Тефтели с грибами 5 лучших рецептов с фото

Тефтели готовлю с грибами: вкусно и необычно получается. Делюсь рецептом

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Готовим с Натальей Калниной»! Я приветствую своих постоянных гостей и всех тех, кто посещает меня впервые!

Сегодня я хочу представить вам рецепт фрикаделек с грибами в соусе. Благодаря грибам фрикадельки получаются сочными, ароматными, очень вкусными и необычной формы. Эти фрикадельки можно подавать даже на праздничный стол.

Черный перец — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки.

Положите 500 г фарша в миску, мелко нарежьте блендером 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока, добавьте фарш, половину чайной ложки соли, черный перец, я всегда добавляю 1 чайную ложку сливок для сочности.

Тефтели в духовке с грибами

Тефтели в духовке с грибами

Запеченные в духовке фрикадельки получаются очень нежными и вкусными. Я решил приготовить их в соусе из овощей и грибов. Блюдо чрезвычайно вкусное. Вы можете использовать свежие или замороженные грибы. Я приготовила их с буковыми грибами, которые прекрасно держат форму и красиво смотрятся на тарелке. Вы можете добавить грибную приправу, чтобы приправить фрикадельки. Обязательно приготовьте тефтели с грибами в духовке! Я уверена, что вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с грибами в духовке нам потребуется:
Мясо — 1 кг (я готовил из куриного филе, но можно использовать и другое мясо),
грибы — 300 грамм (можно использовать любой вид, я использовала замороженные буковые грибы),
сметана (любой жирности) — 3 столовые ложки,

Процесс приготовления

Начинку для фрикаделек можно купить или сделать самим. Пропустите мясо через мясорубку.

Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду и оставьте стекать.

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Очистите лук и чеснок и порубите в фарш. Смешайте фарш, рис, измельченный лук и чеснок в удобной миске. Добавьте соль и перец.

Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку. В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец.

Хорошо вымесите начинку, чтобы она стала гладкой и однородной.

Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.

Сформируйте из мяса небольшие котлеты размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в муке.

Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.

Положите в сковороду немного растительного масла и поставьте сковороду на огонь. Выложите фрикадельки на сковороду.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить тефтели в сковороду.

Обжарьте фрикадельки на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки.

Подготовьте ингредиенты для соуса. Я не размораживал грибы заранее. Если вы используете свежие грибы, промойте их под водой, а затем разрежьте на 4-6 частей. Не измельчайте грибы, а оставьте их видимыми в соусе.

Приготовить продукты для соуса. Я грибы предварительно не размораживала. Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей. Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе.

Налейте растительное масло в глубокую сковороду и поставьте ее на огонь. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.

В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очистите и нарежьте кубиками морковь. Добавьте морковь к луку в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте грибы и хорошо перемешайте. Готовьте овощи и грибы в течение 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавить грибы, хорошо перемешать. Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавьте к овощам томатную пасту и сливки.

 Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану.

Влейте в сковороду воду или бульон, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и доведите грибной соус до кипения.

Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу. Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения.

Вылейте половину соуса в форму для выпечки.

В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.

Затем выложите фрикадельки поверх грибного соуса.

Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.

Вылейте оставшийся соус на фрикадельки.

Покрыть тефтели оставшимся соусом.

Накройте фольгой или крышкой. Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут.

Прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут.

Эти вкусные, аппетитные тефтели с грибами из духовки можно подавать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом.

Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом.

Наслаждайтесь!

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Если вы хотите превратить самое обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, то вам обязательно нужно приготовить тефтели в грибном сливочном соусе в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить фрикадельки с грибным сливочным соусом, сделайте это немедленно. Готовится он довольно просто, но невероятно вкусен и аппетитен и станет для нас настоящим вкусовым открытием.

Назначение: Мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Мясо — 400 Грамм
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Грибы — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Тефтели в сливочно-грибном соусе»

1. 2.

2. Вымойте, высушите и мелко нарежьте травы. Используйте не только укроп, как в данном случае, но и другие травы по вкусу.

3. вымойте и мелко нарежьте мясо. Рецепт фрикаделек в грибном сливочном соусе подходит для свинины, говядины и говяжьего фарша.

4. смешайте в миске все ингредиенты для фрикаделек — лук, зелень, фарш, панировочные сухари и молоко. Взбейте яйцо, добавьте соль и перец. 5.

Тефтели в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5

5. сформируйте небольшие шарики мокрыми руками. Положите часть фрикаделек в этой форме в морозилку, чтобы использовать их позже.

6. разогрейте масло в сковороде и добавьте фрикадельки. Обжарьте их до хрустящей корочки (не до конца) и переложите на тарелку.

7. в таком виде фрикадельки можно хранить до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

8. растопите сливочное масло в отдельной кастрюле. Вымойте и высушите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте их в сковороду и жарьте 5-6 минут.

