вкусные тефтели с рисом в сливочном соусе, вы обязательно добавите рецепт в свою личную кулинарную книгу и будете использовать его по любому поводу. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Способ приготовления следующий:

  1. Отварите 100 г риса до полуготовности и промойте холодной водой.
  2. Для начинки вам понадобится куриная грудка, количество должно быть не менее 500 грамм нежного, постного фарша.
  3. 3 зубчика чеснока и 1 средняя луковица очищаются, мелко нарезаются и добавляются к мясу.
  4. В ту же емкость добавьте промытый рис, соль и перец. Для придания вкуса можно добавить ложку сметаны.
  5. Сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень. Поместите фрикадельки в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.

Планируйте приготовление сливочного соуса:

  1. Возьмите 150 г сливок и столько же воды. Добавьте сушеный базилик; можно также добавить тертый сыр (50-70 г).
  2. Вылейте эту смесь на готовые тефтели, которые достали из духовки, и поставьте их обратно в духовку.

Тефтели в сливочном соусе на сковороде

Перед вами недорогой рецепт фрикаделек со сливочным соусом. Приготовление фрикаделек не является сложным, а инструкции по приготовлению описаны шаг за шагом:

  1. Вам потребуется 0,5 кг мясного фарша в рубленом виде.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь среднего размера и обжарьте их на сковороде.
  3. Приготовьте рис и добавьте около 60 г.
  4. Соедините фарш, яйцо, соль, перец, жареные овощи и хлеб (несколько ломтиков).
  5. Мокрыми руками сформировать кружочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
  6. Приготовьте фрикадельки в сырно-сливочном или другом соусе на ваш выбор. Подавайте горячим со свежим салатом.

рецепт с грибами

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Если вы хотите удивить своих гостей, вы можете приготовить куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе в кухонном комбайне. Мультиварка — это не только незаменимый помощник на кухне, благодаря ей вам не придется отвлекаться от процесса приготовления пищи, а можно занять себя более важными делами или приготовить другие деликатесы для гостей.

Рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке:

  1. Приготовьте 500 г мясного фарша.
  2. Подготовьте 500 грамм мяса для мясорубки.
  3. Приготовьте рис (около 0,5 чашки) и промойте его холодной водой.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, соль, специи по вкусу и паприку — все хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и положите в чашу кухонного комбайна. Выпекайте в духовке около 40 минут.
  6. В это время обжарьте лук (половину небольшой головки) с грибами (около 200 г).
  7. Добавьте в «котлеты» 3-4 большие ложки сливок и приготовленные грибы. Вы можете смешать столовую ложку кукурузной муки в небольшом количестве воды и добавить ее в миску с готовыми ингредиентами. Таким образом, соус получится воздушным и будет слегка напоминать желе.
  8. Установите чашу в мультиварку и включите режим «тушение». Тушите в течение часа (проверьте через 30 минут, готов ли суп, так как у вас может быть мощная мультиварка).

добавление сливочной подливки

Как видите, приготовить куриные фрикадельки в домашних условиях не так уж сложно. И каждый рецепт считается экономным, поскольку не требует дорогих ингредиентов. Это блюдо может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Главное здесь — желание, наличие всех ингредиентов и соблюдение технологии.

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления фрикаделек с сырно-сливочным соусом.

«Фрикадельки» — это блюда с мясным фаршем в виде шариков. Они имеют разные названия в кухнях многих стран мира, например, являются одним из главных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Помимо мяса, фрикадельки можно приготовить из риса, хлеба, панировочных сухарей, лука, различных специй и яиц. Фрикадельки жарят, запекают, готовят на пару или отваривают.

Ингредиенты

Наполнение 200 г Мясо
Рис ½ Мультичашка.
Вода 1 Мультичашка
Крем 250 г
Сыр 100 г твердый
Травы де Прованс 1 Укус
Соль ½ Чайная ложка (или по вкусу)
Крахмал 1 Чайная ложка
Специи ½ Чайная ложка для фарша
Растительное масло 1 Ложка

Шаг: 1

Варите рис до полуготовности. Это можно сделать в мультиварке в программе «Рис/паста». Время приготовления составляет 20 минут. Затем переложите рис в миску для охлаждения. Вымойте чашу кухонного комбайна.

Рис

Шаг: 2

Вы можете использовать любой вид мясного фарша. Это может быть смесь различных видов фарша. В этом рецепте использовалась смесь говяжьего и индюшиного фарша. Когда рис остынет, смешайте рис с мясным фаршем. Приправьте солью и перцем. Приправьте солью и перцем. При желании можно добавить щепотку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте.

Шаг: 3

Приготовьте соус. Натрите сыр на терке.

Сыр

Шаг: 4

Смешайте сливки, половину сыра, кукурузную муку и травы Pro-Vana.

Шаг: 5

Положите растительное масло в чашу кухонного комбайна. Включите режим жарки (145 градусов Цельсия). Дайте маслу в чаше кухонного комбайна нагреться в течение нескольких минут. Сформируйте фарш в шарики и положите в чашу кухонного комбайна. Готовьте в течение 5 минут.

Шаг: 6

Осторожно вылейте соус между фрикадельками. Разложите оставшийся сыр поверх фрикаделек.

Шаг: 7

Если у вас много говяжьего фарша, или если у вас есть дети, или вы сидите на диете, вы можете положить оставшийся говяжий фарш в верхнюю часть корзины пароварки. Тогда у вас будет сразу два блюда: фрикадельки с соусом и паровые фрикадельки для диетиков.

