Тефтели в сливочно грибном соусе пошаговый рецепт приготовления

Тефтели в сливочно-грибном соусе в духовке. Очень вкусный обед или ужин вам обеспечен!

Простое, но очень вкусное теплое блюдо. Я не люблю, когда сливки загустевают в соусе, поэтому делаю соус с мукой. И вы получите тонкую, кремовую текстуру.

Что нам нужно

1. фарш — 600 г

2. 200 г лука.

3. соль, перец, специи для мяса.

1. 33% сливки — 200 мл.

2. грибы — 200 грамм.

Лук репчатый — 150 грамм.

4. сыр — 70 грамм

5. сливочное масло — 35 грамм

6. чеснок — 1 зубчик

8. мука — 20 грамм.

1. приготовьте соус. Мелко нарежьте лук.

Тефтели в сливочно-грибном соусе в духовке

Тефтели в сливочно-грибном соусе в духовке

Предлагаю вам рецепт очень мягких, нежных, ароматных тефтелей, запеченных в сливочно-грибном соусе в духовке. Эти фрикадельки можно приготовить из любого вида фарша (например, куриного, свиного, говяжьего или индюшиного). Для приготовления соуса можно использовать свежие, замороженные или консервированные грибы, такие как шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Попробуйте эти фрикадельки, и они вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления этих фрикаделек с грибным сливочным соусом в духовке вам потребуется:
Соль, молотый черный перец, приправа для мяса — по вкусу.
Грибы (в моем случае — свежие шампиньоны) — 250 г,
соль, молотый черный перец — по вкусу,
Масло для жарки и смазывания форм.

Процесс приготовления

Промойте рис несколько раз. Положите промытый рис в большое количество кипящей, слегка подсоленной воды, доведите воду до кипения и варите рис до полуготовности (это займет 8-10 минут), затем процедите воду через сито. Дайте рису остыть. Готовый рис не нужно промывать, иначе он потеряет клейкость и тефтели могут развалиться.

Рис промываем несколько раз. В достаточно большое количество кипящей, слегка подсоленной воды выкладываем промытый рис, даём закипеть воде, а затем отвариваем рис до полуготовности (на это потребуется минут 8-10), затем сливаем воду через дуршлаг. Оставляем рис остывать. Промывать отваренный рис не надо, иначе он потеряет клейкость и тефтели могут развалиться.

Положите покупной фарш или фарш, полученный путем переворачивания кусков фарша, в достаточно глубокую миску. Очистите и нарежьте лук (или нарежьте его вместе с фаршем). Добавьте в фарш подготовленный лук, остывший рис, сырое яйцо и соль. При желании можно слегка поперчить и добавить немного приправы для мяса. Хорошо перемешайте руками, чтобы получился гладкий фарш.

Покупной мясной фарш или фарш, полученный в результате прокручивания кусочков мяса через мясорубку, перекладываем в достаточно глубокую посуду. Луковицу очищаем, мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку). К фаршу добавляем подготовленный лук, остывший рис, сырое яйцо и соль. По желанию можно слегка поперчить и добавить немного приправы для мяса. Тщательно перемешиваем руками, чтобы получился однородный фарш для тефтелей.

Сформируйте из фарша шарики размером с небольшое яблоко (у меня было 9 шариков). Пока готовится соус, поставьте сформированные фрикадельки в холодильник.

Из получившегося фарша формируем шарики размером, примерно, с небольшое яблоко (у меня получилось 9 штук). Пока готовим соус, убираем сформированные тефтели в холодильник.

Теперь приготовим грибной сливочный соус: нарежьте зубчики чеснока и лук кубиками среднего размера.

Теперь займёмся сливочно-грибным соусом, для этого зубчики чеснока и луковицу нарезаем на кубики среднего размера.

Если вы используете лесные грибы, их нужно отсортировать, промыть, залить свежей водой и варить около 30 минут с момента закипания, затем слить воду в дуршлаг, а крупные грибы нарезать небольшими кусочками. Свежие грибы (или вешенки) следует промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера. Замороженные грибы следует разморозить и при необходимости разрезать на несколько частей. Слейте воду из консервированных грибов и при необходимости нарежьте их на кусочки.

Если вы используете лесные грибы, их нужно перебрать, промыть, залить свежей водой и отварить с момента закипания в течение минут 30, затем лишнюю воду слить, переложив в дуршлаг, а после этого крупные грибочки нарезать на небольшие кусочки. Свежие шампиньоны (или вешенки) нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать на средние кубики. Замороженные грибы нужно разморозить, при необходимости, разрезать на несколько частей. С консервированных грибов нужно слить жидкость, если необходимо, нарезать на части.

Растительное масло

На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем чеснок с луком и обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука (на это потребуется 3-4 минуты).

Нежные, ароматные и очень вкусные фрикадельки подаются теплыми с гарниром (например, пастой, рисом или картофельным пюре) или салатом из свежих овощей.