9. добавьте муку в кастрюлю, энергично перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Приправьте солью и перцем и добавьте фрикадельки в сковороду. Готовьте фрикадельки в грибном сливочном соусе в домашних условиях на медленном огне до готовности.

Тефтели с грибами под томатно-сметанным соусом

Фрикадельки — любимое блюдо детей. Приготовленные на сковороде или в духовке, фрикадельки с грибами в томатном соусе и сметане прекрасно сочетаются со всеми видами гарниров и могут быть поданы в любое время дня для всей семьи. Сочный соус, нежный и мягкий фарш — отличное сочетание полезных продуктов.

Классический вариант приготовления

Тефтели со сметанным соусом и грибами по классическому рецепту готовятся из следующих продуктов:

  • фарш мясной (желательно из свинины и говядины) – 300 гр.;
  • свежие грибы – 200 гр.;
  • вода – половина стакана;
  • одна свежая луковица;
  • чеснок – пара долек;
  • сыр твердых сортов – 40 – 60 гр.;
  • рис – половина стакана;
  • томатная паста или сок – 1 стакан;
  • сметана (жирность любая, но лучше брать более 15%) – 60 – 80 гр.;
  • крахмал (мука – по желанию) – пара ст. л.;
  • приправы и специи – по желанию;
  • свежий укроп и петрушка.

Тефтели с грибами и рисом

Рецепт грибных тефтелей с рисом

  1. В первую очередь отваривается рис, полностью остужается.
  2. Грибы нарезаются тонкими пластинками, смешиваются с мелко нарубленным чесноком и луком, либо измельчаются в блендере (не до кашеобразного состояния, а только до кусочков средних размеров).
  3. Мясной фарш хорошо вымешивается до образования мягкой консистенции. После этого добавляются: приготовленный рис, смесь грибов, натертый сыр, зелень и специи. Тщательно перемешиваются все составляющие.
  4. Мокрыми руками (смоченными под водой) из мясного состава формируются небольшие шарики. Круглые котлетки укладываются в емкость для духовки (жароустойчивую) одним слоем вплотную.
  5. Приготовление сливочного соуса: томатная паста (2 – 3 ч. л.) разводится в 200 мл воды либо берется домашний сок из свежих томатов, добавляется сахар, и все тщательно перемешивается. Следом кладется сметана, и смесь также хорошо размешивается.
  6. В половине стакана холодной воды до полного исчезновения комков растворяется крахмал или пшеничная мука. Затем жидкость выливается в томатную смесь и тщательно перемешивается. Подлива готова.
  7. Полученным составом заливаются тефтели.
  8. Духовка разогревается до 1800С. Форма с мясными шариками накрывается фольгой. Запекать тефтели с рисом и грибами следует около 50 – 60 минут.

По такому простому рецепту можно приготовить оригинальный и вкусный ужин — тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Тефтели с соусом можно подавать с различными гарнирами или как самостоятельный кулинарный шедевр.

Тефтели под томатно-сметанным соусом

Блюдо под соусом

Другой рецепт фрикаделек с грибным соусом предполагает использование следующих продуктов:

  • смесь говяжьего и свиного фарша – 450 – 550 гр.;
  • свежий лук – пара головок;
  • рис – 1 стакан;
  • чеснок – 2 – 4 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сливки (жирностью более 10%) – 1 стакан;
  • сыр твердых сортов – 50 гр.;
  • приправы, зелень;
  • масло для зажарки.

Пошаговое приготовление тефтелей

  1. Предварительно отваренный рис смешивается с фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом. Следует вымесить состав до однородной консистенции, добавив специи по своему вкусу.
  2. Из мясной смеси формируются шарики небольшого размера.
  3. Они обжариваются с одной стороны на раскаленной сковороде.
  4. На другой сковороде следует обжарить грибы и лук, нарезанные тонкими ломтиками, после чего залить сливками с добавлением специй.
  5. Перевернув мясные шарики на другую сторону, в сковороду вливают сливочную подливу и сверху засыпают натертым сыром.
  6. Форма ставится в духовку (предварительно нагретую до 1800С) на 30 – 35 минут.

Такие фрикадельки в грибном соусе нежные и приятные на вкус. Однако многие утверждают, что фрикадельки в грибном сливочном соусе намного изысканнее и нежнее.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в нежном грибном сливочном соусе можно приготовить немного по-другому:

  • в мясной фарш добавляются яйцо, мелко нарезанный и обжаренный лук, чеснок;
  • положив в фарш специи по вкусу, смесь тщательно вымешивают;
  • сформированные мясные шарики обваливаются в муке и выкладываются на разогретую сковороду;
  • котлетки обжариваются с двух сторон до образования золотистой корочки и перекладываются в жаропрочную форму;
  • приготовление подливы: грибы обжариваются до полного исчезновения жидкости, после чего добавляются пара столовых ложек муки, специи;
  • в сковороду медленно вливают сливки и, постоянно помешивая, тушат до загустения (по желанию можно добавить в подливу зелень и другие специи);
  • котлетки заливаются полученным соусом и запекаются в духовке 30 – 35 минут при 1800С.