Тефтели на пару

Шаг: 8

Закройте крышку мультиварки-скороварки. Включите функцию «рис/мясо» (температура 105 градусов). Готовьте в течение 30 минут.

Тефтели в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Существует почти столько же рецептов фрикаделек, сколько рецептов борща. Слово «фрикадельки» для каждой хозяйки имеет свое значение, но в любом случае это говяжий фарш, рис и долгое тушение. Это значит, что это еще одно идеальное блюдо для тех, кто часто готовит. Итак, фрикадельки в томатном соусе.

Тефтели в мультиварке

  • Мясной фарш 800 г (я использую смесь свинины и говядины — не слишком жирный и не слишком сухой),
  • рис 70-100 грамм,
  • 2 яйца (если у вас яйца размером с ложку, подойдет и 3),
  • лук репчатый 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • Сметана или сливки 100 г,
  • томатная паста 1 пакет,
  • вода: полстакана,
  • соль, специи

Количество порций: 6 порций

Время приготовления: 20-30 минут для приготовления риса + 15 минут + 2 часа в программе «тушение».

продукты для тефтелей

На этот раз это будет не жареный, а вареный рис. Рис может быть абсолютно любым. Я привык получать пропаренный рис, чтобы при необходимости можно было легко приготовить плов или кашу, поэтому здесь я тоже буду использовать его. Приготовьте его на пару или любым другим способом, который вам нравится. Дайте ему остыть.

Теперь необходимо вымесить говяжий фарш. Самый простой способ, конечно, — замесить его в кухонном комбайне или с помощью крюка для теста. В миске смешайте фарш, холодный рис, половину нарезанного лука, два яйца, соль и специи. Хорошо и тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной и красивой.

подготовка фарша

Теперь готовим жаркое. Налейте чайную ложку растительного масла в вок мультиварки. В том же пространстве натрите на терке морковь, мелко нарежьте вторую половину лука и включите функцию «тушение». В этом блюде жаркое служит «подушкой» для фрикаделек, поэтому им не нужно становиться золотистыми. Как только морковь станет податливой, она готова. Вы можете открыть крышку плиты, чтобы жаркое не пригорело.

поджарка

Теперь сформируйте фрикадельки. Опять же, это зависит от вашего вкуса. Некоторые делают их маленькими, некоторые — большими. Я люблю делать из них котлеты. Таким образом, вы получите два из них на своей тарелке и точно будете сыты. Чтобы фрикадельки получились без капризов, нужно смачивать ладони водой или подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда пускаю тонкую струю воды из крана и слегка ополаскиваю под ней руки, прежде чем сделать следующую фрикадельку.

формируем тефтели

Выложите шарики поверх смеси. Если у вас один слой — хорошо, если два — нет проблем, фрикадельки все равно не будут большими. Честно говоря, мне никогда не удавалось уместить их все в один слой.

выкладваем тефтели в мультиварку

Последний шаг — начинка. Смешайте томатную пасту и сметану венчиком или ложкой, но хорошо перемешайте. Добавьте воду, снова перемешайте.

томатно-сливочный соус

Вылейте на фрикадельки. Закройте крышку и держите ее закрытой до конца приготовления.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Предлагаю на ужин приготовить в мультиварке вкусные тефтели с вкусным соусом, а гарнир выбрать самостоятельно.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт тефтелей с соусом в мультиварке, где за основу мы берем обычный рецепт тефтелей на плите. Но с одним маленьким отличием — в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее, и нам не приходится потом мыть гору грязной посуды. Мои соседи по квартире обожают эти фрикадельки и постоянно возвращаются за добавкой, так что они расходуются мгновенно. А когда к нам приходят друзья, мне приходится сразу же готовить двойные, а иногда и тройные порции, потому что всем нравится вкус этих простых, но аппетитных фрикаделек. Приготовьте их для своей семьи на ужин, и вы будете поражены тем, как быстро опустеют тарелки, а вот и мой рецепт тефтелей с соусом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Рис — 0,5 стакана
  • куриное яйцо — 1 штука
  • Лук — 2 штуки (1 для фарша и 1 для начинки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Тефтели с подливкой в мультиварке»

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 1

Вы можете приготовить фарш самостоятельно или использовать готовые продукты из магазина. Переложите в миску, добавьте рис и яйцо. Вы можете нарезать лук и добавить его в начинку или измельчить его в фарш, чтобы кусочки лука не попали в готовые котлеты. Теперь добавьте соль и молотый перец и хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 2

Мелко нарежьте вторую луковицу и натрите морковь на крупной терке. В чашу мультиварки-скороварки добавьте растительное масло и обжарьте лук и морковь в режиме жарки, время — 15 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте, а затем добавьте ложку томатной пасты.

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 3

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 4

Теперь добавьте ложку сметаны, перемешайте, сформируйте начинку в красивые лепешки и положите их в мультиварку. Залейте содержимое мультиварки кипятком так, чтобы жидкость почти полностью покрывала фрикадельки.

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 5

Тефтели с подливкой в мультиварке - фото шаг 6

Через 10 минут откройте крышку, приправьте соус солью и перцем, можно также добавить лавровый лист или перец горошком. Затем закройте крышку и запустите мультиварку. Когда фрикадельки будут готовы, раздается сигнал. Приятного аппетита, дорогие гости!

Оцените статью
Вкусная еда