Добавляем в сковородку с луком и чесноком подготовленные грибы, перемешиваем и обжариваем 6-7 минут, помешивая. Всыпаем в сковороду муку, ещё раз хорошо перемешиваем и обжариваем, помешивая, около 2 минут.

Этот рецепт и рассказ прислала в наш кулинарный блог Юлия Николаенко, 26 лет, из Харькова. Вы можете прочитать все рецепты истории, нажав здесь.

Вливаем в сковородку с грибами сливки, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и доводим сливочно-грибной соус до кипения. После закипания снимаем сковородку с огня.

«Однажды у меня была история, благодаря которой картофель с фрикадельками и грибами в сливочном соусе из духовки навсегда стал незабываемым. Мы с мужем еще не были женаты, но жили вместе, а его родители уже давно были в разводе, и его отец приезжал в гости довольно редко. Так что я никогда не видела его отца, и однажды муж позвонил мне с работы и сказал: «Мой отец приехал в Харьков, через час будет у нас. Я тоже сейчас не работаю, надо приготовить что-нибудь к столу».

Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в неё сформированные тефтели.

Сначала я был в замешательстве, времени мало. Я никогда раньше не видела своего свекра и хотела быть на высоте, чтобы быть гостеприимной хозяйкой. Мне стало интересно, что же такого замечательного я должен приготовить, чтобы это произвело впечатление. Я прочитал книгу рецептов. И тут я вспомнил, что у меня всего час. Я имею в виду, что у меня нет даже часа, пока я пролистываю книгу.

Заливаем тефтели приготовленным сливочно-грибным соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

В общем, я решил, что нам повезло, что мы богаты, ведь нас могут предупредить, и решил приготовить вареную картошку и сделать тефтели с грибной подливкой. У меня под рукой были все необходимые ингредиенты.

Тефтели в сливочном соусе с грибами в духовке (блюдо для встречи тестя)

Тефтели в сливочном соусе с грибами в духовке (блюдо для встречи тестя)

Я сварила картофель и начала готовить фрикадельки. Их очень легко приготовить: смешайте полкилограмма мяса с яйцом, приправьте солью и перцем, сформируйте фрикадельки и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте луковицу и очищенные грибы (300 г), посолите, добавьте в сковороду муку и влейте тонкой струйкой молоко, помешивая, пока соус не загустеет. Это разновидность бешамеля.

Когда все было готово, я выложил фрикадельки на противень и полил их соусом, пока картофель уже готовился. Я планировала положить вареный картофель в большую посуду для запекания, сверху положить фрикадельки, посыпать тертым сыром и зеленью, и это было бы вкусно. И быстро.

И тут раздается звонок в дверь. Зная, что мужа, скорее всего, скоро не будет, я открываю дверь и встречаю на пути своего будущего свекра. Муж был еще в пути. Сначала ситуация меня немного обеспокоила — мало того, что я не предупредила его заранее, так разве он не мог встретиться с моим мужем в метро и поехать с нами?

Однако мой свекор оказался очень разговорчивым. Я думала, что это со мной трудно разговаривать. Но нет, он превзошел меня! Он предложил выйти на балкон, чтобы выкурить сигарету, пока готовится еда, и поговорить о том о сем. Он рассказал мне столько историй, что мы уже уходили с балкона, когда вошел мой муж, и его первым вопросом было: «Что это за запах?». Я постучал себя по лбу: «Картошка. » и я бегу на кухню с лицом.

Это было все. Черная сковорода с сушеным картофелем на дне, черные фрикадельки в духовке. Тогда мне так неловко.

Я приготовила это блюдо сегодня — фрикадельки и соус в духовке, потом перечитала рассказ Джулии, и у меня нет слов, чтобы описать ту вкуснятину, которая из этого получилась. В итоге, по словам Джулии, это действительно чудесно, ошеломляюще и просто восхитительно!

Я без колебаний помещу этот рецепт в праздничный раздел. В последнее время я много готовлю, но это самое вкусное блюдо, которое мы ели за долгое время. Это блюдо легко приготовить на праздники, новый год, для любимых гостей и т.д.

Раньше я готовила фрикадельки с томатным соусом и никогда их не жарила. Кроме того, я никогда не пробовал молочно-сливочный соус с грибами, и не зря! Это просто волшебный вкус, но давайте обо всем по порядку.

Сначала я готовлю фрикадельки. Для их приготовления вам понадобятся:

У меня свиной фарш, но вы можете использовать любой вид — 500 грамм.

Рецепт тефтелей с картошкой в духовке под грибной сливочной подливкой

Я не уверен, что использовать, но я собираюсь использовать 500 грамм свинины, но вы можете использовать любой вид мяса, но вы можете использовать 500 грамм лука, но вы можете использовать любой вид лука — одна головка.

Капуста — четверть вилка. Я немного отклонилась от оригинального рецепта Джулии и добавила немного шинкованной капусты. Это делает фрикадельки еще более сочными.

Соль (чайная ложка), перец, специи, надеюсь, сунели.

Смешайте все ингредиенты в фарш.

Разбейте яйцо и снова перемешайте.

Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле, чтобы они слегка подрумянились. Сначала с одной стороны.

Затем с другой стороны. Я никогда раньше не жарила фрикадельки, это был первый раз, когда я это сделала, и мне очень понравилось!

Я выложила фрикадельки на противень.

Затем приготовьте молочный соус и сливки.

Для приготовления сливочного соуса с грибами мне понадобилось:

одна морковь

Любые грибы — 300 грамм

мука — 1,5 столовые ложки

1,1 столовые ложки молока — 2 чашки

1 столовая ложка соли — половина чайной ложки

Сливки — полчашки (можно использовать и просто молоко, как советует Юлия, но я решила добавить немного сливок).

Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Мелко нарежьте грибы и добавьте в сковороду, жарьте около 7 минут.

Добавьте в сковороду муку и немного обжарьте.

Смешайте сливки и молоко и вылейте тонким слоем в кастрюлю, помешивая.

Так много молока, чтобы грибы и овощи были покрыты. Посолите.

Дайте соусу прокипеть в течение трех минут, он загустеет на глазах.

Затем я залил сливочным соусом тефтели с грибами и поставил сковороду в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут.

Вот такую красоту я достала из духовки.

Пока тефтели запекались в духовке, я приготовила картофель. Затем я положил картофель и фрикадельки на тарелку. Хотя все

Положите две-три столовые ложки муки в миску и обваляйте в ней фрикадельки, одну за другой, со всех сторон.

Выложите фрикадельки на разогретую сковороду с маслом.

Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и обжарьте другую сторону.

Выложите обжаренные фрикадельки в форму для выпечки.

Теперь приготовьте сливочно-грибной соус. Обжарьте грибы в растительном масле до выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец.

Добавьте оставшуюся муку (1-2 столовые ложки) к грибам и перемешайте.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Медленно влейте сливки. Готовьте грибной сливочный соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. При желании добавьте специи, соль и травы по вкусу.

Добавьте фрикадельки в соус и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около получаса.

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • мука – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Подавайте горячим и гарнируйте по своему вкусу (идеально подходит картофельное пюре, макароны, вареный рис). Фрикадельки в грибном сливочном соусе готовы!

Многие любят тефтели, но если вы сможете сделать шедевр из этого блюда, то его будет не только вкусно есть, но и эстетично, что оценят все ваши близкие. Сегодня мы готовим фрикадельки с грибным сливочным соусом. Одно только название чего стоит)

лук

Для приготовления фрикаделек с грибным сливочным соусом нам понадобится :

фарш

Для фрикаделек:

фарш

Для приготовления соуса:

тефтели

Рецепт приготовления фрикаделек в грибном сливочном соусе:

тефтели в муке

Наши фрикадельки в грибном сливочном соусе готовы! Теперь вы можете украсить их зеленью. В качестве гарнира они прекрасно сочетаются с картофельным пюре.

тефтели

Веселитесь!

тефтели

тефтели

грибы

мука

сливочно-грибной соус

тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

16760d336105048ebab186870581ee14

  • Фарш, можно свиной или говяжий – 800 грамм
  • Сырой рис – 100 грамм
  • Одна Луковица
  • По желанию можете добавить одну столовую ложку майонеза
  • Перец и Соль
  • Растительное масло
  • Три луковицы
  • Грибы – 100-150 грамм
  • Сливки – 200 мл
  • Мука – одна неполная столовая ложка
  • Вода – 2/3 стакана
    1. Берем рис и варим его, как только рис сварится смешиваем его с нашим фаршем.
    2. Теперь в наш фарш, перемешанный с рисом добавляем майонез, перемолотый лук, перец и соль по вкусу.
    3. Все содержимое тщательно перемешиваем.
    4. Теперь любимое занятие, лепим тефтельки и обваливаем их в муке. Если тефтельки будут разваливается или плохо лепиться, можно вбить яйцо.
    5. Как только мы слепили тефтельки, берем сковородку и обжариваем их на растительном масле. Первая часть готовки тефтелей закончена.
    6. Берем форму для запекания и укладываем туда тефтели.
    7. Время нашего сливочно-грибного соуса. На сухую сковородку кладем муку и доводим до легкого изменения цвета. Берем сливки и разбавляем их с водой, после чего смешиваем их с пережаренной мукой.
    8. Мелко режем лук грибы и обжариваем их на растительном масле.
    9. Теперь мы в наш соус добавляем сливки с мукой, необходимо немного посолить и поперчить.
    10. Держим соус на огне, пока он не загустеет. Наш соус почти готов.
    11. Теперь мы выливаем соус сверху на наши тефтели и ставим запекаться все это в духовку на 20 минут.
Оцените статью
Вкусная еда