Готовое блюдо подается с любым топпингом и гарнируется свежей зеленью. Фрикадельки в грибном сливочном соусе великолепны на вкус.

Постное блюдо

Для людей, соблюдающих пост, существует оригинальный рецепт

  • грибы (шампиньоны) – 700 гр.;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • свежий лук – 2 – 4 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • томатный соус или паста – 4 – 7 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу.

Фрикадельки — это небольшие мясные шарики размером от грецкого ореха до яблока среднего размера, т.е. их диаметр составляет от 3 до 6 см. Начинка может быть приготовлена из любого вида мяса. В начинку добавляется овсянка, обычно рис. В качестве аксессуаров можно использовать грибы, овощи (лук, чеснок, морковь), яйца, кисло-сладкие фрукты, специи и травы. При желании можно добавить несколько ломтиков размоченного белого хлеба для смягчения теста и несколько ложек манной крупы для пушистой консистенции. Ингредиенты для начинки обычно зависят от выбранного рецепта или предпочтений повара. По желанию фрикадельки можно панировать в муке, сухарях, кунжуте и т.д.

  • греча варится до готовности (пара стаканов воды на 0,2 кг крупы) и настаивается под полотенцем около 13 – 17 минут;
  • на растительном масле в разогретой сковороде обжариваются нарезанные грибы, лук и мелко нарубленная зелень в течение 13 – 16 минут (по вкусу добавляются соль и перец);
  • готовая остывшая грибная смесь измельчается в мясорубке или блендере, после чего смешивается с гречневой кашей (фарш должен получиться липким и мягким);
  • мокрыми руками формируются гречневые шарики и обваливаются в панировочных сухарях;
  • шарики обжариваются на сковороде до румяной корочки;
  • приготовление соуса: томатная паста разводится в стакане воды с добавлением специй;
  • тефтели укладываются в жаропрочную форму или кастрюлю с толстым дном и заливаются томатной подливой;
  • в разогретой духовке (до 1800С) или на плите гречневые шарики выпекаются (тушатся) до готовности примерно 10 минут.

Фрикадельки подаются с густым соусом или подливкой, в которой обычно готовятся фрикадельки. Для приготовления соуса можно использовать сметану, томатную пасту или сочетание того и другого. В этом обзоре я предлагаю приготовить тефтели с рисом в грибном соусе. Блюдо несложное и очень простое в приготовлении, поэтому подходит даже для неопытных домохозяек. Фрикадельки очень вкусные, нежные, пикантные и сливочные. Вам не нужен дополнительный гарнир, потому что рисовые лепешки уже являются полноценным блюдом.

Тефтели с рисом в грибной подливе

Смотрите также, как приготовить рисовые лепешки.

Готовые тефтели с рисом в грибной подливе

1. вымойте мясо, срежьте кожу и жилы, при желании удалите лишний жир. Промойте под холодной проточной водой и высушите кухонной бумагой. Очистите, вымойте и высушите лук. Натрите мясо и лук в центр фарша.

2. отварите рис в подсоленной воде до готовности, около 10 минут. Пошаговый рецепт с фотографиями можно найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиска.

Добавьте полуготовый рис, соль, молотый черный перец и все специи. 3.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 12-13 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 г Рис — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Грибы — 400 г
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 300 мл

Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в грибной подливе, рецепт с фото:

Мясо и лук перекручены на мясорубке

3. хорошо перемешайте фарш до получения однородной массы.

К мясу с луком добавлен рис и специи

4. хорошо разогрейте растительное масло в сковороде.

Сформируйте фрикадельки в шарики диаметром около 5 см и положите их на разогретую сковороду. 5.

Фарш перемешан

Обжарьте фрикадельки на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон. 6.

Сформированы круглые тефтели, которые жарятся в сковороде

Растопите сливочное масло в другой кастрюле. 7.

7. очистите лук, вымойте его и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте их тонкими полукольцами и добавьте в сковороду. Обжарьте их, периодически помешивая, до полупрозрачности.

Тефтели жарятся на сковороде

Вымойте грибы, высушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте их в сковороду вместе с луком. Если вы используете свежие лесные грибы, сначала отварите их. Грибы и вешенки не нужно предварительно отваривать. Поэтому их можно жарить сразу. Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их, промойте, а затем добавьте в сковороду. Как правило, перед жаркой предварительно отваренные грибы замораживают.

В сковороде растоплено сливочное масло

9. обжарьте грибы и лук до золотистой корочки. Добавьте соль и протертые помидоры.

В сковороде в сливочном масле пассируется лук

К луку добавлены грибы

Грибы с луком обжарены

К грибам налито молоко

К грибам с молоком добавлена мука

Тефтели залиты грибной подливой и тушатся в сковороде

Оцените статью
Вкусная еда