Тефтели с картошкой на сковороде рецепт приготовления пошагово с фото

Картошка, тушёная с тефтелями

Картошка, тушёная с тефтелями

Я предлагаю вам приготовить сытное, вкусное и аппетитное повседневное блюдо — картофельное рагу с фрикадельками. Рецепт довольно прост и очень удачен, поскольку сопутствующее картофельное блюдо и аппетитные, нежные фрикадельки готовятся одновременно на одной сковороде. Я уверена, что это вкусное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим фрикадельки. Для этого нужно вымыть и высушить мясо, затем разрезать его на куски и провернуть их через фарш.

Вначале подготовим тефтели, для этого нужно вымыть и обсушить мясо, а затем нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку.

Очистите лук и натрите его на мелкой терке (можно также измельчить с помощью мясорубки).

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (можно пропустить через мясорубку).

Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Положите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до полуготовности (5-7 минут от момента закипания), затем слейте воду и оставьте на некоторое время.

Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до полуготовности (5-7 минут с момента закипания воды). Затем откинуть на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

Соедините фарш, лук и рис в миске, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

В глубокой миске соединить фарш, лук и рис, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать получившийся фарш.

Несколько раз постучите фаршем по дну миски, чтобы выпустить лишний воздух.

Готовый фарш несколько раз отбить о дно миски, чтобы ушёл лишний воздух.

Сформируйте фарш в лепешки увлажненными руками (размер лепешек выбирайте сами). Поместите сформированные фрикадельки в холодильник.

Из фарша влажными руками сформировать шарики - тефтельки (размер тефтелек выбирайте сами). Сформированные тефтели отправить в холодильник.

Пока фрикадельки находятся в холодильнике, можно приготовить томатно-овощной соус. Для этого необходимо очистить и нарезать 1 луковицу.

Пока тефтели в холодильнике, можно заняться приготовлением томатно-овощной подливы, для этого нужно очистить и мелко нарезать 1 луковицу.

Положите немного растительного масла в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (около 3-5 минут).

В сковороду с толстым дном (или казан) влить немного растительного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости (примерно, 3-5 минут), иногда помешивая.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.

Когда лук станет мягким, добавьте тертую морковь и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Когда лук станет мягким, выложить к нему натёртую морковь и обжаривать овощи, примерно, 3-5 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и жарьте 1-2 минуты, помешивая.

В сковороду к обжаренным овощам выложить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1-2 минуты, помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю воду и доведите томатно-овощной соус до кипения.

Затем влить в сковороду воду, довести томатно-овощную подливу до кипения.

Очистите и нарежьте кубиками картофель.

Картофель очистить от кожуры и крупно нарезать.

Добавьте картофель в кипящий томатно-овощной соус, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем.

В кипящую томатно-овощную подливу выложить картошку, довести до кипения, посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.

Затем добавьте фрикадельки и лавровый лист к картофелю и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель и фрикадельки в течение 25-30 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля). Картофель должен быть мягким и легко протыкаться ножом.

Затем к картошке добавить тефтельки и лавровый лист, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с тефтелями 25-30 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля). Картошины должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.

Вкусный, ароматный, аппетитный картофель с фрикадельками в подливке, подается теплым, с рубленой зеленью или салатом из свежих овощей. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Картошка, тушеная с тефтелями

Картошка, тушеная с тефтелями

Картофельное рагу с фрикадельками — вкусное и простое блюдо, которое любит моя семья. А сейчас, когда начался сезон свежих овощей, мы очень часто готовим такое блюдо, как стир-фрай. Самое главное — использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался вкусным соусом. Попробуйте, это отличное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанный кубиками перец и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут.

На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут.

Выжмите сок из помидоров. Добавьте томатную пасту, свежевыжатый томатный сок и мякоть, воду, соль, перец, лавровый лист и сахар, если используется, и доведите томатный соус до кипения. Приправьте по вкусу специями и травами.

Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.

Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, посолите, поперчите и добавьте рис. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики - тефтели.

Положите томатный соус в сотейник (или толстостенную кастрюлю), доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.

Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Добавьте мелкий картофель и тушите, пока картофель не станет нежным, около 30 минут.

Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.

Картофельное рагу с фрикадельками — простое, сытное и аппетитное блюдо. Попробуйте — это очень вкусно!

Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой

Тефтели с картофелем — это простое, сытное блюдо, которое может приготовить неопытная домохозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и насыщеннее блюдо. Его лучше всего готовить зимой.

Описание приготовления:

Фрикадельки с картофелем в этом рецепте — это то, что я называю блюдом рабочего крестьянина. Мужчины очень любят это блюдо и часто готовят его таким образом. Фрикадельки с картофелем — сытное, сытное блюдо, которое заменяет и первый, и второй прием пищи. Я часто использую его на природе, когда хочу хорошо накормить мужчин, которые помогают по хозяйству. Удачи и приятного аппетита!

Картошка тушенная с тефтелями

Фото к рецепту: Картошка тушенная с тефтелями

Картофельное рагу с фрикадельками. Вы получите мягкие, сочные фрикадельки и одновременно вкусный тушеный картофель в качестве гарнира. Результат получается вкусным и питательным!

Мелко нарежьте в блендере одну луковицу и 3-4 зубчика чеснока. У меня круглый рис, поэтому хорошо промойте его. Возьмите 600 грамм говяжьего фарша. Беру говядину, кладу в миску, добавляю лук и чеснок, промытый рис и половину чайной ложки соли. Немного черного перца.

Хорошо перемешайте и взбейте начинку, чтобы удалить излишки воздуха.

Натрите одну морковь на крупной терке и мелко нарежьте одну луковицу. Положите в сковороду немного растительного масла, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковь и обжарьте все вместе, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты или свежих помидоров. Перемешайте и добавьте немного воды (около 500 мл), затем добавьте картофель, добавьте лавровый лист и долейте еще воды, пока картофель не будет покрыт. Добавьте половину чайной ложки соли и тушите на среднем огне. Сразу же достаньте мясо из холодильника, сформируйте фрикадельки и выложите их на картофель. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут, пока картофель и фрикадельки не прожарятся. Посыпьте травами и снимите с огня.

Подробности и особенности приготовления вы можете увидеть в коротком видеоролике ниже.

Шведские жареные тефтели с картофельным пюре

Шведские жареные тефтели с картофельным пюре

Сначала нужно подготовить все ингредиенты и посуду, которые понадобятся при приготовлении, тогда работа пойдет гораздо быстрее.

Пошаговый рецепт

Сначала подготовьте картофель. В данном случае картофель — это 8 средних картофелин. Промойте их под проточной водой и смойте лишнюю грязь. Затем очистите их от кожуры и промойте. Порежьте их на кусочки, это не имеет значения (если вы хотите, чтобы они приготовились быстрее, можно порезать их на более мелкие кусочки).

Затем налейте воду в кастрюлю. Положите в него порезанный картофель и поставьте на плиту примерно на 20 минут (время приготовления зависит от того, как вы порезали картофель). Проверьте вилкой или зубочисткой, готово ли тесто.

Пока варится картофель, приготовьте фарш для фрикаделек. Очистите лук от кожицы. Если вы сами нарезаете мясо, то лук можно нарезать вместе с мясом. Когда фарш будет готов, лук можно пропустить через блендер или, при необходимости, натереть на терке (тогда аккуратно используйте пальцы и будьте готовы к слезам). Смешайте фарш с луком и яйцом, приправьте солью и перцем (если у вас есть специи для фарша, можете добавить их). Все хорошо перемешайте и хорошо взбейте начинку (только в миске). Сформируйте небольшие шарики. Поместите их на доску и поставьте в морозильную камеру.

Пока фрикадельки отдыхают в морозилке, сделайте из них пюре. Слейте воду с вареного картофеля и оставьте стекать. Разомните картофель, добавьте масло и теплое молоко. Разминайте все вместе, пока картофель не станет мягким. При желании можно добавить немного оливкового масла. Картофельное пюре готово и отложено в сторону.

Достаньте фрикадельки и начинайте запекать. Добавьте немного оливкового масла в сковороду или растительного масла, если вы предпочитаете. Когда масло нагреется, обжарьте фрикадельки со всех сторон (слегка встряхивая сковороду). Когда фрикадельки начнут подрумяниваться, добавьте немного воды и немного потушите, слегка встряхивая сковороду. Добавляем картофельное пюре, фрикадельки и бульон, при желании можно добавить сметану и посыпать сверху зеленью. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда